Про перекрытые дороги
21 Jul 2008, 10:52
Автомобилисты!!!!А давайте соберемся и напишем в пр-во Москвы письмо о том, что перекравать дороги для проезда чиновников нехорошо???? Что в машинах, стоящих по часу и более на дороге для удобства их величеств могут находиться дети, и их жизнь и здоровье в опасности от перегрева... и потом они хотят писать-кушать-спать!!!!!! И вообще - почему город должен прогибаться под ожиревших и без того чиновников???? Если будет много писем, то может как-то и отреагируют!!!!! Сайт пр-ва Москвы здесь. http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2018&news_unom=58121 в верхнем левом углу есть кнопка "обращения в пр-во". Прошу всех участвовать!!!!!!
21 Jul 2008, 11:06
То есть я правильно понял: Вы предлагаете сказать чиновнику, что он поступает нехорошо и должен так же как и все остальные париться в пробках? На какой результат Вы надеетесь?
21 Jul 2008, 22:50
Угу ему станет очень очень стыдно и он прилюдно пообещает так больше не делать))Детский сад прям
22 Jul 2008, 14:00
Вам нравится стоять в пробках???? Если ничего не делать - то все так и останется. А если писать - прежде всего они обязаны дать письменный ответ. Этот ответ можно послать в СМИ - они жареное любят.... смотришь, начнут давать право проезда ребенкам до 3 лет и беременным, хоть на какие-то уступки пойдут. Год семьи, мля..... Прошу всех участвовать!!!!
22 Jul 2008, 14:20
Ага персональные мигалки выдадут.......нет мне не нравиться стоять в пробках и не нравиться когда держат Киевку в ожидании проезда кого нить бонзы и СМИ об этом кричат и пишут а воз и ныне там.
22 Jul 2008, 14:27
Есть такой замечательный термин - отписка. Вот ее-то Вы и получите вместо проезда беременным и детям до 3-х лет (кстати, что делать с автобусами/ троллейбусами - там тоже дети и беременные ездят ). Поймите: Вы пытаетесь отнять у чиновника его льготу, при этом хотите заставить его отказаться от льготы добровольно. Причем обращаетесь на самый низкий льготный уровень, который себя обделить не захочет, а более высокие уровни не сможет.
22 Jul 2008, 08:56
ситуацию можно изменить тока стрельбой экскрементами из дальнобойных орудий. В нашем городишке ваще центр перекрывают если какое "совещание", так это на весь день, вот.
22 Jul 2008, 14:30
Текст письма Уважаемые господа! В связи с объявленным в Москве Годом Семьи хотелось бы обратиться от имени семей с маленькими детьми. В летний период на выездах из города в машинах часто находятся маленькие дети и пенсионеры с ослабленным здоровьем. При этом перекрытие трасс для проезда машин с проблесковыми маячками на час и более, под палящим солнцем, становится угрозой здоровью и жизни этих граждан. Вряд ли жизнь ребенка важнее удобства одного отдельно взятого чиновника. Просим вас на основании вышеизложенного в летний период предоставлять преимущество проезда машинам с детьми до 3-х лет, беременными женщинами и людьми старшего возраста даже при ожидании машин с высокими должностными лицами. Кроме того уведомляем, что данная переписка будет широко освещаться наиболее популярными в городе СМИ и отказ пойти навстречу семьям, имеющим маленьких детей, в Год Семьи будет однозначно воспринят как формальный подход и показуха. Это если кому лень формулировать))))) а вообще прошу всех участвовать!!!!
22 Jul 2008, 14:50
Мне не нравится формулировка. Во-первых: представьте себе перекрытую дорогу в ожидании чиновника - как эти самые дети до 3 лет проедут? Перелетят через очередь? Нереально. А значит, бессмысленно. Во-вторых, даже формально: эта формулировка означает "да, мы согласны с тем, что вы можете для себя перекрывать дороги, но только разрешите нам тоже к вам присоседиться". Если требовать, то требовать прекращения практики перекрытия дорог для проезда "слуг народа". Пусть томятся в общих пробках. Но это тоже малореально.
22 Jul 2008, 15:00
+100. Расширим ряды льготников по сезонному принципу!
23 Jul 2008, 13:31
Так вы и напишите свое предложение!!!! Чтоб дороги вообще не перекрывали. Главное -напишите, а то пообсуждали - и в кусты, а потом опять по вечерам на кухне политику обсуждать..... Лучше уж письмо кинуть - время-то займет 10 минут))).
23 Jul 2008, 16:08
в таком тоне никакого разговора не получится. фантастических нереализуемых предложений типа вашего я могу придумать 60 штук за час. а толку? когда у меня появится план, я обязательно его опубликую здесь, чтобы обсудить и доработать. пока есть только очевидное - перестать перекрывать дорогу для кортежей вообще. и на затрудненные перекрестки ставить ГАИшников. и давать возможность из пробки развернуться и уехать по другой дороге. и, наконец, вдолбить уже правило всем водителям, что на дороге все равны, кроме спецмашин.
23 Jul 2008, 16:24
Ой, соглашусь!
22 Jul 2008, 14:51
kikboxing написал(а): Вряд ли жизнь ребенка важнее удобства одного отдельно взятого чиновника. А это, я полагаю, описка? "Отдельно взятый чиновник" будет весело ржать над этой формулировкой.
23 Jul 2008, 16:49
Ага Голубые дали под общие продолжительные аплодисменты!
22 Jul 2008, 16:06
Текст мало вменяемый, уж простите за резкость. kikboxing написал(а): Текст письма -В летний период на выездах из города в машинах часто находятся маленькие дети и пенсионеры с ослабленным здоровьем. А в зимний период они не находятся? :-О ну да ладно При этом перекрытие трасс для проезда машин с проблесковыми маячками на час и более, под палящимсолнцем, становится угрозой здоровью и жизни этихграждан. Тут нужно уточнить - на час или не на час? на час- опасно только для гипер-ослабленного здоровья, это если по-хорошему Вряд ли жизнь ребенка важнее удобства одного отдельно взятого чиновника. -относительно того, "чья жизнь дороже" (потому что тот же чиновник может кинуть тот же аргумент - у меня здоровье ослабленное, так что фигли) вопрос неоднозначный. жизнь человека - это некая константа, как можно сказать, чья дороже? независимо от возраста. да, есть негласные правила - скажем, при пожаре спасают сначала детей, но формально жизнь человеческая имеет одинаковую ценность.и потом, в самом предложении с посылом "вряд ли" заложена некая неуверенность в себе, что делает фразу забавной. -Просим вас на основании вышеизложенного в летний период предоставлять преимущество проезда машинам с детьми до 3-х лет, беременными женщинами и людьми старшего возраста даже при ожидании машин с высокими должностными лицами. вот это ужас ужасный. вы на деле КАК это себе представляете? я на лобовое клею гиганскую надпись о том, что у меня дети до 3 лет, беременные и кормящие, и при подъезде чиновника ДПСники начинают по потоку выискивать машины с надписями и проверять, соответствует ли это действительности, потом методично перестраивать всех беременно-детных-пенсионЭров в ряд и пропускать? :-О пипец. в Год Семьи будет однозначно воспринят как формальный подход и показуха. -как формальизм и показуха - кого этим удивишь. вы бы лучше написали, что хоть когда-то правительство Москвы воспримут всерьёз ;) :-Р Это если кому лень формулировать))))) а вообще прошу всех участвовать!!!!
22 Jul 2008, 16:54
Женский День написал(а): на час- опасно только для гипер-ослабленного здоровья, это если по-хорошему а если под палящим солнцем и без кондиционера? :) я б до 15 минут сократила :)
23 Jul 2008, 13:34
Прошу, напишите свой текст. Может кто-то воспользуетмся вашим, а кто-то моим - главное - ИТОГ!!!! А его не будет, если все просто тут языком почешут. Надо писать - а уж матом ли, об введении льгот или отмене перекрытия вообще.... - это не важно - главное движение. Что-то да изменится.
23 Jul 2008, 21:26
Загляните в личку.
22 Jul 2008, 17:40
:crazy не нравиться пользуйтесь обЧественным транспортом)железные дороги у нас благо ещё не перекрывают....А вообще заранее сорри за грубость - выньте мозги из головы и положите в морозилку..ибо они у Вас существенно перегрелись.
22 Jul 2008, 23:47
Чиновникам ожно пользоваться и вертолётами!!!Всё равно народ за всё платит!
23 Jul 2008, 16:50
Чиновников тоже можно пользовать, но не всем и задорого :)
23 Jul 2008, 17:55
=D>
23 Jul 2008, 21:59
Какая у Вас в голове каша! Обращаться в Правительство Москвы с просьбой не перекрывать дороги = пожаловаться мэру Москвы на президента РФ. Мигалки и привилегии "раздают" федералы. ГАИ и его всяческие структуры относятся к МВД, а не к Правительству Москвы. Правительство Москвы имеет официальные соглашения с соответствующими гаишными структурами, по которым определенного ранга чиновники ПМ (как и чиновники федеральных министерств) имеют право на эти самые мигалки и привилегии. Перекрытие дорог для проезда также регулируется разными официальными бумагами. Чтоб было понятнее. Если в Москву приезжаетина встречу с Лужковым, к примеру, мэр Лондона + делегация, ПМ не "спускает" распоряжение гаишникам - а ну-ка перекройте улицы. Нет, из ПМ пишут ЗАПРОС в ГАИ, чтоб ИМЕННО ГАИ выделило машину сопровождения с мигалкою на такое-то время. В МВД пишите, начальнику ГАИшному по всей РФ. Копию - Путину с Медведевым. А в Правительство Москвы можно копию отправить - чтоб у них было. Авось проявят инициативу и откажутся от мигалок (шучу).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили