Хотим семейный автомобиль
03 Aug 2008, 18:04
Вот озаботились поиском машины. Критерии такие: минивэн, но не универсал, очень уж они большие., экономичный расход бензина, АКПП. Ну и цена соответственно где-то 500-600 тысяч. Багажник желательно побольше, чтобы можно было на ней и путешествовать.
03 Aug 2008, 22:50
Я все-таки рискну предложить универсал. Раньше тоже была категорически против них пока не увидела Kia Ceed SW. А когда увидела вживую и посидела - просто влюбилась. Внешне кажется небольшим, а внутри - стока места..... Мы свою в среду забираем, муж мечтал о дизеле, автомате - мечта сбылась :(
03 Aug 2008, 23:09
Извиняюсь, мечты... однако... забавные.
03 Aug 2008, 23:16
О чем это Вы. Проходите мимо ,если по-существу нечего сказать
04 Aug 2008, 01:08
Считайте, что завидую :Р
03 Aug 2008, 22:55
Опель Зафира?
04 Aug 2008, 10:17
Она, хотя больше на универсал похожа, плюс туда же Опель Мерива, Ниссан Ноут, Рено Сценик, Шкода Румстер и т.д.
04 Aug 2008, 13:01
а Ноут туда каким боком? Он внутри очень маленький ведь.
04 Aug 2008, 13:17
Ниссан Ноут:-) Он снаружи только маленький... Внутри - очень даже;-) Единственное... если детей двое - то сзади уже не будет места взрослому, только два детских кресла. Если ребенок один - то сзади влезут двое взрослых. Комплекции ... не выше чуть выше средней;-)
04 Aug 2008, 13:21
но внешность у него, гм, специфисская...
04 Aug 2008, 13:26
Тоже поначалу не нравился;-) (выбор был за мужем) А теперь уверена, что нет машинки... умильнее:-) Не ожидала от себя подобной "блондиночности"... но не удержалась от покупки игрушечного енота... и водрузила его сзади:-D
05 Aug 2008, 18:39
+1 и маленький он, что внутри, что снаружи...
05 Aug 2008, 19:52
На скольких человек маленький? И какова комплекция этих человек?;-)
05 Aug 2008, 20:27
Ничего он не маленький, отличная машина. И салон очень вместительный.
05 Aug 2008, 20:30
Ага... Если и маленький... то для весьма больших;-) А вы какого цвета?:-)
06 Aug 2008, 15:17
красного)))
05 Aug 2008, 20:35
Так ведь смотря с чем сравнивать :) У меня Микра. У соседей ноут. Менялись на два месяца. Разница практически только в багажнике. Мне Микра мала даже для двоих - меня и сына.
06 Aug 2008, 10:23
Вот как это возможно, не пойму:-( Что вам Микра на двоих мала??
06 Aug 2008, 10:36
Пока ездила без детёныша меня ВСЁ в ней устраивало!!! Но с рождением Ванюшки (1,9) всё больше и больше не устраивает. Мало места сзади для автокресла, я имею ввиду растояние от ножек малыша до спинок передних сидений, особенно в положении полулёжа. Автокресло стоит в центре и ножки сначала в кучку надо собрать :), потом раскладывать. Получается, что ножки находятся меж передних сидений. Не устраивает безопасность, вернее её отсутствие для пассажиров задних сидений (вернее для моего главного пассажира :)). Не устраивает маленькиё багажник, вернее его отсутствие. Как говорит моя мама - у Микры есть два бардачка - передний и задний. Так вот в задний бардачок практически ничего не влазит. Я имею ввиду игрухи и коляски сына. Первое на что я обращала внимание при выборе машины, только не смейтесь - это багажник. Я брала тестдрайв и ехала домой мерять багажник колясками и сыновьими машинами и только после этого определялась стоит ли дальше рассматривать эту машину как вариант. В итоге через три дня должны привезти Форд С-Max. Он конечно не красавец :( в отличие от Микры, но там огромный багажник и сзади много места для моего главного пассажира, а больше мне ничего и не надо для счастья :)
06 Aug 2008, 11:19
Ага... тогда разница между енотом и микрой отнюдь не только в величине багажника. В еноте, сидя сзади, ноги могут вытянуть и я, и муж:-) Вытянуть ноги, откинуть столик с подстаканником... и полулежа потягивать пифффко;-) Багажник у енота тоже невелик. Зато он двухэтажный:-) Ну а если нужно везти какой-то крупный груз - то придется пожертвовать частью сидений сзади. Ремни в еноте не предусмотрены только для среднего пассажира.
06 Aug 2008, 11:25
Частью сидений можно и в Микре пожертвовать, но зачем мне это, если у меня сын сзади ездит? Пересаживать его вперёд? На самое опасное место? Ноги можно и в микре вытянуть и потягивать пиффко ;-), я говорила про положение кресла полулёжа...
06 Aug 2008, 11:30
В еноте можно сложить ПОЛОВИНУ заднего сиденья. Т.е. с одной стороны сидит ребенок в кресле... а с другой - стоит, допустим... старинный большой телевизор. Автокресло у нас сразу было без полулежачего положения - на 9-36 кг:-) Скоро уже спинку будем снимать, оставим один подпопник - сын уже большой:-)
06 Aug 2008, 11:36
И в Микре можно сложить частями 2/3 и 1/3 только ЗАЧЕМ? Это разве безопасно, когда на ребёнка повалится большой старинный телевизор? Кроме того я и кресло ставлю посередине из-за безопасности и потом уж в Микре я точно не буду кресло ставить с краю, т. к. там нет ни шторок безопасности, ни подушки... Мне удобство и безопасность моего малыша главнее всего, поэтому я просто выбрала другой автомобиль.
06 Aug 2008, 11:44
Ну так... О том и речь, что ноут - это другой автомобиль. И из другой ниши - все-таки "семейный" :-) И не только в багажнике отличия.
06 Aug 2008, 11:53
Вот как раз я о том и говорю, что в категорию "семейный" их с микрой отнести нельзя. :) Так и получается - это отодвинь, то сложи... А в семейном отодвигать и складывать ничего не надо. Там и без этого на всё хватает места :)
06 Aug 2008, 11:56
Для семьи из 2-4 человек енот вполне себе семейный;-) Насчет багажа... По-хорошему, габаритные вещи покупаются с доставкой на дом. А для переезда на дачу арендуется Газель с водителем:-)
06 Aug 2008, 12:08
Из 2 человек да, если это два взрослых человека, а у детей потребностей больше,ИМХО. А насчёт багажа - предпочитаю всё своё возить с собой и ни от кого не зависеть. И не думать взять ли мне одну машинку сыну для поездки куда-нибудь гулять или можно взять ещё велосипед (если надоест машинка) и коляску (если захочет поспать). По крайней мере для меня лично потребности моего малыша на первом месте. И если я не напрягаясь могу их удовлетворить, то почему бы и нет?
06 Aug 2008, 12:18
Просто мы енота брали, когда сынок уже перерос коляски:-) А все велики у нас на даче стационарно... в Москве их хранить негде;-) В общем... у всех разные запросы. Потому что семьи разные:-)
06 Aug 2008, 12:22
Вот с этим я согласна ;-)
06 Aug 2008, 15:16
Ну не знаю, нам на троих енота вполне хватает. В верхней части багажника коляска, в нижней куча вещей, все отлично помещается. Правда брать сразу коляску, велосипед и машинку не пробовала))) А салон очень вместительный: у мужа рост 190см, передние сиденья отодвинуты назад. Но при этом на заднем сиденье комфортно, коленки не упираются, ребенку чтобы дотянуться ножками до переднего сиденья, ещё расти и расти.
Anonymous
07 Aug 2008, 20:25
Вот-вот, если складывать и двигать, то копейка тоже семейный :)
06 Aug 2008, 14:04
Да, у меня тоже сейчас главный критерий - это багажник :). Часто ездим с ребенком к маме, она у меня за 400 км живет, соответственно много вещей с собой берем. Да и потом попутешествовать наверно тоже хотим на этой машине.
06 Aug 2008, 14:13
Вот и я теперь пытаюсь в будущее смотреть :) Вдруг ещё семья расширится, надо чтобы места всем хватило :) Да и путешествовать любим...
Anonymous
07 Aug 2008, 20:25
Он "не маленький" и "отличный" после жигулей. :) Если вы когда-нибудь поездите на нормальных семейных машинах (S-МАХ, Зафира, Санта Фе, Каренс и т.д. ), то на енота даже смотреть не будете. :) Кому вообще в голову пришло назвать ноут семейным авто ?! :)
06 Aug 2008, 14:22
HYUNDAI MATRIX новый после рестайлинга 2008 г. Недавно взяли из тех же соображений что и Вы. По всем Вашим критериям подходит. Нарадоваться не можем. Чудо-машинка!!
03 Aug 2008, 23:42
а мы купили Хендэ Туссан (паркетник)с АКПП. Правда трехлетку за эти деньги, но не жалеем ни капельки. Классная комфортная машина, но багажник не слишком большой (нам хватает, так как из крупногабарита возим только коляску). Расход по городу в пробках- 15л, в смешанном режиме-11л, за городом -9-9,5л. Посмотрите еще Опель Мериву.
04 Aug 2008, 14:38
удивительно небольшой расход топлива для относительно тяжелой машины, еще и с АКПП. А какой там полный привод, постоянный или автоматически подключаемый?
04 Aug 2008, 14:44
Да мы тоже были приятно удивлены. Привод - полный автоматически подключаемый
06 Aug 2008, 11:17
угу, там еще и 92 бензин)
06 Aug 2008, 11:27
мы все равно заправляемся тока 95
06 Aug 2008, 11:35
Эт вы сильны! а зачем?))))) тем более что 95 и есть 92 с присадками.
04 Aug 2008, 11:29
У нас с вами критерии одинаковые. мы тоже ищем в такой ценовой категории семейное авто. Пока остановились на Форде С-мах и Мазде МПВ. Склоняемся к Мазде, но она дороже, за эти деньги трехлетку уже не купишь, тока постарше машинку. вообщем думаем. Еще опель Зафиру тоже расматриваем, у отца Мерива(вроде так пишется...хм)-ему очень нравится, зафира тоже самое,но 40 см длинее за счет 7 сидений.
04 Aug 2008, 14:59
у нас с-мах,мне нравится.с двумя детьми очень комфортно.единственный минус-низковата.
05 Aug 2008, 18:41
И мне наконец-то С-Max 9 августа придёт!!! После Ниссана Микры это что-то. :) Семья у меня маленькая - я да сын, но коляски и машины сына в микру не влазят...
06 Aug 2008, 13:13
Хороший выбор у нас Сценик а у Дядьки С-макс сравнивали их как-то на даче принципиальных отличий не нашли. :)
06 Aug 2008, 14:14
Сценик симпатичнее :), но багажник всё же меньше. Если бы брала по красоте - взяла бы Сценик. Но мне важен багажник...
06 Aug 2008, 14:54
Посмотрел по описаниям действительно чуть-чуть меньше :) но нам хватает туд помню коляска-люлька без проблем влезала и еще места оставалось, но для дальних поездок планирую "ящик" на крышу прикупить.
06 Aug 2008, 15:00
У меня даже в С-Max моя любимая Перега AT4 еле влазит :) Я под неё машину беру :) Эту коляску ни на какую не променяю!!! Не коляска, а дом для ребёнка на колёсах. :) Для следующих деток её оставлю...
05 Aug 2008, 09:24
Постарайтесь найти автомобиль повыше, я на своем минивене не могу даже на минимальные бордюры заползать, да еще и полтора парковочных места всегда надо. А где их в Москве найти??? Сложновато.
05 Aug 2008, 09:47
Всем огромное спасибо за ценные советы! Будем выбирать. Правда, хотим еще ее и в кредит взять, так что процедура получится не очень быстрая, по-видимому.
06 Aug 2008, 00:38
Мы берем шевроле (дэу) реццо. Правда, автоматов к нам не везут. Еще матрикс хендаевский гляньте и лачетти универсал (он не очень большой).
06 Aug 2008, 01:03
Кашкай
06 Aug 2008, 13:12
Это не семейный автомибиль, низкий и тесный, кароче это понты для тех кто до Мурано/Инфинити не дотягивает :)
06 Aug 2008, 13:13
+ППКС!
06 Aug 2008, 13:59
+100
Anonymous
07 Aug 2008, 15:06
А какой семейный? я посмотрю, а то тут муж выбирает, все выбирает, остановился на кашкае. Бюджет примерно 1000000 Из плюсов приводит: высокий клиринс + полный привод, безопастность по тестам
Anonymous
07 Aug 2008, 20:21
Кашкай только для одиноких мелких барышень. К семейным машинам он отношения не имеет.
06 Aug 2008, 16:38
У нас 12 дней прошло от первого похода в салон до того, как на машинке домой уехали. Кредит.
07 Aug 2008, 09:32
А где брали кредит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили