Правый руль? делимся...
07 Aug 2008, 18:20
У кого есть опыт вождения праворульной машины? Поделитесь пожалуйста, дело в том что у меня появилось выгодное предложение покупки такого авто. Не знаю соглашаться или нет. Опыта вождения с правым нет и знакомых тоже. Удобно ли это при вождении или как? Заранее спасибо.
07 Aug 2008, 18:47
Я сразу после получения прав села за правый руль. Никаких неудобств не было. Когда через 4 года пересела на левый руль, 2 недели к нему привыкала, не могла понять как же люди так ездят, ведь неудобно же :). Короче всё дело в привычке, привыкните к правому, будете думать как же народ слева ездит. Привыкните к левому, будете думать что справа очень неудобно :). Так что если машинка хорошая и предложение заманчивое, берите не бойтесь :).
07 Aug 2008, 19:37
А обгон удобно производить и перестраиваться? Обзор хороший?
07 Aug 2008, 19:54
в городе нет проблем вообще. Трудно на трассе с одной полосой, когда фуру не обгонишь.
07 Aug 2008, 23:44
+1, согласна полностью :).
07 Aug 2008, 20:24
Сейчас вам владельцы праворульных будут говорить, как все клево. На самом деле неудобно, обзор плохой. Но человек такое существо, со временем ко всему привыкает. Так что если нет средств на нормальную, то берите, привыкнете и к такой.
07 Aug 2008, 20:59
Вот и я переживаю про обзор(((( Боязновато, но хотца больно цена привлекательная)))
07 Aug 2008, 21:30
год на праворульной, полгода на леворульной. Ну не почувствовала разницы в обзоре. При повороте с прилегающей территории направо при правом руле плохо видно то, что слева, это да. Но и при повороте направо с прилегающей территории с левым рулем нифига не видно то, что справа - тоже факт. Так что я бы рекомендовала япошку, если выгодно.
07 Aug 2008, 23:01
сПАСИБО)))
08 Aug 2008, 01:05
Обзор хуже, что бы они тут ни писали. Каждый кулик свое болото хвалит. Не забывайте, что движение у нас все-таки правостороннее и руль слева неспроста сделан. Уже даже тут написали простейший пример: вы выезжаете из двора направо и слева ни хрена не видите. Тут просто вы должны сделать для себя выбор, готовы ли вы к некоторым неудобствам, но за то получаете машину нормального качества и по доступной цене.
11 Aug 2008, 14:48
Глупости про обзор - лобовое стекло видно так же как и в любом другом автомобиле :) Руль же не на заднем сиденье :) Мне даже голову не приходится поворачивать чтоб в зеркала смотреть. Если умеешь зеркалами пользоваться - то ни каких трудностей не возникает, а если не умеешь - то и левый руль не поможет. Единственный минус правого руля - это обгон по встречке практически не возможен, но я езжу в основном по Москве - так что мне это не грозит.
11 Aug 2008, 15:18
+1
07 Aug 2008, 23:48
Проездила 4 года на праворульной и 4 месяца на леворульной. В плане обзора особых отличий не заметила. Опять же, просто привыкнуть надо, и всё. К любому изменению прийдётся привыкать, не зависимо от того, в лучшую сторону это изменение или в худшую.
07 Aug 2008, 22:54
Проблему обзора слева решает перископ. Принципиальных проблем нет, но попривыкать придется. Любителям рассказать про невозможность обгона на правом руле сразу предлагаю забег по двухрядке на время на дистанции от 2000 км. Расположение руля в моей и вашей машине - на ваш выбор;-)
11 Aug 2008, 14:43
Мне очень нравится с правым рулем ездить. Левый руль уже даже не хочу.
11 Aug 2008, 16:35
Мороженое легко покупать в ларьке, можно не выходить из машины. Особенно в пробке удобно.
11 Aug 2008, 17:18
Девушка, скупой платит несколько раз. Поберегите себя и своих близких. Вы что в Австралии, Англии или Индии живете? СЕгодня выбор машин огромен на любой бюджет! Не надо Вам этого. Купите за эти же деньги нормальную машину. Потом другую - получше. Если Вам сейчас будут рассказывать про максимальные комплектации и супер качество, то просто взвести надо ли это Вам? Потешить сосбтвенные амбиции или Ваша безопасность, ваших близких и, что не маловажно - Окружающих Вас автомобилей! В потоке всегда видно, что машина с правым рулем!!!
12 Aug 2008, 22:25
Около трех лет ездила на леворульном авто. Вот уже несколько месяцев - правая машина. Первые километры на ней (ставить на учет) ехала с аварийкой. Пару дней привыкания и медленной езды. Потом пару недель корректировка себя на трассе (по боковым зеркалам отслеживала разделители полосы), чтобы не лезть на встречку. После месяца для меня никакой разницы, только корректирую родственников куда садиться, все за руль норовят...:)
08 Aug 2008, 00:10
С 5 мая этого года езжу на праворукой в режиме нон-стоп: две недели на левом руле, две на правом (так уж сложилось). В режиме города разницы почти никакой, разве что повороты направо случаются чаще (левая сторона плохо видна), чем на налево, поэтому на праворукой больше приходится головой вертеть. Для меня только и вопрос каждый раз не перепутать дворники с поворотниками (они зеркально расположены). Официальный стаж при покупке праворульки был 5 лет, из них реально раз 10 на Шкоде Фелиция лохмато-раздолбаной и раз 30 на нашей шестерке 89 года, тож не блистала. Если на праворульке автомат - смело хватайте. Я своей оч.довольна.
08 Aug 2008, 09:54
)))
08 Aug 2008, 11:40
Заметила, что "Праворукие" всегда придерживаются правого ряда :-))) И по обзору-праворукие проигрывают. Ведь на дорогах бывают мертвые зоны. Да и с перестроением праворуким не сладко. А ещё потом праворукую выгодно не продашь, как леворукую после эксплуатации. Мы тоже хотели праворукую, но купили леворукую. Не пожалели. Продали свою леворукую выгодно, праворукую мы бы за эти деньги не продали бы. А цена вопроса при покупке авто была одинаковая на обе машины.
08 Aug 2008, 16:49
я вожу уже неделю праворукую)))) в москве - самое то, в пробках я выигрываю в разы, по крайней правой вообще легко, все вижу... Правда обгон справа запрещен, а я заметилпа что мне так удобно))). В подмосковье - вообще разницы нет, с обгоном тож пока не было проблем. Да и вообще страшно видеть девушку на правом руле на универсале)))
09 Aug 2008, 02:45
Меня ну никак в правый ряд не тянет... а вот мой старший брат за рулем моей праворульки всегда машину вправо тянет (ему места по привычке справа не хватает). А почему с перестроением должны возникать проблемы, какие-то сложности с боковыми зеркалами? У меня таких проблем нет.
11 Aug 2008, 16:37
если цена была одинаковая на право- и леворульную машины, то, купив леворульную, вы либо в пробеге проиграли, либо в начинке. Или в годе выпуска. Конечно, приятно думать, что потом можешь машину дорого продать, но я лично вложения в машину как инвестиции не рассматриваю. Можно разбить ее в хлам и тогда вообще не продашь. А вот удовольствие от езды на машине с хорошей начинкой (чем отличаются япошки), это да...
08 Aug 2008, 18:42
У праворукой есть 1! минус- в макдональдсе в макавто неудобно заказывать :-)) А если серьезно, то разницы никакой, дело привычки. у меня праворульная спорткупешка и леворукий джип, когда пересаживаюсь с одной на другую, то надо минут 10 чтоб привыкнуть к габаритам и не путать дворники с поворотниками :-))) очень часто ездим по трассе на большие расстояния, при обгоне дискомфорта нет. единственное, если дорога разбита, то комфортней на джипе, на спортивной колбасит, но руль тут уже непричем! :-)).
09 Aug 2008, 11:51
Кстати, правый руль приучает хорошо чувствовать дальний борт, так же, как большая машина приучает чувствовать габариты. В Макавто-подобных местах праворульки, как правило, подъезжают вплотную к окошку, а леворульные авто зачастую останавливаются далеко, в итоге им приходится точно так же тянуться:-)
09 Aug 2008, 14:50
я как раз вчера на макавто была))))))) как чукча перелазила на соседнее кресло, жесть. в след раз пойду на кассу в ресторане))))
09 Aug 2008, 22:47
А мы всегда с мужем вдвоем в мак-авто )) поэтому дискомфорта никакого :)
11 Aug 2008, 10:26
Да, в Макавто приходится маневрировать:)) Сама 7 лет за правым рулем. Проблему обзора решает панорамное салонное зеркало (кстати оно до минимума сокращает мертвые зоны) и перескопические зеркала. Меня все устраивает.
11 Aug 2008, 19:46
Мы прекрасно справляемся без "спец.зеркал" )) начинали ездить сразу с правого руля, все это давно кажется лишним. А проблем действительно никаких. Нет разницы с какой стороны руль - у леворукой мертвые зоны свои, у праворукой свои, ну и т.п. ))
09 Aug 2008, 13:31
))
11 Aug 2008, 18:04
Вобщем убедили, спасибо, беру!
12 Aug 2008, 01:06
"И еще один попался", - подумал я, и мне стало легче. (с)
Anonymous
12 Aug 2008, 08:07
У нас в городе (Иркутск) - 90% машин (если не больше) - праворукие японки. И все прекрасно ездят. Никаких проблем. Я вот жду из Японии Ноут:) Так что, удачной покупки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили