После аварии - не доказать, что я не виновата
08 Aug 2008, 13:04
Собственно, стандартная ситуация - на перекрестке стояла первой на красном, загорелся зеленый, поехала, а с улицы, где уже был красный вылетел какой-то умник мне наперерез. Тормозила, но не избежала столкновения. Точно знаю, что права. Ехала одна, у того кренделя в машине свидетель была. Естественно он нарисовал в своем описании, что я ехала на красный, а он - весь в белом и на коне. Мне вообщем-то должно быть все равно - у меня и КАСКО и ОСАГО, но неприятно, т.к. достали дебилы наглые. Пошли на разбор в ГАИ, гле я поняла, что ничего не докажу. Муж говорит, чего я парюсь - просто не приезжать туда в следующую дату и забыть. Но ведь тогда я автоматом признаюсь виноватой, да? И собственно, о чем спор - о штрафе административном или о чем-то бОльшем? Давно не была в такой глупой ситуации.
08 Aug 2008, 13:21
Помимо штрафа страховка будет еще несколько лет с повышающим коэффициентом.
08 Aug 2008, 13:58
+1 и с каждой выплатой будет расти и расти :(
08 Aug 2008, 14:22
Мне кстати повезло в этом плане. Задела одну тетеньку, а она схему дтп для осаго не стала составлять и, как я поняла, решила с осаго вообще не заморачиваться. Уехала и все. Поэтому мне не повысили стаховку. Но я все равно перешла в другую страховую, так что по фигу.
08 Aug 2008, 14:28
если по КАСКО были выплаты, то страховка растет
08 Aug 2008, 14:35
У меня почему-то и по каско не увеличилась, хотя я отремонтировала все за счет страховой.
08 Aug 2008, 14:40
может был регрессный иск, или сумма была не так велика.
08 Aug 2008, 14:50
У меня каско и осаго в одной компании. А сумма была 17000, не знаю, много это или мало. Наверное мало, раз мне за это ничего не было.
08 Aug 2008, 14:56
а, ну это мало :)
Anonymous
08 Aug 2008, 14:35
А вы не знаете,насколько растет?Зависит ли от выплаченных сумм?
08 Aug 2008, 14:40
у меня где то были расчеты, но цифры не очень помню, примерно так: выплаты от 5% стоимости машины - повышается страховка на 1,25 от 10% у.е. на 1,5 и т.д. если есть регрессный иск ( КАСКО выбивает денег у ОСАГО другой компании,) , то ваша выплату сводят на 0
11 Aug 2008, 23:56
Бред! Все зависит от страховой компании! Девушка, это в какой это страховой такие условия веселые?
12 Aug 2008, 00:02
Вы на данный момент что именно хотите?схема есть?кидайте на мыло или в личку посмотрим что там было и что можно сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили