Произвол страхавой компании.
Бука
22 Jul 2008, 18:52
Такая ситуация. Мне разбили машину (въехали в стоящую, в зад). Оформили все документы, обратилась в страховую виновника (Г.О.) Отказалась оценивать повреждения у них в компании, сделала независимую экспертизу и привезла все документы. Приняли, правда, скосорылились, что не у них оценилась. Сказали-ждите 15 дней и звоните о выплате. Прошло 20-ответ-дело приостановлено. В связи с чем, спрашиваю? Долго юлили, в результате сказали, что машина им на оценку не была предоставлена (!!!). При личной встрече один всеж проговорился, что сумма им не нравиться, вот и пытаются всеми способами ее уменьшить. Причем раньше я спрашивала-показать машину? Нет, говорили, не надо.... Теперь сфоткал их эксперт повреждения и сказал, что насчитать может, как захочет-много или мало. Я не пойму, это было вымогательство взятки с его стороны? Теперь опять ждать заключения этого эксперта...Я больше ничего подписывать не буду... Подскажите, пожалуйста, что делать? Правомощьно ли требование страховой показать машину им? Как быть дальше-судится с ними, ведь они на полмесяца решение задерживают....
22 Jul 2008, 20:35
В суд, можете взять с них столько, сколько дадут, апотом на владельца машины подать в суд на разницу, заодно можно получить доплату за сумму износа деталей.
22 Jul 2008, 22:42
К сожалению, ДТП - всегда гимор. В Вашей ситуации разумней всего брать в страховой столько, сколько дадут, а потом сразу подавать в суд на виновника аварии (а не страховую) для получения остатка. Если удастся уладить сие в досудебном порядке - тоже хорошо.
23 Jul 2008, 13:32
То, что требуют показать машину - правомерно. В правилах ОСАГО написано, что вы должны предоставить им машину на осмотр, а они должны в течение 5 рабочих дней её осмотреть. Ваша ошибка, что не показали изначально,зачем-то сделали свою экспертизу... Иногда такими действиями только наживают больше проблем. Задерживают выплату потому, что отправили вашу экспертизу на рецензию, опять же имеют право это делать... Правильнее было бы показать им машину, посмотреть, сколько заплатят, потом (если решите идти в суд) сделать свою независимую экспертизу и с ней отпрвляться подавать в суд на виновника аварии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили