Mazda3 - плюсы и минусы

08 Aug 2008, 15:13
Вот заказали мне машину мазду3 хэтчбэк. Не подскажите как она в эксплуатации. Из минусов пока нашла только то, что ждать долго (машина будет в январе и сервис в мазде говорят не очень хороший, большие очереди. Что еще? До этого пересмотрели все машины из "В" класса. Ни одна не подошла. Муж даже сначала заказал Сузуки Свит, но мне она не понравилась. Обзор плохой.
08 Aug 2008, 15:57
А чего минусы искать, если уже заказали? Мне очень нравится. Динамичная машинка, несмотря на 1,6 л, а раньше у меня была машина с двигателем 2,7л. Из минусов у нее вроде железо слабое и тонкий слой краски, поэтому может быстро начать ржаветь. Ну вы же ее себе не на 10 лет берете)))
08 Aug 2008, 17:56
низкий дорожный просвет...не минус, а особенность...городская динамичная машина, на дачу на ней не очень...
08 Aug 2008, 18:40
Я особо и не собираюсь ездить на ней на дачу. Для этого у нас есть ниссан кашкай.
08 Aug 2008, 18:42
А по управляемости, по динамике машина как? Для меня это более важные моменты, чем остальные.
08 Aug 2008, 22:21
Отличная машина! Управляемость на 5 :) Какой объем двигателя у вас будет? У меня была 1,6 автомат, на трассе туповата была :) Ну и низкая, но раз у вас кашкай есть, то считайте, что у нее одни плюсы ;)
09 Aug 2008, 01:00
Управляемость - неплохо, хотя, неизвестн, что Вы под этим подразумеваете. На ручке динамика соответствует мотору, на автомате тупит - перемудрили они с автоматом. Отсюда и прожорливость чрезмерная для авто такого класса.
08 Aug 2008, 23:30
Отличная машина, управляемость, маневренность на 5. Легкая, удобная. То что низковато, так ето еще не низко. Есть машины которые ниже. У мазды хоть морда над бордюром становится. А чего ждать так долго? Вы были в нескольких салонах? Мы свою в независимости чуть больше месяца ждали. Сервис отличный, очередь в кунцево например месяц. Это считается мало.
09 Aug 2008, 20:37
Заказали с двигателем 1,6 автомат. Заказали в Major, машину заказали под меня с определенным доп. оборудованием. Машины, которые были у них уже заказаны нам не подошли по комплектации, но и они были на октябрь-ноябрь.
1,6 для автомата маловато, конечно.
11 Aug 2008, 11:25
Это моя первая машина, поэтому муж специально заказал с таким объемом двигателя, чтобы не гоняла, т.к. опыта нет вождения.
12 Aug 2008, 23:20
Тем более не понятно, зачем вам Мазда 3 ? :)
09 Aug 2008, 15:10
Отличная машина. Недостатков не могу назвать. До этого были Лансер и Мондео 2-литровый, но Мазда намного больше нравится. Хотя мы тоже долго ждали (январь 2006). Думала, сейчас побыстрее обстоят дела...
Единственный минус, что оооочень много их кругом. Но не смотря на это продолжаю ее любить нежной любовью, езжу с удовольствием :-)
09 Aug 2008, 19:32
+1
09 Aug 2008, 23:14
+2...и чаще водители женщины, прям получается женская тачка ) что для меня в минус
Anonymous
10 Aug 2008, 20:55
А чего 6 ку не заказали? Механику любите?
11 Aug 2008, 01:21
В Мазде 3 места мало. За рулем - нормально но не как семейная машина
11 Aug 2008, 11:28
Я специально хотела небольшую по габаритам машину. Для меня и ребенка. Сначала выбирала машину из "В" класса. Но они совсем маленькие. Для семейных поездок есть машина мужа.
12 Aug 2008, 23:19
:) Забавно то, что тот же Матрикс, так любимый здесь :), будучи короче М3 на 40 см (!), внутри намного просторнее. :) Плюс, безусловно, удобнее для поездок с ребенком. Плюс просвет, обзор, посадка, багажник, трансформация, надежность и прочее, прочее... Но шильдик на капоте, правда, менее пафосен. :) Так почему М3-то ? :)
13 Aug 2008, 09:41
В автосалоне примостился в матрикс. Фактура отделки напоминает бабушкин чулок - пылесборник. (может комплектация такая была) Вообщем салон очень разочаровал.
13 Aug 2008, 09:54
да, дешевая отделка у Матрикса :( хотя, странно, японцы вроде последнее время экономили на отделке не слишком дорогих авто, а корейцы гордились именно тем, что отделка была качественной.
15 Aug 2008, 22:32
Ну, было бы странно получить идеальную машину за ТАКИЕ деньги. :) Естественно, у Матрикса есть недостатки. :) Но в нем больше семейного автомобиля, чем в М3. Тем более, если ребенок. Запихивать автокресло в низкий седан/хэтч то еще удовольствие...
18 Aug 2008, 23:01
Мазда намного безопаснее: боковые подушки, усиленный каркас задних сидений и ещё куча всего "по мелочи". Сзади, кстати, прекрасно встают два автокресла и ещё бустер для ребёнка постарше.
18 Aug 2008, 23:44
Про безопаснее, - это как карта ляжет. :) Рафинированные краш-тесты и реальная дорога, - две большие разницы. Но в любом случае, безопасность не делает М3 семейным авто. У М3 несколько иное предназначение... "Сзади, кстати, прекрасно встают два автокресла и ещё бустер для ребёнка постарше " - вам бы на заднем ряду в S-Max-е проехаться. :) Для понимания того, что такое "много места" и как это может быть удобно... :)
19 Aug 2008, 00:57
Автор интересовался управляемостью и динамикой в первую очередь.
15 Aug 2008, 01:07
Низковата она. Как-то съезжала задним ходом с обычного тротуарного бордюра- оторвала бампер нафиг. :(
19 Aug 2008, 12:24
Спасибо всем за отзывы. Уже заказали. Осталось дождаться.
Поздравляю!!!
Anonymous
19 Aug 2008, 12:30
А Мазда 2 как вам?
Anonymous
20 Aug 2008, 14:35
Зимой омыватели фар ломаются (не только у меня такой дефект), задние фары потеют. А в остальном все прекрасно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)