Ниссан Микра
30 Jul 2008, 21:14
Как вам? Хочу в субботу купить ее. Интересны мнения.
30 Jul 2008, 21:40
Ездила 3 года 3 месяца. Через пару недель буду продавать. Оценка 4. Может конечно не очень понравилась, потому что маленький движок - у меня 1,2. В городе ещё ничего, а по трассе хуже некуда :(
31 Jul 2008, 00:00
Я 1.4 беру,может получше будет
31 Jul 2008, 11:51
1.4 однозначно шустрее, но для трассы она не создана независимо от мощности ИМХО. Типично городская машинка. Я полтора года отъездила, поменяла на полноразмерный а/м :-))))))
31 Jul 2008, 01:26
сплошной позитифффф
31 Jul 2008, 11:39
Я в восторге!!! Нет слов :) У меня Микра, 1.2, автомат. Выбирала из нескольких машин, но остановилась именно на Микре, потому что сев в нее мне не хотелось вылезать, в ней мне ну очень комфортно и удобно, как будто по мне сшита. Единственный минус – туго (долго) разгоняется.
31 Jul 2008, 14:06
1,4 разгоняется очень быстро, практически взлетает, правда, это на старте, при обгоне тяжелее
31 Jul 2008, 15:41
Я про обгон и говорю, на старте и 1.2 нормально разгоняется :)
01 Aug 2008, 22:11
+100!!! Разгон за секунды, а вот обгон... :( Микра спорт 1,2 :)
01 Aug 2008, 23:46
Это моя первая любоффф! Скоро надо будет ее менять на что-то болшее по размеру и более мощное. Но она - это просто прелесть!
31 Jul 2008, 00:13
У меня тоже 1.2, автомат. Я бы, честно говоря, механику взяла, драйва немножко не хватает, или движок побольше. Но после 10-летней девятки - все равно кайф. По городу ездить хорошо, тем более, что я очень часто с детьми. В нее столько всего влезает, как выяснилось... я столько всяких негабаритных вещей с Нахимовского перетаскала, даже сама удивилась. А на трассе - я бы не сказала, что она плохо едет. Я просто сама больше 140 не люблю разгоняться, мне не комфортно, опять-таки, дети )) И несомненное ее преимущество - это удобство парковки. Она в какую угодно дырочку влезет. Мы напрокат как-то пыжа брали - мне не понравилось. Может, в гонках Вы с ней и не особо поучаствуете, но я ее очень люблю.
31 Jul 2008, 09:42
Вот механика у меня и была :) Так что дело не в ней, а в движке. А то, что она резиновая бывает когда надо, это да. Я на лестницу паркет дубовый за один раз в ней перевезла, в магазине где покупала сначала все смеялись, когда я сказала куда грузить, а потом в шоке стояли и мне в след смотрели :) Единственное огорчает отсутствие багажника. В Микре как говорит моя мама есть передний бардачок, и есть задний, а про багажник забыли :( И парковка тож удобная :) Правда пока это единственное достоинство из=за чего жалко её продавать. Через 1,5 неделю возьму Форд С-Max, про парковку пока даже думать боюсь...
31 Jul 2008, 10:31
а я на следующей неделе беру шевроле лачетти - тоже боюсь про габариты думать :)
01 Aug 2008, 10:16
нормальные габариты,седан или хб берете? у меня хб, очень юркий особенно задом
01 Aug 2008, 15:18
седан, потому что нужен максимальный объем - хотя хэтч нравится больше :)
02 Aug 2008, 00:07
максимальный объем чего больше у седана?:)
02 Aug 2008, 02:49
багажника :) Мне ж туда столько всего надо запихнуть - мама дорогая...
02 Aug 2008, 02:53
а в хетче разве он не больше??? на клубном сайте читала что у седана багажник как почт. ящик...
02 Aug 2008, 10:08
ну да, почтовый ящик! туда слон поместится с хоботом :) А хэтч гораздо короче, вот поэтому и багажник меньше, хотя салон одинаковый
02 Aug 2008, 00:24
ишо спрошу. Ну как Вам Лачетти? я тут ходила смотрела его, даже сидела там... Все хорошо, но вот тут же села в Корсу и прямо влюбилась... Все-таки Лача победнее...
02 Aug 2008, 02:51
да, опель хороший, но мне нужны именно размеры. Возить с собой, в том числе на дачу, придется еще двоих взрослых
31 Jul 2008, 00:45
Я ее обожаю! 1,4 автомат, ноябрь 2005 г. Легкая, маневренная, разгоняется очень хорошо. Ездила на многих машинах, до нее были 3 вольвы, на микре просто отдыхаю! Но приходится менять - двое детей + еще один взрослый не влезают. ПлАчу, а приходится
Anonymous
31 Jul 2008, 10:57
менять микру на лачу ? :( я в шоке....
31 Jul 2008, 16:22
а почему в шоке???
01 Aug 2008, 11:32
Плачу! а не лачу :)
01 Aug 2008, 15:19
не плачь, пожалста :) Слезами не поможешь :)
31 Jul 2008, 11:23
Езжу на своей с прошлой субботы - просто прелесть!!! У меня 1,4 автомат, комфортная, послушная, вместительная машинка, тока маленькая - но я такую и хотела!
01 Aug 2008, 23:53
Насчет маленькая, это не совсем прям и так. Вот мы этим летом ездеем на вых на дачу таким составом: Муж, Я, моя Мама, Сын 1.7г в автокресле, собака среднего размера плюс забитый до отказа багажник 2мя сумками с вещами, 3 сумками с едой, сумкой с детскими игрушками, плюс горшок, который не влезает ни в один пакет и еще 2 любимых сыном трактора размером почти с горшок. Микре, конечно, тяжело, но она нас везет, старается :)
02 Aug 2008, 12:22
У вас автомат? Такими темпами убъёте коробку!!!
Anonymous
02 Aug 2008, 00:31
Очень хорошее соотношение цена-качество, но машина для города, точно. Я на даче частый гость, особенно в сезон, дача у меня не близко, по трассе - просто убийство. Разгон-никакой, впрочем и не в нем дело, а в динамике. Движ. 1,4. Сейчас на "полноформате" 2.0, 150 не гоняю, но ощущения от езды совершенно иные, в городе -да, скучаю по микроше, но по-честному только по габаритам. Всё остальное проигрывает, увы. Даже комфорт-относителен, хотя в микре на самом деле "приятно". Кстати и багажник вполне себе, при таких-то компактных размерах! Если б не дача, не мотания в пробках (у меня ручка была), да и с 2мя детьми уже пространства во всех смыслах было мало. ИМХО - чисто "женская" машина
02 Aug 2008, 12:25
У меня была микра 95 года. Автомат 1,3 кожаный салон, кондёр и тд...Ездила как королева!!! Любила свою БАмбину без памяти...Но так жэизнь сложила - пришлось продать... Недавно брала тест драйв на новой =) Извините, но я для этой машины переросток)))(хотя я девушка малогабаритная 155рост, 47 вес ) Уж не знаю почему ...ТАкие ощущения) Хотя она шустренькая=) Себе такую покупать не стану.
05 Aug 2008, 06:37
да! Микра - просто маленькая радость, маленькая габаритами, а вот радость большая!))) Кстати, девочки, у Нисана конкурс рассказов) но мое сообщение о нем почему-то удалили и даже оштрафовали! =( не понимаю за что только... я же хотела просто новостью поделиться, вдруг кто-то о своем нисанчике написать захочет и за призы побороться... а они... короче я расстроилась... не честно это! в общем на сайте нисана о конкурсе подробно написано!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили