Мои уроки вождения
Чайник
26 Jul 2008, 00:42
Всем привет! У меня тут такая проблемка: я брала 4 "урока" у знакомого (не инструктор, а владелец машины) на девятке МКПП. Спустя 2 месяца решила серьезно заняться своими навыками, и начала заниматься с настоящим инструктором на АКПП. В течение последней недели я взяла 5 уроков по 2 часа каждый день. И вот странное чувство у меня возникает....мой инструктор сразу сказал выезжать на оживленные трассы типа 3-го кольца, Садового, МКАДА и близлежащих проспектов, средняя скорость, с которой я двигаюсь во время уроков - 50-60 км\час, иногда и 80...несколько раз я создавала аварийные ситуации, но инструктор, ес-сно, подстраховывает, подруливает, и пр....не получается мягко тормозить, не всегда я могу на такой скорости сориентироваться и повести себя правильно, но самое главное - после каждого урока у меня огромный стресс и ощущение, что я психологически не готова к тому, что только что в течение 2х часов проделывала.... Это у всех так, или я что-то не так делаю, или мне сменить инструктора, или что? Очень буду признательна за ваше мнение...
26 Jul 2008, 01:08
Тяжело в учении, легко в бою. Мне инструктор на первом занятии за несколько минут показал как и что нажимать и сразу направил в довольно оживленное место. Нисколько не жалею: не боюсь ни пробок, ни неадекватных водителей.
26 Jul 2008, 13:08
+1.Меня инструктор в автошколе тоже с первого же занятия посадил за руль "в городе".
26 Jul 2008, 13:29
У вас очень правильный инструктор
Замороченный чайник
26 Jul 2008, 13:46
Спасибо всем за ваше мнение. Я инструктором тоже довольна, просто, думаю, во мне какая-то проблема....буду работать над собой, преодолевать свои заморочки. :)
26 Jul 2008, 15:19
вот и я тож откаталась со своим частным.то,что стресс этто точно вы заметили,но мне дальше все равно хочца за руль,а у некоторых это желание пропадает.меня со второго занятия выпихнули в город,чувство было такоееее....даж малость похудела от этих уроков.каталась на 9-ке.у сестры брала покататься на автомате,разница очевидная,вот счас буду продавать свою 9-ку и искать машинку с автоматом.
26 Jul 2008, 22:29
я с первого занятия была в гуще событий - потом когда сама села за руль для меня не было ужасов ТТК, садовое и другие трассы.
31 Jul 2008, 11:43
Вам очень повезло с инструктором, т.к. я получила права, вроде все прекрасно было, но ездили только по главным дорогам и не очень оивленным, и вот я купила авто, я конкретно туплю, поворачивать нормально даже боюсь, хотя инструктор говорил, что я езжу отлично...
01 Aug 2008, 11:26
А где Вы учитесь? Если в районе СВАО - может, поделитесь инструктором?
01 Aug 2008, 15:10
Инструктор - дебил. На трассах, подобных ТТК, учебная езда запрещена. Да и вообще, выпускать человека с несколькими часами опыта езды на машине на оживленную дорогу, - безумие и совершенно ненужный стресс. Да еще на такой скорости. Ну, жизнь научит... :)
01 Aug 2008, 17:46
Если автор брала несколько уроков у знакомого, который не является инструктором и, как я поняла, у него нет второй пары педалей, соответственно, у автора должны быть права и какие-то навыки вождения. Логично? А это уже не учебная езда в в понимании ПДД.
01 Aug 2008, 19:33
Нет, не логично. :) Знакомый мог и так учить, на обычной (своей) машине. Про права автор ничего не писала, а вот про то, что ездить не умеет и чувствует себя не уверенно за рулем, как раз писала. А раз так, то какая разница, есть права, нет их ? Или пункт про запрет учебной езды на автомагистралях простая формальность ? :) Капризик, типа, чей-то...
02 Aug 2008, 00:33
Ну не знаю... Я бы ни за что вот так не посадила бы заруль своей машины человека, который не имеет элементарных навыков вождения, и вот так сразу пустить его на МКАД. ИМХО - это нонсенс. Либо друг - полный кретин. Я все таки склонна хорошо думать о людях :) Кстати, мой муж после АШ тоже не уверенно чувствовал себя за рулем в городе. После получения прав взял пару занятий с моим инструктором. Сказал, что эти 2 занятия ему дали больше, чем 15 у его инструктора. Да и почитайте другие топики, где рассказывают о не реальных количествах занятий на площадках и минимуме в городе. И только по тихим улочкам. Мне хоть и не приятно ехать бок о бок вот с такими чайниками, но уж лучше, когда с ними рядом едет инструктор и помогает. Сегодня, например, выезжала на Садовое в районе Добрынинской. Смазливая девочка на ниссане со 177 регионом меня 2 раза подрезала, вытеснив во второй раз на соседнюю полосу. Благо мужчина, который ехал сзади, видел ситуацию издали и притормозил, пропустив меня. А эта девка просто тупо улыбнулась мне, мол она такая идиотка и что с нее взять. Даже выругаться желание отпало. Ну ведь можно было минимум за 7 месяцев выучить ПДД и научиться смотреть по сторонам! Так что я все таки за учебу с инструктором на оживленной дороге, чем вот за такое безобразие без него.
Anonymous
02 Aug 2008, 01:34
А чем Вас 177 регион смутил?
02 Aug 2008, 14:16
Его закончили выдавать в декабре 2007 года. Да и с чего Вы решили, что он меня смутил?
26 Jul 2008, 16:52
не поняла я почему инструктор правильный... создает "нарочно" аварийные ситуации на дороге, он то ее подстраховывает, а кто меня с ребенком в машине от таких учеников страховать будет???? Я когда начинала, по мкаду вообще не могла ездить, для меня это был дикий стресс, и создование аварийных ситуаций, не чего, потом когда была САМА готово ездила уже везде без всяких стрессов. а зачем подставлять других не понимаю, У бы тогда повесили, или на аравийки ездили...
Чайник
26 Jul 2008, 17:33
У висит, у инструктора есть второй комплект педалей, реально аварийной ситуации не создается - только потенциально аварийные, что для меня не меньший стресс....
26 Jul 2008, 17:44
мммм... если У висит, это хорошо. Просто с У на МКАД нельзя ;) ( это вроде в ПДД прописано :) ) ну а мнение про стресс я вам написала, я пока не освоилась туда не лезла, зачем себя нервировать, когда и так дерганый ( не габаритов, не машину не чувствуешь, перестраиваться не умеешь)
26 Jul 2008, 17:45
в контексте У - имела ввиду учебная.
30 Jul 2008, 17:31
А что на МКАДЕ страшного-то, едешь себе и едешь ни светофоров ни поворотов, меня муж на МКАД сразу погнал учиться. Нормально я ездила.
02 Aug 2008, 02:20
По-моему тоже проще просто ничего не бывает. Едешь себе и едешь. Я в свой первый самостоятельный раз сразу же туда поехала. Гораздо хуже у нас в центре, да и то мне пришлось сразу же по центру ездить. А как иначе, если я здесь живу.
06 Aug 2008, 20:15
А скорость?
27 Jul 2008, 10:29
ИМХО лучше с инструктором и второй парой педалей выехать на МКАД, чем одному. Инструктор всегда подстрахует и не допустит аварийной ситуации. А вам кто поможет? Я после получения прав специально взяла пару уроков в трудных условиях: центр в час пик и езда поздно вечером под ливнем. Думала взять уроков побольше, но и их хватило. Одна ни за что бы не поехала первый раз вот так в центр. Зато когда надо было туда ехать (машину только через пол года купили, в декабре), села и поехала, уже зная, чего ожидать и как реагировать.
26 Jul 2008, 22:43
Да Вы радуйтесь, что у Вас такой инструктор. Многие возят все занятия по одному маршруту, где ни машин, ни людей нет. И как потом в плотном движении ездить? Когда человек ни разу не ехал в потоке. А аварийными ситуации наверно вам кажутся, т.к. инструктор тоже не совсем должен быть дурак, и тем более не самоубийца. Чуть позже будет больше уверенности, соответственно меньше страха. Мой меня тоже гонял везде где нельзя, и не всегда по правилам, зато страха нет перед потоком.
26 Jul 2008, 23:06
вообще, насколько я помню по трешке и мкаду нельзя учебным машинам ездить. и имхо сначала на тихой улице лучшенаучится, а потом на оживленнные соваться. и окружающим легче, и вам стресса меньше.
27 Jul 2008, 10:32
А чему можно научиться на тихой улице? Нажимать педали? Так это дело пары минут... По МКАДУ, ТТК и городским трассам можно ездить только при наличии прав (если за 4 года ничего не изменилось в ПДД).
30 Jul 2008, 13:39
Радуйтесь! Меня мой инструктор просто по площадке заставлял кататься 10 занятий по полтора часа! Просто сажал саму в машину и вперед. А потом еще три занятия час площадки и пятнадцать минут "жилой зоны" со скоростью 10 км/ч. Привил мне стойкую боязнь города, скорости и т.п., что сейчас мешает сдавать экзамены.
Чайник
30 Jul 2008, 16:15
Спасибо! Недавно убедилась, что такая методика, действительно, лучше - у меня нет страха, после 6 уроков по 2 часа я в выходные сама съездила в магазин и обратно. :) Не терпится скорее кататься самой. Но пока продолжаю заниматься с инструктором...
06 Aug 2008, 17:27
девочки, простите что вклиниваюсь: может мне кто-то посоветует инструктора по вождению? (нужно в районе Тульской-НАгорной). НА АКПП... буду очень признательна за инфу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили