КАСКО - напрямую или через постредника?
08 Aug 2008, 13:06
Выбирая страховую для КАСКО столкнулась с тем, что мгновенно находятся фирмы-посредники, готовые помочь с оформлением в любой страховой. Говорят, что будут нашими агентами в любой ситуации, что страховая заинтересована деньги не платить, а они, наоборот, чтобы клиент все получил сполна. Вот задумалась. Был ли у кого-нибудь опыт страхования через посредника, порекомендуете ли вы кого-то? Или это лишнее?
Anonymous
08 Aug 2008, 14:03
ну посредники просто эти услуги делают платными ( что с полна страховая выплатила) , иначе им это не выгодно, а адвоката вы и так можете найти если что. Выбирайте по своей выгоде, есть агенты и брокеры который дают из своего кармана хорошие скидки. Но будьте аккуратны, они тоже могут быть мошенниками, агент может оформиться 2 дня назад и смотаться с деньгами раздавая официальный плисы, но не принося за них денег в фирму ( т.е. потом полис признают не действительным), ну а про фирмы однодневки вы и так наверное знаете.
11 Aug 2008, 23:59
С чего это они такие добродетели? Я бы поостереглась связываться с такими "добряками"...ищи потом свои денежки!
12 Aug 2008, 19:29
я предпочитаю страховаться в центральных офисах компаний. С брокерами был отрицательный опыт, то они данные в страховую еще не привезли и не возможно было оформить доки, плюс надо проверить действительна ли у них доверенность от страховой, а то так заплатите,а потом страховая скажет - мы с этим брокером не работаем и денег он не привозил. Вторая проблема была - надо было вписать человека в страховку, приезжаю в страховую, а они говорят это только у того брокера можно сделать, а если бы у нас делали, то в любом отделении. В общем у каждого свой опыт. А скидку можно и у агента компании попросить.
12 Aug 2008, 18:53
мне мой брокер рассказал такой случай, произошедший на его практике: зима, джип, девушка...что то с машиной (точно не помню, то ли не заводилась, толи что то на стекло повесили) одним словом выманили ее на улицу, а ключи она в машине оставила...вор шмыг в джип, двери закрыл и свалил...девушка сначала позвонила в ГАИ, в страховую и только потом своему брокеру. естественно никаких выплат ей не произвели, т.к. ОНА САМА оставила ключи в машине. а позвони она брокеру, ее научили бы ЧТО говорить в ГАИ и СК: ключи отобрали, была угроза жизни, угрожали ножом\пистолетом\чем то другим...в этом случае ей бы выплатили ущерб. я - за брокера. тем более с хорошей скидкой.
Anonymous
12 Aug 2008, 20:03
Однажды, попав в аварию, вызвали представителя страховой компании, который посмотрел на ДТП и сказал, что мне лучше сразу признавать вину, мол, выплатят сразу, а если разбираться, да судиться с другой стороной - затянется. И научил меня: ехала, не заметила, не уступила и т.д. Хотя на самом деле все было не так, но я не спорила, т.к. водителем была неопытным, поверила, что так лучше. Приехали ГАИ и оказалось, что виновата не я (вне всяких сомнений, по расположению ТС), даже мои бредовые объяснения, написанные под диктовку агента, не повредили мне. Вот так меня "научили, что говорить". Правда, брокер это был или нет, не знаю, но то, что он работал не на одну компанию, это точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили