а правда, оно мне надо?
Anonymous
17 Jul 2008, 15:27
Вчера опять поругались с мужем. Вот уже почти 4 года я порываюсь окончить автомобильные курсы, сесть за руль. Муж отговаривает. Вопрос не в деньгах на новую машину - уж на Матиса мы как-нибудь наскребем. Муж меня пугает всякими гИморами, которые связаны с машиной (уж что он подразумевает под этим я не знаю - то ли ГАИ, то ли поиск гаража, смену летних колес на зимние). К тому же, он боится, что машина будет стоять во дворе, ибо куда мне, домохозяйке с 2-х летним ребнком вообще ездить??? Вот скажите мне, плиз, у кого-нибудь машина осталась без дела после покупки? Как убедить мужа? Все-таки мне кажется, что в 21 веке не уметь водить автомобиль - это как не уметь пользоваться Интернетом, что ли...
17 Jul 2008, 15:38
Ой ну мой такой же. Только не ругается, а скептически относится. Похихикивает. Я ему то же самое говорю что надо и так далее. А он свое говорит. Так и живем.
Anonymous
17 Jul 2008, 18:38
Я думала я одна такая :)
22 Jul 2008, 11:03
И мой такой же!:( Правда я сначала его уговаривала и так и сяк, он никак. А потом просто сказала, что в феврале, на свой ДР я покупаю себе автомобиль. Вроде смирился!:)
17 Jul 2008, 15:38
Получить права это одно дело, не всегда простое, особенно если у Вас будет страх водить машину, а поскольку Вы пока не пробовали, об страхе сказать сложно. Но на вашем месте я бы все же пошла учиться! Права не помешают :) Другое дело – это покупка машины. Считайте, что у Вас в семье появится еще один человек, причем транжира, сможете ли Вы его содержать, и уделять свое время?
Anonymous
17 Jul 2008, 18:34
Знаете, права у меня уже есть, но получила я их лет 6 назад и инструктор был жуткий халявщик - по городу катались всего 2 занятия. Каким-то чудом сдала экзамен со 2 попытки :) С тех пор за руль не садилась - вышла за муж и муж не дал свою машину, а купить - моя зарплата госслужащего оставляет желать лучшего. Сейчас в декрете вообще ничего не получаю. Тут вопрос стоит в том, что если, положим, я возьму 20 платных занятий и поборю страх сидеть за рулем, разъезжусь как бы, а потом опять 5 лет уговаривать мужа купить мне машину... Тогда зачем и учиться? На работу планирую выходить где-то через год, если не рожу второго, а хотелось бы :)
18 Jul 2008, 10:23
Т.е. у мужа есть машина?
автор
18 Jul 2008, 11:35
Да, у мужа хорошая машина - Кашкай. Он мечтал о такой машине всю свою жизнь и я под страхом смерти не сяду за руль его машины. Не дай бог поцарапаю - разрушу своими руками нашу семью...... :))))
18 Jul 2008, 16:55
Мне Вас не понять. При таком отношении, не стоит и мечтать о машине :( Если бы реально хотели ездить, взяли бы у мужа авто и в путь.
Anonymous
18 Jul 2008, 16:58
Не совсем поняла - при каком таком отношении? И к кому? К машине или мужу? )))
18 Jul 2008, 20:30
Видимо, мужа к вам :)
19 Jul 2008, 22:16
И мужа к Вам, и вас к машине. Хотела написать к "его машине", но если вы семья, то она ваша общая, вроде как.
21 Jul 2008, 09:24
Гы. У мужа своя мащина с июля 2006г. НИ РАЗУ он не дал мне проехать хоть 200м... Но, пусть он сильно, крепко и единолично любит машину, чем другую женщину. Гы :-)
Anonymous
автор написал(а): Да, у мужа хорошая машина - Кашкай. Он мечтал о такой машине всю свою жизнь Оч. жаль, что предел мечтаний - Кашкай. Я не говорю, что это полное гэ, но ведь есть же хотя бы Мурано, который был задолго ДО, и до сих пор 100 очков даст Какашке.
автор
18 Jul 2008, 17:00
Ну я не так выразилась :) Понятно, что не мечтал с детства именно о Кашкае :) Он мечтал об иномарке и она у него теперь есть :) По крайней мере, он радуется Кашкаю. Может, потому, что сравнить не с чем, но мне эта машина тоже вполне нравится )
17 Jul 2008, 15:52
Для начала получите права, лишними они никогда не будут :-). Если после этого поймете, что водить Вам хочется - покупайте. Ребенки имеют странную способность расти :-) Домохозяйки нередко превращаются в бизнес-леди. Да и домохозяйке куда сподручнее по своим делам ездить на машине, а не на метро. ИМХО ИМХО. У нас две машины. Стоит какая-нибудь их них ну очень редко... и не дольше недели обычно (типа - больничный или командировка) :-)
Anonymous
17 Jul 2008, 18:36
Да права-то уже получены, только вот умения ездить нет :( Я почему-то уверена, что моя машина стоять во дворе не будет, но муж относится скептически к тому, для чего мне нужна машина. Когда говорю, что устала носить тюки с продуктами на себе или на детской коляске, в поликлинику - ждем отгула мужа, в магазин за одеждой - только в пределах досягаемости на детской коляске... я уж молчу про парки и зоопарки. Это его не убеждает :(
18 Jul 2008, 08:08
То есть курсы нужны для отшлифовки умения ездить? Так учитесь, конечно. И машину покупайте. Я себе не представляю даже, что когда-то машина у нас была одна... а до этого - вообще ее не было :-) Пока сидела с ребенком дома - магазины, поликлиника, поездки с ребенком - все было на мне. И машинка очень выручала. А сейчас - на работу, на дачу, с ребенком, в магазины - куда угодно. Это же дополнительная степень свободы!
Anonymous
18 Jul 2008, 11:37
Вот это и была моя ошибка, видимо, что я заикнулась мужу о дополнительносй степени свободы :)))) шучу :) На самом деле, мой муж очень боится трудностей (в данном случае боится, что возиться и заниматься моей машиной придется ему) и при создает трудности мне (сидеть безвылазно дома и гулять вокруг дома, когда можно и в парк и в зоопарк и т.д. и т.п.)... Но как его убедить? :(
20 Jul 2008, 10:13
Ну это правда, е му всетаки придется с ней немного возится.. Это нормально, вы же "возитесь" с его ужином стираете, гладите, убираете. Просто вы пока оч. неуверенны в себе т.к. с маленьким ребенком сидите дома, со временем все изменится) Кстати я хоть немного начала сама водить не после авто-курсов, а после того как мысленно послала мужа в ж..пу) Я не предлагаю с ним ругатся и отстаивать свои права, а просто представьте, что у вас нет мужа. И думайте как бы вы себя повели если бы жили одна. Нужна была бы вам машина или нет.
Anonymous
17 Jul 2008, 16:15
куда-куда! на дачу, в магазин, ко врачу ребенка возить и т.д.
Anonymous
17 Jul 2008, 18:36
Для него не аргумент. На дачу, к врачу и в магазин он нас возит :(
18 Jul 2008, 00:32
вот вам аргумент. "мы поедем в гости и ты там сможешь выпить, потому что я поведу машину". Правда, вам придется держать "сухой закон" при таком раскладе.
автор
18 Jul 2008, 11:38
Мне сухой закон соблюдать - плёвое дело :) Вы не поверите, но и это для него не аргумент - на все дни рождения и прочая ездим на таксО (между прочим без автокресла) :(
18 Jul 2008, 11:56
тогда тоскливо у вас... В общем, можно сказать еще, что вы сэкономите денег, если будете ездить по гостям не не таксО, а на своей машинке. Можно перестать покупать продукты, и тогда он поймет, что вам тяжело их без машины покупать. Можно в ту же Мегу ездить самостоятельно на такси почаще - может тоже воздействует...
Anonymous
18 Jul 2008, 12:24
Да не то слово - тоскливо... Может, конечно, моя затея с машиной - от длительного сидения дома. На вопрос о тратах на такси муж стопудово начнет меня уверять, что траты на авто куда больше... Одним словом, муж упрямый как осел, а я ничего доказать и не могу, потому как никогда не владела автомобилем. Одно точно понимаю, что гИморы, которых так боится мой муж, сильно преувеличены, ведь сейчас уже каждый второй на машине и ничего, никто от этого еще не помер :)
18 Jul 2008, 12:35
вы тогда четко решите для себя, что именно вы хотите. Если быть владельцем авто - то да, вам придется проходить гиморы постановки на учет, ТО, смены резины и проч. С двухлетним ребенком это все не так-то просто, честно говоря. КОнечно, резину вам поменяют в сервисе, НО! Вам надо будет решать вопрос хранения резины, колесики надо будет в машину загрузить, а потом еще и выгрузить. А они, между прочим, совсем нелегкие. Я вот, к примеру, этого никогда не делаю. Т.е. как ни крути - этот гимор ляжет на вашего супруга. Ну и так делее. А если вы хотите ездить по магазинам и паркам - берите такси. Тем более ваш супруг считает эти траты вменяемыми. У меня есть подруга, она везде с ребенком на такси. И чувствует себя очень свободной.
автор
18 Jul 2008, 12:41
Да в том-то и дело, что такси, как мне кажется, намного дороже выйдет, чам свое авто. Меня всегда будет сдерживать поездка куда-нибудь на такси просто потому, что надо будет отдать 500 руб за совсем маленькое расстояние. И потом, обратно из парка возвращаться - ловить машину. Кто там за рулем? Ну, вы понимаете. Да и автокресла в такси нет - сколько ни заказывала такси с автокреслом, всегда приезжали без него и извинялись :( Ну а резину муж потаскает, не надорвется :) Ребенка в любом случае отдавать в садик скоро, да и выходные есть :))) Ну, одним словом, пока сидеть мне еще год дома - идеальная возможность сесть за руль :)
18 Jul 2008, 12:57
вы за своего мужа-то не отвечайте. ВАМ кажется, что своя машина дешевле - выходите на работу и покупайте машину. Ему так не кажется, как я понимаю. ВАМ кажется, что он резину потаскает - а вот ему-то может и в лом... У вас проблема вовсе не в машине на самом деле...
автор
18 Jul 2008, 14:36
Так откройте мне глаза :) В чем проблема-то? :) На самом деле, вы сами посчитайте, если я, например, каждый день буду платить по 500 руб., чтобы доехать туда, куда я хочу, а потом столько же в обратном направлении... ну я не математик, конечно, но тут ежу понятно, что своя машина выйдет дешевле.
18 Jul 2008, 14:53
вы не меня убеждайте, я с вами не спорю. вы мужу расчеты покажите.
18 Jul 2008, 20:33
Автосервисы берут резину на хранение за вполне разумные деньги.
17 Jul 2008, 17:11
Детки взрослеют, вы в итоге выйдете на работу... На машине приятнее и удобнее (ИМХО). У меня сейчас 2 деток, младшему еще и 2-х лет нету :-) Езжу чуть ли не каждый день - парки, магазины, бабушки...Машина без дела стоит крайне редко. гИморы, указанные вашем мужем - решаются на раз-два (смена колес - шиномонтаж, ГАИ - постановка на учет по записи или в салоне, гараж - можно и во дворе, можно на платной стоянке) Любая проблема решается :) Главное - получите права, потом сами точно определитесь, будете ли водить :) Вам верно написали, машина - это член семьи, требующий постоянных денежных вложений (КАСКО, ОСАГО, ТО, заправки, мойки, резина и прочее в зависимости от Ваших желаний). Посчитайте все вместе с мужем, подумайте :-) Увидев, что Вы не просто "хАчу мАшинку", а разумно подходите к вопросу, думаю, Ваш муж признает Вашу правоту, и купит вам железного друга :))
Anonymous
17 Jul 2008, 18:38
Вот вложения в машину - тоже отдельная тема. Я пока не зарабатываю и еще минимум год буду сидеть с ребенком дома. Через год будет садик, но хочу еще родить... то есть мои финансовые вложения в машину будут никакими, муж всех нас тянет на себе, но при этом много денег уходит в никуда - на дорогие (иногда) продукты, одежду...
18 Jul 2008, 13:46
тем более предложение счесть и все посчитать будет умным и верным :)
автор
18 Jul 2008, 14:38
А подскажите, плиз, что конкретно подсчитывать? Ну, стоимость машины - это понятно. Вы имеете в виду, сколько машина по идее будет съедать в месяц денег?
18 Jul 2008, 16:02
Я бы прикинула расходы либо помесячно, либо поквартально. Просто, мне кажется, при покупке машины обязательно нужно учитывать все расходы по ее содержанию и понимать, не окажется ли покупка слишком обременительной и как она отразится на бюджете семьи :) Кредитные выплаты, каско, осаго, примерно - бензин, гараж, ТО....Если работает только муж, я бы учла все траты.
Anonymous
18 Jul 2008, 17:00
Ага )) Спасибо! )
18 Jul 2008, 20:27
Если вы не сможете сами заниматься своим авто, а все заботы лягут на мужа, то не стОит. Сможете сами найти гараж или парковку, ездить на ТО, мойку и пр.? Ничего сложного в этом нет. Я села за руль когда моим мальчишкам (двоим) было 2 годика. Это было осенью прошлого года. Сейчас уже освоилась, чувствую себя уверенно и не могу представить свою жизнь без машины с двумя маленькими детьми. Но ею я занимаюсь сама, к мужу только за советами обращаюсь. Не трусьте, будьте современной мобильной мамой. Удачи!
17 Jul 2008, 23:29
У нас тоже дама во дворе долго мужа уламывала. Уломала. Теперь она сумищи из магазина регулярно привозит та-акие, что я даже удивляюсь, как это в ее маленькой машинке помещается. Муж доволен, но правда, стал больше пива пить...
Anonymous
17 Jul 2008, 23:51
А как вы думаете, в чем связь между машиной и пивом? :) Просто интересно ))
17 Jul 2008, 23:57
дык, это ж очевидно. раньше он ее возил по магазинам и тому подобное. а сейчас она сама - чего ж пивка-то не жахнуть?
автор
18 Jul 2008, 11:40
Так меня муж по магазинам не возит! Я ж на горбу всё таскаю. А вот за одеждой выбираемся 2 раза в год в Мегу. Тоска...
18 Jul 2008, 00:25
Мой тоже.
18 Jul 2008, 09:54
ну как без дела стоит... вообщем у меня получается так, что на машине на работу не езжу, т.к. на метро в два раза быстрее, езже по выходным. а если и в выходные не надо, то и две недели может невыездная во дворе простоять. но зато если куда-то надо я сажусь и еду. тем более в отпуск мы обычно на машине ездим
автор
18 Jul 2008, 11:41
Вот на работу я тоже буду на метро ездить. Очень я побаиваюсь, что муж начнет пилить - купили машину, а она месяцами ржавеет во дворе :(
18 Jul 2008, 13:34
сейчас очень многим удобней ездить на метро, мой случай далеко не единичный ) вам просто надо быть более уверенной, и плевать (по-хорошему) на нападки мужа. у нас в семье вожу только я, и ,как я понимаю, это большое счастье )))))
18 Jul 2008, 13:52
такая же фигня. но не вижу в этом особого счастья, т.к. приходится возить мужа и его маму... Нечасто, и вобщем не сильно обременительно, но иногда тупо времени жалко. И глупо - отвезти мужа с ребенком на дачу, потом вернуться - потому что у него еще отпуск, а я работаю... А так - сам бы отвез...
18 Jul 2008, 14:09
мой все-таки надумал в след году идти учится ), тем более планирую покупать машину побольше )
18 Jul 2008, 14:28
удачи ему и вам - на дорогах. Мой раньше хотел учиться, все времени не было. Теперь уже и не хочет. Но мы все же вас постарше будем, нам сложнее...
18 Jul 2008, 14:58
а муж вас намного старше. у меня муж вашего возраста. а папа стал водить в районе 40 лет
18 Jul 2008, 15:09
муж старше на 8 лет. Но он никогда не хотел водить, ему не нравится, неинтересно. В этом, конечно, главная причина. Я научилась водить лет в 27, тоже нерано, вобщем-то. Но я ОЧЕНЬ хотела, я просто кайфую от вождения. Да и свобода это невероятная. Я даже рожать хотела ехать на машине, но остановило только то, что будет моя машинка стоять несколько дней на улице, без присмотра, да и как ее потом забирать... А сейчас - это просто необходимо "как воздух". С ребенком с рождения ездим везде, никаких проблем с поликлиниками, магазинами, театрами-музеями-парками... Ребенок ходит в загородный садик, без машины это было бы просто невозможно... А у мужа папа всю жизнь водителем проработал, был просто от Бога шофер. О как.
автор
18 Jul 2008, 15:20
Скажите, а какой у вас стаж вождения? Мне уже скоро 30, я немного побаиваюсь садиться за руль, но понимаю, что НАДО. Вот только первое время наверняка страшно ребенка с собой брать?
18 Jul 2008, 15:26
ну если научилась я лет в 27, как уже писала, а сейчас мне 35. Считайте. Ребенка брать первое время... Ничего не могу по этому поводу сказать, т.к. ребенок ездил со мной активно еще в пузе, потом где-то в ребенкин месяц подружка мне подарила автокресло, и мы уже с дитем стали "рассекать". То есть у меня не было какого-то особого отношения к вождению ДО ребенка и ПОСЛЕ. А она очень долго думала, что все дети ездят с мамами в машинах по всем делам. Что по-другому не бывает просто. В анамнезе - довольно серьезная авария по дороге в детский сад, но и после нее ездим активно. Просто не понимаем, как это - не ездить.
18 Jul 2008, 18:39
что вы про своего мужа написали применимо к моему )). кстати, это моя мама настаивает, чтобы он получил права )))))
автор
18 Jul 2008, 14:43
Ну вот видите. Мой муж получается в вашей ситуации. Так бы ездил себе на работу, а я ребенка на дачу и в поликлинику, которая на другом конце москвы (так получилось). Как только мне звонят из поликлиники, что ребенку надо ставить прививку, так я сразу с виноватым лицом иду к мужу и прошу его отвезти нас тогда-то и тогда-то. У него работа, запар и т.д. На такси ездили пару раз, но как говорила выше - без автокресла очень стрёмно, а обратно машину не поймать (поликлиника в подворотне рядом с Красной площадью). Мужа напрягать самой противно и не хочется. Чувствую себя совершенно несамостоятельно-беззащитной. Да и вообще, мало ли что на даче может случиться, а в соседях старухи под 90 лет...
18 Jul 2008, 14:51
я-то вижу. только ваш муж этого не видит, насколько я поняла... я-то как раз считаю, что машина вам нужна. но ваш муж так не считает, и он имеет на это право... так же как и мой муж - имеет полное право не хотеть водить машину. У него есть выбор - попросить меня или поймать машину в случае необходимости. Мы с ним в любом случае найдем общий язык, решение вопроса и поймем друг друга. А у вас как раз с тим-то и не очень... в смысле понмания...
автор
18 Jul 2008, 15:13
Да вопрос не только в непонимании или не в хотении понять, кому что нужно. Просто вот, например, сейчас я ПОЛНОСТЬЮ финансово завишу от мужа. Я не могу сама себе купить машину. Если это кто-то и сделает, то муж. Работая на госслужбе я тоже далеко не сразу накоплю на машину. Ну, на ее обслуживание - пожалуй, но не на саму. По крайней мере, копить долго придется :) Так что если бы вопрос не упирался в то, что решение полностью зависит от мужа, то я его и не спрашивала бы, поверьте :)))) Ему бы просто пришлось смириться, как я смиряюсь с тем, что он спит до полудня и с работы приходит в 11 вечера, когда продукты, дом, ребенок - полностью на мне вне зависимости от того дождь на улице или снег, есть с кем оставить ребенка или нет, ну и т.д. :)
18 Jul 2008, 15:21
все, что вы описали - подходит под определение "ваш муж вас не понимает". А еще скорее - не хочет понять. Мне кажется, это не лечится. Но может, у вас и получится...
автор
18 Jul 2008, 15:44
Думаете, совсем-совсем не лечится? :(
18 Jul 2008, 15:53
думаю - да. Хотя, может, вам действительно попробовать мужа с ребенком оставить на денек? ИЛИ на два? Может, поймет, что вы не сидите без дела, а работаете на куче работ: воситание ребенка, стирка, готовка, глажка, уборка... И еще вынуждены каждый раз гемороиться с вопросами: как доехать до поликлиники, как купить продукты, как купить одежду...
Anonymous
Да я бы так и сделала, но ребенка жалко :)))
18 Jul 2008, 15:00
интересно вот только, а почему с виноватым лицом идете? вообще, как получается в браке с ребенком женщинам становится очень беззащитной, поэтому надо "окапываться" ))))), точнее в данном случает омашиниваться )))
автор
18 Jul 2008, 15:18
С виноватым, потому что сама не знаю почему. Это идет изнутри. Как бы он кормилец и он на работе работает, а я типа дома весь день... сижу в свое удовольствие и не парюсь :))) Скорее, это идет от того, что муж ни разу не оставался с ребенком хотя бы на один день. Я бы рада провести такой эксперимент, но у нас вовсю еще ГВ, так что пока вариантов нет. Хотя, что-то и не верится мне, что он что-то поймет... есть такая порода мужчин, которые считают, что дом, быт, ребенок - дело жены, а работа - мужа-добытчика. Конечно, муж понимает, что поликлиника - дело святое, но если не получается взять отгул на работе, то ищем варианты - либо переносим на пару дней прививку, либо такси без автокресла, ну и т.д.
18 Jul 2008, 18:40
тяжело вам приходится, так что машина вам нужна хотя бы для элементарной свободы
Anonymous
21 Jul 2008, 08:47
Ну и муженек у вас. И напрягать, его бедного не хочется.. Да и вы сами.... так себя поставили. Мужа напрягать, чтоб ребенка в поликлинику отвезти. Покупайте машину!
19 Jul 2008, 22:09
Считаю, что курсы нужно закончить хотя бы по 2-м причинам: -пока Вы в декрете проще выбрать для этого время, -даже если пока ездить Вы не будете, исчисление стажа для страховки никто пока не отменял, у меня, например, права на полочке 4 года лежали пока я смогла позволить себе покупку машины. Что касается соотношения машины и "мамочки", то сама сейчас в такой ситуации. Осенью была куплена долгожданная моя первая иномарка, планировала на ней ездить на работу. Но работа через 3 месяца закончилась (пришлось вернуться к маленькому ребенку), а машинка теперь стоит на стоянке. Конечно же, не каждый семейный бюджет с женой в декрете может выдержать содержание второй, почти ненужной машины. Но мне повезло - муж понимает всю трепетность моего отношения к своей машинке и оплачивает стоянки, бензин и прочие расходы... А кататься на ней пока получается не чаще 2-х раз в неделю - в магазин или к подружкам. Надеюсь, что с сентября, когда дочка пойдет в сад, а я на работу, всё изменится...
21 Jul 2008, 17:19
так у девушки есть права)
22 Jul 2008, 01:39
"Вот уже почти 4 года я порываюсь окончить автомобильные курсы, сесть за руль" - пишет автор. Так где же права? Или я что-то недочитала?
22 Jul 2008, 01:41
Сорри, не заметила про права и инструктора-халявщика.
21 Jul 2008, 17:23
Вы меня простите, а почему вы к мужу с виноватым лицом идете, когда вам с дочкой надо в поликлинику? Автор, себя надо любить. Сумки таскать из магазина- это конечно прикольно, но так нельзя!!!! Может стоит мужу объяснить, что вы таскаете тяжелые сумки, гладите, готовите. И не надо говорить, что это женские дела. Фигня это все.. Просто странно. Вы вроде семья, а вроде и врозь. Если позволяют средства, то идите на вождение и покупайте машину.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили