Помогите советом, не жесть:)

Anonymous
03 Aug 2008, 13:06
Девочки, здравствуйте! Как побороть свой страх? Очень хочу водить машину, но боюсь. Понимаю, что не боги горшки обжигают, но все-таки....
03 Aug 2008, 13:08
Нанять хорошего инструктора. Больше никак.
03 Aug 2008, 15:14
Школа экстремального вождения. Моя сестра так избавлялась от страха. Главное, как ей скаала инструктор, после этого курса сразу сесть за руль, а не откладывать на потом.
Anonymous
03 Aug 2008, 15:34
Не поделитесь коорд-ми? Ну и расценками, хотя бы ну оч. приблизительно...
05 Aug 2008, 00:12
Не думаю, что это будет иметь смысл - я в Питере живу :). Но, если интересует Питер, могу спросить у сестры :). А стоило, кажется, около 12тр.
03 Aug 2008, 19:10
Ну раз понимаете, то вперед. Если хотите, научитесь и будете ездить. Уверенность приходит с практикой.
03 Aug 2008, 23:33
Тут только опытным путем - иначе никак. Находите нормального инструктора (не визжащего, который не боится за свою машинку и вывозить в нормальное пекло, а не по тихим пустым улицам), учитесь - а потом тут же надо за руль своей машины, и каждый день охото, не охото, есть отговорки или нет - садиться за руль.
03 Aug 2008, 13:25
Усвоить что 40 км/ч - это тоже скорость)))) Я тоже из таких как вы. 10 лет назад была))) Всё будет хорошо)))
Anonymous
03 Aug 2008, 13:41
Знаю, что 40 - тоже скорость. Люблю ездить с мужем на достаточно дальние расстояния (на мой взгляд, 1600 км приличное расстояние при не оч. хорошей машине и нон-стопом), и как раз штурман из меня надежный, волей-неволей знаки выучила, и едем по моей наводке, да и легенды сама нахожу, и маршруты разрабатываю. Между прочим, благодаря такой подготовке и штрафов нет.
03 Aug 2008, 13:46
Значит всё будет;) Перетерпите первые 10000км, потом страх исчезнет - это мне так советовали))))
Anonymous
03 Aug 2008, 13:45
Да, кстати,еще про 40 км, такое чувство, что правила только мы соблюдаем, когда едем. А еще бывает 30, 20, и даже 10:)В этом смысле никто не переубедит: если так надо, значит, так и поедем. Потому как видела на трассе понтовщиков...
03 Aug 2008, 16:51
можно прилюсуюсь, тоже хотела спросить, панически боюсь перестраиваться, кажется что всем мешаю :(((( машина есть а не езжу
Anonymous
03 Aug 2008, 17:11
У меня тоже есть машина, и тоже не езжу.
Автор
03 Aug 2008, 18:16
Девчонки, моя любимая погода. Дождик, кто-нибудь любит читать?
03 Aug 2008, 18:19
Я в дождик люблю работать. Вернее не люблю, а спокойно это делаю. А када солнце - меня на шезлонг тянет, с "почитать":) Это - летом:)
А чего конкретно боитесь? (с транслита)
Anonymous
03 Aug 2008, 18:21
Чего? Да сама не могу определить....
03 Aug 2008, 18:24
Винца попейте, осмелеете в три минуты:)
03 Aug 2008, 18:35
Кстати, у меня так и было. Присутствовал панический страх перед поездкой водиночку. На работе отмечали шампанским, и после этого я впервые сделала заветные 2 км. по по свободной дороге от гаража до дома ОДНА. Это стало началом.
Anonymous
03 Aug 2008, 18:56
ООООО, именно таких и боюсь!
Anonymous
03 Aug 2008, 19:01
Видимо, у Вас ничего и никого нет, чтоб дорожить этим можно было?
Ну может быть тгда есть смысл сесть за руль и четко определиь чего вы боитесь и от этого уже скакать? :-) Начните водить на большой площадке или на большой ПУСТОЙ парковке, потом перэодите на пустые улицы, потом на улицы поживее, все придет со временем. Я когда начинала, боялась большого кол-ва машин, боялась зацепить кого нибудь. Сначала каталась по ночам - машин на дорогах меньше. Потом привыкнув к дороге, начала выезжать и днем. Главное в этом деле постепенность и хороший НЕ НЕРВНЫЙ инструктор (с транслита)
Автор
03 Aug 2008, 18:58
Именно так и сделаю
04 Aug 2008, 00:44
Всех помощников в сад! если права уже есть, надо заставить себя сесть в машину и поехать (в магазин, в бассейн, куда угодно), страх надо просто преодолеть, все получится у Вас! Был период я тоже боялась до жути, висят ключи на крюке, а я боялась их взять, долго настраивалась, чтобы взять их, выйти из дома и поехать. Перед каждой поездкой сердце колотилось до жути. Зная, что утром надо куда-то ехать, могла ночь не спать, переживала как доеду. Считаю это почти нормой ) не боятся только не совсем здоровые люди )
06 Aug 2008, 15:17
согласно на все 100 - страх пройдет только когда САМА и ОДНА
04 Aug 2008, 23:45
Тоже боялась, что не дано, что не смогу и т.д. короче всего и сразу. Человек, который учил водить - заставлял расслабиться и получить удовольствие - мол, смотри ведь можешь, молодец!!!Ты крутая у тебя получится!:-)сморти какая красоты - ты сама! :-) :-) а еще он меня забалтывал, что бы все на автомате делала и не успевала бояться - отвечать на "умные" вопросы надо было - помогло!Теперь машину просто обожаю, езжу каждый день и отдыхаю за рулем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)