Опель корса или ситроен С3

Anonymous
29 Jul 2008, 23:10
посоветуйте с выбором. хотела опель корсу, но смущает, что их очень много стало :( обратила внимание на ситроен с3 и загорелась, прикольная симпатяшка...только вот волнует такой вопрос, как с сервисом, какую машинку проще и дешевле обслуживать...и вообще, как они в сравнениии... что бы выбрали ВЫ и ПОЧЕМУ. Спасибо!
29 Jul 2008, 23:45
Проще и дешевле обслуживать то, чего много, а Вас это смущает;-) Я бы выбрал то, что больше нравится. Потому что я всегда так и делаю;-) Принципиальной разницы в обслуге и ценах на нее между этими машинами не должно быть.
30 Jul 2008, 00:03
ситроенов с3 тоже очень много по моим наблюдениям :)
30 Jul 2008, 12:01
Мне нравяться Ситроены. Они внутри ну очень комфортные:)
30 Jul 2008, 12:40
Плус один) Очень приятные, маленький домик на колесах.
31 Jul 2008, 16:21
Да, маленький гробик на колёсиках...
31 Jul 2008, 16:26
Почму гробик? вы с ним смотрели крэш тесты? Или это такая оригинальная шутка?
31 Jul 2008, 18:07
Ну почему же шутка. Сколько там опелю дали по евронкап, четыре звезды, кажется. Угу, не хотела бы я посмотреть как эти 4 звезды встретятся в лобовом с Джипом Чероке, например, с его тремя звёздами. А все эти краш тесты... ну так, развлекалово мало общего имеющее с действительностью.
31 Jul 2008, 18:55
С таких позиций надо на танке ездить)
01 Aug 2008, 10:27
Так я и езжу :-P
01 Aug 2008, 10:46
Уверена на все сто!, вы себе льстите:-P:-P:-P
30 Jul 2008, 18:51
Я в свое выбрала Корсу. Езжу уже немного больше 1 года, довольна. Единственное берите 5-ти дверу, моя 3-х дверочка маленькая, но удаленькая:-)
01 Aug 2008, 21:26
Из этих двух выбрала бы ситроен. У Опеля страдает обзорность (из-за передних стоек). Плюс дизайн Ситроена мне как-то ближе :-) Если не ошибаюсь по обслуживанию Ситроен подешевле выйдет + с запчастями проблем меньше будет.
30 Jul 2008, 10:49
Я два года назад тоже выбирала, тока между Opel Astra и С4 Ситроеновским. В итоге вляла Астру. В Ситроене меня напрягают пластиковые передние крылья, как-то стремно мне на пластмасовой машине ездить по Москве))) И еще мне кажется Ситроен менее ликвиден, его продать потом тяжелее, хотя возможно и ошибаюсь... До этого у меня, кстати, Корса была (предыдущая версия)сейчас на ней мама ездит, машина вообще без проблем. Обслуживаем обе машинки в Genser на Новоясеневском. Не скажу, что народу там мало, но терпимо, на ТО надо где-то за неделю записываться.
30 Jul 2008, 12:05
Зайдите на клубные форумы у корсы точно есть, на счёт ситроена не знаю, и почитайте про технические проблемы, это вам поможет определиться. Я бы ни одну из них не выбрала.
Anonymous
30 Jul 2008, 13:17
а что из мелких машинок бы выбрали?
30 Jul 2008, 17:24
Я в машине планирую с ребёнком ездить, поэтому мелкие хэтчи не мой вариант в прнципе. Но, если бы выбирала именно хетч, брала бы ярис.
30 Jul 2008, 20:54
8 лет езжу на "Ситроенах", ответ очевиден :)) (только С3 - не мой размерчик)
30 Jul 2008, 20:56
А мне нравится Ситроен. Но, учитывая наличие ребенка, купили С4 и довольны. Ситроены мне нравятся за стильность, простор внутри. В свое время тоже выбирала между Ситро и Опелем, правда С4 и Астрой, так вот, когда сели в Астру, как-то не впечатлило, а Ситроен поразил своим простором и ощущением света, т.к. у него лобовое стекло достаточно высокое. Даже муж изредка на моего Ситрошу со своего Пассата-двухлетки покататься пересаживается. Но обслуживать Ситроены в Автомире не стоит - совковость налицо, я обслуживаю в Эксисе.
31 Jul 2008, 21:56
+1 Эксису! В Автомире - и правда полный мрак!!!!
31 Jul 2008, 15:44
Я за Ситроен, сама езжу на С3. Корсу тоже рассматривала, но в Ситроене обзорность показалась лучше.
02 Aug 2008, 15:51
можно тож присоединюсь послушаю. тож стою перед выбором либо с3,либо пежо206,307, либо гетс.вот уж не знаю даже что и выбрать.
02 Aug 2008, 18:16
206 и с3 - братья, гетс - их одноклассник, а 307 классом повыше будет.
02 Aug 2008, 19:05
а мож подскажете,у пежориков есть какие то проблемы с акпп? меня отговаривают,говорят что у них коробка автомат слабая.
03 Aug 2008, 09:04
Про АКПП у пыжей не подскажу, не знаю проблематики.
04 Aug 2008, 15:05
По размерам они примерно одинаковые. Чтобы получить оптимальную комплектацию в ситроене, придется больше заплатить, чем в корсе. Корса действительно очень удачное произведение компании Опель. Из плюсов и минусов. Корса плюсы. Разумная цена, экономичный двигатель, есть обогрев руля, есть выдвижная платформа для перевозки велосипедов, багажник с двойным дном, удачный по форме и с наружной ручкой, много места над головой пассажиров дивана. Минусы. Рывки при переключении передач (МКПП), тряская подвеска, скромная динамика, малый дорожный просвет, неважная обзорность. Ситроен плюсы. яркая внешность, удобный и симпатичный салон, плавность хода, высокие пассивная безопасность и уровень базового оснащения. Минусы Ситроена -тесный задний диван, жесткий пластик салона, стойки передние закрывают обзор. Дорожный просвет тоже невелик. Лично я ездила в ситроене после 10 000 пробега -подвеска очень жесткая была. Но машина интересная :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)