неписанные правила
17 Jul 2008, 10:35
Всем доброго дня! Я чайник, думаю, что не одна здесь такая :-) вот этот пост натолкнул на создание темы: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38400321 "Хорошой флейм развели. Чтобы возмущаться необлюдением другими ПДД, надо для начала соблюдать их самим, причем всегда, а не тогда, когда это выгодно, это во-первых Во-вторых, помимо ПДД есть неписанные правила. Например, пропускать тех, кто выезжает на главную из двора, хотя по ПДД никто этого делать не обязан. Дома с мужьями вы ведь не по Конституции живете, и чья очередь ковер пылесоситьЮ определяете не на основании закона. В данном конкретном случае надо было сделать так, чтобы не создавались помехи другим участникам движения. И пофиг, нарушают они что-нибудь или нет. Тошнение с включеным поворотником озачает, что человек ищет свой поворот, который где-то рядом. Это нормально, особенно, если справа осталось место для объезда. Автор задала вопрос, а тут началось, да он козел, то, да се. Он-то козел, только просто не обращать внимания мало, неплохо бы задуматься, почему он так поступил. Что автор и сделала, и это правильно. " (с) GolosOFF дорогие бывалые, если не сложно, напишите еще, что неписанного хорошо бы знать начинающим, чтобы не портить жизнь себе и другим водителям
17 Jul 2008, 12:49
Речь же о банальной вежливости. Просто поставьте себя на место того, кто просит Вас пропустить, кто выезжает со двора и испытывает затруднения... Естественно, на скорости не надо тормозить впол, чтобы проявить свою веждивость. ;) Но, например, не помешает если Вы все равно стоите в пробке на загораживать проезд тем, кто поворачивает налево со встречки... Да и пропускать то надо осмотрительно, чтобы не получилось так, что Вы, находясь в крайней левой остановились, загородили обзор, а по следующим полосам народ летит... В итоге, Ваша вежливость никому не поможет :). Тоесть, и пропускать надо осмотрительно :). Предупреждать встечных о засадах гайцев тоже не помешает :), только опять же, на адекватном расстоянии ;). Если движение затруднено... пробка, то это нормально - вливаться на главную лесенкой :).
Anonymous
17 Jul 2008, 20:18
предупреждать о гайцах? Что б наркоши, алкаши и прочая п333братия избежала встречи с ними и калечила людей?
18 Jul 2008, 00:26
Да, да... именно, для этого.
Anonymous
17 Jul 2008, 20:28
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38385854 вот так не надо ездить
Anonymous
17 Jul 2008, 20:51
А ваш вариант, как надо было ехать? Вообще, неписаные правила не должны противоречить пдд.
17 Jul 2008, 23:36
ПДД - это не только ограничение максимальной скорости;-)
Anonymous
18 Jul 2008, 01:24
... но и.... продолжайте!
18 Jul 2008, 09:42
Мне казалось, это очевидно. Но и много других пунктов.
17 Jul 2008, 11:33
Когда две полосы в одну сходятся, или при другом перестроении(сужении дороги), проезжать желательно через одну машину. Т.е. одна машина из одного ряда, вторая машина из другого. Но, так тоже не все делают, к сожалению :( Там, где не обязаны пропускать, могу попросить мигнув фарами. Иногда стою на повороте во двор с главной дороги, и приходится просить, иначе будут гнать так, чтоб специально не пропускать. Вообще, вменяемых водителей больше, чем невменяемых.
Anonymous
17 Jul 2008, 11:41
оф.... да о чем вообще говорить то??? люди во дворах разьехать не могут! На днях, разъезд во дворах: я ему помеха с права, он меня должен пропустить, но я прижимаюсь ( видя что он не собирается пропускать), он меня блокирует, с воплями : коза сдавай назад, тут я просто "психанула" , грю ПДД учил? сам сдавай. Он я не буду, я грю, тебе надо руль чуть правее дать и попесочку (!!!!, не на бордюр прыгать) меня объедешь. Тут я выслушиваю трех этажный мат, что он так ехать не собирается, мол сама катись. Я просто встала на паркинг, закрыла окна, так как продолжать дискуссию была не намерена и знала что я права :) не че по психовал мин 5, и поехал по песочку :)
18 Jul 2008, 08:29
Я тоже поступила как Вы. Въезжаю на узкую дворовую дорожку, где места для проезда ровно 1ой машины, доехала до середины, и тут мне навстречу, как будто не видя меня, несется дэушка на нашей пятнашке. Я ей говорю, ты что? дай проехать! Я же уже ехала, куда ты-то? Она не сдается, логику включать вообще не хочет. Ну, поскольку, я была в 2х шагах от дома, то закрыла машину и просто ушла. Из окна наблюдала как она задом еле-еле сдавала. Ну бывают же!
18 Jul 2008, 23:40
Может она просто задом не умеет ездить? И вообще второй день за рулем и была крайне счастлива когда добралась до места назначения. Заехала во двор, а тут вы...
Anonymous
18 Jul 2008, 08:33
У вас, случаем, не Цивик ?
тоже так делаю
18 Jul 2008, 22:49
аналогичная ситуация была только с дамой за рулем, в ответ на откровенное хамство (она была 100% не права), я молча вышла из машины, закрыла и .... пошла в сторону дома ;)
18 Jul 2008, 23:02
Ага, у нас вчера по телеку показали одна на джипе и другая тож, встали, ну победила та у которой джип больше оказался с "кенгурятником" спреди, разогналась пару раз въехала в Тойоту и в конце концов вытолкала ее на тротуар штоб проехать. это я к тому что рисковнно вот так оставлять по середке, сумашедшие часто встречаются.
18 Jul 2008, 23:27
А что мешает позвонить по 02 и сообщить об аварии и что виновник уехал с места ДТП? Только номера заранее запишите или сфотографируйте.
19 Jul 2008, 10:14
это Вы мне?Меня там не было, а самое интересное, что тетенька, машину которой на тротуар выпихнули не запомнила номера др. машины, ГАИ вызвала вроде, дело открыли против "неизвестного извершителя"
Света
22 Jul 2008, 18:20
Теперь сто раз подумает, прежде, чем машину бросать. Нет, ну встретятся так две курицы. Нет бы одна поумней была, пропустила.Курицы
Anonymous
28 Jul 2008, 16:08
Как вам верно заметили достаточно знать номера в таком случае ;), что в моей ситуации прекрастно был зафиксированно камерами дворовыми. Да и оценивать оппонента в таком случае тоже не повредит, дамочка была не такого решительного характера, вернее всего упрямства хватило только тупо встать
17 Jul 2008, 20:07
Если собираешься поворачивать- включи поворотник до начала торможения. Тебя пропустили, хотя по ПДД- не обязаны- поблагодари аварийкой.
28 Jul 2008, 16:58
Бред, при общении со страховой агентом ГИБДД только ПДД, всеми неписанными можно обвешатся и обтерется, соответственно нет смысла на них заморачиватся.
28 Jul 2008, 17:10
Может неписанные, если их знать где-то смогут не довести до страховой или ГИБДД. Или наоборот, если не понять что подразумевают окрущающие, повышается риск встретиться со страховой или ГИБДД, если и не ты будешь виноват по ПДД, времени потеряешь не меньше, чем виновник.
28 Jul 2008, 17:16
ну несоглашусь наверно, кто-то понял, кто-то не понял, машина не танк водителя хорошо видно и если вам шестами показывают давай проезжай собственно вы и поедите убедившись что вас пропускают имея приемущество. а кто кому там сколько раз маргнул дальним ГИБДД и страховой все равно, не шутил бы я с этим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили