Из роддома в автокресле? Вот собственно и весь

01 Aug 2008, 18:42
Из роддома в автокресле? Вот собственно и весь вопрос. Или можно ребеночка на руках довезти?
01 Aug 2008, 19:05
На руках в любом случае нельзя. Но и в кресло я бы в таком возрасте не сажал. Я возил в съемной люльке коляски.
01 Aug 2008, 19:20
+1 мы тоже в люльке-переноске от коляске перевозили, очень удобно ;)
01 Aug 2008, 20:37
"Автолюльки" нельзя использовать в машине! http://deti-deti.ru/articles/carrycot.php
02 Aug 2008, 15:39
мы не использовали ее постоянно, а лишь при выписке из р/д... а как можно запихнуть огромный сверток из мехового конверта в автокресло и еще пристегнуть????????
02 Aug 2008, 16:05
А зачем выписываться в свертке? Можно же ребенка и как человека одеть;-).
02 Aug 2008, 23:11
)))) об этом мы не догадались!
03 Aug 2008, 01:29
Угу, производители автокресел еще не то напишут. :) Вначале установят неправильно и целенаправленно убьют, а потом рекламу кресел устроят. :) Да только кто ж заставляет именно так люльку ставить ? Чего бы её не поставить с опорой на спинку переднего сиденья-то ? :) А ремни нужны только для фиксации в вертикальной плоскости, это если машина перевернется... А автокресло в таком возрасте... А ничего, что ребенок еще даже голову сам не держит ? :) Это ни о чем не говорит и никакие выводы не предполагает ? :) А ведь голова-то у младенца тяжелая, и в автокресле не фиксируется, поэтому сильные продольные перегрузки на шейные позвонки ох, как опасны, а ведь автокресло именно так работает... Тело-то ремни удержат, а вот голова-то не закреплена... Да и ремни, хоть и широкие, а все равно точечное воздействие оказывают. Я когда сам, будучи пристегнутым СПОРТИВНЫМИ ремнями, остановился резко, потом с недельку болью в груди мучился, да и синяки хорошие были. А ведь я мужчина, у меня кости крепче, да и мышц на костях нормально так наросло. :) А будь кто похлипче, так и ребра сломать можно. Так что не убедили...
именно потому что голову не держит и шейные позвонки слабые кресла этой группы всегда устанавливаются спиной по ходу движения.
03 Aug 2008, 21:06
И как это поможет ? :) Вы забываете, что кроме того, что вы можете во что-то врезаться (в стену, например), так же могут врезаться в вас, сзади. Например, когда вы стоите на светофоре. И тогда вектор ускорения для малыша будет смертелен. Именно для таких случаев производители ставят подголовники на водительские и пассажирские сиденья (для ВЗРОСЛЫХ людей). Прелесть люльки в том, что даже при очень сильных перегрузках вся нагрузка распределена равномерно и в поперечной плоскости, - как раз так, как это наименее опасно. Именно так человек может выдержать наибольшие ускорения. Ребенка просто вожмет в мягкую боковую стенку, что при ударе спереди, что сзади. Да, остаются еще боковые столкновения, но при них нагрузки не так сильны...
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=37276011 http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=37276036 ну и далее, изучайте.
03 Aug 2008, 23:05
Так там нет ответа на тот вопрос, который я задал. :) И краши сделаны предвзято, - в реальной машине есть передние кресла, а в испытательной тележке их нет, - условия уже нарушены. Мы ездим в машинах, а не в этих странных конструкциях. :) Далее. Возвращаясь к началу. Рекомендации о перевернутом положении ребенка в машине (задом наперед) хороши для переднего удара. А что будет с шеей, если в машину врежутся сзади?! А таких крашей я не нашел. Считается, что авто непременно будет биться передом, но ведь это не так. Как раз лобовой удар водитель часто может предотвратить (не всегда), - или держа дистанцию, или просто уйти от лобового удара маневрированием. Да и скоростью с ребенком в машине обычно не злоупотребляют. А вот избежать удара сзади, в большинстве случаев, нельзя, тут вы бессильны. Далее. Мы говорим именно о новорожденном ребенке. Зачем давать ссылки на кресла для детей трех, пяти лет ? Против автокресел ВООБЩЕ как бы никто и не выступает. :) Но новорожденный ребенок и ребенок даже трех лет, - это две большие разницы и подход должен быть разный.
03 Aug 2008, 23:18
Повторю, краш-тест люльки (верха коляски), на который вы тут активно ссылки даете, высосан из пальца. Выше уже писал. Никто не ездит на авто только с одними задними сиденьями. Всегда есть еще и спинки передних, на которые сама люлька и опирается. А ремни только удерживают люльку в вертикальной плоскости, поэтому при обычных столкновениях (без переворота авто) нагрузок на эти ремни нет вообще. В краше же все перевернули с ног на голову, лишь бы более эффектно разбить эту несчастную люльку. :)
03 Aug 2008, 23:52
Вы видели видео краш-теста люльки? Посмотрите http://zzosenka.livejournal.com/43327.htmll . Отлично видно, что ни о каких "равномерных нагрузках" там не идет и речи - люлька закрепляется недостаточно прочно, а объекты в резко затормозившей машине двигаются не только вперед, но и вверх, так что голова и ноги при ударе вываливаются, но при этом туловище перехвачено ремнем - ребенок оказывается практически сложенным пополам. Последствия таких экзерсисов для новорожденного представить нетрудно. Всерьез полагать, что передние кресла в такой ситуации что-то изменят, смешно - ну разве что ребенка приложит еще и об них. Насчет "при боковых столкновениях нагрузки не так сильны" - это ваши досужие домыслы. Боковые удары по статистике одни из самых опасных. Ребенок в люльке при боковом столкновении получит сильный удар по голове и/или компрессионную травму позвоночника. Что до ударов сзади - по статистике они встречаются гораздо реже, чем фронтальные и боковые, и сила удара, как правило, ниже.
04 Aug 2008, 08:49
Речь вообще не об этой "люльке", которая крутится на собственных ремнях. :) Речь о верхе от коляски. Он съемный. И прекрасно ставится на заднее место, фиксируясь между спинок переднего и заднего сидений. Это понятно ? И эта конструкция никак не сможет провернуться и выкинуть малыша, она зажата между спинками и притянута ремнями к подушке заднего сиденья. Даже если машина перевернется вверх колесами, все зафиксировано и ребенок не вывалится. И никакими ремнями ребенок не перетянут. :) Мы говорим о разных вещах. :) Про боковые удары, - вы "слышали звон" , но не разобрались в причинах. Боковые удары опасны не величиной перегрузок, а ограниченным жизненным пространством. До переднего бампера у вас полтора метра железа, которое, деформируясь, будет вас защищать. А вот сбоку у вас в машине всего только 10 см и один хилый брус на весь дверной проём... Ну, шторка еще может быть, но это слабая защита. А что касается статистики, то битых задниц на дороге встречается вполне достаточно. И именно из-за этого подголовники - неотъемлемая часть автомобильного сиденья. И подголовники, кстати, бывает, ломают (это к величине перегрузок). В такой ситуации кресло пасует, к сожалению (вот только в крашах и рекламе это красиво умалчивается). И это я еще про "плетевой удар" не говорю...
04 Aug 2008, 13:38
Можно подумать, верх от коляски как-то особо и намертво крепится. О фиксации спинками передних сидений - совсем смешно. Вы слышали о ломающихся подголовниках, но не в курсе, что спинки тоже ломаются? Не говоря уж о том, что спинкой ничего невозможно зафиксировать, направление движения объектов в машине при резком торможении с более-менее приличной скорости - вперед и ВВЕРХ, так что при чем тут спинка? И если ребенок "не перетянут никакими ремнями", то о какой фиксации и защите вообще можно говорить? Что до боковых ударов - с моим "звоном" всё в порядке. Вот именно - сбоку только 10 сантиметров, а ребенок с люлькой и внутри нее перемещается гораздо дальше. Куда въедет его голова/ноги, даже если железо промнется совсем чуть-чуть и пройдут ли такие дерганья бесследно для позвоночника, даже если не дойдет до переломов?
04 Aug 2008, 14:09
Если спинка сломается при фронтальном ударе (это гипотетический случай, спинки ломаются только на жигулях :) ), то ничего страшного не произойдет, - вес примут на себя штатные ремни передних сидений. Попытайтесь просто представить себе вектор сил, действующих при ударе, все станет понятно. Если же такое будет при заднем ударе... Я с трудом могу представить себе такой удар, но, допустим. В этом случае будет несладко в любом раскладе, что люлька, что автокресло. Так что не показательно. Предвижу ваш следующий вопрос, - что будет, если сверху бетонная плита упадет тонн на пять ?... :) От движения вверх как раз и удерживают ремни, которые фиксируют каркас люльки в вертикальной плоскости. Ускорение ВВЕРХ как раз не особо сильное, в записи краша, который вы приводили, это как раз хорошо видно. Люлька (и ребенок) летит именно вперед, спинки передних сидений она в любом случае не перепрыгнет (учитывая еще и отрицательный угол наклона спинки переднего сиденья). А вот в случае кресла такая возможность как раз есть, поэтому и важно в креслах затягивать ремни туго, не допуская слабины. При боковом ударе голова/ноги ребенка "въедут" в стенки той же самой люльки, которые мягкие, плюс одежда на ребенке (у меня это был зимний период, поэтому "прослойка" была изрядной ). Но мы несколько отвлеклись. :) Вы признаете тот факт, что шейные позвонки ребенка в автокресле подвергаются изрядному риску при ДТП ? Я бы даже сказал, при ЛЮБЫХ столкновениях, а не только при ударе сзади. Потому как при фронтальном ударе после пика нагрузки вперед (его примет подголовник автокресла) будет отдача, когда вектор нагрузки изменит знак и тут уж тяжелая голова младенца не оставит хрупким позвонкам никаких шансов... :(
05 Aug 2008, 16:38
""Если спинка сломается при фронтальном ударе (это гипотетический случай, спинки ломаются только на жигулях :) ), то ничего страшного не произойдет, - вес примут на себя штатные ремни передних сидений. Попытайтесь просто представить себе вектор сил, действующих при ударе, все станет понятно. "" Представляем: на переднем сиденье пассажир, его сначала бросает вперед, потом назад, спинка ломается - при чем здесь ремни и хорошо ли будет ребенку в зажатой спинкой люльке? Что до "гипотетического случая" - хорошо бы, если бы это было так. ""Предвижу ваш следующий вопрос, - что будет, если сверху бетонная плита упадет тонн на пять ?... :)"" Такие вопросы обычно задают сторонники вашей аргументации. А еще про пожары и падения в водоемы. ""Ускорение ВВЕРХ как раз не особо сильное"" А о не сильном ускорении вверх вы расскажите задним непристегнутым пассажирам, которые при фронтальных ударах застревают со сломанной шеей между потолком и спинкой переднего сиденья. Сами туда прыгают, наверное. И "отрицательный угол сиденья" им очень-очень при этом помогает. У меня на этот случай есть даже история из собственного опыта: при торможении в отбойник на скорости 20(!) км/ч непристегнутая я сначала крепко, до крови, приложилась головой в потолок и только потом - физиономией в передний подголовник. Так что не надо про векторы силы, не выучив матчасть. ""При боковом ударе голова/ноги ребенка "въедут" в стенки той же самой люльки, которые мягкие, плюс одежда на ребенке (у меня это был зимний период, поэтому "прослойка" была изрядной )."" Т.е. ноги въедут, а позвоночник как бы не при чем? Он где-то отдельно существует и компрессионные перегрузки для него не писаны? Одежда в качестве аргумента - это из серии "всех спасет отрицательный угол сиденья". Даже если представить, что аварии вдруг стали случаться исключительно зимой. ""Вы признаете тот факт, что шейные позвонки ребенка в автокресле подвергаются изрядному риску при ДТП ?"" Разумеется, и не только они. Но без кресла этот риск возрастает на порядки. ""Потому как при фронтальном ударе после пика нагрузки вперед (его примет подголовник автокресла) будет отдача, когда вектор нагрузки изменит знак и тут уж тяжелая голова младенца не оставит хрупким позвонкам никаких шансов... :( "" А вот это уже вы сами из головы выдумали. Исследования показали, что положение вперед спиной при аварии - самое безопасное из возможных, особенно для младенцев. Именно поэтому в скандинавских странах рекомендуют возить детей в этом положении (а не лежа) до 4-5 лет и выпускают соответствующие кресла.
08 Aug 2008, 00:44
""Если спинка сломается при фронтальном ударе (это гипотетический случай, спинки ломаются только на жигулях :) ), то ничего страшного не произойдет, - вес примут на себя штатные ремни передних сидений. Попытайтесь просто представить себе вектор сил, действующих при ударе, все станет понятно. "" Представляем: на переднем сиденье пассажир, его сначала бросает вперед, потом назад, спинка ломается - при чем здесь ремни и хорошо ли будет ребенку в зажатой спинкой люльке? +++++ А в кресле ? :) Вы мои посты внимательно читаете ? Я об этом УЖЕ написал, какой смысл повторять ? :) Но чтоб спинка сломалась при ходе отбоя... Это тот самый гипотетический случай :) ""Ускорение ВВЕРХ как раз не особо сильное"" А о не сильном ускорении вверх вы расскажите задним непристегнутым пассажирам, которые при фронтальных ударах застревают со сломанной шеей между потолком и спинкой переднего сиденья. Сами туда прыгают, наверное. И "отрицательный угол сиденья" им очень-очень при этом помогает. ++++++ А он и не должен помочь, достаточно подумать и вспомнить школьный курс физики. :) Они шеи и ломают из-за того, что спинки передних сидений держат тело, а вот голова летит вперед, в проем между потолком и передней спинкой, вот шея и ломается... Плюс, не пристегнуты ремни, поэтому МАЛОЕ ускорение вверх приводит к удару об потолок. А вот ситуация с младенцем в люльке совершенно иная, сравнивать его с пассажирами вообще не корректно. При сильном ударе его просто распластает по боковой стенке люльки и все. Нагрузки на шею нет (откуда бы ей взяться ? :) ) и именно в этом положении тело человека (и младенца) выдерживает самые высокие нагрузки. Сами подумайте, откуда взяться СИЛЬНОЙ вертикальной составляющей ? :) Да, зад при столкновениях подкидывает (а при торможении задние колеса разгружаются), но это не значит, что все в машине летит в потолок. :) Летит все вперед. :) У меня на этот случай есть даже история из собственного опыта: при торможении в отбойник на скорости 20(!) км/ч непристегнутая я сначала крепко, до крови, приложилась головой в потолок и только потом - физиономией в передний подголовник. Так что не надо про векторы силы, не выучив матчасть. +++++ Я вам даже могу нарисовать все силы, действующие на вас в момент столкновения и прикинуть их величины. :) И объяснить, почему все так произошло. :) Ибо школу не прогуливал. :) Вот только никакого отношения ваш опыт к младенцу в люльке не имеет. :) А вот в кресле младенец будет испытывать похожее, - он ведь практически лежит, тело закреплено, а вот голову СВЕРХУ как раз ничего не удерживает. Так что в вашей ситуации голова младенца вообще оторваться должна и в потолок улететь... ""При боковом ударе голова/ноги ребенка "въедут" в стенки той же самой люльки, которые мягкие, плюс одежда на ребенке (у меня это был зимний период, поэтому "прослойка" была изрядной )."" Т.е. ноги въедут, а позвоночник как бы не при чем? Он где-то отдельно существует и компрессионные перегрузки для него не писаны? Одежда в качестве аргумента - это из серии "всех спасет отрицательный угол сиденья". Даже если представить, что аварии вдруг стали случаться исключительно зимой. +++++ А вот ноги и одежда как раз и сыграют роль аммортизарора. Плюс мягкие стенки люльки. Это в кресле ребенок жестко притянут к жесткой опоре (чтоб не выскользнул) (в изофиксе особенно), так , что даже все неровности дороги чувствует... Понаблюдайте, как подпрыгивает голова младенца при проезде лежачих полицейских, - а ведь и неровности маленькие и скорость смешная... А все от того, что мышцы шеи еще не развиты и голова опирается только на кресло. ""Вы признаете тот факт, что шейные позвонки ребенка в автокресле подвергаются изрядному риску при ДТП ?"" Разумеется, и не только они. Но без кресла этот риск возрастает на порядки. ""Потому как при фронтальном ударе после пика нагрузки вперед (его примет подголовник автокресла) будет отдача, когда вектор нагрузки изменит знак и тут уж тяжелая голова младенца не оставит хрупким позвонкам никаких шансов... :( "" А вот это уже вы сами из головы выдумали. Исследования показали, что положение вперед спиной при аварии - самое безопасное из возможных, особенно для младенцев. Именно поэтому в скандинавских странах рекомендуют возить детей в этом положении (а не лежа) до 4-5 лет и выпускают соответствующие кресла. +++++ Это какие это исследования ??? Вы кучу ссылок привели, но НИ В ОДНОЙ нет краша от удара сзади. Подсказать, почему?
01 Aug 2008, 21:20
Только в кресле!!!! Безопасность ребенка превыше всего;-). В Германии, например, если забирают из больницы на машине, без автокресла за порог не выпустят!!!
01 Aug 2008, 21:22
в люльке или специальной переноске. Не на руках однозначно.
02 Aug 2008, 23:15
А потом пойдут вопросы: а до магазина, а до поликлиники и т. д. Вы просто для себя определитесь, для чего собственно Вам нужно автокресло? Для галочки/для сотрудников ГИБДД или для безопасности своего ребёнка? И не придётся больше вопросы задавать.
03 Aug 2008, 02:44
Так речь то о младенце, который еще и голову то не держит. Вот лично я не понимаю как недельный детеныш человека может быть перевезен в детском кресле. Сегодня были в магазине, по случаю, поскольку, прочла эту тему с утра и заинтересовалась, решила поглядеть ассортимент того, что продают. Результат - я за люльку.
03 Aug 2008, 09:37
Про люльку можете прочитать выше, а про кресло очень хорошо написали ниже: "А как у вас ребенок в животе все девять месяцев был? Скорее всего не в положении "на вытяжку";-). Тем более при разработке кресел 0+ учитывается, что перевозить ребенка в нем будут с рождения, значит и их конструкция такова, что навредить они никак не могут (есстественно, если не держать в нем ребенка 24 часа в сутки)." Да и в инструкции к автокреслу 0+ написано - не более 40 минут!!!
03 Aug 2008, 13:34
http://avtokresel.net/index.php?cPath=135_137&osCsid=2b0c10ce4f261c1cffd89d8b2d00ae32 Не вижу ничего плохого в люльках. Помоему, куда интереснее кресел.
есть краш-тесты, и из ни следует что от люлек вообще никого толку, практически тот же эффект что и на руках.
03 Aug 2008, 14:14
максимальные 4 звёздочки в креш тестах, это врятли как на руках.
ща притащу из безопасности для детей сцылки, там огромная разница
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=37276143 велкам как говорицца.
03 Aug 2008, 15:58
Скверно. Автолюлька удобнее в пользовании. Надеюсь, что к моменту, как мне это станет актуально, появится что-то более интересное, чем кресла. Но... там не те люльки, которые я по ссылке привела. В них есть все необходимые поддержки. Может это все же не о них?
неохота ща топ перерывать, но када мне это было актуально (2 года назад), я смотрела краши (кресел, автолюлек и просто люлек), читала про кресла 0 группы и выбор был однозначно в пользу кресел. заграницей кстати я очень редко вижу коляски-люльки, новорожденных часто возят в колясках на которых стоят автокресла. я свою из роддома везла в кресле, у меня один ребенок, я не готов им рисковать))
03 Aug 2008, 16:16
Надеюсь, за 3 года все же смогут сделать автолюлюку нужного уровня безопастности. Во всяком случае, то что на фотках с крештеста и на фотках из магазина, автолюльки сильно отличаются.
ща априка появилось кресло с лежачим положением. правда год назад оно тыщ 50 стоило.
03 Aug 2008, 16:37
Не могу найти крештесты на нее, но чем автолюлька вроде http://avtokresel.net/product_info.php?cPath=41_47&products_id=1092 хуже кресла? Ну не вижу существенных отличий. Подобные модельки есть и дешевле...
03 Aug 2008, 17:17
Так это же и есть автокресло от0+
03 Aug 2008, 17:19
Неа. Есть автокресла именно как автокресла, без ручек для переноски и т.п. Именно от 0. А это, именно, автолюлька.
03 Aug 2008, 17:21
Вы внимательно читаете на что даете ссылки? Там так и написано: "автокресло" Цитата: Детское автокресло Recaro Young Profi Plus Группа 0+ ( от 0 до 13 кг)
03 Aug 2008, 17:22
Там написано "Детская автолюлька от знаменитого производителя. Отличные результаты по краш-тестам." На уровень выше поднимитесь... http://avtokresel.net/index.php?cPath=41_47 У автокресел нет ручек для переноски. Вот люльки: http://avtokresel.net/index.php?cPath=135_137 Вот кресла от 0: http://avtokresel.net/index.php?cPath=135_138
03 Aug 2008, 17:25
Я уже привела цитату что там написано;-)
03 Aug 2008, 17:28
На заборе тоже много чего написано. Вот люльки: http://avtokresel.net/index.php?cPath=135_137 Вот кресла от 0: http://avtokresel.net/index.php?cPath=135_138
03 Aug 2008, 17:38
А я не читаю, что на заборах пишут:-D, мне это неинтересно.
03 Aug 2008, 17:40
Вы решили поругаться?
03 Aug 2008, 19:40
Вы бы хоть по-внимательнее почитали то, чем аргументируете :):):) В "креслах" написано: "рекомендованный возраст: от 6 мес. до 3-4 лет". Я уверена, что вменяемые родители новорожденного туда не станут запихивать :)
03 Aug 2008, 21:26
Запихнут, запихнут... для младенцев предусматриваются некие вкладыши.
автокресло-люлька с ручкой -это и есть то, о чем мы говорим))) то,что там называется люлькой это и есть кресло. люлька - это типа как от коляски.
03 Aug 2008, 17:30
Мы говорим об автолюльках :). Креш тест, который здесь приводили с пакостными результатами и по ссылке на еве, это именно крештест на автолюльку :). Ну да ладно. Смысл ясен. Я уже, для себя определилась. В магазине я вдела именно кресла от 0. Мне не понравилось.
03 Aug 2008, 17:37
Это автокресло!!! Когда вы наконец это поймете!!! Автолюлька - это ее народное название.
03 Aug 2008, 17:40
Ну если Вы различий не видите, не вопрос.
именно это и есть автокресло для новорожденных. некоторые его еще переноской называют. автолюлька это то где ребенок лежит.
03 Aug 2008, 21:40
Так он там и лежит, разве нет? Просто под наклоном и всюду поддерживается.
ну не то, чтобы совсем лежит, а полулежа скорее. http://www.avtokresla.ru/catalogue/products/cabrio_topline-Papillon.htmll вот, у меня такое какое-то было.
03 Aug 2008, 21:50
Вот вот.. что-то в этом роде и буду брать, только рекаровский вариант, судя по инету мне ближе. Надо будет его вживую найти.
03 Aug 2008, 17:36
"Автолюлька" - это скорее всего "народное" название, которое просто там написали, чтобы потребителям легче было искать. А так это и есть кресло от 0+. В Германии тоже часто называют в народе "бебишале", но оно от этого не перестало быть автокреслом;-).
03 Aug 2008, 17:38
Вообще то они отличаются. И ручка - наиболее явное различие, у автокресла ее нет. Второе - в люльке дете скорее лежит, чем сидит, в отличии от кресла. Мне вариант люльки кажется более удобным, но вживую я их не видела.
03 Aug 2008, 17:41
Но оно-то автокресло, а не люлька с коляски, которую можно прицепить как-то к сиденью!!!
03 Aug 2008, 17:44
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38683038 Ссылка на крештест автолюльки. И сюда загляните: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=37276143 Автокресла-переноски, которые в простонародье и на многих сайтах зовут автолюльками, меня устраивают и я говорю о них. А просто автокресла от 0, мне кажутся не удобными, себе такое не буду покупать. Я про люльки от колясок и слова не говорила. И вообще не понимаю с какой стороны они могут претендовать на название "автолюлек". Что в них от авто?
Смотрите, на первой фотке http://www.detmir.net/detail.php?id=8817 люлька, у которой есть возможность крепления в автомобиле, ремни фиксируются в узкой части. Автокресла делятся на группы, и видимо автолюлькой Вы называете самую младшую группу, потому что то, что без ручки, это уже для детей от года. Для новорожденных же автокресла, которые одновременно и переноска, на ссылке третья картинка.
03 Aug 2008, 21:22
Нет. Есть кресла от нуля. Насколько я могу судить, для них характерна установка против хода движения (для детей от 0 до 13 кг) и упоминается некий вкладыш для младенцев. Вот смотрите: http://avtokresel.net/product_info.php?cPath=125_126&products_id=1110 и ролик про вкладыш: http://www.britax.co.uk/index2.php?option=com_britax&task=showvideoorguide&id=26&type=video2&pop=1
Угу, теперь поняла, почему Вы путаетесь :) http://deti-deti.ru/articles/shpargalka.php здесь прописаны группы. По Вашей ссылке кресло комбинированной группы, те 0+ и 1. Оно заведомо проигрывает креслам 0 и 0+.
03 Aug 2008, 21:46
Гы :). Я не путаюсь :). Это градация дана продавцами, а им произвродителями. Посмотрите категории по которым кресла разделены на том же http://avtokresel.net Вот здесь: http://www.avtodeti.ru/?t=79 то же разделение... и еще много сайтов подобрать можно.
И? Именно так, я Вам и написала. Автолюлька - это люлька от коляски с возможностью фиксации ремнями безопасности. Внутри у них поясной ремень. А мы сейчас про автокресла. Те, что с ручками еще называются переноски. Вот их с рождения и надо. Сошлось? :)
03 Aug 2008, 22:26
Сошлось, сошлось... кроме того, что переноски тоже автолюльками называют и я именно их имела ввиду. Но, это уже не суть. Кстати, http://www.spbdrive.ru/autoworld.php?news_id=18560 "Универсальные автокресла, такие как, допустим, автокресло Jane Racing или автокресло Cam CIAO LUSSO рассчитаны на вес от 0 до 18 кг. Выглядят такие кресла, как обычные детские автокресла, разве что форма у них иная, что обуславливается ортопедическими требованиями к жесткости и конструкции детского автомобильного кресла для таких малышей. Кресло имеет от 3 до 5 уровней наклона, что позволяет положить ребеночка спать или усадить его так, чтобы нагрузка на позвоночник была минимальная, и ребенок не ощущал усталости. Это не маловажно, если у вас впереди вынужденная длительная автомобильная «прогулка»: малыш будет комфортно себя ощущать и вести себя спокойно. Автокресло фиксируется штатным ремнем безопасности, а сам малыш в нем – специальными пятиточными ремешками и специальным хомутом...." Тобишь http://www.kidplanet.ru/goods/2061/2062/2062_1981.htmll и http://www.kidplanet.ru/goods/2061/28673/28673_28733.htmll вполне так кресла для младенцев тоже...
Могу только вот это показать :) http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=37276220 А так да, по заверениям производителей можно с рождения, хотя при этом сами ему ставят группу 0+...
это какая-то хренотень, а не кресла. ребенок как минимум до года должен ездить против хода. мы все здесь подразумеваем под креслом - то что вы автолюлькой называете.
03 Aug 2008, 21:42
Так эта хренотень в магазинах и продается. Притом, с рекомендацией от нуля.
не, это вы подробно не изучали, таких переносок с ручками полно везде.многие из них еще на коляски ставить можно
03 Aug 2008, 21:48
Ну я зашла в крупный магазин с большим выбором автокресел и, поскольку, в ближайшем обозримом мне тоже придется что-то такое покупать, рассмотрела ассортимент.
Это не хренотень :) Оно пригождается, когда дите до года перестает влезать в переноску. В таком кресле можно возить против хода, оно там предусмортено.
аааа, я если честно таких ни у кого не видела. но они же не для новорожденных, а от 6 мес, када ребенок сидит уже)
03 Aug 2008, 14:13
так автокресло-люлька или люлька от коляски - разные вещи!
03 Aug 2008, 14:18
Это да. Но кресли от 0 мне не понравились, автолюлька на первый год жизни детя, помоему более грамотное решение. Тут выше привели ссылку: http://deti-deti.ru/articles/carrycot.php из которой ясно, что от них тоже нет толку. :(
06 Aug 2008, 16:28
Ну так это ж не люльки в прямом смысле слова, а автокресла для самых маленьких ))
03 Aug 2008, 15:27
А зачем ему голову держать уметь? В кресле он находиться почти в лежачем положении, крепиться кресло против движения - так что нагрузка и на шейные позвонки исключена;-). Тем более для новорожденных в таких креслах устанавливается специальная вставка, которая не дает голове болтаться в стороны:-). А в люльке как раз голова и не закреплена;-);-(.
05 Aug 2008, 11:07
Существуют кресла с самого РОЖДЕНИЯ. Где все предусмотренно для того чтобы и позвоночник и голова были в безопасности.
05 Aug 2008, 11:05
Есть четкая градация автокресел для детей. Есть с нуля +. Я свою дочь в автокресло сразу посадила. И думаю, что это очень правильный вариант. За поездку от роддома до дома, может случиться( не дай бог конечно) все что угодно и не по вашей вине. Поэтому, вариант- люлька от коляски- не подходит. И на руках тоже немного страшнова-то. Думаю, не идиоты придумывали кресла для машин начиная с первых дней жизни ребенка.
01 Aug 2008, 21:45
Из роддома везли бабушки на заднем сиденье, т.к. дети были в нарядных конвертах без прорезей для ремней. Далее купили комбезики и возила в автокреслах.
не в люльках, не на руках, а только в кресле.
01 Aug 2008, 23:05
сына везла на руках из роддома, потом купили кресло, сейчас только в кресле, даже если надо проехать 10 м.
Anonymous
02 Aug 2008, 18:35
"статистика свидетельствует, что только за шесть месяцев прошлого года на дорогах России произошло более 100 тыс. ДТП, в которых погибли почти 13 тыс. человек и получили ранения свыше 123 тыс. человек. При этом каждое тринадцатое ДТП в РФ было совершено водителем, находящемся в нетрезвом состоянии." на пальцах: 6месяцев=100.000 аварий 6месяцев =146000 человек постродавших из них 13000 на том свете На 100.000 аварий пришлось 146.000 пострадавших!!! в месяц в среднем это 24333 человека в день 135. Причем у 13 человек шансов нет. У непристегнутого без кресла новорожденного шансов НЕТ. На руках он, в люльке.. неважно, шансов выжить у него нет. А шанс оказаться в аварии как раз вполне реальный.
02 Aug 2008, 20:59
Мы когда из роддома забирали в кресле, на нас медсестры смотрели как на ненормальных- а как же кружевной конверт?! По дороге домой 2 раза на Ленинградке нас ТАК подрезали, мужу пришлось оттормаживаться, я свалилась между сиденьями (сидела на боку из-за швов), если бы малыш был у меня на руках, то упал бы. А так- спал себе, посапывая в креслице. Так что в кресле, только в кресле и никак иначе.
02 Aug 2008, 23:22
Везла на руках в субботу днем, пробок не было, позже купили автокресло. Но сейчас понимаю ,что правильнее в автокресле головой, но как же запихнуть ее туда в полулежачее положение...извините, но так мне было спокойнее, я была пристегута..ща только автокресло!
02 Aug 2008, 23:55
А как у вас ребенок в животе все девять месяцев был? Скорее всего не в положении "на вытяжку";-). Тем более при разработке кресел 0+ учитывается, что перевозить ребенка в нем будут с рождения, значит и их конструкция такова, что навредить они никак не могут (есстественно, если не держать в нем ребенка 24 часа в сутки).
03 Aug 2008, 02:59
Могу только Априку посоветовать-и автокресло и лежащее положение и фиксация головы и много чего http://www.aprica.ru/product.htmll?mode=types&id=3
03 Aug 2008, 12:39
В съемной люльке от коляски возили первое время. Про кресла вообще не врубаюсь, как в них можно новорожденного возить.
03 Aug 2008, 13:21
А мне кажется,люлька от коляски - это самообман. Он же там болтается, как огурец в банке. С таким же успехом можно и на руках - все равно ничего не удерживает. Только чтобы руки себе освободить. А автокресло его фиксирует.
03 Aug 2008, 19:04
Да, забыл уточнить, что младенчество у нас пришлось на осенне-зимне-весениий период, поэтому конверт + комбез + одеяльце надёжно фиксировали малыша в люльке.
03 Aug 2008, 19:51
А, что "надежно фиксировало" вашу люльку в машине?
04 Aug 2008, 00:03
Это самообман. Посмотрите видео краш-теста люльки.
03 Aug 2008, 15:33
Вот так: http://www.eva.ru/albumpage/44196/7.html .
03 Aug 2008, 16:26
По мне так лучше люльку с креплением и ремнем безопасности по животику (например люлька Новетта Пег-Перего). В автокресле ребенку реально не удобно.
03 Aug 2008, 19:35
Автокресла для младенцев и есть эти самые "люльки" :):) Ребенок в них находится в полулежачем состоянии. Есть и такие, которые на колеса ставятся, чтобы в руках не таскать.
Нет же. Ну просто путаница в топе сплошная :)) Автолюлька - на ссылке первая http://www.detmir.net/detail.php?id=8817 Автокресло для новорожденных - третье.
04 Aug 2008, 11:38
Это не автолюлька, а просто люлька-переноска :):) То, что некоторые возят в них своих детей, я считаю просто чудовищной безответственностью.
А вот и нет :) Это именно автолюлька, у них есть спец. крепления для фиксации люльки в автомобиле.
04 Aug 2008, 12:50
Прошу пардону за серость: что за крепления такие? И к чему они крепятся?
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2804547.jpg?1217853692606 стрелочками показала :) С другой стороны люльки так же. Крепится обоими ремнями сзади, как именно - уже не помню.
Краш-тест двух "автолюлек" http://www.deti-deti.ru/articles/carrycot.php
04 Aug 2008, 00:12
Вот тут как раз и про Наветту http://zzosenka.livejournal.com/1663.htmll . А здесь - видео, каково при аварии ребенку в люльке с ремнем по животику http://zzosenka.livejournal.com/43327.htmll .
Домать надо!
04 Aug 2008, 09:21
Что за бред?! Ребенка из роддома в автокресло?! Раньше закона не было и ничего, а сейчас все с ума прям посходили! Конечно на руках если роддом не в соседнем городе! Если посмотреть то есть чеканутые на всю голову мамаши которые и ГУЛЯЮТ с ребенком по улице в АВТОКРЕСЛЕ-ПЕРЕНОСКЕ! Нет слов!
Anonymous
04 Aug 2008, 10:35
+1 Нация потихоньку сходит с ума. Думать совсем не стали. :(
04 Aug 2008, 11:35
Оооо! Как все запущено! Значит, самое дорогое мы будем возить как попало?! Тут даже переубедить не удастся :) Вы, наверное, и подгузники, типа "памперс" не используете :):) И что плохого, что гуляют? Положение ребенка в них очень удобное, нагрузка на позвоночник минимальная. Что так возмущаться-то?
Думать надо!
04 Aug 2008, 15:01
Да-а-а... А вы в АВТОКРЕСЛЕ спите? Ну и как удобно?
04 Aug 2008, 15:18
это был вопрос младенцу?
Anonymous
04 Aug 2008, 15:19
Вы это к чему?
05 Aug 2008, 12:44
А 9 месяцев вниз головой это удобно?
05 Aug 2008, 15:14
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Anonymous
07 Aug 2008, 00:32
ну не 9, а 3-4 если что;)
05 Aug 2008, 15:17
Анонимный бред:crazy
07 Aug 2008, 11:51
Вам ли говорить про "чеканутых на всю голову"! (с транслита)
Anonymous
04 Aug 2008, 10:51
вот как умеют промывать мозги - буквально за 3-4 года вдруг все помешались на креслах. А 4 года назад, значит, все массово погибали без кресел. Дурь это. И большие бабки на рекламу. А краш-тесты - вы видели хотя бы по ТВ, как кирпич или сосулька на голову падает? или дверью автобуса зажимает? Или током бьет? я уж не говорю о пожарах. Что теперь, все запираемся дома, отключаем свет-газ и сидим под дверью с огнетушителем в руках и маской на шее? понимаю еще кресла на трассе, но в городе? Из РД везла на руках. такси беру с ре - никто еще не предложил кресло. В общественном транспорте тоже как-то пока не предлагают - а вам как? отдельный салон-вагон?
Anonymous
04 Aug 2008, 23:32
Да, про общественный транспорт верно подмечено. Что-то не видно в маршрутках автокресел. :) На самом деле все просто, автокресла приносят прибыль, потому и реклама такая.
05 Aug 2008, 09:31
кАнечно реклама, происки продавцов, лучше на безопасности экономить, особенно на детской :-( :-( :-(
05 Aug 2008, 16:19
В маршрутках и ремней не видно.
05 Aug 2008, 16:33
Есть на передних сиденьях. Более того... ЛИЧНО присутствовала при случае, когда гаец оштрафовал водителя за непристегнутого пассажира:-0
05 Aug 2008, 16:54
Ребенку в любом случае нечего делать на переднем сиденье, тем более в маршрутке. Собсно, ему вообще нечего делать в маршрутке :-)
05 Aug 2008, 17:11
На переднем - да. Никто туда и не пустит с ребенком.
05 Aug 2008, 17:16
А на задних не знаю, предусмотрены ли конструкцией ремни, но их там никогда нет в наличии, так что анонимные вяки про автокресла в маршрутках - чистой воды демагогия.
05 Aug 2008, 19:00
Должны быть. У меня в Газели кресло стоит.
07 Aug 2008, 23:50
Не въехала.... если в маршрутках нет ремней, э то означает каким-то образом, что без автокресел там ехать безопаснее, чем в машине?
07 Aug 2008, 23:53
Ну конечно нечего. Вот, например, когда я везу ребенка на дачу, мне чтобы доехать от электрички вызывать из Москвы такси с автокреслом.
08 Aug 2008, 11:21
Вы еще найдите его.:-) Был опыт. Подруга пыталась вызвать до аэропорта. Мало того, что стоит такое такси в 2 раза дороже, да еще и кресло там стоит стоимостью меньше, чем разница в цене такси.
05 Aug 2008, 17:57
Вы это серьезно написали?
04 Aug 2008, 12:40
Лигики в топе нет. Как-то получилось , что топ разделился на 2 половины. "Сторонники автокресел" и "противники". Я считаю так: 1. если у автора есть автомобиль и он планирует часто возить в нем ребенка, то лучше купить автокресло для новорожденных. 2. Если у автора нет машины или возить ребенка в машине планируется крайне редко, то можно автокресло не покупать, а возить в люльке. Автокресло стоит недешево, срок использования автокресел 0+ очень недолгий. У меня есть знакомые, которые 1-2 раза кресло использовали. Лучше купить кресло следующей группы. Те, кто кричат, что возить "самое дорогое" без кресла нельзя сильно преувеличивают. В машине в любом случае опасно. Идите тогда уж от роддома пешком. Около месяца назад у меня ребенка во дворе чуть машина не сбила, когда я рядом стояла. Не новорожденного, конечно, а трехлетку. Просто получается, что над новорожденным все трясутся, а чем старше, тем больше "пофиг". А вообще я считаю автокресло одним из лучших изобретение человечества. Я очень рада, что ребенок сидит "привязанный" в машине,:-) что ддочка не скачет по салону, что у нее есть свое место и что мне не надо всю дорогу ее держать, чтобы она не разбила себе нос от резкого торможения.
04 Aug 2008, 12:55
тоже по прочтении топа захотелось написать: ну ладно, хрен с ним, с главным - с безопасностью, но неужели удобнее-без? я уже и не помню толком, как было с одной ребенкой, а сейчас - с двумя- когда приходится передвигаться с обоими в авто без кресел - это п_дец, простите за мой французский, но других слов нет - он самый и есть. девочка 3 года понимает установку "сиди смирно"...минут на дцать, а потом снова как начинает периодически подскакивать с сиденья к окну: "ой, мамо, смотри там карусели" - сердце обрывается.Сама сижу полубоком, на случай если старшая проманеврирует куда-то (успеть подхватить), на руках колбасиццо годовас -это вообще нечто, ему то надо назад смотреть, то рваться потрогать "ручку", то окно взломать, то ползти по сиденью. в итоге я от поездки получаю такой кайф, что от моей раскаленной башки можно прикуривать ;) А кресла - это просто песня. Песня вдвойне, потому что в нихдетям удобно спать, посему есть возможность передвигаццо свыше 500 кэмэ от столицы -как это делать на скоростной трассе без а/к я не знаю и чесгря знать не хочу
07 Aug 2008, 23:54
Да неудобно без. Неудобно.
04 Aug 2008, 13:46
мы заберали в автокресле. зимой, в зимнем комбензоне. при этом старший пятилетка тоже ехал в кресле и пристегнутый=) я за автокресла. просто мне так удобно. я часто одна с детьми езжу, иначе не получится просто=) а у соседки моей трое детей- 8 мес., 3 года и 7 лет. она тоже часто с ними катается, у них нет кресел. у неё старшая держит младшего на руках. для нас это неприемлимо.
04 Aug 2008, 15:16
В автокресле с 4го дня жизни для меня других вариантов и не было
Anonymous
04 Aug 2008, 15:21
Как советуют врачи ребенок должен находиться в автокресле не более полу часа в день! Чтоб вы знали.
05 Aug 2008, 09:54
Бредский бред! У нас машина появилась, когда ребенку было 10 месяцев. Но... родственники одолжили нам автокресло 0+, с целью использования в качестве шезлонга:-) По нескольку часов в день ребенок в нем проводил... начиная с 3 месяцев... Постоянно таскала его за собой по квартире... Проблем с ортопедией не было пока - слава богам - за пять лет:-)
04 Aug 2008, 19:15
мы везли в автокресле , но это было условно, т.к. пристегнуть не смогли такого кроху
05 Aug 2008, 17:56
Я вынуждена была взять на руки. Кресло было от 0 до 6 мес., но сынуля почему-то в нем сложился пополам и просто утонул, видно было, что ему неудобно - пришлось вынуть (может был просто маленький очень? при выписке 2,600 весил). Но потом всегда в кресле возили.
05 Aug 2008, 22:59
У меня ребенок при 2 кг не тонул почему-то. Наверное дело в психологии - если вы считаете автокресло ерундой, то, есстественно, и будете считать, что ребенку там неудобно, он тонет или еще что-нибудь
Anonymous
06 Aug 2008, 07:42
при выписке 2500 были- не фига не тонули в кресле, всегда железно возим в кресле
06 Aug 2008, 23:55
Мы в январе 2006 года забирались, мужу сказала - только в кресле. Купили кресло Инглезина, от рождения до года примерно, забирали из роддома в комбинезоне, прекрасно все застегнулось:) С тех пор приучена, и мы довольны, уж лучше недовольство ребенка, чем риск его жизни
07 Aug 2008, 11:52
Для нас даже не стояло такого вопроса. (с транслита)
08 Aug 2008, 00:14
из роддома на руках. после роддома в кресле, т.к. рулить и держать ребенка не получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)