Трейлер, караван
28 Jul 2008, 19:31
Помещу сюда мой вопрос, т.к в туризме ответ только один. Есть ли тут кто-нибудь, кто имеет сие чудо? Хотя у меня и свое турагентство и я могу путешествовать намного дешевле, но мы все же любим самостоятельные путешествия. Если у кого-то есть опыт таких путешествий, расскажите, пожалуйста, все плюсы-минусы,как отдыха, так и самого передвижения.
28 Jul 2008, 19:54
Вообще говоря - зависит от того куда путешествовать. Общие принципы несложные - с собой масла для двигателя и трансмисси, комплект свечей, тормозная жидкость, охлаждающая жидкость, канистра с запасом бензина/соляры на нз, если в машине есть слабые детали то надо комплект таких деталей. По заправке - в баке должно быть всегда не меньше чем полбака. Хорошо если есть полноразмерная запаска - в некоторых случаях её можно сжечь. Незнаю как в западной части, а у нас, если ехать за Байкал, то ещё надо оружие, лучше короткое и полуавтомат (самозарядка), в крайнем случае - помповая многозарядка. Желательно его припрятанным держать, чтоб менты не видели, но чтоб было под рукой, чтоб в случае нужды можно было пальнуть пару раз. А под рукой потому для его применения нельзя останавливаться и времени мало. Ехать на двух машинах, минимимум. На трассе поменьше остановок, особенно если догоняют и просят остановиться (тут придётся пострелять находу). Если ночевать, то желательно подальше от трассы, и особенно от постов ДПС (они обычно куплены теми кто на трассе разбойничает)
28 Jul 2008, 20:02
Ой, ужасы какие вы написали:) Нет, я по России боюсь ездить, один раз в начале 90-х до Анапы доехали, я поняла, что я по россии не ездок. Планируем ездить по Европе, у меня есть атлас кемпингов, цена смешная за стоянку, а доехать можно аж до Марокко, даже там полно кемпингов, хотя это уже далеко не Европа:)
28 Jul 2008, 20:15
а чо пострелять не хотите? отличный отдых! успокаивает...
28 Jul 2008, 20:28
Я-пацифист по жизни:)
28 Jul 2008, 21:09
:):):) ПЯТЬ БАЛОВ
31 Jul 2008, 17:31
кому отдых кому работа...(с)
31 Jul 2008, 10:02
Если вы имеете в виду Форд-караван, то машинка хороша с виду, вместительная (для меня, в путешествиях по дорогам - просто чудо, особенно после соревнований джипов-паркетников). Но она не для бездорожья и расколбасов. Если хочется комфорта, то трейлер лучше, особенно если едете с детьми (удобств больше, с туалетом проблем не будет), но намного дороже даже в аренду.
31 Jul 2008, 00:37
Мы неделю назад ездили из Москвы в Вену,через Белоруссию,Польшу и Чехию.В Белоруссии дорога идеальная, просто какой-то евопейский автобан.Много парковок для отдыха,некоторые с детскими площадками.В Чехии тоже отличные дороги. Самая плохая дорога в Польше,автобанов можно сказать там вообще нет.Пробки начинаются с 6 утра.Вообщем выехали мы с мужем и 2-х летней дочкой из Москвы в 8,00 утра.Проехали 1100 км и к 21,00 уже прошли белорусскую и польскую границу.В Польше сняли за 26 евро двухместный номер с кондиционером.А в 6,00 утра продолжили путь.В Чехии нас один раз остановили полицейские для проверки документов.Проехав ещё 900 км, в 18,00 мы были в Вене.Сложностей и проблем в дороге никаких не возникло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили