О безопасности маленьких машин (+)

29 Jul 2008, 00:19
http://gazeta.ru/auto/2008/07/28_a_2795040.shtml
29 Jul 2008, 00:29
Да... Результат удивительный, прямо таки не поддающийся никаким законам физики... Интересно, а как поведут себя эти машины в столкновении с мазом, камазом... Сильно ли пострадают пассажиры грузовиков? \ну типа, пошутила\
29 Jul 2008, 00:33
Я бы не хотел оказаться в том КамАЗе. Типа серьезно. Можно заменить его на более нормальный грузовик?:-)
29 Jul 2008, 00:38
Ну... он все ж поинтереснее картонных тягочей. Замени на любой приличной массы. Но в крепкость камаза я все же верю.
29 Jul 2008, 00:50
В том и проблема, что он слишком крепкий. И слишком мало думали о водителе, когда его делали. Водитель на раз-два калечится рулем и вообще всем подряд. Картоные, как ты выразилась, тягачи поинтереснее будут.
29 Jul 2008, 00:55
Да ладно, он скорее всего, переедет и не заметит, решит, что это лежачий полицейский был...
29 Jul 2008, 00:59
КамАЗ-то? Пожалуй, да, не заметит. Заметит водитель.
Почему такие мысли? То есть водитель заметит, конечно, что он что-то переехал, но не более того.
29 Jul 2008, 01:15
Потому что я на том КамАЗе ездил. Там травму можно получить даже влетев в яму, не то, что в аварии.
29 Jul 2008, 01:13
Э... я, разумеется, не горю желанием оказаться ни в одной из 3-х этих машин но... что-то мне смутно подсказывает, что водитель камаза будет в более жизнеспособном состоянии, нежели мешанина, которая получится из пассажиров тех оставшихся машин, кто с этим камазом столкнулись бы при тех же условиях.
29 Jul 2008, 01:43
Даже если водителя КамАЗа разорвет пополам рулем?:-)
29 Jul 2008, 01:46
Скорее только ребра и пострадают. Руками за руль держаться будет и будет пристегнут. Да и скорость никакая... Камаз наверняка движение вперед продолжит.
29 Jul 2008, 01:48
Эээээ... Загляни в кабину при случае. Там руль ниже ребер:-) А руками держаться - это ваще смешно, руками не удержишься при сколь-нибудь серьезном ударе. Ремень... Если он там и появился, выполняет декоративную функцию по причине геометрии салона.
29 Jul 2008, 09:26
Ты уверен, что не преувеличиваешь? Кстати, у меня муж, когда вмочился во что-то и потом кувыркался в оке, говорит держался руками за руль и, кстати, не был пристегнут. Пострадала только ока вхлам и висок мужа. Руль стал овальной формы. Через 3 часа сел за руль другой машины(пятерки) и мы поехали домой из Чертаново в Отрадное. У меня тогда еще и прав то не было.
Ауди, даже такая большая, тоже имеет зоны деформации и о пешеходах сейчас крайне модно заботиться. А вот если бы они Фиат об УАЗ Патриот били (или тот самый Симбирь, который Авторевюшники обосрали) - там нет зон деформации, там рама железная, еще можно силовой бампер поставить и дорожный просвет увеличить... Фиату будет еще больнее.
29 Jul 2008, 01:14
У Патриота есть зоны деформации.
29 Jul 2008, 01:17
Может и есть, но рама Патриота разберет фиат качественнее Q7.
29 Jul 2008, 01:29
Ага. А еще можно на этот несчастный Фиат бетоную плиту побольше с пятидесяти метров уронить, тогда ему точно полный кронштейн придет;-)
29 Jul 2008, 01:35
О чем и речь ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)