Корса или ноут?
Anonymous
09 Aug 2008, 23:42
вот такой выбор стал....по цене почти одно и то же....что же выбрать?...возить детей до сада + в выходные вылазки в ТЦ и т.п....размер корсы устраивает, а как качество???может уговорите на енота, кто юзает?
У меня Енот
10 Aug 2008, 00:01
У меня енот. Все нормально. Журчит. Никаких усилий, все на кнопочках, вторую машину не знаю, а на своей езжу именно с такими же целями как и вы. Все устраивает. А вы новую берете? Я покупала 1.5 годовалую. ТТТ, все нормально.
Anonymous
10 Aug 2008, 20:56
А сколько заплатили,если не секрет?
Енот
11 Aug 2008, 00:18
20. Со всеми страховками (ОСАГО и КАСКО, постановкой на учет и ТО. Все-все.
Енот
11 Aug 2008, 00:21
Да, у меня тоже автомат и комплектация Люксури (базовая попроще , но тоже вполне достойная). Я выбирала между фордом фьюженом и енотом. Фьюжен - фаршмак с галимой пластмассой (простите меня, продавцы данного агрегата). Новый идет даже без кондея и в салоне загнули доплатить 12 тысяч за цвет металлик (ужас!)
Anonymous
12 Aug 2008, 12:34
что такое фАршмак и гАлимая пластмасса? Вы на зоне срок мотали? ;)
Привет с зоны
14 Aug 2008, 00:05
Я смотрю вы на зоне срок не мотали (или, видать, просто семейная машина -фьюжен), но откуда же вы знаете что эти слова именно с зоны? Опыт, понимаю. Ну надо же, как зацепило(молодость вспомнили?) Простите.
Anonymous
15 Aug 2008, 00:03
не угадали ни разу. не прощу, "люксуревая" ты моя
Anonymous
15 Aug 2008, 10:46
А что ж тогда "не прощу", как говорться "в самую попочку попала".
Anonymous
18 Aug 2008, 12:10
крэйзи. просто к тому, что писать-говорить "простите и т.п." не по делу это дурной тон, могут написать "не прощу" вот и всё. посетите сайт грамота.ру, заодно орфографию свою подтянете :)
10 Aug 2008, 00:37
Что нравится, то и берите. Машины разные.
10 Aug 2008, 01:15
Енот приятнее внутри. Да и пошустрее будет. Юзаю его с начала ноября. Накатала 25 тыс. Очень довольна, еще ни разу не пожалела о покупке. Из огромных плюсов для перевозки детей - в бардачке можно сохранять пищу теплой или холодной (в 30 градусную жару 2 часа возили мороженое, вообще не растаяло) и есть раскладывающиеся столики с подстаканниками, под которыми спрятаны огромные карманы. За это время поменяли только колодки и противотуманки (в смысле, лампочки перегорели). Сегодня подтянули какой-то ремень. Лучше всего съездите в салон, посидите в одной и другой машине, покатайтесь на тест-драйве. Тогда и сомнений не останется :) Я долго не могла смириться с внешностью енота, но комфорт, приятный дорогой на вид пластик, продуманность каждой мелочи в салоне и не угоняемость сделали свое дело в пользу именно этой машины.
Anonymous
10 Aug 2008, 13:02
У вас автомат?
10 Aug 2008, 20:10
Да.
11 Aug 2008, 20:26
ППКС:-)
Anonymous
20 Aug 2008, 17:18
у вас 1,6 или 1,4?
20 Aug 2008, 22:50
1,6
12 Aug 2008, 10:44
Я за Ноут :) Для семьи он лучше и вместительней.
19 Aug 2008, 14:01
Корса! и только Корса! :-))) Очень надежная машина, сама каталась пару лет, зимой в мороз у мужа мазда не заводилась, брал мою, она - с полоборота, никаких проблем не было, потом поменяли на фиесту, вот где я опплевалась - жуть, о корсе только хорошие впечатления! Удачи Вам в покупке! :-)))
Anonymous
19 Aug 2008, 15:31
как же сравнение с ноутом?
19 Aug 2008, 17:02
Честно? Ни кого не хочу обидеть, ну очень страшненькая машина...
Anonymous
20 Aug 2008, 10:24
и это все? а мне наоборот дизайн нравится .... а корса на каждом шагу уже в москве. приелась
19 Aug 2008, 19:15
У меня ноточка..довольна полностью - на заднем сиденье два детских кресла с дочурками, в багажнике лабрадор или куча пакетов с продуктами..я им полностью довольна, комплектация самая последняя (забыла как называется, вродебы Текна), автомат, оранжевого цвета, вот уже год катаемся и ничего отрицательного сказать не могу....я ее просто люблю...
Anonymous
20 Aug 2008, 10:24
енотика и выбрали в итоге :) ждем неельку пока все оформится и тоже надеюсь, что не разочаруюсь
11 Aug 2008, 01:11
Уже выбрали ?
Anonymous
11 Aug 2008, 13:46
еще нет.муки выбора ;))))
12 Aug 2008, 00:15
У меня была Корса, предыдущего поколения, правда. Но, когда сыну исполнился год, то решили поменять авто и выбрали именно Ноут, т.к. там значительно больше места сзади для ребенка в кресле + столики с подстаканниками+бардачок охлаждаемый+большее количество полочек и ниш. Из минусов - оказалась очень дорогая страховка по сравнению с Корсой. и довольно спорная внешность, тоже долго привыкала к ней, но ездить-то внутри, а внутри все без нареканий. За 1,5 года в Ноуте кроме планового ТО поменяли только лампы ближнего света.
Anonymous
12 Aug 2008, 00:24
у меня сейчас предпредыдущего ;) которая B... вот меняю...
12 Aug 2008, 16:46
У меня корса-автомат, довольна.1 ребенок сзади, продукты из АШАНа в багажник вмещаются. Жалею только что не заказала штатное приспособлние для перевозки велосипедов. Ноут тоже смотрела, но как-то внешне не очень понравился. Если это вторая машина в семье, то корса идеальный вариант, а если первая, то нужно что-то более вместительное.
16 Aug 2008, 01:29
Ноут и есть "ЧУТЬ" более вместительное :)
Anonymous
18 Aug 2008, 10:37
Что не делает его семейным. :) Очень уж маленькое это "чуть". :)
Anonymous
18 Aug 2008, 11:18
Ниссан Тииду посмотрите \салон мне показался больше чем у ноута ,да и красивше\я тоже выбираю,прям запала,мне очень нравился ноут ,но когда в него села узковато и маловато будет,а вот тиида свабоднее
Anonymous
18 Aug 2008, 11:25
мне после старого опеля корсы Б все кажется просторным.вполне устраивает ноут :)
21 Aug 2008, 16:08
мы вчера внесли предоплату за Ноут :) это моя первая машины, я так рада.
21 Aug 2008, 22:45
делитесь, какая комплектация и все такое :) я свою вишенку надеюсь на днях забрать :) 1,4 механика-комфорт, самая простая.первая почти что :))))
22 Aug 2008, 13:31
Мы выбирали из тех машинок которые были в наличии. Мне очень хотелось яркую и автомат. В итоге мы выбрали апельсиновую (оранжевую), автомат, 1.6, комплектация Luxury. А внутри ткань с красненькой отделкой. Да и еще забыла с чип ключом. Правда машина из-за этого подороже нам обошлась, но все что нам хотелось получилось именно в этой комплектации. В подарок зимнюю резину и коврики дали :) забираем в первых числах сентября, я так волнуюсь… А вы долго выбирали машину? просто у меня получилось все очень быстро, я даже толком и не смотрела другие, пришли, посмотрели и купили
22 Aug 2008, 20:07
Про Корса не могу сказать, а про Ноут расскажу. Покупали самую дорогу комплектацию. Действительно, много всего. И датчик дождя, и датчик фар, подогрев, регулировка сидений, всякие полочки, столики, подстаканники. Но для меня решающими стали минусы (на мой взгляд), через 2 месяца заставила мужа продать, не могу на ней ездить и все тут. Минус самый главный для меня - отсутствует шумоизоляция, как-будто такое понятие создателям данной модели вообще не знакомо. Такое впечатление, что передвигаешься в гремящей консервной банке. Второй минус (лично для меня)- очень дешевый салон: дешевый пластик, обивка седений. Конечно, кто-то может сказать, что я "выдрючиваюсь", но мне было в этом салоне некомфортно.
22 Aug 2008, 22:03
Вы явно "выдрючиваетесь" :) Впервые за год читаю, что в Ноуте дешево выглядящий пластик.
22 Aug 2008, 22:17
Я написала свое личное мнение. А Вы год читаете или тоже были или сейчас являетесь владельцем Ноут? Просто у меня было достаточно много машин и каждую я любила, и очень тяжело было с ними расставаться, но вот Ноут произвела очень неприятное впечатление.
22 Aug 2008, 22:21
Увидела, что Вы владелица Ноут. Но все же это не повод для обид. Я тоже была владелица, но не понравилась мне машина. А пластик очень дешевый, и сиденья не очень комфортные, у меня спина уставала (забыла написать об этом в первом сообщении, год уже прошел). Все таки в машине должно быть комфортно, я езжу очень много и на большие расстояние.
22 Aug 2008, 22:58
Я не обиделась :) А Вы на чем до него ездили? У меня до него была 10-летняя Авелла. Так что мне в новом Ноуте очень комфортно :) Перед покупкой с мужем катались по салонам, смотрели другие марки (Фьюжен, Тигго). Вот у них, действительно, пластик выглядел совсем дешевым. Понравился только ФФ2, но он нам не подходил по требованиям (собаке не комфортно ездить), да и отзывы о нем не самые лучшие. Про плохую шумоизоляцию тоже читала, что она не на высоте. Но по крайней мере на много лучше, чем у ВАЗов и у моей старой машины. Так что здесь тоже спорный момент: смотря с чем сравнивать. :) Про пластик очень много писали на клубных форумах, что выглядит дорогим, что именно он для некоторых енотоводов являлся решающим фактором при выборе машины в данном ценовом диапазоне. Может на деле он и дешевый, но внешне - нет.
22 Aug 2008, 23:15
Я по материальным возможностям ездила совершенно на разных машинах. Знаете: то густо, то пусто. На праворульных японках ездила: RAV4 95 года, RAV4 2002 года, на опеле астра (не помню в каком году его обновили, повелась на внешность, но меньше чем черз год продал, не моя машина). Когда получше материально: AudiA4, Мерс A170, LR Дискавери3. Как Ноут продали, муж пригнал из штатов BMV X3, но 3-хлетка. В цене разница с новой Ноут дорогой комплектации не очень большая, но сравнения между машинами конечно быть не может. Вы знаете, если бы мне сказали выбрать RAV4 праворульный б\у или Ноут, выбрала бы RAV. Вот нисколько не кривлю душой.
22 Aug 2008, 23:26
каждому свое :) я например один раз обжегшись с б/у нкогда не свяжусь больше.могут быть скрытые косяки, которые обнаружатся при серьезном тестировании только...испытано на себе :( слава богу машину продала быстро.хоть вложенное в ремонт вернула и ладно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили