Про автошколу (плачусь)
Автор
16 Jul 2008, 12:16
Записалась в автошколу. Занятия начинаются 22 июля. На организационном собрании озвучили время занятий и практики. Занятия 2 раза в неделю в будни с 18.00 и в субботу. С субботой ладно. В будни муж отпросится на час раньше с работы два раза в неделю. Убила практика. Очень неудобные часы вождения. Первое в 8.30, потом каждые два часа, последнее начинается в 16.30. Нужно тоже 2 раза в неделю. Муж говорит, что так часто его отпускать не будут. С ребенком сидеть некому, на няню денег нет, да никто и не согласится, ребенок больной. Блин, это была моя единственная возможность получить права, пока муж согласен на покупку авто. Это была моя единственная возможность не париться в общественном транспорте с больным ребенком, его на занятия нужно возить. Позвонила сегодня в автошколу, спросила, можно ли на другое время перенести практику, мне в жесткой форме отказали, сказали, что у всех свои проблемы, а у них свой график работы, который они менять не намерены. Все понимаю... Но ОБИДНО :-( Чуть не реву...
16 Jul 2008, 12:28
это просто Ваш автоинструктор хочет с Вас денег, 100% можно практическим вождением заниматься после 16,30 и в выходные, но он либо будет считать 1 час катания вечером ,как 2 часа (из часов которые были включены в практику), либо за отдельную плату
автор
16 Jul 2008, 12:35
Я не с инструктором разговаривала, с руководителем автошколы. Сейчас подумала, что удастся каким-то путем с самим инструктором договориться. Просто так обломали меня по телефону жестко :-(
16 Jul 2008, 12:29
А что, в городе лишь одна автошкола? Да и сдачу экзаменов экстерном никто еще не отменял. Покупаете в ближайшем магазине книжку с вопросами-ответами, учите угадайку. Находите в удобном для вас месте и в удобное для вас время инструктор и учитесь с ним ездить. Инструктор, что для вас лично, что через автошколу будет стоить примерно одинаково, но в первом случае - вы платите, вы и музыку заказываете.
автор
16 Jul 2008, 12:38
Да не одна, просто в другой такая же ерунда. Я в Подмосковье живу. Самой мне экзамены сдать будет проблемно (или я так просто сама настроена). Я прописана в одном городе, зарегистрирована временно в другом, а живу (там, где эта автошкола) в третьем. С автошколой я экзамены сдаю где живу (от ребенка не отрываюсь), а сама еще неизвестно где.
16 Jul 2008, 16:42
Теорию сдать легко, выучите билетики сами запросто.С инструктором договоритесь при личном общении, ну, может, доплатите малость за неудобное время вождения. А права сейчас в автошколах ЗАСТАВЛЯЮТ покупать, так что здесь по-любому доп. траты будут.
16 Jul 2008, 18:35
Хорош обманывать и дезориентировать!!! Никто никого ничего делать не заставляет, тем более в Подмосковье!
Anonymous
19 Jul 2008, 00:02
да ладно. в рузском районе привезли в гаи группу из автотранспортного коллежда, у них там вождение как обязательное. так мент сразу сказал "по 10 тыс. с рыла, и права ваши. в противном случае даже на порог не пустим". они развернулись и уехали. сейчас получить права без взятки практически нереально, в подмосковье точно. может и в регионах такая же ситуация...
19 Jul 2008, 00:14
Что значит "точно"? Вы за все Подмосковье знаете??? Или только за Рузский район? Подмосковье большое. Я знаю людей что в Москве БЕЗ взятки сдали со второго раза. Я сдала с первого в Подмосковье. БЕЗ взятки.
19 Jul 2008, 20:18
Сотрудник милиции открытым текстом сказал, что надо дать взятку? Не верю.
19 Jul 2008, 23:30
Очень жаль. Наверное, попыталась поговорить не по телефону, а лично - объяснила бы ситуацию, вышла бы на инструктора. Мне кажется, если в людей верить - что они поймут и постараются помочь - они и понимают и помогают. Удачи Вам!
21 Jul 2008, 13:25
хорош говорить, чего не знаете! за последний год 3 разных автошколы (в Мск) заканчивали друзья, все рассказывали, что их просто оставили без выбора - в автошколе собирали по 9000 руб для передачи за экзамен в гаи... на права сдавали экзамен формально, главное было до экзаменационной площадки доехать
21 Jul 2008, 13:30
Озвучьте названия и координаты автошкол, плиз.
22 Jul 2008, 17:42
одна перовская, на Зеленом проспекте находится рядом с 7 налоговой... две других узнаю точнее, территориально одна на белорусской, вторая текстильщики
24 Jul 2008, 01:10
Если узнаете названия точнее, чем "пять шагов от старой березы на север", толку будет больше;-)
23 Jul 2008, 10:55
соррь, выше немного ошиблась...на зеленом проспекте а/школа рядом с налоговой №20 (адрес налоговой Зеленый проспект, д.7)... школа через 2-3 дома стоит... на белорусской школа ЦАО, там у них площадка... в текстильщиках еще не получилось спросить, отдыхает человек :-)
22 Jul 2008, 01:35
я-то как раз в области живу и кое-чего знаю, а Вы свои страшилки оставьте при себе! Кто хочет, сдает сам и без денег.
22 Jul 2008, 17:43
тон смените, я без вас разберусь, где и о чем рассказывать....
22 Jul 2008, 17:53
это открытый форум, сказки рассказывать правилами не запрещено! :)
22 Jul 2008, 16:02
да-да,когда я 8 лет назад сдавала-тоже всех подряд валили,падлы,и платить заставляли. и не беда,что 20 из 30 даже трогаться не смогли,а верещали-то громче всех,что их просто валят злые гайцы. не смешите,кто хочет и может водить-тот сдаст сам
22 Jul 2008, 17:46
так им вообще не дали самим экзамен даже попробовать сдать, организованно деньги у всей группы собирали... П.С. 6 лет назад тоже сама сдала экзамен с первого раза в Мск, но вот от 3 человек, которых хорошо знаю и верю, слышала, что теперь собирают с группы деньги
22 Jul 2008, 17:52
год назад не собирали. хотя тоже рассказывали.
23 Jul 2008, 10:59
передаю то, что слышала... почему так хорошо тему знаю, сама советовала подруге хотя бы 1 раз попробовать сдать в гаи, прежде чем права покупать... она это и рассказала... потом мне стало интересно, специально спрашивала у двух других знакомых, можно ли сдавать самим... все рассказали то, что писала выше и таксу назвали одинаковую - 9000 руб. мне кажется это автошколы занимаются самодеятельностью, им же важен показатель, сколько человек сдало, занимаясь у них... а гаи вряд ли против такого расклада...
23 Jul 2008, 16:23
у вас надежная информация, да. я контролирую расходы нашей семьи. если бы мой муж выкинул 10 тысяч на взятку ГАИшникам на экзамене, я бы заметила. сдал с первого раза. с другой стороны, с тех клуш, что нормально не могли проехать площадку, наверное, тоже взяли денег. вот они, наверное, теперь ходят и рассказывают, как без денег ГАИшники экзамен принимать отказываются.
23 Jul 2008, 16:54
да нет, вариант "клушевости" не подходит, по крайней мере один хорошо водит, он бы точно сдал сам
24 Jul 2008, 01:18
ну а что ж не попробовал, раз "хорошо водит"? предпочел пойти простым путем - предложили подстраховаться и купить - он и согласился радостно.
28 Jul 2008, 13:31
выше писала уже
29 Jul 2008, 21:20
НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ!!! Я училась в автошколе ГИПРОМЕЗ. Сдала в конце июня экзамен в ГАИ с первого раза без дополнительных поборов. Даже речи не было о взятках.
23 Jul 2008, 20:48
Я тоже наивно считала, что буду давать с автошколой в Москве. ЩАЗЗЗЗ. Заслали одну, без группы в Балашиху по месту прописки. Выяснилось это уже когда заплатила и "обучилась". Крутись как хошь называлось.
23 Jul 2008, 21:02
я тоже училась в Москве, а сдавала по месту прописки в подмосковье. из-за этого и не сдала с первого раза. пришла на экзамен, подала документы, жду... смотрю - на стене схема площадки.... и она совершенно не такая, как та, на которой я училась. изучила схему, вышла на реальную площадку - а там никакой разметки, только вешки стоят. короче, в машине уже сидючи, я поняла, что не представляю совершенно, которые тут мои вешки. попробовала - не угадала :) пришлось еще разок по местной площадке прокатиться перед пересдачей.
16 Jul 2008, 12:32
А с инструктором на месте договориться об индивидуальных занятиях? Не знаю, сколько это стоит, но все мои знакомые девушки, которые в последние пару лет получали права, катались вечерами вот так по договоренности то ли в дполнение к официальным занятиям, то ли вместо них. И скорее второе, потому что все работают, отпрашиваться 2 раза в неделю на целый день не очень реально. А знакомые мужики все просто забивали на занятия и покупали права так, без мыслей о том, что вождению учиться надо. ((( Складывается впечатление, что такой график - просто способ дополнительно подзаработать. Они это безобразие после получения официальной оплаты объявили?
автор
16 Jul 2008, 12:40
Нет, озвучили ДО оплаты, к счастью. Я еще ничего не платила. Вот думаю теперь, стоит ли вообще оплачивать и ходить...
16 Jul 2008, 12:43
тогда найдите другую школу, благо их сейчас полно
16 Jul 2008, 13:06
у вас наверняка должна быть хоть одна автошкола с курсами выходного дня.ндо поискать.на этой свет клином не сошелся.
16 Jul 2008, 13:18
Слушайте, не плачьте! Неужели у Вас только одна автошкола в округе? Не верю. Сама из Подмосковья, у нас в городе две автошколы, и в соседних городах есть (20 минут езды от дома). Всегда есть разные группы : утренние, вечерние, выходного дня. И с вождением проблем нет, можно отдельно оплатить теорию и практику, дополнительные занятия вообще в любое время (хоть ночью). Поищите другую школу. Если муж в выходные не работает, можете ездить в выходные в другой город учиться, в районный центр, например.
16 Jul 2008, 14:41
А если вообще за практику не платить ( ну там два урока, а пойти к частному инструкотру?
17 Jul 2008, 10:19
Вы не в Осто-МАИ случайно попали?
Anonymous
19 Jul 2008, 00:00
сейчас почти все сдают "за деньги", прошли они автошколу или нет. в мрэо прям так и происходит: приходишь вождение сдавать, садишься в машину, тебе суют бумаги подписать и говорят: "придешь в следующий раз", даже тронуться не дают. я была №25 из 30. до меня не сдал НИКТО. завестись дали троим, тронуться - двоим. во как! советую позаниматься с частным инструктором (можно и здесь в ДО найти кого-нибудь), подучить правила (на сайте гаи хорошая программа для тренировки, потом такая же на экзаменах будет), и прийти в мрэо сдавать "после самоподготовки". плюсы - инструктор будет заниматься с вами в удобное вам время, занятий проведете столько, сколько нужно именно вам, возможно, еще и сэкономите при этом :) если есть знакомые, чтобы пособили в гаи - совсем хорошо, тогда на экзаменах к вам придираться никто не будет, и реально нормально сдать. не с первого, так с пятого раза сдадите (переэкзаменовка 100р, можно хоть каждую неделю сдавать в течение 3 мес). в общем, желаю удачи! не вешать нос, выход можно найти из любой ситуации!!!
19 Jul 2008, 00:01
ой не знаю, не надо за всех говорить, у нас почти все сдали.
Anonymous
19 Jul 2008, 00:03
повезло :) у нас никто не сдал с первого раза. особо дотошные сдавали с 3-5, а большинство сунули денег, чтобы не мучаться.
22 Jul 2008, 11:06
Подберите другую автошколу с более удобным временем! Их сейчас "мульон"!
23 Jul 2008, 20:01
а в другую школу позвонить попробуйте .может там другой график?
Anonymous
16 Jul 2008, 12:27
Надо было в центральную автошколу записываться, там все под вас подстраивают и теорию и практику, даже в вечернее время сможете рулить ))))
автор
16 Jul 2008, 12:40
Я в Подмосковье живу.
23 Jul 2008, 20:51
Никто там вечером "запростотак" не катался. За двойную плату - хоть в выходные приедут.
16 Jul 2008, 13:12
Я конечо давно училась, но у нас было так - берешь через автошколу несколько занятий с инструктором, а уж потом о дальнейших занятиях договариваешься с ним лично, и приезжать он будет в удобное для Вас время.
16 Jul 2008, 17:02
У нас в автошколе были такие же часы. Если не можете отпрашиваться, договаривайтесь с инструктором в частном порядке за отдельные деньги.
16 Jul 2008, 18:36
Да не ходите вообще на теорию! Сами все выучите, а муж пусть сидит с ребенком только на время вождения (можно два раза в неделю водить спокойно).
16 Jul 2008, 20:05
В теории очень много мелких нюансов, о которых учебник не расскажет.
16 Jul 2008, 20:31
Ну не знаю, у нас был хороший препод, но очень много нюансов я не заметила, да и забываются они, так или иначе. Все равно на практике заново правила для себя открываешь;) а для сдачи экзамена достаточно и самой задачи порешать.
17 Jul 2008, 00:21
Не знаю, не знаю на сколько у вас хороший препод был.... Я некоторое из правил забыла (касаемо цифр в расстояниях), но вот приемами вождения из теоретических занятий довольно часто пользуюсь. Жаль, что их приходилось узнавать параллельно с практикой: на теории лектор был старой закалки и преподавал исключительно по учебнику, не отступаясь ни на шаг, на элементарные вопросы не из книги не мог ответить. Инструктор по вождению был жутко удивлен, что в их филиале так погано преподают теорию.
17 Jul 2008, 00:52
какие приемы вождения например?
17 Jul 2008, 20:08
это каких?
16 Jul 2008, 19:08
А я в нашем местном ДОСААфе училась, так теория вообще каждый будний день была,вождение у меня у первой спрашивали удобное для меня время и инструктора непробиваемого дали, потому что я на пятом месяце была,плюс ребенок ещё.Знаете, мне с неработающей сестрой и теткой в городе, всё равно пришлось няню брать, конечно старалась как можно её вызывать.
18 Jul 2008, 20:28
У нас инструктор всегда перерабатывал, но соответствено за переплату! Если так за 1,5 часа отдавали 450 руб. (я училась 1,5 года назад), то в неурочное время рублей 600 (может и больше)...
19 Jul 2008, 13:48
Конечно можно в автошколе поговорить, и права-то у вас будут... Ко мне часто приходят девчонки, например, которые по своим собственным убеждениям не ходят в автошколу, а сразу начинают заниматься с нуля с тем инструктором, который им подходит как человек, педагог, и так далее. Ну и вы можете также сделать. Все найдете у себя возле дома, и инструктора, и автошколу для известных целей. Мы ж в Мосеве живем, все продается, все покупается. :) Удачи!
20 Jul 2008, 16:16
может в москву по выходным ездить? Например, в центр автошколе есть курс выходного дня + скидки для родителей детей-инвалидов (если конечно у вас есть). Вот инфа с сайта автоправа.ру Курс лекций для многодетных, родителей детей-инвалидов (при наличии ксерокопии документа) БЕСПЛАТНО Выбирай свой график обучения: 1. Занятия проходят (на выбор): * утром * вечером * в выходные * график занятий для каждого филиала 2. Свободный график практических занятий по вождению 3. Пропуск на лекции выдается на целый год, можно делать перерыв в занятиях
Anonymous
29 Jul 2008, 18:37
"Например, в центр автошколе есть курс выходного дня + скидки для родителей детей-инвалидов (если конечно у вас есть)." Типун те на язык. Где автор про ребёнка-инвалида писала?
29 Jul 2008, 23:14
если бы я не увидела фразу про больного ребенка у автора топика, то даже отвечать бы не стала. Но так как для мення понятие ребенок-инвалид привычное, то постаралась дать информацию. А обзываться не хорошо, вас еще мама должна была этому научить!
Автор
30 Jul 2008, 09:59
Про инвалида Вы правы... отчасти. У него действительно заболевание, при котором дают этот статус, но мы инвалидность не оформляли. Очень тяжело его возить на общественном транспорте 3 часа к месту прописки. Вот все надеялась, что с автомобилем будет полегче, но, видимо, это только я одна так думала :-( С мужем решили, что все-таки буду ходить в эту автошколу, оплатила, сходила на 3 занятия... а теперь муж не пускает :-( Приезжает поздно совсем. Но это уже другая тема, к этому разделу не имеет отношения...
Anonymous
30 Jul 2008, 13:12
Вы простите за резкость. Я не права, что так грубо. Просто... очень болезненно отношусь к подобным темам. Простите, и дай Бог здоровья Вам и Вашим детям!
23 Jul 2008, 10:10
Здраствуйте, я из тех девиц, которые понятия не имеют, что значит сидеть за рулем (не очень то и хотелось), но жизнь повернулась таким образом, что мне требуется мешина семь раз в неделю, из-за болезни ребенка. Пока конечно обходилась, но вчера муж напился и не смог отвести нас на занятия. Мое терпение лопнуло. Как говорится - что я хуже других. Вот только я ничегошеньки в этом не понимаю, так что просвещайте: 1. сколько по веремени это займет 2. сколько готовить денег 3. сколько реально затятий надо откататься, что б всетаки самой поехать. 4. школы в Марьино. Всем заране спасибо! P.S. Мужа пока выгнала, так что советоваться больше нескем.
24 Jul 2008, 00:09
Может вам другого инструктора поискать?пусть подороже,но и поудобнее. Странно,я зимой училась,последнее занятие в 16.30,тк рано темнело,а вот у вас что...неужто бабки не нужны им?
Автор
30 Jul 2008, 10:02
Всем большое СПАСИБО за обсуждение и за советы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили