так ли нужно все это?

Маша
30 Jul 2008, 11:08
Заказала и жду новую машину шевроле лачетти корейской сборки. В салоне настоятельно рекомендуют поставить дополнительно защиту картера и сделать антикоррозионную обработку (днище оцинковано). Нужно или деньги тянут?
30 Jul 2008, 11:10
нужно, это самый минимум
Но не факт, что в соседнем автосервисе это не сделают в два раза лучше и дешевле, чем в салоне.
Маша
30 Jul 2008, 11:32
а зачем? что, у них машина недоукомплектованная? сколько езжу, никогда ни на какую ничего не ставила-не мазала (вольво, ниссан)
30 Jul 2008, 12:21
На ниссан микра тоже защиту картера в салоне ставили. Сейчас 9 августа придёт форд С-Max, тоже надо будет ставить...
30 Jul 2008, 14:14
на Вольво мы ставили... позже при подъеме на диагностике убедились, что это было верное решение... сейчас у нас Тойотка, она выше Вольвешки, но защиту поставили!!!
Anonymous
01 Aug 2008, 03:08
Вольво не шварле :)
30 Jul 2008, 11:35
Защита картера, как уже писали, - сомнительная необходимость. А антикоррозийка на оцинкованный кузов - хм... А нужно ли это? Вы в любом случае можете до зимы обойтись без этих опций. Поездите... Пообщайтесь с другими владельцами... Тогда и определитесь, нужно ли вам это. Всегда можно приехать в салон и поставить. Кстати, антикоррозийку я делала на старенькой машине в НИИ Коррозии. Думаю, вряд ли в салоне сделают лучше, чем там.
30 Jul 2008, 13:30
а почему защита картера сомнительная вещь?
30 Jul 2008, 14:51
при столкновении движок должен упасть вниз, а там защита картера... вот он и летит в салон. а там водитель и пассажиры. но они мягче чем защита
А как же на Шниве по пенькам скакать? Или просто по камням? Не знаю, у меня защита работает, периодически защищает, потом приходится ее кувалдометром править, чтоб глушитель по ней не блямсал. Хотя машина и не внедорожкик, но вот к теще до дачи добраться - еще та задача :)
30 Jul 2008, 15:19
а шнива - это внедорожник. поэтому ей положено иметь защиту - трудно, знаете ли, во чистом поле встретиться с другим авто. а процентов 20-30 асфальта тут уже не роялят, потому как процентов 50 это направления. а вот седан или хетчбэк и т. п. - другое дело. он по направлениям не ездит, строго по дорогам, и желательно по асфальту. в крайнем случае - по грунтовке, но хорошо укатанной.
Ох, amite, как-нибудь, если такое желание возникнет, могу взять прокатиться по дорожкам для легковых машин, где редкая падла без защиты продерется. Особенно когда надо быстро добраться из точки А в точку Б. На вскидку рекомендую попробовать дорогу Данков-Ефремов :)
30 Jul 2008, 16:13
я могу с удовольствием на шнивке прокатить тебя по маршруту скажем красноярск артюгино. правда из 600 км там дороги ток 300 км. а потом дороги нет вообще. зто есть брод )). и самое смешное - у меня нет защиты картера
Заметано! Буду в Красноярске - обязательно напрошусь :) З.Ы. Енисей красив, без мазы, очень хоцца еще там покататься
30 Jul 2008, 16:41
Простите, а Вы где живете? (планета Земля - это понятно) Просто такое интересное про российские дороги пишете...
30 Jul 2008, 16:06
Слабо представляю лачетти, скачущую так же по пенькам :) А потом, у вас удар идет снизу, а при столкновении - сбоку.
она двумя винтиками там прикручена, и если чо ее оторвет
30 Jul 2008, 22:15
Блажен, кто верует.
ну конечно, ага
01 Aug 2008, 01:26
Посмотрите, а что похож пол автомобиля в ногах водителя после фронтального удара. С защитой и без. Желательно осмотреть хотя бы по десятку тех и других. Этого будет достаточно, чтобы убедиться в достаточной прочности болтиков. В отличие от ног.
я то видела тесты как раз. с защитой установленной на заводе, у дяди в гараже и без.
01 Aug 2008, 10:43
Нужно разделять. Есть защита одобренная заводом изготовителем и есть соответственно - не одобренная. А вот где установлена одобренная защита, на заводе, у "дяди", или в салоне никакой разницы нет (если руки растут из нужного места).
ну я это и имела в виду собссно
01 Aug 2008, 02:21
В штатах дилеры на "антикорозийной" защите зарабатывают. Побрызгают из балончика за 5 минут и положат в карман 500.00
30 Jul 2008, 15:47
Когда брали машину сделали и защиту картера и антикор. После того как мы замучались этой защитой картера цеплять все что можно - сняли нафиг. 4 года машина ездит без защиты и по городу, и на природе, и по лесным дорогам - все ок. Когда покупали вторую машину, от защиты отказались. По поводу антикора ничего сказать не могу. Думаю, что не помешает, во всяком случае можно сделать с любом другом сервисе, чтоб подешевле.
30 Jul 2008, 23:44
И то и другое необходимо сделать.Знакомый из-за отсутствия защиты попал на замену АКПП и катализатора.А антикор можно и самим сделать.
31 Jul 2008, 00:04
Если средства позволяют, то можно и сделать :) Друг купил лачетти две недели назад, поставил сигналку и в путь :) Больше ни с чем не заморачивался :)
Маша
31 Jul 2008, 00:47
Спасибо. Значит, решено, ничего этого не делаю. Тем более что т.наз. "защита" картера уменьшает и без того не ах какой клиренс. А ездить мне по городу или по хорошему шоссе на дачу
01 Aug 2008, 19:14
А что вам до клиренса ? Ну меньше, и что ? Цепляется и цепляется, что нервничать-то по этому поводу? Под нормальную защиту заводят домкрат и поднимают весь передок. :) А вот цепанете без защиты бордюр при съезде, - еще неизвестно, какие последствия будут... Вообще, забавно, на фоне стоимости авто эти допы стоят сущие копейки... :) Или вопрос принципиальный ? ;)
01 Aug 2008, 20:05
Точно, про "царапнете". Мой дядька в этом году (он лет -цать за рулем) налетел на бордюр без защиты..
Маша
02 Aug 2008, 02:54
ну за 20 лет езды на разных машинах и у нас и за бугром ни разу ничего не "цапнула". А на бордюр нужно уметь вьезжать - у меня брат умудрился на лежачем полицейском перед Бурденко расколотить машину :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)