Перестроение

тупо утко
06 Aug 2008, 15:30
Вопрос глупый, но я никак не могу понять как перестраиваться, панически боюсь это делать. Подскажите пож-та при каких условиях точно можно перестраиваться, как определить этот момент?
Anonymous
06 Aug 2008, 15:36
Так для этого существуют боковые зеркала. При перестроении в правую полосу движения, включаем правый поворотник, смотрим в боковое правое зеркало, нет машин, поехали, есть-пропускаем и убедившись, что нет машин едем...точно так же и при перестроении в левую полосу движения
06 Aug 2008, 15:42
добавлю, для безболезненого перестроения скорость нужно выровнять со скоростью ряда, в который перестраиваетесь
А чтоб совсем уж никому не мешать - перестраиваться лучше всего с ускорением, даже если потом придется тормозить. А то вываливаются перед тобой такие кадры... и хочется крыть, а нечем!
07 Aug 2008, 01:36
+1. И найти дырку, размером не меньше парковочного места.
хоть и не ас...
09 Aug 2008, 11:16
Щас научите человека. Особенно, если боится перестраиваться Контролировать поток нужно только поворотом головы! Иначе может в мертвой зоне оказаться другой участник движения, тогда можете так перестроиться, что мало не покажется!
06 Aug 2008, 15:43
Смотрите в зеркала (во все) постоянно, соответственно, всегда будете знать, что происходит вокруг машины, соответственно, вопрос отпадет сам собой.
06 Aug 2008, 15:50
"Смотрите в зеркала (во все) постоянно" ЗАЧЕМ??? А прямо когда смотреть???? Представляю....:)
06 Aug 2008, 15:57
Затем, чтобы всегда знать, что происходит вокруг. Затем, чтобы в аварии не попадать и не покрываться потом перед каждым перестроением. Ну и все такое.
06 Aug 2008, 16:12
+1. Моему мужу дедушка всегда говорил-голова во время движения должна крутиться на 360 градусов. Дед таксистом был.
06 Aug 2008, 17:44
для того и есть зеркала чтобы голова не крутилась.
07 Aug 2008, 05:31
Вы о слепых зонах слышали?
07 Aug 2008, 09:24
Это места где седят слепые? :-)
07 Aug 2008, 11:19
Если автомобиль находится в этой зоне, то Вам его в зеркала видно не будет. Неужели в автошколе не учили?
07 Aug 2008, 11:29
Проблемы с Ч\Ю?
07 Aug 2008, 11:34
По-моему, это у Вас проблемы с чувством уместности. :) Автор топа боится перестраиваться, и тема "мертвых" (или "слепых") зон в данном случае очень важна.
07 Aug 2008, 11:39
я писал не автору. Автору свой советик уже давал.
07 Aug 2008, 22:18
если автор со своим неумением перестраиваться еще и головой будет активно крутить то точно далеко не уедет .
08 Aug 2008, 00:21
Эта тема вообще не имеет значения. Говорить о мертвых зонах имеет смысл только если вы только что проснулись в авто и понятия не имеете, что происходит вокруг. Другой автомобиль не может попасть в мертвую зону из ниоткуда, а значит, была возможность видеть его до этого, а пропажа его из зоны видимости как раз и означает, что он в той самой мертвой зоне. Зеркала надо пасти постоянно. Даже когда едешь по прямой в своем ряду. Опытные водители нередко во время перестроения вообще в зеркала не смотрят, потому что знают, что там, куда они перестраиваются, никого нет и быть не может.
07 Aug 2008, 22:16
но головой не надо постоянно крутить, нужно только иногда поглядывать когда перестраиваишься и когда плотный поток машин :).
07 Aug 2008, 10:52
А зачем слепым водить машину?:) Кстати, тут в новостях говорили, что (не помню где), полицейские задержали машину.... со слепым водителем, который был к тому же пьян. Новость не из журнала "мурзилка", честное слово:) По радио.
11 Aug 2008, 16:58
помните, в Запахе женщины Аль Пачино сумел убедить полицейского, что он все видит. Слепые тоже хотят водить машину!
11 Aug 2008, 17:22
и это понятно!:)
07 Aug 2008, 11:41
покрутить, все - таки, лучше. И еще в одну точку не смотреть, вцепившись в руль. И еще, ехать чуть правее или левее впереди идущей машины (не колея в колею), чтоб понимать, что происходит впереди.
07 Aug 2008, 22:19
Не нужно крутить постоянно :), у дедушки были плохие зеркала .
08 Aug 2008, 10:04
Про постоянно я не говорила. А "головой не крутить"... ну тогада в школе Цыганкова у нас были плохие инструкторы:)
08 Aug 2008, 18:02
в самом начале и правда надо крутить. А с опытом приходит это "обзорное зрение", когда сразу оцениваешь обстановку сзади, с боков, впереди, видишь пешеходов и велосипедистов, и заодно полицейские машины подмечаешь. В основном в зеркала.
07 Aug 2008, 12:03
летчиком истребителем или стрелком радистом :)) прав дед :)
07 Aug 2008, 16:18
Мне также говорил инструктор и мой МЧ говорит, и это действительно очень важно! И помните,что надо смотреть как в боковые, так и в задние!!!
08 Aug 2008, 00:10
Пральный дедушко. Мне так папа говорил и инструктор в школе (папа для меня авторитетнее)
06 Aug 2008, 16:16
+1 это первое чему меня учил отец еще до того как посадил за руль.
угу, и меня муж.
тупо утко
06 Aug 2008, 16:49
Я вот смотрю в зеркала, ничего не могу понять, где та грань, когда машину уже видно, но перестраваться еще можно? а что делать если уже нужно перестроиться, а в зеркале машины все время есть (((.
06 Aug 2008, 17:45
В общем когда машину которую обгоняете видно в заднее зеркало то уже можно обгонять. Но с ускорением конечно. Так же надо помнить что машина - не тупой механизм, шофер видит ваш сигнал и слегка притормозит чтобы вас пропустить (ну или ускорится, вы это заметите).
07 Aug 2008, 11:08
"шофер видит ваш сигнал и слегка притормозит" - хех.... если бы... тут нужно расчитывать только на собственное умение, правильный расчет расстояния и скорости и ...особенности собственной машины. А вообще нас учили, что хороший водитель никому не мешает, совершая маневры:)
07 Aug 2008, 14:36
все верно. Но иногда нужно быстро перестроиться через два ряда, тут уж не получится никому не помешать, поэтому люди сигналят и поэтому их пропускают. Пропускают это не значит что тормозят, это значит что просто не разгоняются и дают пролезть.
07 Aug 2008, 15:58
"видит ваш сигнал и слегка притормозит", "это не значит что тормозят", что-то мы все с вами о разных ситуациях....
06 Aug 2008, 21:04
попросите мужа Вам помочь определиться с этим следующим образом. поставьте машину во дворе на дороге (или где удобнее) попросите мужа (маму, папу, дядю) встать за машину в соседнюю полосу как будто он машина. смотрите в зеркало и слушайте что говорят - тут стою - можно перестраиваться, а вот тут стою - уже нельзя перестраиваться. и вы по зеркалу соориентируйтесь где должна находиться машина когда вам уже нельзя перестраиваться. я так училась. проблем с перестроением нет.
11 Aug 2008, 11:17
+ 1. Нужно точно знать в каком месте зеркала видна машина, если до нее достаточное расстояние и в каком когда нет. Можно двумя машинами тренироваться, мы так делали на курсах, можно и просто где-то площадку найти и попробовать. Также можно попрактиковаться с мертвыми зонами - попросить вторую машину медленно ехать сбоку-сзади, а самой смотреть когда она видна в зеркале заднего вида, когда исчезает, когда начинает въезжать в боковое, когда вы можете ее видеть уже боковым зрением. Мне очень помогло такое упражнение. Настроила боковые зеркала и большое заднего вида так, чтобы машина выезжая из одного попадала в другое + быстрый наклон вперед к боковому или поворот головы назад для проверки мертвой зоны.
07 Aug 2008, 07:51
Смотрите в зеркало, должны видеть морду того, перед кем перестраиваетесь. Включите поворотник. Чем морда дальше- тем спокойней. Если морда догоняет вас, и вам страшно- не перестраивайтесь. Если морда идет равномерно или отстает- пригнитесь, что бы посмотреть в зеркало нет ли машины в зоне невидимости- и перестаривайтесь. Резко не надо. Не ждите долго- лучше перестриваться под задницу впереди идущего (особенно когда перестраивайтесб из более медленного ряда), что бы морде не надо было оттормаживаться. Пардон за анатомический сленг.
07 Aug 2008, 10:32
А зона невидимости она где? И как пригибаться надо?:-0
07 Aug 2008, 14:39
зона невидимости это сбоку. В заднее зеркало уже не видно а в боковое еще не видно. Поэтому перед тем как ломануться влево или вправо надо быстро посмотреть, может там уже кто-то мчится.
07 Aug 2008, 16:23
на самом деле, если водитель пользуется задним зеркалом, как и положено, то он всегда знает, что у него есть машина в метрвой зоне, но конечно перестраховаться стоит, пригнувшись.
07 Aug 2008, 19:44
никак не пойму почему пригнувшись :), я просто голову поворачиваю. Верно, знаешь обстановку. Но в секунду это обстановка может поменяться.
07 Aug 2008, 21:27
Угол обзора меняется.
07 Aug 2008, 22:11
: ), это то понятно, но вот зачем? мне например так все видно :), достаточно немного повернуть голову. Подозреваю что это особенность вашего авто, не очень хороший обзор наверно.
07 Aug 2008, 23:56
ну вообще-то так у большинства... Это, скорее, особенность вашей а/м :-)
08 Aug 2008, 00:04
погодите, все что нужно сделать это посмотреть едет ли машина параллельно вашей, она не ниже и не выше, зачем наклоняться чтобы искоса (пральна я поняла? :) ) смотреть на машину? Мне например в боковые окна и так все видно.
08 Aug 2008, 06:52
а.а.а. Это чтоб головой не вертеть
08 Aug 2008, 00:45
а куда-куда надо быстро посмотреть?:)
08 Aug 2008, 00:56
как куда, вбок :). Потому что то что казалось сзади могло быстро прибавить ходу :)
08 Aug 2008, 02:12
а, т. е. в стекло, не в зеркало, да?:)
08 Aug 2008, 17:59
не все машины видны в зеркало :). есть невидимки, то есть те которые в слепой зоне, их надо глазами посмотреть в стекло
маруся
08 Aug 2008, 23:08
у меня так было раз - мужик ехал вровень с моей скоростью у меня в "мертвой" зоне, я в заднее - нету, я в боковое - нету никого - секунд 10 точно: я ломанулась, а там он и давай мне сигналить - ничего, газ в пол и извинилась
07 Aug 2008, 11:15
"лучше перестриваться под задницу впереди идущего" а вдруг он резко затормозит?
07 Aug 2008, 14:45
бывают такие. Но должно быть расстояние. Если между двумя машинами такое расстояние что если первый притормозит вы въедите ему в задницу значит туда нельзя встраиваться. Расстояние с передиидущим - ваша ответственность, это вы регулируете, а тот перед которым влезли в свою очередь регулирует расстояние от вас, немного отстанет.
07 Aug 2008, 15:59
Это очевидно. Просто Ваше " под задницу впередиидущего", для меня означает "бампер в бампер". Иначе это не назовешь.
07 Aug 2008, 21:28
скажем так- перестривайтесь ближе к заднице, а не к морде.
07 Aug 2008, 17:02
включите поворотники, потом увидите, сбрасывает скорость та машина или наоборпот, прибавляет.
06 Aug 2008, 16:09
С опытом страх пройдет:)
07 Aug 2008, 11:42
оййй... Это только с опытом. В принципе все просто - надо смотреть в зеркала. На самом деле... поначалу трудно определить РЕАЛЬНОЕ расстояние между твоей машиной и другими участниками движения. Потом... разные зеркала бывают - увеличивающие и уменьшающие... обзорные и т.д. В каждой машине - своя система. Например, в старой машине я пользоваться могла только обзорным зеркалом заднего вида. Боковые...ну вообще не воспринимала. Сейчас наоборот только боковыми при перестроении пользуюсь. Они визуально уменьшают расстояние... а заднее - наоборот увеличивает.
07 Aug 2008, 12:22
Не слушайте никого про мертвые зоны, они легко перекрываются если просто в них "заглянуть", оторвать спину от сидения. Вы не можете пока определить скорость и расстояние по зеркалу. Это приходит только во время тренировки. значит когда мы смотрим в зеркало алгоритм: 1. определяем наличие транспорта, в городе прое потому как определяем быстрым взглядом вообще наличие чего-то междый двух белых полос. 2. определяем скорость объекта относительно вашей скорости. Именно для этого в зеркале должен быть всегда виден кусок зада вашего авто. Вот это задача решается только опытом, тренируйтесь, посматривайте в зеркало даже еслои не меняете полосу. и сравнивайте скорость ТС относительно вашей. 3. Количество транспорта, их скорость относительно друг друга, расстояние между ними. это когда будете готовы по пункту два. ну пока все, потренеруйтесь, будет намного проще, уже через пару дней. Я как замкадыш вас очень понимаю, в москве подавляющее число гомосексуалистом которые просто не пропускают вперед себя транспорт.
07 Aug 2008, 13:19
Нужно чувствовать скорость идущих в соседних рядах автомобилей, смотреть в зеркала, которые оптимально настроены, и определив подходящий момент, не создавая помех, перестроиться.
11 Aug 2008, 11:10
У меня тоже были проблемы с перестроением, особенно в плотном потоке. В пробке понятно - мигать поворотником, показывать свое намерение перестроиться легких поворотом в желаемую полосу, не первый, так следующий пропустит. Когда машин мало тоже легко. А вот в плотном и на скорости... Когда я пошла учиться в школу повышения водительского мастерства там большое внимание уделяли именно перестроениям. Научили правильно настраивать и смотреть в зеркала, быстро охватывать мертвые зоны (в моей машине например нужно или чуть наклониться вперед к зеркалу боковому или быстро обернуться и посмотреть в стекло задней двери), затем моделировали ситуацию перестроений на разных скоростях, какая картинка должна быть в зеркалах, чтобы безболезненно вписаться перед другой машиной, как ускориться, чтобы после влезания в соседнюю полосу не помешать сзадиедущему, все комментировалось по рации. Теперь перестраиваюсь вполне осознанно, быстрее и без ужаса.
Ужас
06 Aug 2008, 16:52
случай из жизни: муж сажает жену за руль муж: "Ну, зеркала будешь под себя регулировать?" дена: "Зачем? я в них все равно не смотрю..."
маруся
08 Aug 2008, 23:14
у меня на старой машине правое зеркало нерабочее было, как не крути - только небо и видать. Привыкла по заднему ориентироваться, так до сих пор никак не переучусь на три зеркала вместо двух.
07 Aug 2008, 10:33
А у меня страх перед парковкой задом в маленькое место... Как этому научиться, не представляю...
07 Aug 2008, 10:43
В зеркала смотреть и поставить парктроник. И двигаться оооочень медленно.
07 Aug 2008, 10:52
для меня загадка что я должна увидеть в зеркалах:) мне все время выйти из авто хочется и поглядеть...
07 Aug 2008, 10:54
Ну, выйти и поглядеть не зазорно, особенно, когда не очень уверен в расстоянии до ближайших предметов.:)
07 Aug 2008, 10:56
помучаю ишо инструктора на эту тему, а то пока очень-очень слабо себе представляю, как парковаться, мда... вернее теоретически это одно, а когда кругом машины - другое... вот передом ужо научилась ровно ставить, а задом в маленькое место заезжать сложно очень. это я тупая или правда это сложно???
07 Aug 2008, 11:12
По началу очень сложно, зато потом - фигня:)С практикой все придет:) Тут еще момент нужно учитывать: во время парковки задом в очень узком месте, убедитесь что на выбранном месте нет никакий низких "сюрпризиков", не видных через заднее стекло или зеркала.
07 Aug 2008, 17:36
Я в гаи первый раз завалила именно гараж. И так меня это задело, что я сейчас при любой возможности паркуюсь задом между машинами. Мама называет меня маньячкой, теперь втискиваюсь даже в такую дырку, где двери открыть проблематично, но так только 1 раз вставала, а вообще не лезу в очень узкие щели, ведь и о других надо подумать (им же тоже двери блокируются моими боками). МОй инструктор говорил так: смотри в зеркала где плохо (где мало места) ту сторону и контролируй больше, не забывая о той, где хорошо, выровнять эти две стороны, и тихонечко уже сдавать назад до победного. Ну и парктроник конечно это супер-вещь, особенно в темноте или в меговских парковках, где столбиков не видать иногда.
08 Aug 2008, 00:35
НЕ-НЕ, меня не гараж пугает, а параллельная парковка задом между машинами когда места маловато...
11 Aug 2008, 11:26
Мне задом легче заезжать, если место узкое, зад более маневренный, хотя в первые дни за рулем логически казалось, что передом проще. Поставила пару недель машину на придомовую стоянку и стало понятно что должно быть видно в зеркалах, как заносить зад в дырку и пр. Сначала лезла только в боль-менее широкие "окошки", а потом как-то заметила, что в темноте залезла задом в такую дырку, что оставив место для входа водителю машины стоящей справа сама еле вылезла в водительскую дверь (а я хуууденькая), прям восхитилась собой. Вот параллельную парковку могу делать только если сзади не напирает хвост желающих проехать и между машинами достаточное рассточние, чтобы поерзать туда-сюда, надо осваивать.
11 Aug 2008, 12:27
Тань, а когда первое время у дома ставили, места было достаточно для чайника? Я вот волнуюсь что поставить машину нормально не смогу... Параллельную задом это ужас, если машины тесно стоят, я тут пробовала (с инструктором):) А еще на сайте м-класс посмотрела там есть для начинающих занятия, думаю мож походить... Посмотрите личку кстати:)
11 Aug 2008, 12:34
Да, как-то мне везло с местом, всегда находилось. Самый первый раз я попросила мужика поставить, т. к. пока доехала из центра до дома (это была моя первая поездка самостоятельная), сил уже ни на что не осталось. Да, для начинающих в м-классе есть. Я прошла тренажеры и БСУ, сейчас уезжала на недельку в отпуск, очухаюсь и пойду все-таки на парковку, т. к. с паралелльной проблемы есть. А в сентябре на стабилизацию на асфальте, сказали уже можно (на нас на БСУ смотрели и мне и еще одной девушке сказали, что можно на следующую ступеньку). Личку сейчас посмотрю, уезжала, не видела.
07 Aug 2008, 11:44
Я не выхожу... но зачастую выглядываю в открытую дверь;-)
07 Aug 2008, 11:49
Знаете, иногда бывают ситуации, когда выйти - то лучше, чем потом машину чинить:) Все , конечно, по - обстаятельствам:)
07 Aug 2008, 11:14
Вы должны увидеть, что между Вашим автомобилем и рядом стоящими есть место и Вы никого не заденете.
08 Aug 2008, 00:37
да задом в гараж это мне каж не оч сложно. а вот паралл. парковка задом в реальн условиях мне каж сложнее. или нет?
07 Aug 2008, 15:39
А я всегда мечтаю в такие моменты, чтобы кто-то стоял на улице и руководил, так удобно, но не всегда бывает.
07 Aug 2008, 12:06
Еще один ужас из жизни. Рассказывал хороший знакомый. Едет он со своей дочерью. Он за рулем. Она спрашивает: "Пап, а зачем ты все в зеркала смотришь, голову поворачиваешь при перестроении?" Он начинает объяснять. Она СЕРЬЕЗНО рассказывает, что их в автошколе учат включить нужный поворотник, досчитать до 5 и смело перестраиваться... Уважаемые водители, будьте внимательны на дорогах!
07 Aug 2008, 12:10
Видела одну такую на Садовом. Действительно, между включением поворотника и перестроением проходило окло 3-5 секунд. При чем девушка не смотрела свободное там место или нет.
07 Aug 2008, 12:14
Мне седня такой водитель автовоза встретился на трассе. Тоже, наверное, до пяти считал, скотина.
07 Aug 2008, 14:48
это так большие фуры перестраиваются. Довольно страшно. Он включает поворотник, считает до 5-ти (или до скольки там) и перестраивается, кто не успел он не виноват. Я так сама попадала, причем у меня маленькая машина, он начал перестраиваться (длинный и высоченный) а мне пришлось дико ускориться чтобы вылететь из под него (в левом ряду). Так же муж с моей мамой ехали в темноте, их тоже не увидел и решил перестроиться в левый ряд, они еле успели.
+ 100 про фуры!!! Точно кто не успел, тот опаздал)))
08 Aug 2008, 17:16
+1 про фуры .... будь они неладны :)
Вот, оказывается, в чем дело! А я-то думала, что в Кащенко всем права раздали и на дороги выпустили!
07 Aug 2008, 23:09
я тоже об этом слышала...девочка,которая так делала сейчас ездит на метро!
08 Aug 2008, 05:10
Лично видел такую мадмуазель. Правда после 1й аварии пошла в нормальную автошколу учиться.
12 Aug 2008, 00:37
И смех, и слезы. Слава богу, пока такие "на счет 5" не встречались. Спасибо, что предупредили. Правда иной раз сигналом пугаю, когда норовят боднуть в морду лица. Если серьезно - сама долго боялась перестроиться, прям до слез было страшно. Еду и мигаю, мигаю, мигаю... пока не найдется кто-нибудь жалостливый и не прикроет место побольше - чтоб мне не страшно было ) А потом потихоньку все прошло. Теперь, раз надо перестроиться, - мигаю и ... перестраиваюсь ) Даже, если идут плотно и дырок нет, - просто потихоньку беру в нужную сторону, показывая, что я не шучу - в определенный момент кто-то уже пропустит. А по поводу постоянного отслеживания ситуации за дорогой это люди правильно написали - я четко вижу все, что творится - и кто сзади набегает, и кто впереди готов перестроиться или тормозит. Работают у меня все зеркала, хотя, когда учили, зеркало заднего вида даже сворачивали - чтоб не расслаблялась )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)