Opel Corsa - подскажите..
31 Jul 2008, 17:41
Владельцы! Заказали машинку, ждем. Но в последнее время очень много читаю про плохую обзорность. Неужели это правда? Или смотря с какой машинки пересел? У меня стажа вообще нет, сложно будет привыкать к обзору? Спасибо за отзывы..;)
31 Jul 2008, 21:00
Я вообще не понимаю такого выражения, как плохой обзор. ЧТо там, маленький иллюминатор вместо лобового стекла что ли? Если все в пределах среднестатистической тачки, то к обзору просто надо привыкнуть за пару дней и ВСЁ.
31 Jul 2008, 22:33
При чем здесь лобовое стекло вообще? У Корсы широкие стойки и перемычки на боковых стеклах, обзорность снижается в повороте.
31 Jul 2008, 22:42
у меня тоже стойки широкие, привыкла. Просто в нужный момент переводить взгляд в боковое окно
31 Jul 2008, 22:59
А в Корсе на боковом окне сделан, не знаю за каким хреном, треугольничек такой, который от прямоугольного участка окна отделен еще перемычкой, получается и в боковое видно с большим трудом :-(
31 Jul 2008, 23:05
ааа, наверное как в копейках или нивах такие типа мини-форточки? представляю, наверное правда не очень удобно
31 Jul 2008, 23:20
Только там, по-моему, это даже и не форточка, а просто для красоты, наверно :-)
31 Jul 2008, 22:32
А вы в ней не сидели что ли даже? Как же так можно заказывать? А если сидели и вам обзорность маленькой не показалась, то в чем проблема? Я тоже эту машину рассматривала для себя, но меня сразу не устроило, как сделаны передние боковые стекла. Там такие треугольники от основного стекла перемычкой отделены + широкая стойка передняя и при левом повороте, да еще если в плохую погоду (когда часть лобового стекла загрязнена как раз у стойки и без того широкой, куда дворники не достают), практически не видно, куда поворачиваешь, придется как-то наклоняться или уж не знаю, как приспосабливаться. Мне было бы некомфортно.
31 Jul 2008, 22:49
Ну почему же не сидела)) Сидела, просто я пассажир, а не водитель, и в этом совершенно не разбираюсь... Муж тоже сидел, ничего такого не заметил.. Будем привыкать, видимо :)
31 Jul 2008, 23:01
А куда теперь деваться :-) Привыкните, конечно, зато потом на другой машине будет вообще супер :-)
06 Aug 2008, 20:19
простите, а вы 3-дв или 5-дв. заказали? и во сколько обошлась если не секрет? тоже присматриваю себе первую машину, пока остановилась на ней.
08 Aug 2008, 16:45
Катаюсь на корсе д уже год почти, с обзорностью да...есть нюансы, но привыкнете, ничего криминального там нет :) А что касается безопасности, но это самая безопасная машина в своем классе. Вобщем я очень довольна своей мусей :)
31 Jul 2008, 21:09
Спасибо, да и я вроде роста не мелкого :) 170 см. Просто на форумах-тест-драйвах пишут, что при парковке вертят шеей аки страус))
01 Aug 2008, 11:36
У меня сейчас Корса, тоже первая моя машина, до этого на десятке немного ездила, после этого все кажется просто супер, обзорность нормальная, я у мужа на Астре ездила, по-моему то же самое.
01 Aug 2008, 13:43
У меня корса- нормальный обзор.
02 Aug 2008, 13:54
+1
04 Aug 2008, 15:11
У них не лучший обзор, учитывая, что сейчас производят автомобили с панорамными стеклами. Но вы привыкните. Во-первых, поставьте панорамное зеркало. Во-вторых, обязательно парктроник. А поездите побольше и не будете замечать.
05 Aug 2008, 08:49
Парктроник не предвидится, муж считает, что это лишнее.. Хотя мне бы, наверное, не помешал..:) Всем спасибо за отзывы, жду свою красную мечту))
05 Aug 2008, 23:12
Опель Корса - отличная машина. Я три года отъездила на Корсе с удовольствием, и сейчас опять купила Корсу. До этого были машинки самые разные, но Корса в городе - оптимальна, да и на трассе хороша. Покупайте и катайтесь!
07 Aug 2008, 22:57
Вам уже обсчитали машинку? Сколько насчитали? Вы автомат или механику берете? Много вопросов, пардон! (тоже присматриваю себе корсочку) И еще, а сколько ждать нужно?
11 Aug 2008, 17:09
ну после задевания машинкой за ограды, мусорные бачки и пр., может, мужу парктроник и покажется полезной функцией :) Правда, моему мужу и папе парктроник не помогает -они маневрируют быстрее, чем парктроник успевает им сообщить что-то :)
08 Aug 2008, 09:45
Мне насчитали 485 т.р. 5-дверка (т.к. мне детей возить). В комплектации Энджой, 1,4 двигатель, + зимний пакет (кондер, подогрев сидений и руля), ждать пришлось 2 - 2,5 месяца. Должна прийти в начале сентября. Цвет выбрала красный :) Будут еще вопросы - пишите)
08 Aug 2008, 09:46
Не написала коробка - автомат)
09 Aug 2008, 14:15
Здорово! Это цена уже со страховками? (ну там КАСКО, ОСАГО). Вполне нормальная цена! Я думала, что подобная комплектация дороже будет. Скажите, вот смотрю на рекламную картинку Корсочки (вид сзади): у нее действительно выхлопная труба треугольная? (правда на картинке трехдверка...). Какой автосалон выбрали для покупки? Опять вас вопросами завалила :).
Anonymous
09 Aug 2008, 22:59
Это у какой-то "ОРС" версии этого авто такая выхлопная. И стоит эта Корса уже 800 с лихом тыс.!!!
10 Aug 2008, 16:07
Нет, цена без страховок. КАСКО насчитали 44 600 р., ОСАГО 2000.р. Росгосстрах по-моему. Салон Авангард (Ростов-на-Дону) ;)
10 Aug 2008, 21:42
Про обзор - подтверждаю. Отъездила на новой Корсе 5 месяцев. Много так называемых "мертвых зон". Продала маме ))) У нее это будет первая машина, ей подойдет. ))))) А так машинка супер! Очень симпатичная и салон очень приятные (у меня была комплектация Космо).
Anonymous
10 Aug 2008, 23:07
Добрая вы. :-o
10 Aug 2008, 23:30
Справедливости ради должна сказать, что мама была о всех минусах предупреждена ))))
Anonymous
10 Aug 2008, 23:52
Какой цинизм. :-D
11 Aug 2008, 01:13
Да нормальный )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили