какая из иномарок дешевле в обслуживании?

Светлана
24 Jul 2008, 09:53
хотим машину купить,да вот задумались: какая марка дешевле (кроме отечественных) в обслуживании (запчасти,нормочас в сервисе и т.д.)? а то купить купим,а вдруг содержать ее тяжко будет?
Anonymous
24 Jul 2008, 10:42
Из собственного опыта: Раньше у мужа был ФФ, у меня рено меган. Меган был подороже в обслуживании, но требовал ремонта и вложений гораздо реже, в итоге получается, что хоть меган дороже в обслуживании, но потратили мы на него гораздо больше. Сейчас у мужа лансер, у меня Элантра. Лансер хоть и дорог в обслуживании, но с ним пока нет проблем вообще, элантра у меня только полгода, пока не требовала вложений. Папа мой купил шевроле лачетти(седан), продал через год, машина просто сыпалась, хотя обслуживание совсем недорогое.
Светлана
24 Jul 2008, 11:04
Форд фокус 1 у нас уже был (разбили мы его :(). Шевроле - это точно какашка. сейчас выбираем между мицубисей, пежо.. и еще не помню :). любым советам буду рада!
24 Jul 2008, 20:20
Светлана, уважайте Шевролеводов! Если уж на то пошло, все то, что у Вас было и из чего выбираете - все какашки:) Вот Лексусы и Мерсы не какашки... Детский сад, чес слово.
25 Jul 2008, 00:42
Ага и Шевроле от 30-40 тысяч и в верх до 150 тысяч тоже вполне себе хорошенькие машинки, тока не всем по карману :) Дамо ваще не в теме нормальных машин, если у нее перечисление дорогих машин идет из Меренов и Хундаеф :)
Света
25 Jul 2008, 11:36
ага не в теме я :) и что с меня взять? а дорогие я перечисляла не по цене покупки,а в обслуживании (вт.ч. цены запчасте и пр). а ваше мнение какое? чего нам купить?
Anonymous
28 Jul 2008, 04:13
Может мужу предоставите выбирать, раз вы ни хрена не понимаете?Машину-то хоть водите. Есть такие бабы- во все дырки затычки.
автор
28 Jul 2008, 10:32
не бабы,а девушки!!! вот хочется мне и интересуюсь :-P
28 Jul 2008, 10:42
+1 за оставить это дело мужу. Особенно, если нет желания разобраться, а есть только желание интересоваться.
не автор
25 Jul 2008, 10:38
на этом форуме очень часто обсирают какую-то марку, почему автор не может высказать своё мнение о шевроле? если он действительно ей не нравится?
25 Jul 2008, 10:42
На этом форуме "обсирать" можно только Кашкай! :-)
Света
25 Jul 2008, 11:34
почемууу (плакаю) мне он нра.. а что плохого у него?
25 Jul 2008, 14:00
Его можно обсирать, потому что обычно это происходит весело :)
25 Jul 2008, 11:03
Никто не заставляет автора любить Шевроле. Но ее высказывание такого рода обижает тех, кто имеет подобную машину. Мне, например, не нравятся ВАЗы. Но употребить подобное высказывание в адрес ВАЗоводов у меня совесть не позволяет. Тактичнее надо быть.
Света
25 Jul 2008, 11:33
тут пральна подметили - я не в теме!!! поэтому и спрашиваю. шевроле чисто внешне не нра и отзывов много слышала,что сыпятся. а еще у моего мужа ноги в торпеду упираются :) она ему мала (тока забыла какая :) авео по-моему)
25 Jul 2008, 11:42
Ну согласитесь, если у Вашего мужа ноги в торпеду упираются, это не повод называть машину "какашкой". По поводу "сыпятся" - так это про любое авто сказать можно. И внедорожники дорогие сыпятся. Есть явный пример. У меня Лачетти. Третий год пошел. Не сыпется, однако (ТТТ).
автор
25 Jul 2008, 11:45
а какие из шевлолешек бензина не оч много требуют? около 9-10?
25 Jul 2008, 11:50
Та же Лачетти, только с механикой. Зайдите на форум Лаччетиводов, почитайте отзывы. Хотя да, она Вам не нравится. Тогда только в салон и выбирать для начала визуально и с расспросами менеджера:)
25 Jul 2008, 14:05
Дама, ваши фразы про не нравится "марка машины" просто очаровательны, вы вообще в курсе, что у "марки машины" есть не одна модель, а как минимум 10-15. Ваш выбор должен быть в самых дешевых моделях любой марки, чем дешевле машина любой марки, тем больше она кореец, практически все эти машины просто названы опреденной маркой, а на самом деле на них только логотип стоит, а нутро все корейское, так что берите любую, они одинаковые. Японцы, французы в сервисе дороже, остальные пофиг.
Anonymous
25 Jul 2008, 15:02
Ну тут еще от модели наверно зависит. Мне обслуживание тушкана выходит дороже пыжа 406
25 Jul 2008, 15:29
А может обслуживание дороже, потому что тушкан сложнее, чем 406? может у него полный привод, подвеска в два раза больше деталей имеет и тд по списку? Джипы всегда дороже в обслуживании, чем седаны. У Автора на джипы денег нет, поэтому бессмысленно в этом топе про них говорить. (чтой-то я давно не была в данном форуме, прикольно аднако пишуть)
Купите Таху или Авиатор какой, не будут ноги упираться. А если денег нет на нормальную машину - проще мужу ноги обрезать.
Anonymous
26 Jul 2008, 12:56
Вам уже обрезали?
26 Jul 2008, 13:55
А вариант покупки нормальной машины в вашем сознании отсутствует как класс? :)
Слава Богу я не муж ваш. Да и проблем с выбором машины не испытываю.
Anonymous
28 Jul 2008, 10:17
Слава Богу, что вы не мой.:-)
автор
28 Jul 2008, 10:34
а енто и не я вам писала.
автор
28 Jul 2008, 10:39
особо дельный совет про "ноги" :) у вас лучше получается в разделе "секс" комментировать,вот и идите обратно.
Форум открытый, кто где хочет, тот там и лошит. А свои пожелания - мужу высказывайте, он может быть к ним и будет прислушиваться, а меня от них избавьте.
светик
28 Jul 2008, 12:06
ну дык вы ж мне высказываете свои пожелания кому ноги надо урезать. чего ж мне нельзя-то? вообще реплики не по теме.
автор
24 Jul 2008, 11:07
хендай дороговато стоит. мы его не потянем купить.
24 Jul 2008, 11:17
так и обрисуйте верхнюю планку без страховки. тогда люди будут поактивнее. Может для вас 200000 тыс евро это не дорого.
24 Jul 2008, 14:25
Шевроле!
24 Jul 2008, 14:35
suburban
эт я
24 Jul 2008, 14:46
чито это???
24 Jul 2008, 14:48
машина такая Шевроле субурбан.
24 Jul 2008, 14:50
+100 :) на единицу перевозки пиплов и груза из маркета одна из самых дешевых мафын :)
25 Jul 2008, 09:26
Прошу простить - вначале ткнулась не туда ))) Ответ см. ниже.
26 Jul 2008, 22:28
а автожурналах есть таблицы по расходам - очень удобно. Выбираете машинки и смотрите сколько нормо час, сколько плановые То - мне кажется это достовернее и проще, ну конечно хотелось бы чтобы кто-то другой провел анализ:(
автор
28 Jul 2008, 11:27
спасибо за подсказку. посмотрим в журнальчиках
26 Jul 2008, 23:13
У нас хонда, нормо-час стоит 1500. р. на любую работу у официалов. Но пока ничего от них не требовалось. Все работает отменно вот уже почти 15 тыщ км. Резину на одном колесе пробила, меняла, а так же на мойку и бензин трачусь.
Светлана
24 Jul 2008, 11:28
обрисовываю: я в ценах на машины не понимаю ничаго :). основываюсь только на том,что слышала от мужа. могу только обрисовать наше благосостояние: мы молодая семья с маленьким дитем. машина нам нужна среднего класса. всякие мерседесы, вольксвагены,хендаи и есче чего там из дорогих, мы не потянем.
24 Jul 2008, 11:40
Света, извините, не удержусь: "могу только обрисовать наше благосостояние: мы молодая семья с маленьким дитем." Маленький деть, молодость и семья - это всё, что у Вас есть? Вроде как ни один из пунктов не меняется на машину "среднего класса"? Вы напишите проще: сколько денег готовы потратить на авто, сколько готовы тратить на содержание и обслуживание. Вы можете не разбираться в машинах, но в бюджете молодой семьи вроде должны...
Света
24 Jul 2008, 12:08
Нуууу я думаю тысч 300 (мы,скорее всего не новую будем покупать) на покупку, а на содержание... из дохода семьи 50 тыс рэ.
24 Jul 2008, 12:37
Так, на первый вопрос ответ получен. На второй - нет. Извините, но кто будет решать, сколько Вы готовы потратить на обслуживание машины из этих 50000? Если форумчане, боюсь, Вы останетесь недовольны...
Света
24 Jul 2008, 12:52
Ну не серчайте на меня :) я буду всем довольна. я ж думаю,что на машину не каждый месяц надо много тратить,т.к. не каждый мес она ломаться-то будет (бензин не считается). так вот я и не знаю сколько будет уходить на "лошадку" без экстремальных поломок или аварий. ну и заодно хотела узнать какие марки дешевле в починке,если ттт чего-нить крупное сломается.
24 Jul 2008, 13:20
Я и не серчаю :) Я просто стараюсь вывести Вас на ответ. Смотрите, какие расходы предстоят регулярно: - Бензин. Зависит от регулярности и дальности поездок, от количества пробок по маршруту, марки бензина и прожорливости авто. Ориентируйтесь примерно на 25 руб/ литр. - Мойка. Зависит от желания ездить на чистой машине и стоимости помывки (сейчас в Москве средняя цена - 300 рублей) - Расходники. Масло, незамерзайка на зиму, тормозная жидкость и прочее... естественно, не каждый месяц, но можно взять стоимость и расход за год и поделить на 12 месяцев - получите средний расход... - Два раза в год в странах, где есть снег, меняют резину... Значит потребуется в худшем случае два комплекта резины на несколько лет (худший - это когда машина куплена с изношенной резиной, а второго комплекта нет). Стоимость комплекта колеблется сильно и зависит от марки, радиуса и прочих характеристик резины для Вашей машины. - Любая машина время от времени требует осмотра - обычного профилактического. Обычно делают его пару раз в год - в межсезонье (весна-осень), готовя машину к наступлению летнего и зимнего сезонов... Стоимость данного мероприятия зависит не только от марки авто, но и от выбранного сервиса. - Ежегодно и обязательно - ОСАГО. Цену вопроса можно рассчитать в интернете, зная параметры авто и подробности о водителе. Я скорее всего что-то еще упустил, но народ добавит, поправит...
Светик
24 Jul 2008, 13:36
ЭЭЭх я вааще хочу ниссан кошкай :)!!! муж выбирает между пежо и мицубиси (не помню какая модель,но их какие-то есть тока 2 разновидности и еще их уже не выпускают). вечером его в мой топ попрошу заглянуть. он уж конкретнее сможет изъяснить, а от блондинки толком ничего и не добиться :)
24 Jul 2008, 13:49
кОшкай) изумительно)))) сорь не смогла пройти мимо))))))
автор
24 Jul 2008, 14:00
ну типа даже кошак получается. хрен знает как писать все эти замысловатые названия :)))
24 Jul 2008, 13:54
Хотеть вообще - это странно. Хотеть и достигать желаемого - это логично. Пыжик скорее всего 206 или 307 - оба уже сняты. Кстати, действительно недороги в обслуживании, хотя з/ч и недешевые (что собственно как у всех). 307-й в любом исполнении однозначно просторнее, чем кашкай. В принципе логичный выбор - дешевеют пыжи быстро, а значит можно взять весьма свежую машинку с невеликим пробегом. Про блондинок не надо:) По моему опыту "блондинко" - это крашенная "брюнетко".
Света
24 Jul 2008, 14:05
неее. я от папы такая - светлых мастей. НО! в машинах я "блондинко". в остальном очень даже мозговитая. зы: я - эколог и делаю(пытаюсь) наш город чище!
24 Jul 2008, 14:28
я - эколог и делаю(пытаюсь) наш город чище! +++ покупкой подержанного авто? ;)
Света
24 Jul 2008, 14:39
а что такого если мы купим не новенькую,а 2-3 годика? новая экологию не портит? или "калина" какая-нить катается на евро-4? а вообще.. надо обществу донести всю ситуацию нашей экологии. а что от меня одной? я вот пыжусь, разрабатываю всяческим заводам системы газоочистки,а они... дадут денежек кому-нить и пожалте: можете не устанавливать эту систему. всем срать на экологию!!!
24 Jul 2008, 14:46
Ну вот так сразу и так бурно реагировать :) Все равно: новая, не новая... Просто про эколога понравилась приписка. На самом деле велосипед экологичнее :)
24 Jul 2008, 14:47
да да да велосипед! все на велосипед!
Света
24 Jul 2008, 14:51
а что? я вот катаюсь по вечерам :)
24 Jul 2008, 15:25
Да ничего. :) Отличное занятие...
25 Jul 2008, 15:35
если вы считаете хендай дорогой машиной для вас,тогда вам и шевролеты не по карману!))))))
25 Jul 2008, 15:39
Я думаю на вас Луи Шевроле обиделся -бы.
25 Jul 2008, 15:42
я просто хотела обобщить,поэтому поставила такое окончание.
не спец
25 Jul 2008, 15:46
а чего язвить? я ж топ завела для сбора инфы. не знаю я точно дорогой он или нет. а если вы знаете,то и напишите,что я заблуждаюсь и хедаи всякие не такие уж и дорогие.
25 Jul 2008, 09:28
Сомневаюсь, что нужно перечислять все, что было раньше - цены будут несопоставимы )) Год назад (в начале июля) взяла новую Тойоту Ярис (французская сборка), робот. За год - три ТО. Первое - на 2000 км пробега (бесплатно), далее - через первые и вторые 10 тыс. Вчера на спидометре зафиксировала красивую цифру :-) - 22122 км. Цена вопроса (по чеку): бесплатно + 5077,75 + 10041,50 = 15119,25 руб. Если будете накатывать (километраж) меньше - все равно придется проходить по срокам через каждые полгода. Стоимость будет меньше - не будут, например, менять масляный фильтр. За первый год поломок не было ) Были мелкие неисправности - стала плохо закрываться-открываться задняя правая дверь, та же проблема была с замком багажника. Починили бесплатно.
Света
25 Jul 2008, 10:43
а сколько л/с в вашей тайоте было? бензина много "кушала"? и вообще она дорогая?
25 Jul 2008, 21:33
В моей Лапочке 87 л/с, объем 1,3 л, электронная система WT-i, 5-ступенчатая механическая коробка передач с автоматическим сцеплением (MultiMode)- то, что в народе называют "робот". Бензина - нижний предел зафиксирован был зимой в Финляндии - 5,1 л; верхний - в Питере в пробке - 9 л. при работающем кондишн. Все показания видны на дисплее. Дорогая - понятие относительная. Для таких размеров - скорее да. Я брала новую с полным набором, плюс устанавливали парктроник, ну и всякие мелочи. В результате тогда вышла на 25 тыс зеленых. Но это - предел. Были комплектации от 17 с половиной.
25 Jul 2008, 21:50
В моей Лапочке 87 л/с, объем 1,3 л, электронная система WT-i, 5-ступенчатая механическая коробка передач с автоматическим сцеплением (MultiMode)- то, что в народе называют "робот". Бензина - нижний предел зафиксирован был зимой в Финляндии - 5,1 л; верхний - в Питере в пробке - 9 л. при работающем кондишн. Все показания видны на дисплее. Дорогая - понятие относительная. Для таких размеров - скорее да. Я брала новую с полным набором, плюс устанавливали парктроник, ну и всякие мелочи. В результате тогда вышла на 25 тыс зеленых. Но это - предел. Были комплектации от 17 с половиной.
Света
25 Jul 2008, 10:41
спросила вчера у мужа про какую мицубиси он говорил - каризма (так вроде пишется?). что про нее скажете или лучше пежо 406?
25 Jul 2008, 10:52
carisma нормальная машина, но вот много слышал негатива от владельцев машин про ДВС с системой прямого впрыска топлива.
Света
25 Jul 2008, 11:13
что такое ДВС?
25 Jul 2008, 11:28
двигатель унутренего сгорания
света
25 Jul 2008, 11:38
:) не советуете ее покупать?
25 Jul 2008, 11:51
почему не советую. просто предупреждаю о особенностях.
25 Jul 2008, 11:01
По опыту езды на Пежо-406 (купе): обслуживание не простое, ибо машинка требует сервиса,т.е. делать ее у умельцев практически не получится. Покупать зап.части лучше не по каталогу (большая вероятность, что не подойдет), а предъявляя снятую. Вобщем надо быть большим фанатом этой машины (а я была и мне она очень нравилась :)), чтобы на ней ездить.
Света
25 Jul 2008, 11:29
а какую машинку можно еще сопоставить с каризмой?
25 Jul 2008, 11:39
Посмотрите опель вектру В, 2001 примерно года. Вполне приличная машинка, ломается редко, ремонтируется на коленке, с зап.частями проблем никаких, салон комфортный, опции неплохие, расход зависит от объема двигателя, конечно, но в любом случае не больше 10л на сотню.
Aвтор
25 Jul 2008, 11:46
ой спасибки за совет. мы опель даже вааще не рассматривали (забыли)
25 Jul 2008, 12:08
Не за что. И не слушайте тех, кто говорит, что опель - не машина ;). Когда не знаете, чего хотите, надо смотреть все подряд, сидеть в машинах, по-возможности пробовать на них ездить и т.д. Только так и определитесь. А раходы на содержание сложно прогнозировать на подержаную машину, многое зависит от эксплуатации как вами, так и прошлыми владельцами. Идеально найти машинку от 1 хозяина, который прилично с ней обращался.
25 Jul 2008, 14:09
У меня Опель Корса новая, Опель - forever:-) Опель - рулит. Очень хорошая и качественная машинка. Юзаю уже год, очень доволна, но маловата моя 3-х дверочка мне:-(
Опель это не машина, это конец эволюции половины марок и прородитель другой половины марок. А в общем, конечно, какашка, то есть ведро с гайками.
26 Jul 2008, 18:25
Светлана, стоимость обслуживания складывается из кучи маленьких нюансов, оценить которые все вместе сложно. Самая большая статья расходов - бензин. Его как-то можно прикинуть для конкретной модели, зная пробег (а Вы его знаете?). Все остальное вместе взятое можно грубо оценить, как равное по расходам бензину. На мой взгляд имеет смысл рассматривать авто Гольф-класса и ниже по следующим причинам: за ваши деньги эти машины будут более живыми и свежими, они дешевле в обслуге. Возможно, имеет смысл отказаться и от гольф-класса, остановившись на маленьких машинках В-класса. Хенде Гетц и иже с ними. Чем свежее машина, тем меньше будете тратиться на ремонт. Чем она меньше, тем дешевле на нее все, и тем меньше она будет жрать горючки. Какой она будет марки, не так важно в этом контексте. Я бы поостерегся брать китайцеви самые бюджетные варианты в самых дешевых комплектациях по той причине, что такие машины покупают чтобы экономить, и экономить могут на всем, включая здоровье автомобиля, поэтому состояние может оставлять желать лучшего.
светлана
28 Jul 2008, 10:37
спасибо за вразумительный ответ.
28 Jul 2008, 21:25
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)