инструктор
09 Aug 2008, 23:22
Как определить хорошего инструктора? На что обратить внимание? Сегодня начала заниматься с инструктором. Сдавать буду экстерном..Он мне сразу рассказал что 2-3 раза стандартно заваливают, даже теорию. На вопрос как же они могут на компе завалить - говорит есть свои методы. Сразу рассказал какую сумму готовить.. Меня это насторожило, тк хочу сама пробовать сдавать. Но с другой стороны на первом же занятии начали с многого. Говорит способная, быстро научусь всему и денег меньше потрачу..
10 Aug 2008, 00:26
Хороший инструктор это тот с которым вам комфортно, ну и который учит чему-то, конечно. Лично у меня было 3 инструктора и вот только сейчас с третьим мне легко, человек заинтересован в чем-то, пытается не только по прямой ездить а завозит во дворы, заставляет разворачиваться, на перекрестки много выезжаем, ездим по всяким узким горным дорогам (я ща в отпуске, не в Москве:)) Ну а про деньги - просто пропускала бы мимо ушей. Мой не оч хороший инструктор в автошколе и то грил что не надо никому платить, сами сдадите, а я не оч способная, прямо скажем:)
10 Aug 2008, 00:35
Инструктор Ваш несет ахинею и заинтересован, вероятно, в своей доле от взятки за купленные права. "Валят" только тех, кто не знает и не умеет. Если термин "валить" тут уместен. Особенно смешно про теоретический экзамен. Попросите рассказать о "своих методах" подробней. Хочется посмеяться погромче:-)
10 Aug 2008, 01:13
:D
12 Aug 2008, 08:51
Ваш инструктор - не есть хороший. Просто разводит вас на деньги. Теорию в ГАИ никто не заваливает. У вас могут быть проблемы с ихними машинками (я сдавала площадку на машине, где не работал ручник - прикольно было на эстакаде на него ставить и видеть смешки инспектора - ясно дело, все группы на этой машинке эстакаду, а следовательно, и площадку в этот раз не сдали - дружно пошлепали на пересдачу).
12 Aug 2008, 15:15
Вы всмысле на деньги на покупку прав? Это я поняла, но буду все-равно сдавать сама. Вот только как понять учит он хорошо или нет не знаю...тк сравнивать не с чем. Ну говорит иногда мелкие нюансы, но часто хватается за руль не по делу. Кстати на вопрос как правильно перебирать руки при змейке, сказал пока тебе это не важно, делай как удобно. Но ведь удобно это не есть правильно ( Почему же сразу правильно не учить? Вобщем так и сомневаюсь.
10 Aug 2008, 15:47
как теорию-то они заваливать будут? :)) свои вопросы что ли придумают? ИМХО это невозможно... есть вопрос и на него есть один ответ - если вы его не знаете, то заваливаетесь сами, а если знаете, то сдаете :) я перед сдачей в ГАИ все билеты чуть ли не наизусть выучила. видела вопрос/картинку и знала ответ не читая вариантов :))) из отведенных 20 минут, я отстрелялась минуты за 3... :)
11 Aug 2008, 16:36
я за две:) но ошибку сделала;) одну:)
11 Aug 2008, 15:23
Инструктор ни в какую не сознается о методах завала теории. Да и впринципе он учит, но слишком часто и не по делу выдавливает сам сцепление и хватается за руль. Хотя мужику 61 год, опытный водила...но что-то мне в нем настораживает. В первый же день он сказал какую сумму готовить..значит он только настроен получить свое?
12 Aug 2008, 15:57
Нафик такой инструктор! Типа научить не научу, а права получить помогу! Поганой метлой его!!! А всякие там рассказы после первого занятия - что ты способная, это тоже подкупает, хотя это и лучше, чем если вам говорят, что ты бездарность! Мне кажется, что вашего инструктора больше интересует "помочь" вам купить права, чем научить вас. А сдать вполне реально и самой, пусть и не с первого раза!
12 Aug 2008, 23:12
нет, ну я же говорю, он учит, правда не так как я представляла, но и о цене говорит. Впринципе все интсруктора, или многие, говорят о ценах. А дальше то дело ваше.
13 Aug 2008, 06:40
Смотрите сами. Я так тоже занималась-занималась с одним, занятий 20 откатала, и чувствую, что ну нифига не получается, что как я первый раз села за руль, так и сейчас езжу. Подозрения мои подтвердились на внутреннем экзамене, когда я села в машину, 4 раза заглохла, и пошла домой)))) Правда потом занималась с другим инструктором, с ним позанималась недельку, но сразу стала ездить, потому что он гонял со мной по всей Москве, знак "У" снимет и давай на Лениградку на ТТК, в общем, я сразу "почувствовала разницу" между предыдущим инструктором и новым. А первый мне тоже все время говорил, что самой в ГАИ сдать не реально, что если что, он поможет чем может, ну и т.д.
Anonymous
12 Aug 2008, 16:14
Потому как сознаваться не в чем. Меня так муж учил, чуть что за руль хватался. Пришлось поискать инструктора. Не дело это. Зато инструктор меня всегда поражал выдержкой, особенно в пробках. Был такой момент: круговое движение 3 учебных авто. Въезжают на круг гаишники и начинают орать : учебный автомобиль закройте дверь (они видимо увидели только один). Все напряглись. Пробка. Ехать надо, а все судорожно двери проверяют. Мой осмотрел двери: это не нам, поехали потихонечку. В стоявшем в соседнем ряду чуть впереди все двери пооткрывал\позакрывали-проверили. Потом ученик начал меняться со своим инструктором местами прям на этом кругу. На что мне сказали: ты на них не смотри, не мечтай, поедешь все равно сама, даже если нам придется здесь 20 раз заглохнуть и два часа простоять. Учись. Два часа правда не простояли, проехали гораздо раньше (причем раньше той соседне за рулем которой был уже инструктор). Вот так жестко. Страшно было ужас. Зато теперь легко. На права сдала сама экстерном. Теория и площадка с 1 раза , город с 4.
12 Aug 2008, 23:11
молодцы вы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили