надо в страховую, а фамилии мои везде разные

06 Aug 2008, 22:35
Ситуация такая. Права получала сто лет назад, фамилия на них девичья. Замуж вышла, фамилию поменяла - четыре года назад. Права только поменять не удосужилась:) Доверенность на машину на мою девичью фамилию. В полисе тож девичья, как в правах. Вот стукнули меня давеча. В справке об аварии фамилия опять-таки девичья, как в правах. В страховой выдали перечень необходимый документов, а там паспорт нужен. Я вот думаю теперь, если им принести свидетельство о браке, то все нормально прокатит? Все ж четыре года уже фамилия другая... И в той бумажке, которую в гибдд мне должны заполнить, фамилию опять девичью они должны написать?
06 Aug 2008, 22:41
Могут к этому прицепиться, если захотят. Доверенность Ваша вообще недействительна, между прочим. Она была выдана уже после смены фамилии. К вопросу о том, надо ли спешить менять документы при смене фамилии.
06 Aug 2008, 22:49
Вот и я подумала, что могут:( Ну доверенность попросить переписать недолго, а вот полис?..
07 Aug 2008, 12:32
обсудите это со страховой, не стоит доводить дело до подлога.
07 Aug 2008, 12:34
могу ошибатся, но права у вас недействительны, вы же фамилию сменили.
07 Aug 2008, 16:22
нет, права точно действительны, основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются: истечение установленного срока действия водительского удостоверения; ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением; лишение права на управление транспортными средствами. ну то есть права я по закону менять не обязана. а полис меня беспокоит:)
07 Aug 2008, 16:28
ну как же так, права на Иванову, а вы Петрова, - непорядок какой-то, с полисом та же история, как так..
07 Aug 2008, 16:40
но это же не удостоверение личности, это свидетельство о праве на управление а/м. нету такого закона, чтобы я по старым правам не имела права ездить. свидетельство о собственности на квартиру, например, тоже не меняют при смене фамилии. потом приходят со свидетельством о браке и смене фамилии, и все ок. может и тут так прокатит...
07 Aug 2008, 20:47
Если речь идет об ОСАГО, ваши права и доверенность не нужны никому. Деньги будут платить собственнику машины. А если КАСКО, то как вам его оформляли без паспорта?
07 Aug 2008, 21:34
Я хочу получить деньги со страховой компании уродца, который на светофоре, на котором два левых ряда уходят на поворот, с крайнего левого ряда решил поехать прямо и снес моей бедной хонде весь передний левый угол. Я как раз удачно поворачивала из второго ряда:( Мне в его страховой выдали список нужных документов, и там первым пунктом паспорт. Еще страховая у него такая дурацкая, какой-то пpoмышленнo-cтрахoвoй альянс, который судя по отзывам в интернете и так не очень охотно деньги выплачивает...
07 Aug 2008, 21:59
или вы имеете в виду, что в страховую компанию виновника аварии должен обращаться владелец машины, а не участник аварии? вот черт, так и есть наверное. вот я тормоз, а...
08 Aug 2008, 16:11
Да, именно это я и имею в виду. Деньги будут платить собственнику, Вы ведь по доверенности ездите. Чтобы деньги получить Вам, нужна нотариальная доверенность, в которой прямо будет оговорено право получать страховое возмещение. Могут еще потребовать заявление от собственника, что он не возражает, что деньги перечислят Вам.
11 Aug 2008, 17:44
да, владелец, но может и участник, по доверенности. Но деньги они выдают владельцу, или по нотариальной доверенности, т.ч. проще владельцу съездить.
11 Aug 2008, 17:43
сделайте копию свидетельства о браке, лучше нотариальную. Везде пишите свою новую фио и старую в скобках. У меня проблем с этим не было, хотя доки на старую фамилию. Страховая все выплатила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)