сесть за руль после аварии

22 Jul 2008, 08:06
Девочки, добрый день! Вчера попала в аварию с ГАЗелью, стаж вождения у меня 2 месяца. ГАЗели ничего, одна царапинка, а у меня вся правая сторона ободрана, зеркало, поворотник, переднее крыло-все разбито. Не помню как домой доехала. Всю ночь не спала, на корвалоле с валерьянкой продержалась. А сегодня утром встала, посмотрела на машину, разревелась вся, за руль сесть просто не смогла. И машину видеть такую битую тоже не могу. Первая мысль-все за руль не сяду, машину продам. Но ездить нужно, вариантов других нет. Как сесть за руль после аварии? Не могу побороть этот страх!!!
Anя
22 Jul 2008, 09:04
главное что сами целы и живы, а машина-железка, отремонтируете будет такая же как была если боитесь, то попробуйте снова с инструктором поездить,имхо, всё таки его присутствие придаст уверенности
22 Jul 2008, 15:55
Садитесь и поезжайте в обычном режиме. Сделаете перерыв - будет сложнее сесть. Чем больше перерыв, тем сложнее будет себя заставить. И уж рыдать точно ни к чему, Вы же не плачете из-за разбитой чашки.
22 Jul 2008, 16:17
Я тоже через 2 месяца после покупки машины попала в аварию, но тока в меня въехал МАЗ!!! Результат тот же, вся левая сторона сами понимаете, все было помято-пожевано: двери, крылья, бампера, зеркало вообще оторвало. В результате на следующий день пришлось ехать самой в страховую, больше не кому, с севера (побитую машину оставила на работе на Ленинградке) на Южный порт. Как доехала лучче не спрашивайте... на разбитой машине, без зеркала и т.д., но доехала! Потом ехала из страховой в сервис встать в очередь на ремонт (благо в страховой все получила сразу), заблудилась, плутала 1,5 часа, вот здесь у меня тож сдали нервы, остановилась полчаса сидела ревела... Потом успокоилась, выехала, доехала до сервиса и поехала домой, живу за городом, 50 км по Ярославке... Сейчас машину уже сделали, но какой-то страх все равно присутствует, особенно боюсь этих дурацких фур, которые ваще ничего не видят вокруг себя! Еще сильно боялась, когда машину после ремонта забирала, все же не ездила где-то месяц толком!
25 Jul 2008, 17:10
Я на той неделе попала в свою первую аварию...вечером не смогла сесть за руль, а через день села, но вела нервно... через 3 - 4 дня и вовсе отпустило, только на месте аварии веду себя супер осторожно. Все будет хорошо!Удачи!
25 Jul 2008, 23:43
Попробовать поездить с мужем и машинку в сервис отдать. Первая авария всегда кажется таааакой жутью. Привыкайте.
30 Jul 2008, 10:12
я попала в аварию в 3 недели стажа за рулем, сама авария очень похожа на вашу - тоже помяла правое крыло, оторвала край переднего бампера, а у Киа Спектры, в которую я въехала, были только царапины. Истерика была вечером, думала а может не стоит ездить мне вообще. Но мне деваться было некуда - в семье за рулем я одна, у мужа даже прав нет, а машину после аварии надо было везти в страховую, потом на экспертизу, потом на ремонт - так я и ездила везде сама, по незнакомым еще тогда маршрутам, по большим улицам, которых я на том этапе еще боялась, и страх постепенно куда-то ушел. Не бойтесь, по первости практически все попадают, но это не значит, что и дальше так будет. Удачи вам!
22 Jul 2008, 09:42
Знаете, самое главное, что с вами все в порядке. Машину сделаете, ничего будет не заметно. Постепенно все более-менее забудется. Не отчаивайтесь, все это очень переживательно, но вы со всем справитесь. Не прекращайте ездить, аккуратненько, внимательно - продолжайте. Все у вас получится!
22 Jul 2008, 10:05
спасибо за поддержку!
22 Jul 2008, 10:36
В ближайшие пару недель даже не пытайтесь садиться. Лучше это время посвятить ремонту, если все сроки у страховщика и сервиса сойдуться:) Все образуется, просто учтите ошибки и будьте аккуратнее в следующий раз.:) Я села за руль ровно через 2 недели, но это была другая машина и другая страна. Но страх остался до сих пор.
25 Jul 2008, 17:47
не согласна, надо пересиливать страх садится и ехать. Ни фига себе ждать 2 недели...
22 Jul 2008, 10:40
Подождите недельку. А потом попробуйте пару часов покататься с инструктором по тому маршруту, на котором произошла авария! Не переживайте.
22 Jul 2008, 13:28
А я не согласна, что надо ждать. Извините за аналогию - у меня был пес-овчарка, он маленький прыгал через невысокий барьер, задел задними ногами, испугался, заскулил, кинулся ко мне, я его в охапку, естественно. А инструктор кричит: брось немедленно, испортишь пса! Гони на барьер сразу же, сразу же! А когда прыгнул - и прыгнул нормально, инструктор его так хвалил (ну и я тоже), как будто тот теорему пифагора доказал. Объяснение: все забудется, но запомнится страх. Чтобы этого не было, надо не ждать. Теперь про себя: я только начинала ездить, и в мою стоящую у светофора машину (и стоящую уже около минуты) сзади врезался обкуренный бмв-6. Моя машина всмятку, но все живы. Испугалась очень - но некому было помочь, и я на сцепке ее дотащила до дома, а на следующее утро на станцию через всю Москву в час пик. И страха нет. А вот если бы не поехала - не уверена. Удачи вам!
22 Jul 2008, 14:22
У всех, видимо, по-разному. Я в тот же день доезжала на частнике и мне было реально не по себе. И я еще несколько дней ходила, простите, как пыльным мешком по голове стукнутая:)Водить я бы точно не смогла. Реакция была приткплена. Отошла только тогда, когда прошли боли в шее и появилась адекватность:) Кстати, сотрудница тоже через такое прошла и реакции были сходи:(
22 Jul 2008, 14:21
Не надо ждать, а то потом еще труднее будет. Садитесь сразу, только будьте оооооочень осторожной :)
22 Jul 2008, 21:40
+1 че дальше-тем страшней.
22 Jul 2008, 14:23
мой совет-найти неотложное дело и ехать :-) сразу же,чем меньше времени пройдет с аварии-тем лучше. Меня,стоящую на светофоре,через два месяца после покупки новой машины вынесла газель сзади,рррррр :-| это было так далеко от дома,что ехать мне пришлось всё равно самой. И ничего
22 Jul 2008, 16:38
За руль надо садится как можно быстрее. Дальше будет сложнее себя заставить. Об этом писали в Авторевю. Это опыт забугорных автогонщиков. (наши тоже не дураки просто мало о них пишут)
22 Jul 2008, 18:12
Муж сестры ее сразу за руль погнал, ездит как миленькая:-)
22 Jul 2008, 23:05
А вот я попала в аварию через месяц после получения прав. И вот уже четыре года боюсь сесть за руль. А сейчас очень надо... Наверное лучше было б сразу за руль сесть.
23 Jul 2008, 07:46
Девочки, спасибо за советы и поддержку, сегодня поставила машину в сервис, примерно на неделю, а потом как я решила, сразу же за руль. С кем не бывает, и я уверена что смогу побороть свой страх.
23 Jul 2008, 16:56
Умничка!
Anonymous
25 Jul 2008, 20:14
А как сесть за руль после того, как здила человека?
26 Jul 2008, 03:34
у вас есть такой опыт?:( поделитесь
Anonymous
26 Jul 2008, 22:51
Да, но я пока не села за руль жду решения суда. Но после окончания наказания, ввиде лишения прав, буду снова ездить, даже на новые машинки стала смотреть, но вот о джипе больше не мечтаю. Хочу теперь маленькую машинку, она все-таки безопаснее для пешеходов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)