Можно ли вернуть авто в салон?

Anonymous
09 Aug 2008, 22:40
Вот собственно и вопрос. Купила матиз. Проездила неделю и поняла что НЕ МОЕ. У меня и раньше был матиз, года 3 назад и я была довольна. Потом я ездила на Мазде 6, но так случилось, что пришлось ее продать и купить бюджетный вариант. Сейчас я готова взять кредит и купить что-то подороже, но покомфортнее, но для этого я должна сначала избавиться от Матиза!
Anonymous
09 Aug 2008, 22:57
В любом салоне есть скупка подержаных авто (или как там это называется?), даже после недели "пользования" ваша машина уже считается б/у :( и денег соответствующих стоит (точно не как новая!).
Anonymous
09 Aug 2008, 23:02
А на машины не распространяется закон о защите прав потребителей о том что в течении 2-х недель можно вернуть покупку без объяснений причин?
Anonymous
09 Aug 2008, 23:09
Дык вещь то должна не потерять товарный вид (не пользованой быть как минимум). С машиной такого врят ли возможно, хоть мизерный, но пробег то у нее уже есть! Сдать машину как новую не получится (ИМХО)
10 Aug 2008, 00:06
Ох, я бы тогда каждые две недели бы менял тачки :-)
10 Aug 2008, 01:02
На машины распространяется Закон о защите прав потребителей в той части, что в течение 2-х недель вы имеете право потребовать у автосалона забрать машину и вернуть вам деньги либо же поменять машину на новую, но только в том случае, если докажете, что машина имеет существенные недостатки . А это, как я правильно понимаю, нужно будет доказать в судебном порядке. А вариант про неподошедший размер и фасон здесь вряд ли прокатит.
10 Aug 2008, 22:29
нет не распространяются - есть перечень товаров возврат которых невозможен -книги, белье, сложная техника - к коим относится авто
10 Aug 2008, 01:38
Без веской причины нельзя. То, что Вам она не понравилась, веской причиной не является.
10 Aug 2008, 13:00
Продавать эту и покупать другу. Но в деньгах потеряете. Хоть и не очень много, но для вас это, похоже, существенно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)