Детские "игры" на дороге

16 Jul 2008, 23:12
Сначала не хотела тему создавать, а потом подумала, что народ предупредить надо. Вчера утром еду по довольно тихому участку дороги, скорость где-то 40, т.к. там такой поворот, а потом прямо чуть проехать и светофор. И вдруг из кустов выскакивают подростки лет по 12-14 и перебегают дорогу прямо перед машиной, с диким гоготом и криками. И бежали с таким видом, будто у них игра какая-то. Я, конечно, затормозить успела, хотела открыть окно и сказать им пару ласковых, но они быстренько уже смылись. Потом рассказываю одной знакомой, мол, надо же какие идиоты, а она мне говорит, что сейчас у подростков, оказывается, такое развлечение в моду вошло - перебегать дорогу перед машинами, кто БЛИЖЕ (!) от машины перебежит. Я ей верю, этот человек сплетни не собирает. Была мысль ближайшему гаишнику и сказать, что в таком-то месте детки "развлекаются". Потом решила, что бессмысленно. Гаишнику это не надо никак. И что он вообще может сделать в таком случае? Сегодня поехала другим маршрутом. Но ведь это не выход, ребята так "играть" и в другом месте могут. И вот вопрос: куда можно на таких идиотов пожаловаться? и что реально можно сделать?
17 Jul 2008, 10:03
Такие игры были и в моем дошкольном детстве. Это не новинка.
17 Jul 2008, 14:07
Представьте, в моем детстве таких не было.. И в дошкольном это еще объяснимо, 5-6 летний ребенок не думает о смерти. А эти лбы здоровые, лет 12-14. Неужели нет чувства самосохранения.
17 Jul 2008, 10:38
таких игр полно, и не только беготня под машину, есть игры с удушением, понятное дело чем заканчиваются, а гаец... что гаец, если он их и поймает, они отделаются предупреждением, и пойдут на другой участок дороги :( п.с. когда училась в 11 классе, у нас была пара, которая как поругаются, и любовь доказывают , прыгала под машины на Щелковском ш. :( бедные водилы :(
17 Jul 2008, 14:10
Когда они друг друга душат, посторонних это не касается. А когда тебе под колеса прыгают - совсем другое..поди потом доказывай. Я теперь мимо подростков буду проезжать, смотря в оба..раньше даже не предполагала, что такое "развлечение" может быть.
17 Jul 2008, 15:55
Смотреть в оба надо всегда! т.к. прыгают под колеса не только подростки которые играю, а и бестолковые, бабки/женцины/мужчины/дети.....
17 Jul 2008, 14:12
Такие игры были и когда я была мелкая... Мы еще так же развлекались, но на рельсах перед поездом на санках...
17 Jul 2008, 17:24
Я так надеялась что их уже нет :-( Я была свидетелем как при такой игре грузовик сбил мальчика... Он просто не успел затормозить. Хорошо что ехал медленно и мальчишка жив остался.
17 Jul 2008, 19:05
в школьные годы, мальчишки из параллельного класса так развлекались, пока одного не сбили, хорош оеще отделался переломом руки, на том игры закончились.
17 Jul 2008, 23:57
Была мысль взять за шкирку одного из этих болванов и отвезти в детский травмпункт на Полянке, "на экскурсию". Чтоб посмотрел, какие переломы бывают, может, тогда думать начнет.
17 Jul 2008, 17:54
А вчера такие дети перебегали Борисовские пруды.А скорость там водители развивают около сотни.
18 Jul 2008, 00:31
у нас такие "дети" ещё в догонку кирпичи запускают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)