Роботизированная КП вообще и с Таетой Каролой

Роботизированная КП вообще и с Таетой Каролой в частности. Уважанмые дамы и господа, выбираю авто. Нравится Таета Карола. Но настораживает роботизированная коробка. Расскажите пожалуйста об этой коробке. Какие ощущения от езды? Как долго привыкали и нравиться ли? И о Кароле поделитесь информацией. Собираю отзывы. Всем большое гран мерси заранее.
28 Jul 2008, 08:33
Ну за что же вы ее так обозвали.Тойота.
28 Jul 2008, 12:52
Добавлю: КОрола.:) Ужас...
Прошу ИЗВЕНИТ МИНЯ ЗА ОШИПКИ, Это ДИЙСТВИТИЛЬНО ужасно ;-)
28 Jul 2008, 21:44
Вам же не понравится, назови Вас Онастосией:-) Перевирать имена - последнее дело. Насколько поравится робот, зависит от того, с чем сравнивать. Все сугубо индивидуально.
28 Jul 2008, 09:50
у меня робот на опеле, не сильно напрягает. пересела с автомата, думала, трудно будет привыкнуть переводить в нейтраль при остановках - ничего подобного, очень легко сразу привыкла. ведет себя она немножко иначе, нежели автомат, но и разные автоматы ведут себя немножко по-разному, привыкать и приспосабливаться все равно к каждому нужно индивидуально.
водитель Корсы с изитроником
28 Jul 2008, 13:12
что за чушь? зачем переводить в нейтраль на остановках?
28 Jul 2008, 13:19
не хотите - не переводите, ваша коробка, вам чинить, ежели что.
Водитель Корсы с изитроником
28 Jul 2008, 13:52
а вы инструкцию читать не пробовали?
28 Jul 2008, 14:11
Вы главное тормоза чините вовремя. А неправильное обращение с коробкой передач для окружающих не опасно. Поэтому тратить время на переубеждение не буду. И Вам не советую.
Anonymous
28 Jul 2008, 16:42
да, тяжелый случай у вас.
28 Jul 2008, 20:34
Ваш оппонент прав, - на остановках желательно скидывать на нейтраль, выжимной подшипник в сцеплении дольше проживет. А замена сцепления на роботах несколько дороже, чем на механике. :)
28 Jul 2008, 20:53
угу. я это уже оплатила (+ замену блока эл. управления, который накрылся вместе с блоком сцепления), поэтому и читаю что-то кроме мануалов к машине. но каждый имеет право на собственный опыт.
Anonymous
28 Jul 2008, 21:36
Глупости
28 Jul 2008, 23:19
Что именно ? Не понял.
28 Jul 2008, 22:05
Хеленка, скажите, а помимо всех особенностей робота, не тормозит она у вас? Я прям злюсь - бывают моменты, когда надо быстро перестроиться, или повернуть - жму настойчиво, но плавно газ в пол, а она тормозит несколько секунд, прям не тянет. Но ведь эти секунды подчас так много!! Это особенность моей машины или вообще так на роботах?! (У меня корса)
28 Jul 2008, 22:10
у меня двигатель 1.2, она будет тормозить с любой коробкой. но в принципе, не так плохо, как мне показалось сначала, как-то я научилась его чувствовать. и очень чувствительна машина к качеству бензина. Я сравниваю с родительской лианой, на которой тоже иногда приходится ездить. На корсе при разгоне я вижу, что после понижения передачи стрелки спидометра и тахометра почти параллельно поднимаются. то есть, разгон медленный, но начинается сразу. а на лиане (автомат) прижимаешь педаль - сначала взлетают обороты, а потом только на высоких оборотах начинает расти скорость. что называется "я не тормоз, я "подождите"". первый вариант мне нравится больше, хотя лиана за счет большего объема двигателя разгоняется быстрее.
28 Jul 2008, 23:05
У меня такой же объем. Но я начинала вообще на литровой дайхацу, она такая юркая была - на светофоре фору все мощным авто давала. но и легче, конечно была. А на этой иногда прям боюсь, что она сыграет где-нибудь злую шутку со мной:(, когда надо быстро проскочить
28 Jul 2008, 23:19
я понимаю. мне однажды залили оооочень плохой бензин - вот это была жесть! как я отъездила этот бак, не знаю. надо было слить его вообще как-нибудь, как только почувствовала. вот тогда я даже не боялась, что она "сыграет со мной шутку" - просто вообще не рисковала никуда выскакивать. закончилось тем, что она вообще не завелась. а с хорошим бензином я не беспокоюсь за нее - ее силу и возможности я знаю, выше головы не прыгнет, но и на месте не замрет.
28 Jul 2008, 23:25
а вы на каком ездите? я 92 на ТНК заливаю
28 Jul 2008, 23:36
я сейчас 95 заливаю на ТрансАЗС или ТНК (на 2 конктретных знакомых заправках в основном). но самое большое удовольствие я получила от 92 Agip :)
28 Jul 2008, 23:40
может тоже на 95 перейти? завтра залью попробую.
28 Jul 2008, 14:12
Вещь на любителя (ценителя). После нормального автомата большинство долго и сильно плюется. Если после механики, наверно может и привыкнете. Попробуйте найти дилера, у которого можно взять тест-драйв на этой коробке, чтобы точно понять свои ощущения от такой езды. Мое ИМХО - не интересная вещь, не понравилась совершенно.
Anonymous
28 Jul 2008, 15:46
+1
28 Jul 2008, 17:26
У нас корола версо с роботизированной механикой. Сели на неё после механики. Чувства двоякие. Мое, и мужа тоже, мнение, что переключение скоростей чувствуется при движении, но при все при этом, за почти три года, у нас не возникло желание поехать в ручном режиме. Мое мнение такое, что если есть возможность, то лучше автомат. Когда мы брали Версу, то автоматов не было, не знаю, как сейчас. Пару месяцев назад я отгоняла сестре Ниссан Ноут автомат, разница очень ощутимая, и не в пользу робота, идет очень плавно, я прям балдела. И еще, тут пару раз проскальзовало, что при движении на роботе надо на остановках переключаться на нейтраль. Специально залезла в официальную инструкцию по нашей машине. Нигде это НЕ НАПИСАНО!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)