Документы на замену прав

Anonymous
31 Jul 2008, 10:52
Нужно менять права по причине смены фамилии (вышла замуж). Какие нужны документы? Подруга недавно меняла, сказала принести следующее: 1. старые права 2. мед. справка с фото (какой размер? забыла спросить) 4. свидетельство об окончании автошколы 5. водительская карточка 6. копия свидельства о браке Мне правильно все сказали? Еще что нужно? И какую фотку нужно?
31 Jul 2008, 10:59
а св-во об окончании АШ зачем?
Anonymous
31 Jul 2008, 11:02
Как мне сказали, так и пишу. Мне непринципиально, принесу, руки не оттянет:) Мне главное ничего не забыть. А еще что-нибудь нужно принести?
31 Jul 2008, 11:08
просто у меня была самоподготовка...тоже менять буду.интересно что в таком случае?
31 Jul 2008, 11:37
А документы на машину нужны при замене прав? Кто знает? Я езжу по доверенности на мужниной. Тоже собираюсь права менять. Только у меня ситуация другая. Я уже 5 лет как сменила фамилию, все это время ездила по старым правам. Понимаю, что нарушала. Просто некогда было: то ребенок родился, то командировка была длительная. Вот теперь наконец нашла время права поменять. Проблемы будут? Могут заставить сдавать экзамен?
31 Jul 2008, 11:46
Документы на машину не нужны, экзамен сдавать не заставят. Скажите, что не ездили, если спросят, почему не меняли :)
31 Jul 2008, 11:49
В том то и дело, что по правилам, если больше года был перерыв в вождении, нужно повторно сдавать экзаем. Уж очень не хотелось бы опять всю эту тягомотину затевать с дикими прыжками по площадке.
31 Jul 2008, 12:03
Не нужно будет ничего сдавать :)
Anonymous
31 Jul 2008, 13:17
Никто не в курсе?
Несите все, что перечислили, руки не отсохнут.
Anonymous
31 Jul 2008, 14:07
:) А больше ничего не нужно? Не хотелось бы гонять 2 раза, если забуду что-нибудь.
Вам нужно: 1) заявление (на месте сейчас делают) 2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (надеюсь забыть не удастся) 3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации, ну вроде тоже должен быть) 4) медицинскую справку (поминали) 5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке) - этта, у вас будут старые права, если найдете водительскую карточку, можно ее захватить, но не найдете - ну и не надо. 6) водительское удостоверение (тоже, надеюсь возьмете) 7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции) 8) квитанцию (платежное поручение) об оплате (тоже там же дадут, там же принимают платежи, ну за скромную плату рублей в 30, или бежать до ближайшей сберкассы) Да, свидетельство о браке и копию на всяк случай :)
Anonymous
31 Jul 2008, 16:32
По пункту 3. Что это за документ такой, объясните, пожалуйста?
У вас в паспорте стоит регистрация постоянная или вы зарегистрированны времено? Если времено - то вот как раз документ из п.3 и должен быть на руках.
Anonymous
31 Jul 2008, 17:08
4) и 5) не нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)