Скока посоветуете заниматься?

21 Jul 2008, 22:45
Дорогие товарищи водители и водительницы! Опытные и не очень! Поделитесь, пожалста, мнением, сколько нужно кататься с автоинструктором, чтобы потом не мучаться сильно от смущения и собственных ошибок на дороге, едучи в гордом одиночестве? Я понимаю, что все люди разные, но все-таки, может, есть какое-нить заветно-волшебное число занятий, после которого совесть не должна сильно мучать за... ну, сами понимаете, за что ;) Вот, например, среднестатистической блондинке 20 часовых занятий по городу должно хватить? Иль мало? Иль много? Кто когда почувствовал, что может ехать по городу один, без инструктора, более-менее уверенно? Спасибо всем, кто выскажется!
21 Jul 2008, 22:51
От степени Вашей обучаемости и терпения инструктора все зависит. 20 часов хватит, я думаю. И берите лучше женщину, она тут же по ходу движения скажет про ваши ошибки(если надо 30 раз повторит), а мужики обычно терпят до последнего, потом взрываются и орут. А чего орет? сразу сказать слабо?
22 Jul 2008, 21:37
у меня был инструктор мужчина, но он никогда себе не позволял никаких оров или вообще недовольств:)
22 Jul 2008, 23:30
А мне мой инструктор нравится :) даже очень ;) Я бы с ним и 100-150 занятий, и год, как тут ниже написали ;), с удовольствием покаталась ;) :) дороговато тока...
21 Jul 2008, 23:24
После 100 - 150 часов с инструктором совесть должна заткнуться и уступить место земноводному... :) Но вообще, все очень индивидуально, тут по конкретному результату оценивать надо...
23 Jul 2008, 17:06
какое терпеливое вам попалось земноводное,моё бы раньше на шею прыгнуло))
24 Jul 2008, 22:09
А все равно в итоге дешевле выходит... :)
22 Jul 2008, 00:20
Не зависимо от кол-ва часов- мучаться (сильно или не очень) от смущения и собственных ошибок на дороге, едучи в гордом одиночестве придется. По определению. Мне хватило 5 занятий, но я умела трогаться, и у меня нормальная машина.
22 Jul 2008, 23:34
У меня тоже нормальная :) И мне ее ужжжжасно жалко ;) А что значит "умела трогаться"? Я на первом же занятии села и поехала и даже проехала :) :) :) с километр... без аварий ;)
23 Jul 2008, 16:44
Ну, :-) , значит трогаться можете... Я училась за шестерке бородато-лохматово года, тама очень короткое сцепление, хватать надо было ровно в такой-то точке... А на нормальной машине. Первый раз поехала рдна из гольяново до бусиново по мкаду- памперсы были полные, казалось все со мной чего-то хотят сделать... Доехав, я прыгала с криками "я сделала это!" Н обратном пути прижалась у отбойнику... Вообще более или менее спокойно стала себя чувствовать месяца ч-з три. До сих пор не пойму за что меня мужик на ТТК сукой обозвал... Но судя по тому , что сейчас я не слышу ничего в свой адрес- включая бибиков- была не права в чем-то
22 Jul 2008, 21:39
я откаталась 12-15 занятий с инструктором на механнике по полтора часа - села за руль своей машины в автосалоне (с автоматической коробкой передач) вот в августе буду отмечать 4 года:)
23 Jul 2008, 19:55
Все еще зависит от вашего возраста. После 30 лет прибавляйте по два доп. урока за каждый год. Чем старше, тем сложнее осваивать езду.
23 Jul 2008, 21:39
С механикой я ездить по городу не могла - даже после 30 занятий и 3 лет вождения за городом... Все время боялась, что заглохну... горка - и все пр. дела... Порочный круг:-( С автоматом стало гораздо проще... Но... видимо, все-таки мои три года езды "за городом"... время от времени... наложили свой отпечаток на мою уверенность:-)
23 Jul 2008, 23:28
15 занятий в автошколе не дали практически ничего. :-( В город выезжали 3 раза по 15 минут. После получения прав наняла инструктора на автомате, 3 занятия на его машине и 3 на моей. :-) Ездила бы еще, наверное, с ним, но что-то он был занят, а мне уже хотелось быстрей... вобщем я решилась, села (надо было съездить через 2 улицы, забрать документы, этот маршрутик я более-менее знала) и поехала. Вобщем очнулась я когда благополучно проехала парочку поворотов и оказалась уже практически на проспекте Мира...:-o После этой первой самостоятельной поездочки отступать было некуда. :-)
Anonymous
22 Jul 2008, 11:09
Прозанималась уже около 10 часов - чувствую, мало - нужно еще, страшно одной выезжать в город, хоть и разориловка....Решила еще 10 часов взять....правда, боюсь, что выработается рефлекс, при котором, без пассажира справа водить я не смогу. :)
22 Jul 2008, 16:47
Главное вовремя "обрезать пуповину".
22 Jul 2008, 23:35
Вот это-то имхо и есть самое сложное :) Особенно когда инструктор ну очень обаятельный ;)
22 Jul 2008, 18:10
А я проездила с инструктором год с лишним,о чём не мало не жалею.И вовсе не потому,что такая бестолковая.Результатом стало достойное управление автомобилем( никто из сидящих на правом сиденье(в т.ч. мужчин) за сердце не схватился ни разу), великолепное знание дорог Москвы со всеми её закоулками и проездами(навигатор,увы,в этом отношении слабее,чем опыт),умение водить машину и на трассе,и в пробках, и при любых погодных условиях, безболезненно ориентироваться в любых сложных ситуациях. В итоге сразу купила новую иномарку(Мицубиси Лансер),села и поехала.И не было никакой трясучки, только удовольствие от вождения хорошей машины.
22 Jul 2008, 22:20
Год??:-o Это ж, наверное, еще в одну стоимость машины вылилось? :-)
23 Jul 2008, 11:55
Зато сколько денег на ремонте сэкономила,времени и нервов!!!!! Аварии ,в основном ,на первом году вождения происходят. А вообще согласна,уж кому дано-тот будет машину и после 10 уроков водить ,а кому не дано-хоть застрелись-толку никакого!
Anonymous
23 Jul 2008, 16:07
вот-вот, 2 часа занятий на автомате в Мск стоят 3000 рублей, это во сколько же год обошелся?
23 Jul 2008, 21:28
Тогда ещё час стоил 600 рублей!:)
23 Jul 2008, 23:21
Дык тогда и машины дешевше были. ;-)
24 Jul 2008, 09:07
Мицубиси Лансер сейчас практически столько же стоит,сколько я за него в 2005 году отдала. Просто с инструктором повезло! :)
24 Jul 2008, 07:29
откуда такие цены? я 1200 за час отдавала, т.е. 2400 за 2
22 Jul 2008, 23:37
Я бы тоже поездила... но дороговато... слегка ;) Да и вроде не всегда он свободен, когда мне куда-то там по делу срочно надА :)
23 Jul 2008, 16:22
Круто! Но не нужно)) Пары месяцев 1 ну 2 раза в неделю хватит любому.
24 Jul 2008, 22:16
Понимаете, четкой грани "умею - не умею " нет. Проездите год, - решите, что умеете. Потом пройдет еще пять и поймете, что после года были сущим младенцем. :) А потом пройдете парочку специализированных курсов и придет понимание, что до этого вы вообще машину водить не умели. :) А затем, посмотрев, как могут ездить водители ГОНа, сделаете вывод, что и сейчас не многое умеете... :) Предела нет...
22 Jul 2008, 22:49
Кому как,мне 10 уроков хватило,дочке моей тоже,а вот подруге после 10 уроков учитель сказал идти здавать,на мой ужас в глазах,он ответил,что ей хоть 100 хоть 10 один хрен,и оказался прав,ездит она отвратно уже 10 лет. (с транслита)
22 Jul 2008, 23:43
У нас сейчас вроде, чтоб сдать экзамены в ГАИ, совсем не обязательно уметь водить хотя бы сносно :( Большинство моих знакомых (да и я сама ;)) после получения прав с автоинструктором продолжают заниматься. Мне просто очень интересно, как долго? Кто должен это решать - я сама (как понять, когда закончить?) иль ждать милости от природы (т.е. пока инструктор не скажет "Усе!" )?
23 Jul 2008, 16:24
Мне инструктор сам сказал от его юбки отлепляться :) (после получения прав каталась с ним примерно раз в неделю с октября по начало февраля, с двумя перерывами на НГ каникулы и на 2 недели болезни, т. е. примерно 10-12 занятий. Параллельно каталась на машине мужа по выходным, когда машин было мало, с мужем на пассажирском. Потом, когда купила свою машину тоже ездила пару раз с инструктором, чтобы привыкнуть именно к своей + ездила к нему на площадку, отрабатывала там сама разные упражнения, он, когда мог (т. к. у него новички в это время занимались), комментировал, это уже чисто по-дружески. Момент сеть и поехать самой все равно должен наступить рано или поздно, когда зависит и от уровня навыков и от уверенности в себе, но в любом случае большинству этот первый раз запоминается крепко :) Сначала ужас-ужас, а сейчас вспоминаешь, уже даже забавно :)
23 Jul 2008, 16:25
Мне кажется чем дольше ездишь с инструктором,тем тяжелее одной за руль сесть. Я после 10 занятий за руль своей села. Первые неск дней с мужем рядом во дворе,да на свободных улицах.Потом пару месяцев с ребнком в/из сада,т.е. по знакомым маршрутам.А после свободно по городу,за городом,на МКАД.
23 Jul 2008, 17:08
то есть права у вас уже есть?и ездить вы умеете? тогда,имхо,бросайте инструктора нафиг и выезжайте в одиночку.Тока совсем в одиночку,без подсказчиков на переднем сиденье :-) рано-рано утром,или в дневное время по тихим улицам,заранее планируйте маршрут,или езжайте просто так,куда глаза глядят и руки крутят руль.Постепенно усложняйте задачи
24 Jul 2008, 22:24
Да чтож вы так учителей-то боитесь ?! В одиночку не научишься ничему, скажу больше, можно наработать вредные (опасные) навыки и рефлексы, от которых потом сложно избавиться. Зачем вариться в собственном соку и совершать кучу ошибок, как слепой щенок, нащупывая верный путь ? Странные вы, женщины... :)
25 Jul 2008, 11:04
как-то стррррашно вы все описали :-) чтобы научиться всяким тонкостям,нужны порой годы,а не 10 занятий с инструктором :-P ну и собственные мелкие ошибки запоминаются куда как лучше,чем сто раз расказанные кем-то;-)
25 Jul 2008, 11:39
Хм, а вы знаете, как хорошо запоминается вылет с трассы и двойной переворот ? :) Но запомнить, - не главное. Главное, - понять причины и научиться их не допускать. И научиться выходить из опасных ситуаций, коль уж попали. А тут уже инструктор необходим. Который рассказывает, показывает сам, сажает ученика и контролирует его (чтоб ошибка не стала последней :) ), а потом объясняет ошибки.
25 Jul 2008, 11:48
назвать вылет с трассы мелкой ошибкой конечно забавно :) понимать причины и учиться их не допускать нужно в автошколе,это как бы подразумевается в процессе обучения...ну это конечно не вариант,если права дарят вместе с машиной ;-) я думаю,что речь идет именно о том,что навыки вождения уже есть,права есть,а вот страх и тревога присутствуют.В такой ситуации и надо ехать одной,а не полагаться всю жизньна подсказчика...чуть построже к себе,побольше ответственности,концентрации и усё будет в порядке.А не имея опыта,навыков,умений,знаний и проч. нечего делать на трассе с такой скоростью,чтобы можно было вылететь и дваджы кувырнуться;-)
23 Jul 2008, 21:47
Значит, так... Занятия в автошколе мне не дали НИЧЕГО... Первый этап. Муж вывез меня в Тверскую область... и потратил свой отпуск на то, чтобы учить меня ездить по трассе и по улицам МАЛЕНЬКИХ городков. Второй этап. 15 занятий на механике с очень хорошим (на Еве порекомендовали) инструктором. Который вынес следующий приговор: "вы вроде как не блондинкО... Но механика вам противопоказана. Возможно, вы научитесь беспроблемно и безаварино ездить с МКПП. Но тогда обращайтесь уже к психотерапЭвту. Я свое дело сделал". Третий этап. Восемь месяцев пять дней в неделю я возила сына в детский садик на "частниках". Первые четыре месяца это были "арамобили"... с джихад-таксистами за рулем. Вторые четыре месяца это был дядя Гога - штатный водитель Почты России, имеющий стаж 35 лет. Проездив с вышеуказанными гражданами по одному и тому же маршруту (бесконечные пробки... объезды их по дворам... нарушения правил "без последствий"... и т.п. экстрим), я отважилась сесть за руль В ГОРОДЕ и БЕЗ МУЖА СПРАВА - впервые за три года наличия у меня прав вождения. И... вроде как проблем не было... До сегодняшнего дня;-) (см. мой топик)..
24 Jul 2008, 12:17
Настя, а инструктором не поделитесь?:) Где он катает?
24 Jul 2008, 12:27
Поделюсь:-) Тем более, что и мне его "передали" на Еве. Ездит он везде;-) Приезжает туда, куда удобно вам. Сам он аж из Зеленограда:-0 (кстати... в процессе занятий я ездила с ним по Москве в разные нужные мне места - типа ателье и т.п... Оч. выгодно;-) Пожалуй, засвечу координаты его в топике: Александр Васильевич 531-09-02 (дом.) 8-903-586-61-33 800 р. за полтора часа, 99 модель
24 Jul 2008, 02:23
Если совсем с нуля, то минимум 15-17 занятий по 2 часа. Если автомат, то хватит 5-7 двухчасовых выездов для более-менее приличной езды. Я тоже полагала, что многое зависит от возраста, но недавно я учила женщину 56-летнего возраста. Она выучилась за 5 дней. Имея навыки автошкольного обучения 10-летней давности. Я пришла к выводу, что быстрее процесс обучения проходит у банковских работников, у людей, связанных с математикой и геометрией, скажем, чем у теоретиков и гуманитариев. Это совершенно точно. А что может поехать каждый - это уж 100 проц.
24 Jul 2008, 21:15
Я с нуля откаталась 22 занятия по 1,5 часа. Вполне нормально.
25 Jul 2008, 10:00
Я откатала 18 занятий с двумя разными инструкторами (13 в автошколе и 6 частным порядком чтобы сдать экзамен), потом почти год не садилась за руль вообще, пока не купила себе машину. После покупки тренировалась уже сама, 2-3 недели ездила по утрам, часов в 6, по известным мне коротким маршрутам, а уже после начала ездить на работу, на другой конец города. Правда, полностью освоила вождение все равно через 2 месяца ежедневной практики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)