Решила поделиться или сервис по-русски.

18 Jul 2008, 21:37
Наша эпопея с покупкой "супер-пупер-мега-экстра редкого" автомобиля Daewoo Matiz. Мы с мужем давно задумывали купить маленький автомобильчик – эдакую сумочку на колёсах. Опросив знакомых, пришли к выводу, что Матизка – вариант, что называется, рабочий. Проглядев текущую рекламу и сравнив предложения автосалонов, а также прозвонив и узнав наличие цвета и опций, выбрали известную крупную сеть автосалонов и поехали… Понедельник. Визит первый. Приехали, обсудили с вежливым менеджером комплектацию, дополнительные опции, «подарок» (комплект зимней резины). Попросили распечатать нам получившийся результат с перечислением опций и цены и внесли залог в размере 5 тысяч рублей. Уточнили, что можно внести оплату за автомобиль с карточки. Договорились, что машину пригонят в салон в четверг утром, мы её осмотрим, и после нашего положительного ответа, на неё начнут устанавливать дополнительное оборудование. Четверг. Визит второй. Утром звоним в автосалон – пригнали ли машину? Поскольку «нашего» менеджера нет, отвечает его сменщик: «Раз вы договорились на четверг, значит она здесь. Приезжайте!» Приехали. Машину начинают искать. Проискав её полтора часа, с удивлённым видом сообщают, что на автовозе нашей машины не было, а следующий автовоз будет только в субботу. Другой вежливый менеджер рекомендует нам в субботу не приезжать, поскольку «приедет колхоз покупать машины, и будет очень много народу», а приехать в воскресенье. Воскресенье. Визит третий. Автосалон уже кажется родным. Сияющий менеджер ведёт нас смотреть машину. Осматриваем, всё проверяем, всё нравится. Звучит ненавязчивое предложение оплатить автомобиль и опции прямо сейчас. Вежливо отказываемся: «Понимаете, Андрей, пока мы не оплатили машину, все проблемы - это ваши проблемы, а после оплаты – наши.» Аргумент принимается, договариваемся осмотреть, оплатить и забрать готовую машину во вторник утром. Вторник. Визит четвёртый. Здороваясь со знакомой охраной, администраторами и менеджерами, идём осматривать машину. И всё бы ничего, но почему-то не сделан антикор (а за окном московский ноябрь с его антигололёдными реагентами, и не надо мне рассказывать про оцинкованный кузов), и не установлены подкрылки. Нас просят подождать около двух часов, а пока «можно всё оформить и оплатить». Снова вежливо отказываемся. Через три часа после неоднократных просьб выяснить, где машина, мастер из цеха установки допоборудования сообщил, что у них нет подкрылок. Ревизор, немая сцена! Три часа назад, наверное, этого никто не знал! Пытаемся найти менеджера, а он на обеде – трубку не берёт и никто за него ничего сказать не может. Уезжаем. Среда. Визит пятый. «Да, привезли! Да, установили! Приезжайте!» Машина стоит в слабоосвещённом месте, одним боком к лампочке. Нервный менеджер нас торопит, держа в руках кучу каких-то бумаг. Начинаем осмотр и, о ужас, замечаем, что у машины помята крыша!!! Очевидно кто-то из «мастеров», не особо задумываясь, положил на крышу какой-то свой инструмент – уж больно вмятины характерные. Никто из менеджеров и мастеров вмятины не видит. Вызываем директора – слава богу у него нет проблем со зрением. Нам предлагают потерпеть ещё денёк - «мы всё устраним за свой счёт!» - и тут выясняется, что машина нами не оплачена. Удивлённый директор и потрясённый менеджер берут пятиминутный тайм-аут, после чего лично директор предлагает нам три варианта: скидка и ремонт этого авто, доставка нового или возврат залога. Мы однозначно выбираем второй вариант: машина нужна, не факт, что в других салонах лучше, да и в этом салоне нам гарантирован «личный директорский контроль» и «ещё один подарок». Договорились на четверг. Четверг. Визит шестой. Дом, милый дом! Машина нормальная, нареканий нет – в работу! Напоминаем менеджеру, что хотели бы расплатиться с карточки, в ответ слышим, что «можем расплатиться любым удобным для нас способом». Отлично! Завтра забирать. Пятница. Звонок от менеджера. «Вы знаете, машина сегодня готова не будет, приезжайте завтра!» Памятуя о «субботнем колхозе», да и не имея желания ломать планы на выходные, договариваемся на утро воскресенья. Воскресенье. Визит седьмой. Осмотр и пробный пуск. Лампочки, краска, антикор, опции – всё в порядке. Идём оформляться. И вдруг цена оказывается на тридцать тысяч рублей выше, чем изначально договаривались! У нашего менеджера снова выходной, так что все прения происходят с другим, абсолютно невежливым менеджером. Оказывается, нам поставили не те опции, которые мы заказали, а без нашего на то согласия - гораздо более дорогие. Наверное, салону было так удобнее. Но не нам. Достаём распечатку (помните первый визит?) – менеджер продолжает утверждать, что всё подорожало, того-этого не было, антикор сделали более качественный и тому подобное. И тут я взорвалась. Высказав в пятиминутном монологе всё, что я думаю об автосалоне, качестве сервиса, работе менеджеров и мастеров, я вытащила визитку их директора по продажам (вот спасибо человеку, что дал её мне!), мобильный телефон и, комментируя свои действия тем, что директор просил звонить в случае возникновения проблем, стала набирать его номер, чтобы решить и эту проблему с компетентным человеком. Мгновенно подобревший, но сильно изменившийся в лице менеджер, практически подпрыгивая на своём стуле, стал упрашивать меня, чтобы я не звонила директору! Оказывается, вопрос несоответствия цены он всё-таки может решить сам. После получасового колдовства над компьютером, совершенно шаманских, с нашей точки зрения, вмешательств в работу базы 1С, длительных консультаций менеджера с администраторами и бухгалтером, принтер извергает бумажку с ценой, которая всего на 1500 рублей выше первоначально оговоренной. Тут уже сдаёмся мы и идём в кассу. Господа, вы думаете это финал? Нет! Кассир отказывается принять к оплате карточку! Оказывается, в предыдущий понедельник у них вышло внутреннее распоряжение, запрещающее производить транзакции с карточек. Нам рекомендуют снять деньги в банкомате, установленном тут же, «всего за 3% - это же копейки!» Скалькулировав в уме, что сумма уплаченных процентов примерно равна стоимости «зимней резины в подарок», уезжаем из салона в наш банк за наличными. Тот же день. Визит восьмой. Финальный. Через два часа, когда мы сидим и спокойно обедаем в кафе, раздаётся звонок очень сильно испуганного менеджера: «А вы где? Вы будете оплачивать машину?» Успокаиваем, что будем, но торопиться желания не имеем – не только у менеджеров автосалона есть право на обед (помните?), тем более с нами маленький ребёнок. Ура! Наличные касса принимает! Слава богу, никаких распоряжений на этот счёт не выходило. Оплатили. Оформляем страховку – тут всё быстро и чётко. Наш сын, уставший от ожидания, пошёл к кулеру за водой, а на обратном пути выплеснул немного воды из своего стаканчика на пол. Возюкающая рядом по полу тряпкой уборщица с мутным взглядом на весь салон заявила: «Нечего тут с детьми таскаться – они только грязь разводят!» Вторая немая сцена. На мой ласковый вопрос «а не хочет ли она пообщаться с директором на эту тему, поскольку я иду писать жалобу», я получила феноменальный ответ: «Делайте что хотите – я через три дня увольняюсь!» Третья немая сцена. И вот, наконец, под закрытие салона, мы выезжаем из ворот на моей новенькой Матизке. И кажется, что все невзгоды уже позади и дальше только светлое будущее … Наивная! Я ещё не знала, что меня ждёт впереди. Но это, как говорится, уже совсем другая история …
18 Jul 2008, 22:00
Пусть чувство юмора не изменит вам и в дальнейшем! ;-)
18 Jul 2008, 23:25
Поздравляю с успешным завершением сделки! В следующий раз из предложенных трех вариантов выбирайте третий - возврат залога. Я к этому выводу тоже пришла нелегким путем. Теперь только так - если не пошло с первой - второй попытки, ухожу и не оборачиваюсь. (с транслита)
18 Jul 2008, 23:35
Речь случайно не про Инком-авто? У нас была очень похожая ситуация, правда мы выбрали вариант отказа от машины. Купили другую марку и в другом салоне.
19 Jul 2008, 09:41
Да-да, он самый. :) Как в обществе анонимных алкоголиков - приятно осознавать, что я не одна. :) А если не секрет, какой салон был лучше?
19 Jul 2008, 10:42
Остановилась на Автомире. При чем когда собирались ехать сдавать старую машину в трейд-ин и уже забирать новую, позвонил менеджер из инкома и сказал, что пришла наша машина и мы можем приехать посмотреть и забрать :) Я сказала, что уже еду забирать машину в другом салоне, где она уже пришла и я ее уже видела. Надо отдать должное, парень быстро сориентировался и предложил скидку. Я сказала, что мы берем другую марку, которыми они не торгуют. Тогда он спросил почему залог не забираем. Когда приезжала за залогом, он аж выбежал посмотреть на чем я приехала :)
21 Jul 2008, 09:36
Я тоже подумала, что речь про Инком :) У нас 2 года назад было похожее.
19 Jul 2008, 02:02
и что же ждало впереди??? я тоже собираюсь матиз покупать. что за салон??? в личку, плиз!!! и вообще, очень хотелось бы с Вами пообщаться на эту тему!
19 Jul 2008, 09:45
А впереди ждал СЕРВИС! Хоть я там побывала пока всего три раза, впечатлений масса! Как только найдётся время напишу продолжение. К самой Матизке особых претензий нет. Если есть вопросы - спрашивайте.
20 Jul 2008, 23:50
рассказ с чувством юмора - спасибо! жду продолжения про сервис! ... похоже рассказ из серии "что такое "невезет" и как с ним бороться " (с) :) а вам желаю чтоб было по-меньше таких проблем!!!
21 Jul 2008, 15:10
Спасибо! Продолжение обязательно будет. Мне есть что рассказать :)
21 Jul 2008, 15:13
Ждем!
19 Jul 2008, 22:37
все это, конечно, плачевно... но ваш рассказ повеселил:)
21 Jul 2008, 22:50
В тему: http://fishki.net/comment.php?id=38290
19 Jul 2008, 00:18
"Как перестать жить и начать волноваться" :)
19 Jul 2008, 11:52
Вывод:чем крупнее и известнее автосалон,тем меньше времени у него на клиентов!
19 Jul 2008, 12:10
Известность ни при чем. Просто у них работа не организована, менеджеры не владеют никакой информацией по срокам поставок и причинах задержек, вот и придумывают различные отговорки. Мы с мужем пошли по другим салонам после того, как нас продинамили 1,5 месяца. Я начиталась отзывов о работе Инкома, побывала в других их салонах - написанное сошлось с реальностью. Для себя решила, что если они не заинтересованы в клиенте до того, как он им принес деньги, то что же будет после?
19 Jul 2008, 12:39
Мдяяя..Вы знаете тоже такое слышала, что заплатив деньги за машину, менеджеры на тебя чихать хотели после этого. Хорошо, что Вы до последнего не соглашались оплатить машину. А вообще они гады раскручивают на деньги с этим доп. оборудованием. А по поводу сервиса скажу так-проверяйте, что там делают с Вашей машиной. Му тут купили б/у автомобиль у подруги. Так муж уже столько моментов выявил. Например оказалось, что масло вообще не менялось и уровень был очень низкий(а масло влияет на смазку двигателя и это оч. важно), колодки сильно износились и также не были заменяны. Хотя в сервисной книжке написано, что все это было сделано :-) представляете? Она обслуживалась в Блок-Моторсе. Когда мы подруге сказали-она в ответ " я туда не заглядывала..мне мол сказали, что всё поменяли..я как-то не заморачивалась". Сегодня муж поехал делать очередное ТО и присутствует там и смотрит за работой. ТО длится 7 часов.
20 Jul 2008, 01:04
Ну, о том, как подруги "не заморачиваются" - это отдельная песня. Я в своё время тоже купила у подруги (теперь бывшей) машину, которая "обслуживалась" на сервисе, принадлежащем их структуре. Ну-ну! Да и Блок-Моторс моей маме так установил сигнализацию, что машина в дождь была похожа на маленькую ванну - салон просто заливало водой! Блин, есть ли в Москве автосалон, где можно НОРМАЛЬНО купить машину и потом КАЧЕСТВЕННО её обслуживать??? Ведь мы же не за спасибо хотим ...
20 Jul 2008, 01:30
Можно про сигнализацию подробней? Я плохо представляю, что там можно сделать такого, чтобы вода потекла. Салонов, где все на 100% нормально, не бывает. Они создаются для получения прибыли, а не для удобства покупателей;-) И пока прибыль не зависит от степени удовлетворенности клиентов, так и будет.
20 Jul 2008, 11:43
Мама тоже не могла понять, что можно сделать такого при установке сигнализации, чтобы вода в салон потекла. Оказалось всё элементарно: какой-то проводок ПТУшник, устанавливаший сигнализацию, решил провести коротким путём. Для этого он просверлил дырку из салона в тот желоб, по которому вода с лобового стекла отводится. В автосалоне тоже долго искали причину "наводнения", а когда нашли и спохватились, выяснилось, что "мастер" этот уже уволился. Герметизация повреждения, переустановка сигнализации и сушка салона автомобиля были произведены безоговорочно и за счёт салона, а в качестве компенсации маме добавили ещё какие-то опции. Блок моторс, кстати, ещё и во время покупки авто отличился, элегантно подняв цену на несколько тысяч рублей за счёт двойного пересчёта курса доллара :)
20 Jul 2008, 10:02
Я советую "автостарт" в свое время при покупке я обзвонила\обьехала много салонов только я при попытки всучивания допов, неожиданного повышения цены, отмены подарков, не пыталась ругатся, а сразу забирала залог и уезжала.Итого, сменила 3 салона. не считая всяких Автопланет из которых я уезжала сразу не оставляя залога) Автостарт выше всяких похвал, я купила конкретно то, что хотела в нужной мне комплектации с нужным мне "подарком". Но насколько я поняла, это от менеджера сильно зависит.
20 Jul 2008, 23:52
не сочтите за рекламу, но безумно довольна ниссановским сервисом на Ленинградке! ТТТ чтоб не сглазить
20 Jul 2008, 23:37
как я Вас автор понимаю, почти такая же историю у нас была и тоже с Инком-авто,больше туда не ногой,следующую машину купили в major-проблемы были,но не такие глобальные.
27 Jul 2008, 21:15
А мне в Мэйджоре пытались всучить авто с "текущим маслом из АКПП и вытекающим антифризом", всё с улыбкой и заверениями что это копейки, всего лишь прокладку поменять и всё, на вопрос почему хозяин по КАСКО и гарантии не поменял, ответили что он о-о-о-чень занятой человек
21 Jul 2008, 18:49
Народ, почему мне приходят все сообщения из этого топика в почту ? Я ни разу не писала, и оповещения не ставила...
21 Jul 2008, 18:55
в списке тем значок @ не синего цвета? могли случайно промахнуться и подписаться на него. если синего (или какого там? ну не серого, короче), нажмите на него еще раз. или хдесь посмотрите: http://www.eva.ru/main/passport_user_subscribe
21 Jul 2008, 19:14
Спасибо большое :)
21 Jul 2008, 22:44
Девочки, мы так в Лада-Фаворит свою двенашку покупали и сервис тоже "блеск". Сколько нецензуры там оставлено, аж стыдно. Но по другому они не работают. Жду продолжения рассказа, автор, Вы супер!
22 Jul 2008, 17:59
Браво!!!
24 Jul 2008, 22:46
Обещанное продолжение. Наша эпопея с сервисом «супер-пупер-мега-экстра крутого» автомобиля Daewoo Matiz. Выехав из ворот автосалона на моей новенькой Матизке, я прекрасно понимала, что мне так или иначе придётся приехать сюда снова. И очень даже скоро. После здравого размышления, мы решили попробовать другой автотехцентр этой же сети, благо он также расположен недалеко от нашего дома. Наивная! Я полагала, что где-то может быть лучше. ТО-1, 2000 км., стоимость 4500 рублей. Записалась по телефону, приезжаю. Всё вежливо, просят присесть, забирают машину на бесплатную мойку и уборку салона по VIP-карточке. Надо сказать, что вторым «подарком» за все наши мучения с покупкой, была именно VIP-карточка автосалона. Ещё одним из её бонусов должен являться персональный мастер, чей мобильный телефон я, по идее, должна получить на первом ТО и звонить ему в любое время дня и ночи, если что-нибудь случилось с моей машиной. Так, по крайней мере, написано в буклете, прилагающемся к карточке. На мой вопрос о «персональном мастере» девочка администратор направляет меня к старшему мастеру, от которого я получаю обескураживающий ответ – «А зачем он вам? Звоните, вам любой подскажет!» И тут я вижу, что вокруг моей машины с инструментами прыгает мальчик-мойщик, который, как потом выяснилось, является слесарем-стажёром. При этом ни одного действующего мастера рядом с моей машиной нет, а мальчик всё время бегает то к одному, то к другому с вопросами. Снова ищу старшего мастера, прошу объяснить происходящее. Ответ был ещё более феноменален: «Ну это же вы записались на это время, а свободных мастеров у нас нет. Да и потом, всё уже почти готово.» Это «почти» продлилось ещё около сорока минут, после чего старший мастер принёс ключи и документы к оплате. Что, в результате, делали с моей машиной – загадка, поскольку никакого списка выполненных работ сервисом не предоставляется – только общие фразы типа «работа электрика столько-то часов», «ТО-1 столько-то часов» и т.д.. Что, собственно, входит в это ТО-1 прочитать негде. Более того, из сервисной книжки была вырвана первая страница с перечислением всех необходимых работ и периодичностью ТО, но это я обнаружила, к сожалению, уже дома. Остаётся отметить, что очень своеобразно работает понятие «гарантия»: у меня сломалась кнопка обогрева заднего стекла. Так вот, сама кнопка – бесплатно, а та самая «работа электрика» - за деньги. Интересно, правда? Бесплатная смена резины. 700 рублей. Очередным «бонусом» VIP-карточки является бесплатная смена резины дважды в год. Записалась, приехала. Просчитав, что на данную сверхсложную процедуру с учётом всех салонных проволочек не должно уйти более полутора часов, пристраиваю на это время сына. Приезжаю на 15 минут раньше, оформляю документы. Жду. Через сорок минут вижу, что моя машина стоит там же, где я её оставила, и её не брали ещё даже в мойку. Спрашиваю «в чём дело?», администратор отвечает, что «нет свободных подъемников». Прошу объяснить мне смысл записи на точное время, ответа не получаю. Прошу сказать точно – когда моей машиной займутся, ответа не получаю. Пытаюсь найти старшего мастера – его нет. Наверное, снова приснопамятный обед? Не знаю. Когда с момента моего прибытия в сервис прошло полтора часа, а к моей машине ещё даже и не приступали, внезапно появился старший мастер и изрёк: «Да не переживайте вы! Возьмём мы вашу машину в работу! Здесь же очередь!» И показал на два-три оформленных листа с ключами от машин, лежащих перед моим. Ещё раз интересуюсь, для чего здесь существует запись, вместо ответа получаю спину старшего мастера. Забираю документы, уезжаю – сына надо забирать в определенное время и ждать я не могу. Тем же вечером, муж, приехавший с работы, безо всякой записи в ближайшем шиномонтаже за 700 рублей поменял всю резину. ТО-2, 10000км., стоимость 7500 рублей. Визит первый. Приезжаю в оговорённое время (уже в другой сервис сети), сдаю машину. В дополнительных неисправностях указываю, что не работает обогрев заднего стекла – на этот раз отвалился контакт. Машину берут в работу, я жду. Часа через три меня подзывают, отдают документы. Снова никакой информации о выполненный работах – только часы и стоимость расходных материалов. Оплачиваю счёт. И тут выясняется, что контакт к стеклу мне приклеили обычным, не токопроводящим клеем, так что он теперь не болтается, но обогрев всё равно не работает. На мой резонный вопрос «и как мне теперь с этим ездить?», последовал ответ: «у нас токопроводящего клея нет. Если вам нужно, вы купите тюбик в любом автомагазине и помажьте прям сверху, всё заработает.» Ну, предположим. А салон почему не пропылесошен? По VIP карте эта услуга должна предоставляться бесплатно при прохождении каждого ТО. На это мне был дан феноменальный ответ: «да, предоставляется, но у нас сломался пылесос». Ответ, достойный уровня «автосервиса» в гараже у дяди Васи на 3-ей линии промзоны. Расстроенная еду за сыном в дневной лагерь (мне его в шесть вечера надо было забрать) и по дороге слышу, что машина стала снизу стучать при торможении. Понимая, что ситуацию штатной не назовёшь, разворачиваюсь обратно. Визит второй. Здравствуйте, я ваша тётя. Мастер долго не слышит стука и гоняет мою машину взад-вперёд по территории техцентра. О, чудо! Стук услышан! Я, оказывается, не вру?!? Снова оформляю машину, снова её забирают, снова жду. В окошко вижу, как мастер бьёт молотком по отвёртке, вставленной внутрь колеса моей машины. Ничего себе методы! А снять колесо они не пробовали? Ну, да ладно. Снова подзывают, снова отдают документы. Машину проверяю – не стучит. На часах – без пятнадцати девять. Потерянного времени жаль. Приезжаю за сыном, оплачиваю дополнительные три часа его пребывания в лагере. Дома думаю: а какого чёрта? Вечер потерян, планы сорваны, обогрев в машине как не работал, так и не работает, муж голодный и злой, да ещё и денег потратила больше, чем планировала. Открываю сайт автосалона и за две минуты в едином порыве высказываю через интерактивную форму всё, что я думаю об этом автосалоне, его техцентре, работе мастеров и качестве обслуживания. Благо, не впервой. Покупка машины в данном автосалоне обогатила мой опыт и обнаружила в пассивной памяти много интересного. Утром звонок на мобильный. Звонит сам директор автосервиса!!! Извиняется!!! Спрашивает, когда я могу подъехать, чтобы устранить неполадку с обогревом. Говорит, что клей уже куплен. Визит третий. Вот моя деревня, вот мой дом родной! Как отдирали контакт от стекла и отмывали остатки клея, лучше не рассказывать – среди читающих могут быть беременные, кормящие матери и просто люди с тонкой душевной организацией, и я не хочу быть виновницей их психологической травмы. Результат – обогрев работает, потеряно ещё три часа. Но что это по сравнению с вечностью? Резюме. К чести сказать, директор мне звонил ещё дважды. Приносил свои извинения за сотрудников, просил обращаться в случае чего. А случай, как показал жизнь, не заставил себя долго ждать. Но это уже совсем другая история…
24 Jul 2008, 23:49
"совсем другая история" будет? хорошо пишете :)
25 Jul 2008, 00:40
+1 жду рядом :)
25 Jul 2008, 18:35
Возможно, будет :)
25 Jul 2008, 00:26
Вот черт, даже не успел попкорна набрать - так увлекся чтением... Пишите еще, у Вас здорово выходит!
25 Jul 2008, 18:35
Спасибо ;-)
25 Jul 2008, 23:52
Потрясающе :) Жду продолжение ;-)
26 Jul 2008, 00:58
Мда.... Могу утешить только тем, что в других сервисах еще хуже. Знакомые купили Патриот, так через 300км у них полностью вытекло все масло. В сервисе при ремонте им поменяли резину с дисками на более дешевые. Они это заметили только на даче.
26 Jul 2008, 18:22
Это что, несмываемым маркером надо точечки ставить, чтобы тебя не обманывали? Ужос!!! Значит теперь всё вернулось на круги своя? Это ведь лет 15 назад такое практиковалось - снять получше, поставить похуже... Но вы меня утешили.
27 Jul 2008, 10:43
Думаю, ничего и не менялось: как был совок, так и остался. :( Сервисы, которые дорожат своей репутацией и ремонтируют дорогие машины, такого изначально не допускают.
27 Jul 2008, 21:24
Еще как допускают. Если Lexus LS можно считать дорогой машиной, конечно:-)
27 Jul 2008, 23:37
Зимой не доехала до сервиса Лексуса, где мне страховая предлагала покрасить бампер почти без очереди. Была только в Ниссановских (Дженсер, Овод и Автомир). Из них не понравился только Овод.
28 Jul 2008, 23:59
И?
29 Jul 2008, 02:59
Чего "И"?
29 Jul 2008, 09:59
Не понял, какой должен быть сделан вывод из сказанного.
29 Jul 2008, 11:34
Вывод? Я только написала, что не доехала до сервиса Лексуса. Так что какие могут быть выводы? :)) Из тех, где была, никаких нареканий только об Автомире на Ярославке.
30 Jul 2008, 00:43
Вот и я не понял, к чему это было сказано:-)
30 Jul 2008, 02:24
Гм..... Вот к этому: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38577461 В смысле, что я не могу судить о сервисе, куда не доехала. Сужу только о тех, в которых была сама или друзья рассказывали.
30 Jul 2008, 08:28
Отправила вам в личку)
30 Jul 2008, 22:32
Спасибо! А я вам ответила :)
30 Jul 2008, 11:44
Очень хорошо пишете. Но, блин, как же это все противно:(, езжу на старой машине, ремонтируюсь у дяди Васи на третьей линии промзоны, но такого хамства не встречала:(. Всегда найдется еще один конкурентноспособный дядя Вася, если первый забуреет.
04 Aug 2008, 17:05
еще одно подтверждение метафоры про бесплатный сыр... Удивительно, как вам терпения то хватило на все это :)
29 Jul 2008, 10:10
Читала и рыдала :)))Песня просто!! Муж в Дженсере по примерно такому же сценарию покупал машину :)) В очередной разх убеждаюсь, что народ просто не хочет и не может работать:)))
Anonymous
29 Jul 2008, 14:54
совершенно нормальная история - только чуть-чуть мужская, женщины так не расписывают приключения по сервисам- отдала ключи мужу и получила готовую машину. Ну естественно не относится к сильным пола сего...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)