Светлый кожаный салон

04 Aug 2008, 16:03
Красиво конечно очень! Но как за ним ухаживать? Смотрели в салоне машину (Хонда) - красавица, но видно от джинс, сидения грязно-синие. Может какие-то накидушки есть красивые? Или просто часто чистку делать? Кто поделится опытом? спасибо!
04 Aug 2008, 16:50
зачем красавицу покупать с бежевой кожей, чтобы потом на нее накидушки накидывать? Тут либо табу на всех -детей, собак, гостей с грязными подошвами. Либо покупать нормальный цвет салона :) Видела 6 летку лэндровер со светлой кожей - вроде только в Россию завезен, а уже замурзанный весь.
04 Aug 2008, 17:03
Вот и думаем. Сейчас машина с темным салоном - как-то поднадоело и мрачновато, и традиционно! Кроме того, все крошки, ворсинки - все видно. Светлый салон смотриться дорого и красиво! Ведь ездят же люди на таких машинах... Вот и хочется узнать, все же реально ли поддерживать его в хорошем состоянии. Понятно, что за красоту нужно платить)
04 Aug 2008, 17:17
а может быть лучше кожаный салон? после велюра-это просто сказка.
04 Aug 2008, 17:22
они и думают о кожанном. А мне велюр больше нравился, у меня на Вольве был серо-синий, в мелкую точку, вообще грязи не было видно, растворялась. И на ощупь приятный.
04 Aug 2008, 18:15
ага из темы поняла(невнимательно первый раз прочитала тему :-))
04 Aug 2008, 18:09
Мы купили со светлым,пока не пожалели.Когда получили немного не ожидали,насоклько он светлый будет-на картинках темнее казался,вживую не видели.Испачкали-протерли салфеточкой влажной и все.Пару раз какой то пропиткой смазали на даче.Посмотрим,что дальше будет. Черную кожу не люблю.Тряпка совсем не пойдет с ребеном и регулярными перекусами в машине
04 Aug 2008, 21:01
Это кому-то с джинсами не повезло, а не в коже дело. :-) У меня серый, достаточно светлый, никаких проблем.
11 Aug 2008, 17:10
У меня было две хонды с бежевым салон. Проблем не было. Кроме того, что старалась быть аккуратной. Машина класс!!!! Не переживайте - все моется и чистится))))
15 Aug 2008, 20:14
по этой же причине не взяли хонду с бежевым салоном, красиво но....
15 Aug 2008, 23:51
кожаный светлый появился недавно, еще не чистили, а тканевый светлый не вызывал никаких хлопот - муж свою чистил за 2 года 2-3 раза, моей год и пока в чистке салона нет необходимости, только водительское кресло чуть потемнело, но очень незначительно, и муж и я возим двоих детей, честно признаться, но я теперь не хочу машин с темным салоном
07 Aug 2008, 23:47
Тоже заказали беж.кожу в белую машину. Меня уже предупредили про джинсы. У меня еще двое детей и постоянная дача. Хотя с другой стороны, один раз живем, я для машины или она для меня?
08 Aug 2008, 16:01
У моей подруги хонда с бежевым кожаным салоном. Ничего с ним не случилось, хотя машина 2002 года. Правда она девушка одинокая без детей.
11 Aug 2008, 11:51
Подруга купила Мурано золотистый с бежевой кожей, машина 2003 года, салон отлично выглядит, предыдущий хозяин ухаживал - ср-ва для очистки, кондишены для кожи. Мне очень понравилось внутри - ощущение простора, света, чистоты, красотища короче.
08 Aug 2008, 16:14
У меня светло-бежевый салон, раз в месяц влажной тряпочкой протираются сидения и все. Надо сказать, никаких пятен от джинс или другой одежды вообще нет.
11 Aug 2008, 12:41
а я вообще черный салон не перевариваю...машина сразу убого смотрится,даже дорогая.Поэтому все солоны всегда либо бежевые,либо рыжие. А что касается джинс-никогда бы не поверила,что нормальная одежда ТАК может краситься,если бы не друг,у которого купе за 250 тыс.долларов с белым салоном,и купленные в Италии джинсы чернаые...Я НИКОГДА НЕ ДУМАЛА,ЯЧТО ТАААК может покраситься салон...ужасно вообщем... Но это,конечно,исключение... И из своих наблюдений скажу...любая кожа-это гораздо чище,чем любой велюр... При мытье автомобиля в салоне,каждый раз влажной тряпкой с спец средством протирают салон-И ВСЕ!!-он чистый постоянно...а вот велюр-это грязь и пыль.
19 Aug 2008, 10:51
У нас в Крайслере тоже светло-бежевый кожаный салон.Ни разу не видела,чтобы он испачкался и т.п. Я категорически против велюра,так как он собирает всю пыль...
20 Aug 2008, 12:10
у нас у ауди А4-светло-беж салон и даже зимой трое детей его не запачкали, раз примерно в 2 мес. водитель отгоняет на чистку салона, там кожу чем-то брызгают и чистят
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)