Битые машины и ограждения
nymous
21 Jul 2008, 16:11
как поставить ограждения от въезда машин в наш двор? какие нужны документы? нужно ли это обсуждать со всеми соседями? (а если кто-то против...) и тд. очень срочно- тк одно офисное здание уже поставили (было как-то раз я с коляской не смогла открыть подъездную дверь) - так близко машины поставили :((( и еще - одна машина стояла битая (почти год стоит и на ней никто не ездиет...), вторую поставлии недели 2 назад... куда их можно "деть" и кто это может сделать? как оградить свой дом от чужих? у нас каждый день идет борьба за места свободные.. лишний раз подумаешь ехать на машине или нет... потом вообще не куда не приткнешь машину... спасибо
21 Jul 2008, 16:30
рядом постою, у нас полно машин во дворе, которые годами не ездят, а машины некуда ставить
21 Jul 2008, 16:32
Слышала, что вроде бы битые машины можно убрать, обратившись в ЖКХ по месту жительства... Но точно ничего подсказать не могу, к сожалению...
onymous
21 Jul 2008, 16:40
жек сказал - звоните в гаи... но в гаи не дозвонишься - я неделю пробовала дозвониться - безрезультатно....
22 Jul 2008, 18:51
И по какому же номеру вы звонили в ГАИ? По 02 всегда свободно.
Anonymous
22 Jul 2008, 20:37
да вы что..... я, когда соседи дрались жутко звонила по 02 - 30!!! минут не могла дозвониться. правда звонила ночью - часа в 2. по 02 не будут отвечать на такие вопросы. это милиция и не гаи!!!
24 Jul 2008, 00:27
Ну не знаю... Я и милицию, и ГАИ вызывала по 02. Всегда очень быстро дозванивалась. У них все звонки записываются и они должны сдавать отчеты по каждому принятому случаю.
21 Jul 2008, 17:11
По поводу битых и разукомплектованных машин следует обращаться в Управу, а если не реагируют, то в префектуру, ЖЭК этим действительно не занимается.
21 Jul 2008, 17:23
по поводу ограждения все сложно. Если жители поставят самотоятельно без соглашений - тогда это противоправные действия. Не знаю как в других регионах, но в СПб придомовая территория принадлежит городу. Т.е. огораживая двор без соответствующего согласия, вы , некоторым образом, совершаете самозахват:) Есть другой вариант - оформление дворовой территории в собственность собствениками жилья(простите за тофталогию). При любом раскладе для ограждения нужно согласие 2/3 собственников, т.е. нужно обходить квартиры и собирать подписи. Плюс согласие соответствующих служб. Этим может заняться ТСЖ.
автор
21 Jul 2008, 20:58
нет у нас тсж((( никому это не надо... досталась я уже, то регион 18 раскарячится на весь двор, то какой-ниб еще... блин,зла не хватает... один раз приехала домой к 15.00 - я 3!!! раза вокруг объехала (у нас улица с односторонним движением!) -пока не приткнула... так нужно-то было всего пропуск рабочий забрать - не было меня 5-9 мин. прихожу - мужик орет... я вообще его первый раз видела - у моего подъезжа тачку поставил и матом орет... откуда такие .... ки берутся??? ужас!
22 Jul 2008, 10:56
Ну наше ТСЖ (от застройщика) тоже на на жильцов забило. Поэтому организовалась группа жильцов "кому больше всех надо":) и мы пытаемся решить вопросы правовыми методами. Я тоже как - то приезжала домой часа в 3 дня и тоже была искренне удивлена, что мест парковочных практически нет. Это никто никуда не выезжал или что?:):):)
21 Jul 2008, 22:44
А на каком основании вы хотите огородить двор ? :) У любого человека на "ваш" двор ровно столько же прав, как и у вас, и у прочих жителей дома.
АВТОР
22 Jul 2008, 08:50
это ж с какого такого перепуга можно узнать? есть все умные на машина припераются на работу и бросают машины как им!!! удобнО! я не могла 3!!! раза из подъезда с коляской выйти из за этих идиотов... в выходные - просто красота - но как будний день - они норовят в подъезд заехать.. на основании того - ЧТО Я ЗДЕСЬ ЖИВУ!!!! УЖЕ 15! ЛЕТ!
Anonymous
22 Jul 2008, 12:01
Рассмешили!!! :) 15 лет, как будто это срок :) и наверняка считаете себя коренной москвичкой :) Ничего вы не сделаете реально. Ничего. Радуйтесь, что владелец офисного здания не огородил прилегающую территорию себе.
терпеть не могу лимиту
22 Jul 2008, 20:39
а что анонимно-то??? я с самого роздения живу в москве, моя прапрапра бабушка тоже и по линии отца и по линии матери. так что уж кореннее некуда. вы видать - сами не местные!!! так и говорите.
22 Jul 2008, 13:19
давность проживания не дает вам права собственности на чужую - общую землю. Вот если у вас ТСЖ, другое дело, там можно бороться. Пример вам: у нас дом в центре Москвы, масса офисов рядом, соответственно, машин - попытались столбики с цепями поставить, так заставили все выдернуть-выкинуть, и еще деньги заставили сдавать на "доасфальтирование", т.к. на месте столбиков остались дырки. Я в этой кухне не участвовала, так что не платила ничего :)
28 Jul 2008, 23:28
Писала Вам ответ, как и с чего начинать ограждение дворовой территории, только он не отразился. На второй раз меня не хватит :))) Я закрывала свой двор шлагбаумами, так что если будет интересно с чего начинать, звоните, расскажу. :)))
Anonymous
23 Jul 2008, 22:38
короче никто не знает и с такими делами не сталкивался?
24 Jul 2008, 10:18
Слушайте, Вам же написали: по поводу ограждения - оформляйте придомовую территорию, собирайте подписи, ставье забор/шлагбаумы после разрешений. По поводу старых машин - сходите к участковому - в конце концов это вопрос безопасности. Он подскажет что делать. Силовые методы здесь бесполезны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили