Средства по уходу за кожей посоветуйте плиз
16 Jul 2008, 16:53
Хотим почистить кожаный салон своими силами (есть потемнения на креслах. А ещё интересуют средства для пластика (есть царапины, но они не глубокие)Что посоветуте из действительно хорошей автокосметики?
17 Jul 2008, 13:50
Есть хорошие средства -производитель "turtle" ))) ("черепашка" и эмблема черепашки, наверняка видели такие))), у них и для кожи, и для пластика и еще много чего... Дома кожаную мебель чищу намыленной тряпочкой, потом протираю влажной, когда просохнет -обрабатываю защитным средством для кожи (тоже "черепашкой"). когда покупали мебель нам в магазине так посоветовали делать, но не чаще 1-2 раз в год.
17 Jul 2008, 15:07
ага знаю...покупали полирольки с черепашкой. Спасибо. Зайду посмотрю. А как часто надо за кожей ухаживать, чтобы трещин не появилось? 1 раз в год как вы написали или нет?
17 Jul 2008, 15:27
в магазине сказали чем реже- тем лучше... (1-2 раза в год, можно пореже) но я примерно дома 1 раз в 4 месяца чищу мебель- она у нас белая и любое пятнышко заметно :-((... а защитные средства увеличивают срок службы- они покрывают кожу тоненьким слоем какой то защитной пленочки и из кожи не уходит влага (поэтому кожа не сохнет и не трескается), да и пачкается меньше... еще если какое-то пятно не выводится нельзя его ацетоном (или ацетоносодержащим средство) пытаться выводить- разъест кожу.. (проверяла лично:))).. со временем это пятно просто впитается и станет незаметным (это я где-то вычитала)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили