Срочно - постановка на учет
Anonymous
05 Aug 2008, 11:53
подскажите, пожалуйста! я завтра утром еду покупать машину, б/у, с хозяином мы едем, снимаем ее с учета, оформляем справку-счет (так, кажется, называется) и он мне ее отдает. что дальше делать - я не представляю... мне надо ехать в свое районное ГАИ и ставить ее на учет, да? как это делается? я ничего об этом не знаю (((
05 Aug 2008, 12:37
Ломитесь в первое окно, там все скажут. С собой иметь ПТС, паспорт, талон ТО, если есть, и договор купли-продажи или что там у Вас будет. ПТС лучше заранее отксерить, хотя это можно сделать возле отделения.
автор
05 Aug 2008, 13:05
Спасибо! Надеюсь, все получится с первого раза!
автор
05 Aug 2008, 14:11
меня пугают, что за один день этого не сделать ((((( неужели все так сложно?!?!?
05 Aug 2008, 14:28
мы сами за один день всё сделали..вернее даже за по-дня :-) . Поехали в ГАИ к 5 утра ..записались в очередь. В 8-00, вместо 9-00, открылось окошко и у нас приняли документы. Постояли минут 20 и нам отдали документы и мы поехали на площадку. Встали на площадке в очередь. Простояли минут 30. Гайцы и криминалисты всё осмотрели и поставили свои штампики ..мы опять отдали в другое окошко док-ты на получение транзитных номеров. Пошли в здание, где ожидали получение транзитных номеров. Это ожидание оказалось из всех очередей самым долгим, но не таким уж долгим для нас :-) часа 1,5-2 где-то..точно не помню. Но уже в 13-00 машину с транзитными номерами передали новому владельцу :-) у нас тоже говорили раньше так проблематично было, так как было всего одно ГАИ.Теперь в нашем округе несколько отделений, поэтому проще стало. Съэкономили 10000р. :-)Ставить на учет будем сами и также.
05 Aug 2008, 14:34
А вы не подскажите, если машина новая, из салона алгоритм такой же? И необходимо ли приезжать в ГАИ именно на купленной машине или можно приехать с документами, но без машины?
05 Aug 2008, 14:41
Алгоритм такой же. Только там выдаются не транзитные, а уже постоянные номера. Машина нужна, так как её на площадке будут осматривать криминалисты и гайцы. Ещё бывает салоны сами предлагают заняться оформлением (мы так делали с нашей первой новой машиной)Но за вознаграждение конечно :-). Если бы знали, что всё так просто...сами бы поставили. Просто нас также напугали, а на деле оказалось не всё так срашно.
05 Aug 2008, 15:23
Спасибо большое за ответ.
05 Aug 2008, 16:03
Это зависит много от чего. Сейчас лето, народу должно быть меньше. Аврал начнется в сентябре.
05 Aug 2008, 14:35
А вы хотите в этот же день ставить на учет? Потому что мы(продавцы) сами сняли с учета без покупателя. Ему только уже позвонили, когда у нас транзитные номера были на руках..покупатель приехала и привезла деньги, а мы отдали машину. А хозяйка уже сама поставит на учет (она в Подмосковье живет)Алгоритм такой же.
автор
05 Aug 2008, 15:16
Снять с учета будет проще - у хозяина в ГАИ знакомый, ждать будет не надо. Так что мое присутствие там будет чисто символическим, после чего мы оформляем справку-счет и я с машиной, транзитными номерами и всеми документами остаюсь одна... и вот пока не знаю, что буду дальше делать. ехать в этот же день в свое ГАИ, наверное, уже бессмысленно... Может быть, попробую сегодня-завтра записаться, чтобы не приезжать в 5 утра...
05 Aug 2008, 17:24
а как Вы так запишитесь на завтра ? :-) Завтра придет дядя или тетя самый первый ..он и будет этот список заводить. Как окошко открывается-так все и встают в порядке очереди
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили