ох уж эти гаишники
22 Jul 2008, 23:43
Расскажите в этом топе как "обдурили","поиздевались" над гаишником. Интересуют ситуации(когда вы нарушили и вас поймали за руку) и выход из них без последствий для кошелька,без протоколов и нервов. Ситуации с липовыми "корочками" налоговые,ФСБ и тп не интересны. Давайте посмеёмся,как мы грамотно уходим от разводов ;),а может и поучимся.
23 Jul 2008, 10:57
Один раз переезжала перекресток уже на желтый, причем моя машина была последняя из тех, кто проехал..перекресток большой, я в последний момент решила не рисковать и затормозила (благо скорость небольшая была), остановилась "хорошо" за стоп-линией, но не мешая проехать другим, благо там расстояния позволяли. Т.е. формально вроде бы нарушение. А там гаишник - цап-царап. Начал мне мораль читать, что нужно было не останавливаться, а проехать. Я ему излагаю свою версию - не хотела рисковать, вдруг кто-то с другой стороны решил бы, не дожидаясь зеленого, стартануть. А он свое гнет..и вот говорит-говорит, без остановки, про протокол и прочее...10 минут болтал, ясно, что никакой протокол писать не собирается. Но про дать на лапу ничего даже косвенно не намекает. И не отпускает. Я решила ему помочь и так намеками - мол, если у Вас с собой нет квитанции штрафа, давайте я Вам деньги оставлю, а Вы за меня штраф оплатите. Он сделал круглые глаза и молчит...минут 5. Я тогда уже говорю прямым текстом: "Ну и сколько с меня?". У гаишника глаза стали еще более круглыми, он отдал мне документы и сказал: "Идите". Я пошла к машине, а он так раздраженно добавил: "И больше ТАК не делайте! Никогда не говорите "НУ И СКОЛЬКО С МЕНЯ". Я его не то что разводила или издевалась.. но может он подумал, что я издеваюсь?
23 Jul 2008, 11:05
Не дурила и не издевалась (поворачивала не из своей полосы).Просто открытым текстом ляпнула :"Никогда не видела такого красивого мужчину,работающего в ГИБДД" (реально,красавец,сама удивилась). Против такой "тонкой" лести гаишник не устоял.
23 Jul 2008, 12:59
супер! )
23 Jul 2008, 17:49
сегодня испробую! зачот!
23 Jul 2008, 20:54
:-)
27 Jul 2008, 19:36
:))))
28 Jul 2008, 04:23
:-)!!!!!
23 Jul 2008, 19:22
Надо запомнить ;-)
24 Jul 2008, 14:01
Вчера ездила на техосмотр."Аптечка,то,се,аварийка,ага,огнетушитель-то у Вас,уважаемая, 2006 года,а вот написано крупными буквами:"Действителен в течение 12 месяцев". А дядька такой крупный,высокий.Я у него из-за плеча выглядываю и шепчу :"А вот ниже,мелкими буковками,написано,что "при условии нарушения целостности".А Вы себе представляете,чтобы я пожар тушила? Я максимум могу пожарникам в толпу этот огнетушитель метнуть с криком "Мужики,ловите!" . Гогот всех инспекторов. В общем,ТО сдан, талон получен (с гордостью).Еще два года я их не увижу :)
28 Jul 2008, 09:01
Прикольно! :)
26 Jul 2008, 21:36
Записала. Теперь бы для мужа вариант найти.
29 Jul 2008, 15:29
Муж пусть тоже говорит: "Какой миленький... я как увидел, такого мальчика хорошенького, сразу решил к нему подъехать познакомиться. Или ты мне не рад, пративный?" думаю что отпустят. З.Ы. Главное - не заставляйте меня пробовать :)
28 Jul 2008, 09:00
Супер! :)))
04 Aug 2008, 22:35
:)))
23 Jul 2008, 11:05
А, еще вспомнила! Где-то через полгода после получения прав выехали на дачу, я за рулем, муж рядом. Было часа 4 утра, на дороге - никого. На посту при выезде МКАД останавливает гаишник. Я ничего не нарушала, ехала вполне уверенно..новичка, конечно видно, но это ж не повод придираться..тем более, что рано. Взял документы, в руках вертит их и молчит. Я спрашиваю: в чем дело? Он мне выдает: "А Вам не кажется, что Вы за руль рано сели?" Я - "в каком смысле кажется?" (Время 4 часа утра, напоминаю). Пауза. Я говорю: "Вообще-то, если кажется..есть такое народное средство..примета..перекреститься можно, в общем..". Пауза. Отдает документы.
24 Jul 2008, 00:04
скучал в такую рань наверное:)
24 Jul 2008, 14:32
дааа. клевый повод,чтобы остановить :))
27 Jul 2008, 17:45
Профилактика ночных угонов, так сказать...
23 Jul 2008, 12:03
Я беременна была, хорошо так ужо, месяцев 6-7. Зима, еду с учебы с другом. Тормозят около дома, просят подуть и заявляют что я пьяна. Вот честно, хотелось повыпендриваться, но не рискнула. Просто шубу расстегнула) Сразу отпустили, буркнув чет. Но я слышала часто такие истории.
25 Jul 2008, 16:11
Ехали из автосалона, где выбирали новый автомобиль. За рулем девятки - я, рядом - мама, сзади - сестра. Решила сократить путь, проехать по парковке Окея. Кирпич заметила в последний момент. Заворачиваю за угол, а там они стоят, родные, и уже такую же "умную" как я, отловили. Села к ним в машину с документами, а в голове только одна мысль: все, докаталась, сейчас отберут права за езду по встречной и 4 месяца мне на новой машине не кататься. Сижу вообще никакая. Они: "Так, вы что, кирпич не видели?", Нет, говорю. А человек с вами рядом сидел, тоже не видел. Нет, повторяю. Жедания оправдываться вообще нет. Они пробили по базе мое ФИО. О, да у вас проезд на запрещающий знак был, а еще превышение скорости на 10 км! Сейчас мы у вас еще права на 4 месяца отберем! Оформляем? Я: Делайте, как положено (при этом мысль о том, что я пролетаю мимо новенькой машины не давала мне покоя). Они как-то странно посмотрели, вздохнули и сказали: Ладно, не будем портить вам биографию. Держите права. И отпустили с миром.
12 Aug 2008, 23:26
как вы их обломали...
12 Aug 2008, 23:50
Остановил гай далеко от дома за превышение , скорость была 130 км/ч, отправил с документами к напарнику протокол писать. напарник начинает писать и задает вопросы сопутствующие. я ему на это: "а вы мне штраф выписываете или ваша бумага еще в мое отделение прийдет и меня потом по ней вызывать будут" он "а что такое". я:"по таким бумагам меня не вызывают, а штраф на мне висит" Он: и что вас совесть мучает?" я: нет не мучает, просто я реально как могу оплатить такой штраф, он на мне так и будет висеть", в общем сижу безучастно и рассуждаю на тему... Он отдает мне документы и говорит "помедленней ездить можешь?" "постараюсь", - отвечаю я
23 Jul 2008, 16:52
Поехала по полосе с кирпичем, (она для встречных трллейбусов) и прямо в руки.. Он -лейтенант сидоров- и руку к фуражке, а я на автомате то же руку к голове- макарова надежда львовна. Он заржал и отпустил.
23 Jul 2008, 16:55
На куткзовском проехала нужный поворот и махнула вправо через сплошную, и вот он родной-гов, что правил не знаете? я- знаю. он- разметку не видили? я-видела. он- а что ж тогда? Я- да я на этом кутузовском первый раз, поворот проворонила, он смотрит в док-ты- м..да.. алтайская ул... (гарлем г.Москвы).. езжайте вам направо, налево и под мост.
23 Jul 2008, 19:22
Пересекла 2 сплошные на Васильевском спуске. Останавливают. У меня как на зло ровно 50 рублей в кошельке (рассчитывала доехать до Райффайзена на Болотной и снять:)) Моя новая машина была куплена 3 дня назад. Ну я и включила "дурака" мол, езжу только 4-ый день за рулем, растерялась в центре, не сориентировалась... ГАИшник спрашивает:"А почему права 2003 года?" Я говорю:"Так лежали.. Деньги на машину откладывала" :) Они посмотрели на меня, на мою машину, погундели еще чуть-чуть и ..... отпустили!!!! "Не нарушайте больше",- Говорят :))))
23 Jul 2008, 21:19
Ой, а мне такие красавчики попались сегодня, поэтому попрошу гаишников не обижать. Случилось ДТП с участием четырех машин - по цепочке одна въехала в зад, та догнала другую и т.д. Я была посередине. На седьмом месяце беременности. А гайцы прям рядом на обочине стояли. Так они меня так ласково по имени, и все мне рассказали, что делать, и успокаивали, и уговаривали не волноваться и т.д. Спасибо им.
23 Jul 2008, 21:30
не на МКАД?
23 Jul 2008, 21:34
не, возле Малаховки
29 Jul 2008, 16:17
Это не в районе Жилино? Тааакой классный пост ДПС! Сколько раз меня без прав (дома забывала) отпускали, правда, следили, чтобы я развернулась и домой ехала за ними. Еще пару раз я около них останавливалась сказать, что авария случилась. Так одни бежали в машину, чтобы ехать к месту происшествия, а оставшиеся интересовались, не испугалась ли я, не надо ли мне налить чаю, валерьянки. Бывает же такое :-)
29 Jul 2008, 22:25
не на самом жилинском посту, а чуть дальше, где раков в кустах продают:), там два красавчега сидели в постовой машине. А на посту мужа гаишники тоже несколько раз отпускали со словами "больше так не делай".
27 Jul 2008, 21:03
они побоялись что им роды принимать придется :))
24 Jul 2008, 15:48
проходила ТО на машине мужа( у него мед справка закончилась), в этом деле " главное - чтобы костюмчик сидел", расказала слезную историю о том, что муж задержался в командировке, ТО подходит к концу, а без машины никак.Долго вместе с молодым человеком искали номер двигателя, на замечание о том что номер грязный достала влажные салфетки и сказала " Давайте протру" Он аж покраснел, ответил, не нужно. Потом показал мне где противотуманки ( не знаю я, на машине мужа езжу редко, у меня своя), отрегулировал свет, сказав "Так вам будет удобнее ездить". И выдали талон несмотря на то, что в свидетельстве о регистации стоял старый адрес ( нам год назад название улицы поменяли), всех соседей отправили свидетельство менять сначала, а мне только наставления "Поменяйте в самое ближайшее время".
27 Jul 2008, 13:22
Остановили за превышение скорости)) два гаишника,оба толстенькие,даже одинаковы с лица))как братья.. один остался ловить др нарушителей, а др меня пригласил в их гаишную машину выписывать штраф.. я села, говорю, давайте с вами как-нибудь договоримся.. :) он улыбается, говорит ну давай.. я говорю ну сколько?он, ну давай 200 руб.. я побежала в машину за деньгами,открываю кашелек , а у меня только одна бумажка 500 руб..беру ее,жалко , но что делать.. Протягиваю и говорю, а у вас сдача будет?! :)) он своему напарнику,есть у тебя сдача?! :)) тот , нет))) и мне отдают права и деньги :) Больше не нарушай!!счастливо !!:) и я счастливая поехала!!не ожидала даже , что не возьмут денег.
27 Jul 2008, 14:26
Какая радость! Предлагаю взятку, а взятки без сдачи нет, а у гайцев сдачи нет, а написать протокол, как положено по закону, мне даже в голову не пришло, потому что УК мы чтим только выборочно и не стесняемся об этом объявлять во всеуслышанье. Я худею;-)
01 Aug 2008, 11:36
Худейте дальше!:) Тот кто ездил на машине в Краснодарский край, прекрасно знает какие там гаишники! Это ужас:( Так вот нам там сдачу дали!!! Мне бы и в голову не пришло такое. С 500 рублей тоже! Я была в шоке. Мы не поклонники давать взятки, но там реально звери на дорогах, и протоколы они кстати вообще часто не хотят писать.
02 Aug 2008, 13:32
Краснодарский край - не худший вариант в плане гаишников. Желающие проверить могут съездить в Чувашию;-) Они (гаишники), конечно дурные там, однако, мне почему-то протоколы пишут, точнее писали пару раз, это были особо дурные гаишники:-), а потом с извинениями их аннулировали;-) И что значит "не хотят писать"? Вы им говорите "пишите протокол", а они отвечают "не буду"?:-)
Anonymous
06 Aug 2008, 14:58
Вы еще в Татарии не были, вот уж где мрак.
06 Aug 2008, 21:50
Кто сказал, что я там не был?;-)
12 Aug 2008, 23:36
Меня в Татарии полчаса разводили за то, что я обогнала на дороге, где с обеих сторон стоит полосатый парапет. по их мнению, такой стоит на дорогах с ограниченной видимостью с закруглениями малого радиуса. я от волнения не могла вникнуть что такое малый радиус, но все же понимала, что правда-то моя и я не нарушала. Сначала я доказывала, потом мне надоело, согласилась, что они правы, лишь бы права не забрали. (они могли это из принципа сделать, а мне потом за 800 км мотаться доказывать). В итоге сказала, что готова им подарить 500 р., т.к. больше нет, до Москвы бы добраться. Документы отдали. Я еще переспросила: "ну и как это понимать" (деньги нести или нет). пожелали счастливого пути. гады...
29 Jul 2008, 15:03
А потом удивляются,ах!почему такой беспредел на дорогах? почему людей на светофорах и на зебрах сбивают? Штрафануть бы таких,как Вы да гайцов за "договоримся" для начала на 10 зарплат,глядишь,и порядок стал бы вырисовываться. Мы однажды у друзей гуляли,и в разгар веселья меня попросили диск из машины принести.Нужный диск был не в чейнджере,а в магнитоле.Пришлось машину завести.Только диск достала- полицисты! Степень опьянения у меня была так себе.. 0,7промиле.Так меня за эту хрень полночи мурижили!!! Я уже думала,что накрылись мои права медным тазом,потому как здесь получить права обратно процедура жуткая,и,на сколько мне известно,сдать идиотен тест удавалось единицам.И правильно: раз сел рьяным за руль,значит- идиот.
27 Jul 2008, 15:03
Больше года назад,будучи в интересном положении на 7 месяце,развернулась в неположенном месте(сплошная)-очень торопилась,пробка большая была,лень было стоять час как минимум...Спас пузик!отпустили,сказали больше так не делать:)))))
27 Jul 2008, 15:09
лучше бы организовывали желающим разворот из пробки. часть водителей уехали бы по другим дорогам - глядишь, и пробка бы быстрее рассосалась.
28 Jul 2008, 00:41
Едем по трассе, я за рулем, муж рядом, скорость под 120. Останавливает, показывает радар - 117. Сижу, хлопаю глазами, говорю - да что вы, я так быстро и ездить-то не умею. Муж говорит - да не может быть! Жену посадил, чтоб она чуть-чуть хоть поучилась! Тот подумал, посмотрел на нас и просто отпустил. Причем даже документы не спросил. Я потом мужу говорю - а ведь если у мен прав совсем не было, он бы тоже отпустил...
28 Jul 2008, 09:13
Мне так показалось, или тема получилась больше о гаишниках, которых не "обдурили", а которые нормально относятся к своей работе и людям :))
28 Jul 2008, 11:47
ага. В защиту гаишников. Типа - есть среди них нормальные люди!
29 Jul 2008, 22:33
... и тем самым стимулируют процветание разгильдяйства на дорогах страны,сами того не желая;-) ИМХО В данной теме человеколюбие- не то место.
28 Jul 2008, 15:28
А мне тоже почему-то вспомнился хороший гаишник. Сейчас идет реконструкция Крестовского моста на Проспекте Мира, там почти каждое утро по направлению в центр стоят гаишники. Очень часто бывает такой седой дядечка похожий на Деда Мороза. Всем улыбается, показывает проезжайте-проезжайте! Я ему тоже улыбаюсь и рукой машу. Сразу с утра настроение хорошее.
28 Jul 2008, 17:36
И мне этот дядечка улыбается, и даже, иногда, честь отдает. Настроение точно поднимается!
07 Aug 2008, 23:11
:)
12 Aug 2008, 23:46
Сразу захотелось туда специально съездить, помахать ему :))))) Как бы флешмоб не получился :)
29 Jul 2008, 16:43
А я однажды ехала в Подмосковье, остановили меня на посту на выезде на Калужское шоссе. Утро, 10.00. Тучи, но дождя нет. Этот крОсавчЕГ решил меня на дурочку развести: говорит, чейто Вы в условиях плохой видимости без света ездите? Щас оформим Вас, проходите на пост. А я в плохом настроении была, уперлась и быка включила: не пойду и хоть сдохни. У меня еще ребенок в машине маленький спит, я говорю, если хотите - пишите протокол здесь, а я пока мужу позвоню - проконсультируюсь, правомерно ли меня задержали, а бросить ребенка вы меня не заставите. Ну он погундел-погундел для порядка и отпустил. А че ему еще оставалось?)))
Anonymous
29 Jul 2008, 20:21
а че без света-то ездите? конечно, штраф за это выписывать слишком, но вы тоже не правы.
29 Jul 2008, 22:30
Ох... Вам бы не познаниями своими козырять,а мозгочками раскинуть;-) Даже днём в солнечную погоду желательно ездить с включеными фарами,а уж в пасмурную- тем более! А то посмотришь: вся Россия по вечерам,как тени,разъезжают.
30 Jul 2008, 03:18
Вот вы мне скажите, когда вы успели всю Россею-то объехать?:-) Конечно, встречаются такие водилы, но чтоб вся Россия.....А может я просто не скороход,всю Россию не вижу:-)
29 Jul 2008, 23:06
Ему оставалось оформить нарушение, как положено. А Вам остается ознакомиться с ПДД.
29 Jul 2008, 23:24
мне кажется ,по правилам,если вы за городом надо ездить или с ближним или с габаритами,даже в дневное время.я вообще всегда езжу с ближним светом-это безопаснее
30 Jul 2008, 03:19
Зря отпустил. Надо было штраф вам выписать. Это же для вашей безопасности.
30 Jul 2008, 01:39
И мои 5 копеек про правильных гаишников. Еду часов в 5 утра по пустой ярославке - красота! Если честно, скорее, низко лечу. Естественно, они, родимые - в кустах поджидают. Но фишка в том, что я просто обалдела, когда они от договориться на месте отказались, а выписали мне штраф... 100 (!) рублей! Вот только до сберкассы все никак не дойду... До сих пор не понимаю, что это было 8-)
31 Jul 2008, 00:21
это был план и бессонная ночь:)))
01 Aug 2008, 11:36
А нам на Ленинградке гаишник предупреждение сделал:) Езжайте, говорит, аккуратно:)
Anonymous
30 Jul 2008, 09:34
Ехал за городом 120 - тормозит. - Вы ехали со скоростью 140 км/час Превысили на 30 км - Нет - я ехал 120 км/час и превысил на 10 км - Нет - 140. - Нет -120. Вы как можете доказать что я ехал 140 ? Прибором ? Ваш прибор врёт на 15 % по госту и не снабжён системой видефиксации. - Ваш спидометр тоже врёт на 10 %. - Ок - 10 % 120 км + 10% = 132 км/час. Т.е. по вашему я ехал с нарушением в пределах 20 км. или 100 рублей в денежном выражении. Будете выписывать квитанцию или хотите получить взятку 50 рублей? - Проезжайте.
31 Jul 2008, 00:22
вы бы ещё ему 30р предложили или ту сумму на которую превысли...22р:)))
30 Jul 2008, 12:11
Эх, а правила выучить и не нарушать, вы не пробовали, остроумные блин.
31 Jul 2008, 10:53
Как отделаться от гаишников можно при помощи мата, хамства и откровенного вранья. По крайней мере, герою роликаЖ http://www.livejournal.ru/auto/themes/id/9215 это удалось))
03 Aug 2008, 21:54
дед приколист:)
05 Aug 2008, 09:05
Подскажите, а правда,что с 01.07.08 за то,что уехал с места аварии штраф 5000 руб.?Где почитать про новые штрафы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили