"предупрждение"
Aвтор
19 Jul 2008, 21:06
Расскажите мне "чайнику" каким образом делается предупреждение(предусмотренное КОАП) за нарушение ПДД,нужно ли где-то за него расписываться?Заранее всем благодарна за ответ.
19 Jul 2008, 22:29
странный вопрос...предупреждают обычно на словах,если у гаишников хорошее настроение,а это=отпустили. Где вы собрались за это рассписываться:)
19 Jul 2008, 23:09
Фигвам. То, о чем написано в КоАП, должно быть запротоколировано:-)
21 Jul 2008, 10:55
Точно! Я расписывалась :)
19 Jul 2008, 23:08
Точно так же, как и штраф. Пишется такая же бумага. Расписываться, соответственно, там же. И ее точно так же можно оспорить.
Автор
19 Jul 2008, 23:22
Бумажки(с надписью "предупреждение") ни какой недали(как при штрафе постановление-квитанцию).Просто какой то общий список ,сказали в нем расписаться.
19 Jul 2008, 23:25
Оформление административного правонарушения слабо зависит от того, какое наказание за него положено.
Aвтор
20 Jul 2008, 12:49
Причем тут это?Меня волнует надо ли расписываться за "предупреждение"?и дают ли какую-нить бумажку вроде постановления на оплату штрафа тока без оплаты
20 Jul 2008, 16:48
"Это" здесь при том, что если на Вас завели дело об административном правонарушении, оформляется оно одинаково вне зависимости от вида наказания, за исключением деталей. Это относится и к предупреждению. Что Вам за журнал сунули для подписи, я не знаю. Вы хоть читали, под чем подписывались?
20 Jul 2008, 19:19
Да, расписываться необходимо. Дают точно такой же бланк, как и при штрафе. Вы внизу расписываетесь. Вам отдают оригинал, а копию инспектор оставляет себе.
20 Jul 2008, 01:48
Мы дали бумажку в 1000 рублей, а нам назад никакой бумажки не дали :) Точно такой же протокол, где сказано про наказание вместо штрафа пишут "предупреждение". Имею таких несколько, в Тульской области их любят клепать (может план по протоколам выполняют), тормозят за мизерное превышение скорости.
21 Jul 2008, 09:31
Мне выписывали такую же бумажку, как на штраф, но надпись предупреждена. Я расписывалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили