Mini Cooper отзывы владельцев.
21 Jul 2008, 22:35
Уважаемые владельцы MINI Cooper , пожалуйста расскажите об особенностях данного авто. Условия эксплуатации, сервис, ТО,стоимость работ, и прочее. Какие проблемы и преимущества. Заранее спасибо.
21 Jul 2008, 22:36
Понтово. Очень. Остальное неважно:-)
21 Jul 2008, 22:47
В каком смысле? Я ее полюбила за классику, модели не меняются каждые полгода. А сохраняют индивидуальность и приемственность.
22 Jul 2008, 00:36
В самом прямом. Машина недешева сама по себе и в обслуге тоже, причем деньги платятся не за сказочное удобство, функциональность или надежность, а именно за понтовость. Машина выделяется из потока, привлекает к себе внимание. Это дорогая красивая игрушка. Готовы за это платить? Покупайте.
21 Jul 2008, 23:42
Мой МИНИ-самая лучшая мафына...а что о нем сказать?он крут во вех отношениях(просто у меня эс-ка,да еще и кабрик...:)),ТО дороговато...но это и так понятно,он же не как хендай гетс стоит...и вообще я вам так скажу...в этой машине не возможно ездить без улыбки,а это дороже всего!
21 Jul 2008, 23:58
ох красавчег! Аэрография суперская!!!
Anonymous
22 Jul 2008, 00:11
это не мини.это питикрузер, крайслер
22 Jul 2008, 00:23
аха...минь вот он http://www.eva.ru/albumpage/182716/3.html
22 Jul 2008, 17:42
не спорьте))девушка блондинкО)))для неё нет разницы в маффынках ;-)
22 Jul 2008, 00:18
Спасиб.:)
22 Jul 2008, 09:19
да, машинки у вас заглядение! согласна про улыбку, машинка для души и индивидуальности. Как часто в сервис обращаетесь?
22 Jul 2008, 14:21
На любителя, конечно, но все выбоины задницей чувствуешь конкретно. Тогда уже не до улыбок.
Anonymous
03 Aug 2008, 20:20
Глупый, конечно, вопрос.. Но как Вы на нее заработали?
03 Aug 2008, 23:29
на такие машины девушки в 18 лет не зарабатывают,их дарят.
22 Jul 2008, 05:42
Без турбины очень грустная машина. Динамика нулевая да и салон из очень плохого пластика. Берите с турбинкой и ручкой.
22 Jul 2008, 12:41
зависит от комплектации,есть точно такаяже как у меня,только без турбины,салон оч круто выглядит... А автомат проигрывает ручке на 0,3 секунды(у эс-ки),хоть и ручка это по-другому,знаю...но автомат у мини ОООчень подрывной,турбосила! да и вообще-то для удобства,если скорость подрыва не так важна(и,кстати,просто купер очень даже неплохо едет,смотря кому что надо...),лучше брать просто купер,у него подвеска помягче,очень класный городской вариант!
22 Jul 2008, 16:29
:-)
22 Jul 2008, 14:26
Места сзади мало, честнее было бы там сделать просто багажник (который практически нулевой). Для повседневных разъездов по городу вещь не практичная совершенно, (не знаю про не спортивную версию).
22 Jul 2008, 16:44
все зависит от того,для чего эта машина,какая она по счету в семье и т.д.... допустим у меня в багажнике ниразу ничего не лежало,мне это просто ненадо,а вот еслибы вместо задних небольших сидений был бы багажник,то мне прасто бы элементарно некуда было бы деть сумку...не на коленях же с ней ехать? а задние сидения,между прочим складываются до горизонтального положения,и получается огромный багажник(как вам хотелось!) То,что у эс-ки подвеска ОООчень жесткая-ваша правда!не зря езду на мини сравнивают с ездой на картинге!,но это опять же на любителя...я вот например просто прусь от жесткой подвески по городу(для трассы у меня,еслественно другой автомобиль!), а вот как раз НЕспортивный вариант(т.е.просто купер)-это супер городской вариант ,подвеска мягенькая,динамика отличная(9.1 до сотни,разве медленно?), а в дополнении еще: внешний вид, "игрушечный "спидометр,рыжая кожа и т.д. не вызывают улыбки?:):):) Просто эс-ка,думаю,не ваш вариант...купер бы отлично подошел...он мягенький.:)
22 Jul 2008, 17:20
Ну так речь о том и идет, что если брать мини, то в качестве игрушки и если есть на чем ездить, кому куда надо. Да и ускорение до такой степени меня не интересует, особенно в городе, чай, не одна на дорогах. А сумку я как раз очень часто вожу в багажнике, после того, как приятельнице на светофоре окно разбили и выхватили как раз из задних сидений, все, что успели, 2 каких-то отморозка на мопеде, но это не по теме. Может, пройдет со временем и опять переселю ее в салон - не знаю, но пока багажник очень актуален, даже в смарте.
22 Jul 2008, 18:23
по поводу динамики и салона-извините,перепутала,не вам ответила,а Бодибилдеру. А если вас ускорение вообще не интерисует(кстати,если ускорение хорошее,то тронувшись со светофора вы ОДНА НА ДОРОГЕ и в городе!;)),то у мини Ван вообще супер-мягкая подвеска,еще мягче чем у купера!:) Кстать,тоже слышала про уродов на мопедах...:)
Владелица смарта
31 Jul 2008, 02:02
офф: в смарт купе помещается коляска квинни баз. и еще место остается для большой сумкию и еще место остается. я тоже не верила, пока сама не засунула все это безобразие за сидение своего смарт купе. о как.
31 Jul 2008, 23:28
Про смарт знаю очень хорошо, тоже много приходилось ездить и возить, 2 супермаркетовские корзины при мне загрузили, да и сама набивала, казалось бы, до отказа, но потом всегда еще что-нибудь сверху влазило, и не только в купе, даже в кабрио
22 Jul 2008, 22:31
На днях сидела в MINI Cooper S Clubman, при росте 180+каблук мне было не тесно ни с зади ни за рулем. Только очень мешал ремень при посадке на заднее сиденье, он с дверью открывается. И багажничек больше стал. Но решиться не могу никак. а на другие машины глаз не ложится, скучно. сомневаюсь в ее проходимости зимой.Чего делать?
23 Jul 2008, 13:15
Клабмен-моя болезнь!он ваще такой прикольный!если вы думаете о клабмене-врядли на другое обратите внимание...альтарнативы-нет! я б тоже его купила бы,но у меня и так уже есть мини...а 2 мини-это перебор... Мы уже с мужем решили,что к след.лету продадим мини-кабрик,возьмем другой кабрик и купим КЛАБМЕН!!!тащусь ваще от него...:) да у вас в москве хоть дороги чистят...я уверена,что проедешь! а на какой сейчас ездеешь?
24 Jul 2008, 14:58
минька куперов! мини купер:))) это супер! или его любишь и хочешь только его или нет... я обожаю эту машинку!!!
24 Jul 2008, 11:08
Не спорьте, пожалуйста. Единственную владелицу заплевали, а ведь я просила отзывы именно владельцев, а не домыслы наблюдателей. И про блондинок шутить уже не актуально.
24 Jul 2008, 12:30
без домыслов наблюдателей,к сожалению, не обходится не одна тема...:)
24 Jul 2008, 13:57
да тут и шутить не надо
24 Jul 2008, 11:18
То: Mini013. Сейчас на двенадцатой езжу- опыт не велик, вот и тренируюсь. Думаю Mini заказать с МКП, или АКП в городе лучше? Еще малыш у меня пока маленький, чтоб удобно возить его было, да еще вместе с бабушкой. По Москве не проблема, дороги нормальные. Переживаю за сервис, очереди огромные, запаски нет в комплекте. Скажи пожалуйста, какие поломки возникали? и основные ее недостатки.
24 Jul 2008, 13:55
Лично я,хоть и отлично езжу на механике,предпочитаю автомат.Тем более в моссковских пробках.Думаю, лучше отказаться откакой-то дополнительной опции,но заказать с АКП.А вообще(специально для Лягушки-ВАЩЕ!:)),как сказал мне менеджер:"Не из-за плохой жизни берут Мини в России,не из-за плохой",т.е. чем отказывать себе в опциях для удобства(Акп,климат),лучше взять альтернативу(опель корса и т.д.) и напичкать ее,чтоб отдыхать за рулем... Клабмен-хорошо подойдет для семьи с 1 ребенком.2 взрослых впереди(достаточно удобная посадка,поэтому не тесно),ребенок сзади(для него там места предостаточно). ОЧЕРЕДИ?-ну,незнаю,я на то,правда,всего 2 раза была...но записывалась за 3 дня в удобное мне(!) время...да и на дорогах их-разЮдва и обчелся(по сравнению с какими-нибудь маздами и т.д.)...(ради интереса позвони на сервис и попробуй записаться на то!) Запаски нет...но там шины Ран Флэт стоят с подкачкой,т.е. при проколе можно еще до 200 км ехать без урона для машины и диска. Поломок никаких не было вообще(ттт)(пробег правда еще маленький-12000),хотя я ОООчень "насилую" этот автомобиль...выжимаю все из него... А по поводу недостатков-это совсем не ко мне,для меня эта машина идеальна(хотя не самая навороченная в семье)...она супер во всех отношениях. Единственный недостаток-жесткая подвеска(но меня это не касается,т.к. мне нравится именно жесткая...но это редко кому нравится),чтобы его избежать-бери просто купер(не эс),подвеска там мягче гораздо,поэтому комфортнее будет(тем более с лялькой....хотя моя лялька привыкла к жесткой!:),и динамика у просто купера отличная(тем более с русской машины пересаживаешься)... И еще...ее салон и внешний вид(когда подходишь к неи) вызывают такой позитив...прям улыбнуться хочется...у меня так.
24 Jul 2008, 14:19
Относительно ТО: звоню в Автодом и в этот же день ставлю в сервис, никогда не записывалась, максимум что, откажут на Зорге и попросят подъехать на Мкад, все по телефону. Оформляю в течение 10-15 минут, все очень нравится. Вместительность: частенько забираю из школы не только своего сына, но и его друзей. Часто в таком составе: двое крупных восьмилеток в пуховиках и с немеренными рюкзаками сзади и спереди мама друга/подруги тоже с сумкой. Нормуль :)! Так что не переживайте... Поломок не возникало вообще (!), меняли всякую мелочь, хотя я любитель на скорости по трамвайным путям ездить, для меня вообще машина не фетишь, я их использую по полной программе, и вот купер как-то все выдерживал :). А, вот вспомнила, у меня регулярно слетал датчик давления в шинах, при каждой смене резины, и приходилось заезжать в сервис и регулировать. Вообще ремонт и обслуживание очень дорогое, но зато редко необходимо. Я езжу на АКПП, механику по городу искренне считаю извращением, даже не рассматриваю, тем более при ТАКОМ автомате как у купера. Над запаской (точнее ее отсутствием) долго ржал мой папа, узнав, что у меня непрокалываемая (не знаю как более точно и правильно называется) резина помалкивает, у него такого нет. Кста, очень удобно, я как-то через всю Москву с проколом ехала.
24 Jul 2008, 14:33
про ТО-согласна,незнаю ни одного диллера(из доступных автомобилей!),который брал на ТО так быстро...
24 Jul 2008, 14:08
Я видимо буду тут второй владелец Мини Купера, ну, кто на новенького :))? В данный момент раздражаю сильно окружающих людей своей абсолютной неспособностью расстаться с этой машинкой. В паркинге стоит новенькая другой модели и производителя, на купер есть три (!) реальных покупателя, а я ... не могу! Это далеко не первая машина, но первая сильно любимая. Минусов нет, ну не нашла я их вообще :). И маневренная, и шустрая, и красивая, и вместительная ( кстати, в отличие от многих других купешек), и надежная, ну просто неубиваемая, и сервис удобный, и сиденья удобные (у меня спина больная)... ну и просто приятно, когда тебе улыбаются на дорогах, практически всегда пропускают, машут ручкой, мигают фарами и пр. (владельцы Лексусов и Бэх о таком и не мечтают :) ) НО: я фанатка жестких подвесок, жесткого руля и педалей, ну важно это для меня очень. Подруги конечно страдают в моей машине - жопой по каждой кочке :) Чувствую себя в ней очень уютно, все под рукой, детей двоих отлично сзади сажаю и еще взрослого прекрасно на пассажирское, в багажник влезает маленький чемодан дорожный или сумка синяя икеевская доверху набитая вещами и горшок сверху :)) Но на самом деле он почти всегда пустой, мне он правда не нужен. Очень нра мне мой большой люк, как я теперь без него буду :( Ну в общем самое главное, что это необычная и симпотная машина, вторую такую сложно найти, покататься просят все - и подростки, и молодые мужики и больше всего мужики лет 50-ти, обычно вызывает бурный восторг!
24 Jul 2008, 14:30
ты заметила,что мы с тобой одно и то же написали?-даже иногда слова те же.... вот он...MINIPEOPLE...!!!:):)
24 Jul 2008, 15:51
Девочки, спасибо! Очень исчерпывающе. Солидарность у Вас необыкновенная. Планирую в Автодоме брать, уже ездили смотреть и мужу понравилась, сказал для девочки что надо. Про АКП уговорили, я все сомневалась, механика привычнее. А Вы на тестдрайв записывались? Про трамвайные пути-круто!
24 Jul 2008, 16:25
На тест-драйв я не записывалась, взяла покататься у подруги, влюбилась сразу же. Относительно трамвайных путей и других препятствий: поверьте, вы даже на высокие бордюры сможете залезать, надо просто аккуратно, а так куперу все по плечу :) Советую не S-ку брать, а просто купер, т.к. там бампер пластиковый и съемный, в случае чего просто отстегнется, и поменять его проще, а не перекрашивать. И царапины на нем не видны :) Комплектация мне нра больше всего Чили. Хромированных деталей внешних поменьше, в частности зеркала в хроме не надо брать, ухаживать за ними тяжелее. А какой цвет хотите? Кстати, это одна из самых неугоняемых машин, ни одной в угоне по Москве не числится и не числилось :)!
24 Jul 2008, 16:26
Кстати, зайдите на форум клуба Мини, там очень душевно :)
24 Jul 2008, 16:44
Канюч скидку у них...мне,помнится 500 баксов скинули(мелоч,а приятно)...а ты все-таки клабмен буш(...БУДЕШЬ:) брать? У меня муж 1 в 1 слова сказал при покупке(что для девочки и т.д...),а теперь сам с него при удобном случае не слазиет. СоняЛ не даст соврать,что темперамент у мини(во всяком случае у эс-ки) совсем не женский...вообще,машины нельзя делить на мужские и женские только лишь по внешнему виду...надо сесть и попробовать,имхо. кстати,я только сегодня по рельсам мчала тоже!!!:):) форум мини: www.minipeople.ru тестдрайв не проходила,но это вещь нужная...надо понять какой объем брать движка.
24 Jul 2008, 21:45
Хотелось бы S-ку она и по лошадкам сильнее, но наворотов по меньше, т.е люк не хочу, кнопки открытия ворот гаража не нужны и прочее. Цвет чили-предпочтительно ну или желтенький, а вот крыша, может черную? Про хром спасибо, учту. Еще аэрографию наверное, сделаю. Пока вот присматриваюсь, но мне она запала. Надеюсь получить в качестве подарка в день рождения, мужу все мозги проела. Теперь уж точно определилась, а то мечусь все лето по салонам, многое нравится, но не мое, а тут такое чудо.
24 Jul 2008, 23:02
я бы тож клабмен желтый взяла!а с аэорграфией че придумала?тема хотябы какая?
25 Jul 2008, 19:56
это Секрет, Только в личку.
31 Jul 2008, 09:39
Чем жестче подвеска, тем меньше будет укачивать ребенка.
24 Jul 2008, 22:35
Про АКП точно, стоит немного поездить, сразу же оценишь преимущества, потом легко не откажешься. Я на мини много езжу по работе (не владелец, но наездила немало). Идеальный вариант :) Себе бы не покупала, из-за пунктов, которые раньше указала, а вот покататься - обожаю :)
24 Jul 2008, 18:10
Мы клабмена тестировали. При этом сравнивали с VWK джитиаем, спортивной маздой и вольво не помню уже какой. Клабмен конечно хорош, тольо джитиай не уступал (вернее не сильно уступал). Купили бы если бы не была такой непрактичной (слишком маленький багажник)
27 Jul 2008, 02:47
Меня откровенно позабавили мнения некоторых людей о непрактичности, маленьком багажнике, и пр. А хде вы видели, чтобы эту машину покупали из практичных соображений :))? Это почти как если бы владелец семерки бэхи считал расход топлива, имхо :) Эта машина как минимум вторая, а чаще третья в семье, в ней кроме сумки владелицы/льца и максимум ребенка или йоркшира никогда и ничего не возится :) Это машина для удовольствия. Ну, в общем это из разряда старого евского топика "а нужны ли тазики в быту..." :) Ежели вы не похожи на обезьянку с миллионом детей из старого советского мультика, то это для вас, в противном случае конечно нужно нечто практичнее. Лично я вообще на своей памяти ни в одной покупаемой машине багажник не осматривала, я его вообще не открывала, ну может разве что через пару месяцев после покупки.
27 Jul 2008, 10:15
Согласна на все сто! Но,кстати,людей,которые ездят на "бэхах семерках" и считающих расход-ПОЛНО!!!??:)-саму всегда бесило...:) А еще,меня лично оочень прикалывает то,что владельцы мини...ну как бы это выразиться...очень похожи по образу жизни,мыслей и т.д.,т.е.,например,не смотря на то,что пусть та же 7-ка Бмв дорого стоит,водителем этой машины может оказаться П.здюк 25-ти летний, и дед 70-ти летний,и интелигент,и бандюга,и быдло колхозное(всех коров продал и купил...такое тоже бывает!:)),а у мини такого нет...Если даже за рулем,например,едет мужик лет 50(хотя я лично в России такого не видела...а в Европе-полно!),то ты всегда знаешь, что он "свой", поморгав ему и посигналив,обязательно в ответ получишь улыбку и сигнал!:),а иногда даже догонит тебя,откроет окно,и скажет-"ВЫ ПРЕКРАСНЫ,КАК И ВАША МАШИНА" не для того, что бы познакомится,а просто ЛЮДИ ТАКИЕ...и проедет дальше... И так класно становится:)
27 Jul 2008, 11:24
Да, купить громадину и считать расход топлива-это круто! Согласна с Вами полностью.
27 Jul 2008, 17:31
Это я о непрактичности говорила, рада, что развлекла. Если хотите посмеяться еще, то знаю как минимум двоих, где эта машина первая и единственная. Правда, в одном из случаев, семья из 1 человека, вернее, чадо выросло и ездит самостоятельно, но как раз в ней и пытаются возить довольно приличного объема сумки, во втором случае возят 2 детей по кружкам. От обоих слышала разговоры о перспективе замены на что-то другое, правда, пока не заменили.
05 Aug 2008, 20:47
ну мы хотели клабмена именно как семейную машину. то есть так хотелось что все равно поехали смотреть надеясь что у клабмена то большой багажник. Но все равно маленький, жаль. Я бы конвертибл покупала себе.
27 Jul 2008, 19:18
Чтож буду третьей владелицей Мини :) Я брала ее как вторую машинку (в Борисхофе). Багажником кроме как для маленькой сумочки с детскими вещами или ноута не пользовалась - для этого багажника вполне хватает :) Могу сказать, что по сравнению с БМВ 1й серии, Мини немного пошумнее, руль более жесткий (хотя многие говорят, что в "копейке" БМВ жесткий) Машинка очень "живая", очень откликается на все ваши движения руля, педали, не дает тупо расслабиться, а заставляет наслождаться вождением. Ну а по поводу того, что каждое утро, когда приходишь на стоянку, влюбляешься в нее заново - это я и говорить не буду :) Даже в Москве ловлю постоянные взгляды людей абсолютно разных возрастов :)
30 Jul 2008, 23:30
+1000:)
31 Jul 2008, 10:46
Кстати, если будете покупать Мини как основную машину, берите 15 или 16 диски, т.к. на 17х дисках она дорогу держит хорошо, но и каждую ямку чувствует, на трассе это напрягает. Я на своей езжу по городу и поэтому не чуствую дискомфорта, но вот на МКАДе колею чувствуешь гораздо сильнее в Мини на 17х дисках, чем в "копейке" БМВ на 16х.
31 Jul 2008, 13:54
эс-ки на 15 колесах не бывает!16 можно взять,пральна вы говорите...:)
31 Jul 2008, 15:00
ну 15 это я к примеру сказала, я про них и не знала :)
31 Jul 2008, 19:31
Я тоже к ней давно присматриваюсь, в январе нужно будет менять машину. Смущает одно, я очень высокая, рост 177, не смешно с таким ростом в такой малышке. Поеду в субботу на диллерскю , покатаюсь.
01 Aug 2008, 10:25
Не смешно :-) У меня - 178 :-) А вообще... после прочтения топа... эту машину не выбирают по стандартным параметрам: багажник, размеры, цена, стоимость ТО... это просто любовь :-* которую не измеришь и под общие рамки не подгонишь. Тут логика и холодный расчет не действуют. Выбор сердца, души - чего угодно, но не расчета! Эта машинка - стиль, образ жизни, имидж :-)
01 Aug 2008, 11:00
+100
01 Aug 2008, 23:56
+200
01 Aug 2008, 11:00
у меня 177 рост. там еще куча места остается, не переживайте! :)
03 Aug 2008, 00:27
Поместитесь без проблем. Я 189см, помещаюсь без проблем. Правда сзади места только для кошки:-)
05 Aug 2008, 04:16
Потестировала с субботу :-) Нет не мое Внешне не нравится и все Вернее я в ней себе не нравлюсь Ревью почитала В Америке их покупают в основном 40=45 летние Что и понятно Дети у них уже на своиз машЫнках гоняют Да и не дешевая она даже для Америки А вот внутри действитльено места больше чем кажется на первый взгляд
05 Aug 2008, 04:58
ерунду пишут в ревью, машину покупают как раз тинейджерами в основном и начинается цена на нее от $18K. Тем кому за 40 ездят уже на полноразмерных седанах.
05 Aug 2008, 18:31
Те, которые я тестировала были 2годичные с пробегом 32000майл и стоили 24 - 26 тыс Одна из них была продана.
05 Aug 2008, 20:49
это же бвм, не знаю сколько в штатах но у нас она стоит от 28 тыс, тинеджерам может и покупают но уже сильно подержаные.
05 Aug 2008, 21:16
на кармаксе в ревью одни 40 дядьки слюни пускают.;-)
05 Aug 2008, 22:17
потому что у них вкус есть. Вот моему мужу уже 41 :). Так он знает толк в машинах, у него есть вкус.
05 Aug 2008, 23:17
как же он позволил тебе купить этого горбатого жука;-) Тебе же все советовали купер брать ;-)
05 Aug 2008, 23:25
жук это как раз хороший вкус, его делал тот же дизайнер что потом порш дизайнировал :), отличная машина хотя бывают и лучше. Движок больше чем у купера. Это культовая машина, как и купер. Но купер если бы я покупала то конвертибл. денег было жалко. обычный не хотела да и уступает он жуку по многим показателям. да и потом, что значит позволил :), это же я покупала а не он, себе и на свои кровные :).Себе бы он такой не купил, он стесняется на такой машине ездить.
06 Aug 2008, 01:01
я бы тоже стеснялась, она действителльно культовая, лесбиянки ее ооооооочень любят -) но это в Америке, в Канаде может все по-другому -)
06 Aug 2008, 02:39
в америке все шиворот навыворот :) у нас в ней педики ездят (еще и цветочки вставляют). Но я любитель эпатажа. Просто машина меня не интересует.
06 Aug 2008, 05:57
Их Калифорнии. Это те, кто на миатах до этого ездил:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили