Еду в Белгородскую область

01 Aug 2008, 10:54
Еду одна, дороги совсем не знаю, опыт вождения еще маленький, боюсь. Все ехать отказались. Но ехать надо. Может, кто ездил, по какой дороге лучше ехать, через какие города. Выбрала через Елец и Воронеж, нормально, или лучше по другому?
01 Aug 2008, 11:29
Куда именно в область? Ездим регулярно в Белгород, только не через Воронеж конечно. Из Москвы выезжаете по Варшавскому шоссе, далее Тула, Орел, Курск, Белгород (трасса "Крым", М2 кажется). Трасса разная, до Тулы магистраль, но дорога разбита, в Орловской и Курской областях где-то хорошая, где-то ремонтируется, в Белгородской области дорога замечательная:) Менты в Орловской области злые, вообще просто соблюдайте знаки и все пройдет нормально. Если что-то еще интересно, спрашивайте :)
01 Aug 2008, 11:43
В Алексеевку, она немного в стороне от Белгорода. Посмотрела по карте, мне показалось, что через Елец и Воронеж ближе, но если там дороги хуже, то лучше, наверное, через Белгород. Знаю от Белгорода до Алексеевки как минимум 2 часа ехать. А сколько по времени едите до Белгорода? И много ли там фур на дороге?
01 Aug 2008, 12:11
В Алексеевку ближе через Воронежскую область, но там вроде действительно дорога сейчас не очень. Из Белгорода это примерно 190-200 км, учитывайте, что это не федеральная трасса и бесконечные деревни по пути, ехать часа 3. Из Белгорода прокладывайте так: Короча, Новый оскол, Красногвардейское, Алексеевка. До Белгорода ехать часов 8, фур немного, меньше, чем на М4.
01 Aug 2008, 12:01
+1 тоже также едем. Дорога нормальная по-большому счету. Не страшно совсем ехать,так что, автор, не бойтесь. Менты в Орловской точно злые, а дорога в Белгородской области закачаешься, просто песня! Кстати, плохо помню разбитые дороги. Мне, кажется, что отличные были, может, чуть-чуть где-то. В прошлом году ездили.
01 Aug 2008, 12:22
Погнаная дорога в Орловской области в основном ближе к границе с Курской и после Курска до границы с Белгородской областью.
ААА!!! Только не через Елец и Воронеж - там жопа! То есть ремонт дороги. Стоять можно долго, можно очень долго. Лучше, да и прямее, как выше рекомендовали, ехать по М2. Вот где-то так и ехать, без всяких поворотов, строго по прямой: http://www.viamichelin.com/viamichelin/gbr/dyn/controller/Itineraires?strStartCityCountry=1851058&strStartAddress=Moscow&strStartMerged=&strDestCityCountry=1851058&strDestAddress=Belgorod&strDestMerged=&choiceType=1&ie=UTF-8&x=23&y=7
Попробуйте подготовить маршрут с помощью этого сайта: http://autotravel.ru/ch_trip.php Нажимаете "Решиться", на следующей странице выбираете "Построить автоматически", затем вбиваете название пункта назначения - и вперед. Когда маршрут построится - в нижней части окна выбираете "Добавить". В следующем окне внизу есть кнопочка "Подготовить для печати". И вот тут напротив каждого населенного пункта (или любого другого узла маршрута) появляется ссылка "Редактировать". Ставите галку слева от названия населенного пункта, кликаете Редактировать - и выбираете из списка что включить в описание. В общем, штука полезная, хотя и не без ошибок, к сожалению :-( Еще здесь можно поискать инфу: http://www.travel.auto.ru/ И удачи Вам! Главное - не нервничайте, не гоните, будьте внимательны.
01 Aug 2008, 11:42
Если не в Белгород, а область и вроде бы путь через Воронеж короче, то все равно рекомендую ехать не по "Дону", а по "Крыму" на "Доне" ремонт и хренова туча фур, на "Крыме" поспокойней доежаете до Курска и если Вам в область в район Старый Оскол-Валуйки то там налево на Воронеж, далее по карте. Удачи.
01 Aug 2008, 11:50
Точно, мне в сторону Старого Оскола, значит в Курске пойду левее. Спасибо.
01 Aug 2008, 12:02
По карте точный маршрут посмотрите а так получается в Курске налево на Воронеж там до поворта на старый Оскол и через него дальше на Алексеевку, до Белгорода ехать не надо это Вы крюк большой сделаете.
01 Aug 2008, 12:56
Спасибо большое, так и поеду.
04 Aug 2008, 14:45
Все время ездим в Губкин по трассе ДОН, дорога нормальная, даже в Воронеже наконец-то новый асфальт!!!, осталось только два участка не отремонтированных (в смысле там две полосы всего, если фуры идут, все время обгонять надо). Еще узнали новую дорожку - после Ельца сворачиваем на Тербуны, далее Волово, Кшень и через поселки выезжаем на трассу Воронеж - Курск, далее Тим и Губкин.А Вам - сразу с трассы дальше Горшечное, Новый Оскол и Алексеевка! Срезаем километров 50 и за счет скорости по времени тоже в выигрыше. Дорога там нормальная, есть пару участков по километров 5 с ямками, машин НЕТ вообще, Воронеж с его пробками оставляем мимо! НО - на карте дорогу эту не найти, и навигатор если старый - поле показывает. Насчет трассы Крым - ездили там давно, не понравилось (больше таких участков). Да и думайте, что советуете - сейчас сезон, самый наплыв авто на КРЫМ!!!!
05 Aug 2008, 10:30
Собираемся ехать в Ростовскую область по трассе ДОН. Выезжать планируем вечером/ночью в пятницу или утром в субботу. Подскажите, в какое время трасса наименее загружена? (едем с ребенком)
05 Aug 2008, 15:27
Количество машин заранее не предскажешь, сейчас лето и многие в отпуска едут. Лучше выезжайте часиков в 10 вечера. Потолкаетесь чуть-чуть в Московской области, зато потом посвободнее будет. Фуры ночью спят :-) (но не все, конечно). И с ребенком объективно легче ночью ехать, т.к. обычно деть спит. Проверено на личном опыте. Но -в субботу с шести утра в Воронеже обычно пробка у авторынка, лучше как-нибудь объехать.
05 Aug 2008, 16:12
Как это вы одна с маленьким опытом собрались столько проехать? Вы за 1 день не доедете, придется где-то ночевать или отдыхать, уж не знаю. Я ездила несколько раз по 12 часов подряд, но все равно же с остановками, за 1 присест не проехать. А останавливаться одной на трассе.... Авантюра какая-то, все это может плохо кончиться. Езжайте лучше на поезде.
05 Aug 2008, 17:41
А почему за 1 день 700 км нельзя проехать?
05 Aug 2008, 18:05
Естественно можно. Но только не женщине, когда она едет одна. Тем более если у нее маленький стаж. Вы себе как это представляете? Что она сядет и больше не выйдет, ни поесть, ни, извините, пописать? А останавливаться одной на трассе опасно. Плюс ко всему что-нибудь может случиться с машиной. И потом если водитель со стажем проезжает какое-то расстояние за 8 часов, новичку это время надо умножить на 1,5. Тем более там бесконечные обгоны по встречной. Желательно, чтобы был собеседник. За разговорами меньше вероятность заснуть. Заснуть за рулем не так уж и трудно и происходит это очень быстро и незаметно. Например как это со мной было: еду себе, вроде дорога, машины, все то же самое, и вдруг вижу перед глазами белую церковь, купола, так красиво все... хорошо еще щелкнуло что-то в мозгу, очухалась и сразу на обочину, поспать хотя бы 15-20 минут.
06 Aug 2008, 01:30
Ну как представляю, если у человека нет другого выхода? У меня маленький опыт, но полпути проезжаю спокойно, весь смысла нет при наличии опытного мужа рядом. Пописать всегда можно остановиться на цивилизованной заправке, в такой дороге мы обычно не едим (от еды, кстати, сильнее в сон клонит), если сильно хочется поспать, можно остановиться около стационарного поста ГИБДД, но коктейль типа "Red bull" очень выручает. Повторю, если нет другого выхода, не вижу в этой дороге какой-то катастрофы.
06 Aug 2008, 09:35
Ничего страшного, я уже съездила в эти выходные, всем спасибо. Что сказать, не так страшно, как казалось. Дорога от точки до точки - 900км туда и 900 обратно. Туда проехала за 12 часов (выехала в 7утра субботы в 7 вечера была там со всеми остановками). Кстати немного поплутала. Пока по трассе идешь, все нормально, а вот как свернула с нее, так указателей маловато, пришлось спрашивать и плутать немного, а так ничего. По дороге туда устала сильнее, была выжата полностью. А вот обратно намного проще доехала, хотя машин было намного больше. На следующий день - в воскресенье выехала в 11.30 утра, по дороге почти не останавливалась, даже в азарт какой-то вошла фуры обгонять. Остановилась только один раз заправиться. Я бы быстрее доехала, но в воскресенье вечером на въезде в Москву пробка была, простояла час. Результат доехала за 11,5 часов обратно, хотя можно час отбросить на пробку. Дорога до Орла ничего, а вот потом хуже, в Белгородской обл. дороги хорошие. Но, тем не менее, такой подвиг совершу еще не скоро, одной все-таки тяжеловато, где-то через километров 500 я бы сменилась с кем-то. Но все реально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)