АBS и кондиционер
Anonymous
18 Jul 2008, 11:47
Насколько необходимы?Потому как цена на комплектацию с/без этих функций довольно сильно отличаются.В чем преимущество АБС на практике?Спасибо.
18 Jul 2008, 11:59
АБС очень хорошая штука. АБС блокирует колеса и не дает автомобилю менять траекторию (едет при торможении только прямо, если вдруг сильный гололед), т.е при гололеде машину не заносит в стороны. Кондиционер конечно тоже хорош, но с ним нельзя перебарщивать, так как можно заболеть (он нагнетает только холодный воздух). Вот климат-контроль лучше кондея, потому что при климат-контроле кондей взаимодействует с печкой(идет поток то горячего воздуха, то холодного при помощи компьютера...т.е комп поддерживает именно ту температуру, которую задаешь)
18 Jul 2008, 12:05
По поводу АБС можно поспорить, не всегда от этой системы польза :) Но в целом, поддерживаю :)
18 Jul 2008, 12:07
Мы ощутили всю прелесть АБС прошлой зимой и ничуть не пожалели, что переплатили за это :-)
18 Jul 2008, 12:10
А у меня наоборот было: снег выпал рано, я на летней резине выезжаю из двора и вижу, что еду в зад припаркованной машине, моя машина не тормозит и не рулится, пришлось автомат переключать в ручной режим и выруливать, только так удалось избежать аварии :)
18 Jul 2008, 12:15
ну на летней резине -это конечно жесть :-)
18 Jul 2008, 12:27
Климат автоматический отличается от ручного только тем, что сам "крутит" ручки. С ручной системой никто не запрещает включить печку одновременно с кондеем. Отличие систем только в мозгах, в электронике.
22 Jul 2008, 05:43
АБС НЕ блокирует колеса и позволяте управлять машиной одновременно тормозя.
18 Jul 2008, 12:26
Если Вы не очень опытный водитель, от АБС будет только польза. Нужен ли Вам кондиционер, зависит от того, насколько легко Вы переносите жару, тут все индивидуально. Для меня кондей - совершенно необходимая опция.
18 Jul 2008, 12:46
ABS, жизненно необходимая вещь на машине спроектированной под действие этой системы.
18 Jul 2008, 12:49
+1 А кондей... по мне так нужная штука, но лучше, чтоб климат. От просто кондея я вечно заболеваю, даже если на самой низкой скорости вентилятор и отключать время от времени.
18 Jul 2008, 12:53
Эээ, почему? Чем отличается конструктивно авто с абс от авто без оной, кроме собственно наличия абс? Кстати, у абс есть грабля, больная. Резина должа быть хорошей и по сезону, а подвеска исправна (всякие резинки, амортизаторы и т.п.), иначе от нее может оказаться больше вреда, чем пользы.
18 Jul 2008, 13:04
Все очень просто. В машине абс с заносом борется сам блок с датчиками оборотов на ступицах. Машина спроектированная для (без АБС) имеет колдун или ручной модуль перекидывания тормозных усилий между осями. У машины ( под АБС), но собранная без него, имеет клапаны, которые отсекают жидкость от заднего моста независимо от загрузки машины, читай поднятия или опускания жопы. Отсюда всегда имеешь проигрыш. Или занос при скользкой дороге при калибровке клапанов под сухую погоду, или во всех случаях больший тормозной путь.
18 Jul 2008, 13:07
Видимо, я неправильно понял. Ты имеешь в виду, что если отключить АБС, ничего хорошего не получится. Я думал, имеется в виду, что когда есть две родные комплектации с и без, то та, что без, опасна для жизни:-)
18 Jul 2008, 13:11
Да, именно это я и имел в виду. Наверно коряво высказался. Есть машина с АБС, но для стран третьего мира из машины изъяли, ради удешевления конструкции.
18 Jul 2008, 13:28
Мне как то, довольно давно, попалась статейка про форды фокусы в разных комплектациях (с АБС и без) там было много чего написано, но смысл такой, что фокус спроектирокан под установку АБС-а и в комплектации с ним ведет себя как положено, а вот в комплектации без АБС-а, показал себя куда хуже, чем машины на которых изначально не планировалась установка АБС. Собственно, в статье авторы как раз возмущались тем, что в такой ситуации допускается создание комплектаций без АБС.
18 Jul 2008, 13:33
Это "За рулем" писали.
18 Jul 2008, 14:09
Вот сходу найти не смогла где читала...
Anonymous
21 Jul 2008, 21:41
+1 Если реально требуется тормозить,а не в таких семьях где на машине ездят со скоростью 15 км\ч на расстояние 2 км. один раз в неделю.
Anя
18 Jul 2008, 16:15
не стоит экономить на своём здоровье, и то и другое нужно
21 Jul 2008, 09:37
Без кондера в 31 градус жары в пробке- грустно
21 Jul 2008, 09:49
Если себя любите, кондиционер - это не опция. ABS зимой помогает тоже.
22 Jul 2008, 22:52
Я всегда покупаю машины с кондиционером и ABS.
23 Jul 2008, 05:12
А я всегда отключаю ABS:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили