Детские кресла
28 Jul 2008, 09:45
Подскажите у кого детишки, какое кресло лучше брать, и как их выбирают. У меня сыну два с половиной года. Мальчик ОЧЕНЬ подвижный. Я вообще сомневаюсь что он в кресло сядет, но о безопасности всеравно надо думать. И еще вопрос. Есть специальные подушки вместо кресел, я понимаю, что они менее безопасны чем кресла, но... Можно ли на таких штуках возить детей до трех лет, или они строго в креслах должны сидеть?
28 Jul 2008, 10:42
бустеры можно не раньше 5 лет, что значит менее безопасно..но..? никаких но, это жизнь ребенка, а уж как он там будет сидеть и каким способом там будете его отвлекать - ваши проблемы. Я выбирала по краш тестам, посмотрите на автодети.
28 Jul 2008, 11:03
Вам - сюда http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=37276007
28 Jul 2008, 13:08
Такой странный подход "сомневаюсь что сядет", он еще не 30 кг весит что его не поднимешь-не посадишь насильно если сопротивляется с непривычки. Далее - не сидишь в кресле - никуда не едешь. В два с половиной дети способны понять такую простую цепочку и чаще всего выбирают сидеть в кресле. Бустеры не для таких маленьких.
28 Jul 2008, 13:34
+100
30 Jul 2008, 11:27
+1000
30 Jul 2008, 10:05
У нас тоже непоседа (3 г.), но в кресле ездит нормально, первые пару раз пытался протестовать, когда его усаживали и пристегивали, а потом привык. Тем более, что он видит как мы с мужем тоже ездим пристегнутые, и с удовольствием нам подражает. Кресло надежнее подушек, до школьного возраста, лучше брать именно его. У нас Graco, относительно недорогое, но удобное - регулируется высота подголовника, есть подлокотники, на сиденьи дополнительная тонкая подушка для мягкости, покрытие хорошо чистится.
30 Jul 2008, 10:36
У меня у ребенка Бреви, недорогое. Итальянское вроде. Краш тестов нет ( по крайней мере я не нашла), зато есть какие то нормы европейской безопасности по которым можно детей в них в европе возить. У китайских и таких нет. Сидит там нормально. ест только все время), Дома ни минуты не сидит спокойно
31 Jul 2008, 12:09
+1. Тоже Бреви. Жалоб нет. Сидит в нем с удовольствием.Пока не пристегнешь-не поедет... Привычка дело времени..
30 Jul 2008, 11:02
Бустеры сильно уступают по безопасности нормальным креслам
30 Jul 2008, 12:31
А как же он до этого времени ездил,или Вы хотите сказать,что ни разу не возили ребенка в авто за два года его жизни? По теме конкретно.Своему мы взяли Concord X-line с цветовым решением Чемпион.Кресло по тестам Германии имеет оценку "Очень хорошо",а также впоследствии можно отсоединить спинку,оставив лишь "подпопник". http://www.maxis-babywelt.de/product_info.php?info=p5612_xx.htmll
30 Jul 2008, 16:38
У нас для мелкоты RECARO**А специальные подушки-это вообще ерунда.Посмотрите любой краш тест, ребенок в бустере(так они кажется называются).Удар головой обеспечен ребенку.Лучше всего купить автокресло.На безопастности экономить нельзя.
31 Jul 2008, 20:33
У нас Рёмер Кид (ребенку 3 года) Очень легкое, регулируется наклон, есть подлокотники, легко ребенка пристегивать. Стирается хорошо обивка. Краш-тесты хорошие. Мне очень нравится. Стоило 7 тысяч. Когда дочь подрастет, можно убрать спинку и останется бустер, но мы не торопимся, т.к. считаем, что бустер не является полноценной защитой, скорее это "отмазка от гайцов". А чтобы деть не бунтовал у нас на подголовнике висит мини-ДВД, мы купили его за 4 с половиной тысячи чтоли, короче, недорого. Питается от прикуривателя. Ребенок занят)
28 Jul 2008, 10:00
бустеры (подушки) - это для школьников, для трехлетки не подойдет. вот здесь http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=183 есть много топиков про автокресла и большой прикрепленный топ, где собрана информация по выбору автокресел.
30 Jul 2008, 10:48
Ромер Кид фикс или ромер кид плюс (06) - хорошие краштесты. мы своей такое купили.
30 Jul 2008, 15:30
нам 3 годика. ездим на Storchenmuehle Starlight SP-оценки краш-тестов хорошие. само по себе прочное. защита боковая отличная. причем сына сам спросил-а что это и для чего,я ему по-взрослому ответила что в аварии это тебе спасет жизнь. он теперь так и называет эти боковины -"защита". дураков на дороге много, опыт вождения например у меня, маленький, резко среагировать пока иногда не получается, но я очень страюсь и учусь.вы пока везете ребенка в машине-ответственны за его жизнь, не забывайте об этом... зы. мне в воскресенье бросился под машину пьяный козлик(там люди даже ходить не должны) -отмечал день вмф,хорошо что я затормозила. но очень сильно,а если бы сына был без кресла?(даже страшно представлять). делайте выводы
30 Jul 2008, 16:17
а где вы свое автокресло покупали? А то я ищу сейчас, сплошь самые распространенные 5 марок. :(
30 Jul 2008, 21:53
в дети77. инет -магазин. это кресло рекаровкой серии. и также относится к лучшим. удачи и не экономьте на безопасности. около 9000р.от 9кг до 36 кг.
31 Jul 2008, 14:41
спасибо - пошла смотреть, у меня еще изофикс в машине, нужно, чтобы кресло подошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили