gets или aveo
25 Jul 2008, 20:53
хечбек? Седан не хочу. Сначала думала взять спарк или матиз, а мы в них не влезаем:((( Дело в том, что я 173см, рядом предполагается мама 58 размера, а сзади бабушка с больными ногами и ходунками. Какая повместительней? И , если так можно выразиться, потише ходом? Я езжу отвратно и очень медленно. Раньше на 21053 каталась с полуубитым двигателем, поэтому привыкла ездить черепахой.
25 Jul 2008, 22:42
Ход зависит от вашей правой ноги. :) А вместимость, вернее, удобство посадки именно для вас, лучше проверять лично. Уж соблаговалите до салона доехать. :) PS: Неоднократно слышал на еве, что Матиз, не смотря на скромные внешние габариты, внутри просторен, местами даже огромен. Говорили, что даже Зафира теснее... Как уж вы в Матиз не поместились, не знаю даже... ;)
26 Jul 2008, 02:41
:) Я видел ТАКИХ бырышень, ездящих в Матизе... ох, Рубенс бы удавился от зависти, так они еще в него и всех родственников грузили :)
28 Jul 2008, 17:21
Да, я тоже видала - сразу всплывала шутка про "идею обтягивающего автомобиля..." и причем барышня так ловко вылезала-залезала, не втискивалась в свой матиз.
01 Aug 2008, 21:30
Подруга - 182 см, не худышка, так рассекает на Матисе с элегантностью ;-). Правда, в плюс к ней только 4-летняя дочка, так что не скажу, как будет в Матисе со взрослыми родственниками...
02 Aug 2008, 00:19
офф. А Вы что в итоге купили, интересно?:)
02 Aug 2008, 10:45
Да у меня задержка пока с продажей квартиры, на средства от которой машину и буду брать... Так что, надеюсь, в первой половине осени "омашиниться" :-). Я уже вроде как остановилась на Гетце (Киа Сид очень понравился, но подумала, что он мне не необходим, а разницу в цене смогу потратить на другие статьи). Но муж что-то про Ноут заговорил - хочу еще на него посмотреть... Смущает большое кол-во отрицательных отзывов о нем... Хотя внешне он меня не отталкивает...
02 Aug 2008, 18:10
да уж, причем Сид не сказать чтобы прямо большой, если это не универсал...
03 Aug 2008, 10:47
Тоже так показалось, чисто внешне - внутри я еще не посидела...
05 Aug 2008, 20:46
Вот и я , похоже, гетс брать буду. Уж больно маман он приглянулся
05 Aug 2008, 21:35
:-) Моей маме он тоже нравится (внешне - внутри она не была).
07 Aug 2008, 20:33
У меня маман даже цвет выбрала-салатовый металлик, а я синюю хотела или темно серую...
26 Jul 2008, 10:35
+1
26 Jul 2008, 10:39
Парадокс в том, что если вас не устроили Матиз со Спарком, то Гетц с Авео тем более не устроят. В них садится пожилым и большим людям сложнее.
28 Jul 2008, 17:19
У меня авео-хетч, бабушка (76 лет) влезает-вылезает без проблем. Места внутри больше, чем кажется снаружи, особенно впереди (это наверное у многих маленьких машинок так). Максимум возила 4 пассажиров взрослых, сзади трое, не самых крупных по комплекции, средненьких. Не знаю как на дальние расстояния, по городу никто не жаловался, более того, удивлялись, как такая маленькая снаружи машинка может вместить стольких внутрь. Единственная проблема может быть с переключением передач, если очень большой человек справа на пассажирском сидит, у меня когда мама ехала с огромной сумкой на коленях (некуда было положить уже, все забито), я за эту сумку периодически цеплялась локтем. Просто за человека (у нас папа 192 рост, под 100 вес) не цепляешься.
26 Jul 2008, 12:57
У мя Геша. живу и горя не знаю. у мужа рост как у тя- тоже проблем нет. влезаем всем семейством: я и муж спереди, сын на дет. кресле сзади, в богажнике собака
29 Jul 2008, 15:45
Я тоже выбирала между этими двумя машинами, выбрала Авео.
Anonymous
01 Aug 2008, 11:44
из этих у матиза единственного влезают сзади трое детей (1 кресло 2 бустера), так что о вместительности можно поспорить :)
02 Aug 2008, 19:46
У меня Гоша ... зади два детских кресла, + племяница 15 лет иногда между ними ездит ... Но мы с мужем не крупные... А вот свекр ростом 190 и весом под 100 кг с удовольствием садится порулить нашим малышом, хотя у самого мерс..воть
04 Aug 2008, 09:47
у меня муж 100 кг весом в Матизе со мной ездит запросто, и не тесно ему там вовсе. Я и сама ростом 171, правда худая, никаких проблем с влезанием в машину нет. На заднем сиденьи рядом с детским креслом могут сесть еще 2 взрослых средней комплекции. Вот так конечно тесно, но это считай трое сзади - как в большой машине помещаются. А если выбирать между Гетс и Авео - я лично выбрала бы Гетс. Просто внешне больше нравится :)
29 Jul 2008, 16:04
Что и кто влезает одномоментно в мой Гетц: за рулем я, рядом муж, сзади папа, мама, 2 сына + коляска-трость в ногах. Не могу сказать, что все сидели, развалясь, но и задавленных не было. Вот такое у нас семейное авто. А если серьезно, то муж ростом 185 спокойно рулит, если приспичет, моим Гетцем и прекрасно помещается. Если не нужна резвая машинка, берите 1.3
29 Jul 2008, 20:45
а сыновья в креслах плюс папа-мама?:-0
30 Jul 2008, 13:43
неее, сыновья так, попами на сиденьи, без кресел. С креслами было бы совсем круто )).
02 Aug 2008, 00:21
а муж сидит впереди а сзади влезет человек, скажем, росто 175 см?:) ну чтобы ноги не на ушах были?
01 Aug 2008, 10:35
Вообщем, на АвтоРевю сравнили Авешку с Гетцем и Пандой. http://www.autoreview.ru/archive/2004/24/bigtest/ Авео явно проигрывает Гетцу.
01 Aug 2008, 21:31
Гетц очень многие хвалят!!! Я тоже присматриваюсь к нему...
01 Aug 2008, 21:32
Люди, а Ниссан Ноут, что - совсем плох? Почему-то его не обсуждают почти в подобных темах - о маленьких семейных авто... Или его уже к дургой группе относят ;-)?
Anonymous
01 Aug 2008, 21:34
Вы цену енота видели? Явно не Авео...
02 Aug 2008, 10:42
Я имею ввиду, когда ценовую вилку не оговаривают, конечно :-), просто - как о классе авто. Так-то понятно, что он дороже...
02 Aug 2008, 00:22
нет, его тут часто обсуждали, хвалили и многие берут даже. но вот лично мне его внешность ну вот никак совершенно... ну и ценовая категория не гетца и не авео явно... но вот вместимость его явно под вопросом, маленький он тоже, несмотря ни на что.
02 Aug 2008, 10:46
Да все они не велики... Тяжело выбрать так, ужас... :-)
02 Aug 2008, 18:12
да конечно тяжело! меня саму кидает туда-сюда. еще муж не разрешает на первое авто тратить кучу бабла, грит бери дешевле, ну и что, что тесно будет... я вроде как прислушаться должна... Тоже думаю о Гетце, если уж на то пошло. Не знаете, сколько его ждать надо? (а ждать его надо:() Ноут непонятно, за какие такие заслуги брать - вместимость сомнительна, внешность (для меня) - тоже... Ну и вот. А Вы что отрицательного о нем слышали? Единств. плюс, забыла, - в наличии он есть:)
03 Aug 2008, 10:54
Да почему-то многие говорят, что он "сыпатся" быстрее начинает, чем тот же Гетц... Где-то натыкалась на сравнительные отзывы как раз по этим машинам - больше плюсов в сторону Гетца... Даже по комфортности салона и водительского места в частности... Честно говоря, надеялась, что Гетц ждать не надо :-(... Надо поузнавать по салонам, какие сроки. Спасибо, что сказали. Меня муж не ограничивает (в слух) в тратах, т.к. деньги от продажи квартиры моей бабушки, вроде как - наследство. Но я понимаю, что ему ОЧЕНЬ хочется новую машину (сейчас Нексия - из экономических соображений, временно, а до этого на внедорожниках да на VW Passat ездил), а когда получится сменить - не ясно. И как бы сильно "круче" машину из этических соображений :-) тоже не хочу... Для моего грядущего статуса Домохозяйки это ненужные траты ;-), что-то, типа Гетца достаточно...
03 Aug 2008, 14:44
а не думаете, что Гетц несколько маловат для семьи с двумя детьми?:-0 вот меня эти мысли посещают часто... вообще я уже вообще не знаю, что брать. щас вот опять о Сиде задумалась...
03 Aug 2008, 15:10
Да скажу больше - уверенна... :-( Но, в принципе, планируется, что я в ней с ними одна большей частью буду... В сад, в поликлиннику, кружки там, секции, и в Подмосковье к бабушке. Ну, в магазин еще. Два автокресла сзади и я за рулем - вроде нормально. А на дальние поездки всей семьей и с вещами - машина мужа. Я б с удовольствием что-то большее купила, конечно, но ... деньги... :-)
02 Aug 2008, 19:55
Енот прекрасен всем, кроме цены и, пожалуй, внешности. Я выбирала - выбирала - выбирала машинку, в том числе рассматривались и авео, и гетц, и корса, и с3, и кольт и вообще все малышики. Енот оказался (для меня, естественнно, и для семьи, потому что он - совершенно семейный авто) - самым прекрасным :-).
03 Aug 2008, 10:55
Почему же практически всех его внешность смущает :-)? Мне он нравится... А сколько вы уже на нем ездите?
03 Aug 2008, 18:03
2 недели с анонимусом ниже вообще не согласна, вероятно, этот анонимус ни разу в еноте не сидел :-) внутри он огромен, с кольтом ни в какое сравнение не идет, все в нем удобно. я езжу на еноте после субары легаси, и, да, после 15-ых жигулей ))) и, как я и говорила раньше, в нем отвратительна только внешность и цена :-)
Anonymous
03 Aug 2008, 11:22
Владельцы его хвалить конечно будут, но совсем не интересная машина. Маленькая(размер фактически Кольта), внешность дурацкая, салон тоже дурацкий (или сзади сидеть нельзя, или багажника нет) и тесный. Совсем он не тянет на семейную машину. Если только по цене. :) Обзор плохой. Приборная панель мелкая и неинформативная. И шумно в салоне. Про жалобы на надежность писали уже. Если после жигулей, то понравится. А если на нормальных машинах уже поездили, то не понравится, скорее всего. Вот потому и есть он в наличии.
03 Aug 2008, 11:36
Спасибо, дельные оценки очень дали. Учту :-)
03 Aug 2008, 18:04
а вы на чем катаетесь?
Anonymous
03 Aug 2008, 20:50
Мы в результате купили Мазду 5. Еще очень не плоха Зафира (это опель). Действительно большой и удобный салон, вместительный багажник. Но мы больше на японские машины ориентированы, поэтому Мазда. :)
04 Aug 2008, 11:21
мы их тоже рассматривали. мазда, безусловно, прекрасна. зафира отчего-то не впечатлила мужа, мне она нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили