а это трудно - водить машину?

Anonymous
11 Aug 2008, 23:31
Я права получила 5 лет назад, но т.к. машины не было, то с тех пор и не сидела за рулем. Инструктор был полный ужас - халявил жутко: постоянно с ним отрабатывали змейку, парковку и разворот. В город выехали 1 раз!!! Права сдавала по блату, но готовилась к экзаменам очень серьезно. Спустя 2 года попросила мужа потренировать меня (это была моя первая попытка сесть за руль). Проехала по прямой 100 метров и муж истерично наорал на меня, заставил пересесть на пассажирское :) Ну, думаю, это знакомая ситуация для многих жен за рулем машины мужа в его присутствии... Ну и в дальнейшем мне внушалось, что я ездить не умею, не способна и т.д. Сейчас муж уверяет, что водить машину - это очень сложно! Одним словом, сеет во мне неуверенность. А машина мне очень нужна - ребенок маленький, а я привязана к дому и к мужу с машиной. Никакой самостоятельности, заниженная самооценка и т.п. (соседская бабка впервые села за руль 2 года назад и ничего, ездит, а я не смогу?!?) Короче, развейте сомнения или подтвердите слова мужа - это действительно так сложно - водить машину???
Anonymous
11 Aug 2008, 23:41
Все относительно. Чем больше практики, тем легче.
автор
11 Aug 2008, 23:52
Ну а есть вообще неспособные водить? Насколько там нужны такие качества как внимание, осторожность, уверенность и т.п.? а вдруг у меня нет этих качеств? Очень страшно :(
Anonymous
12 Aug 2008, 00:04
Если вы не готовы водить машину, то не стоит наверное и начинать. Вы для себя решите, водить вам машину или нет. Все перечисленные качества очень нужны на дороге. У меня лично есть только один конкретный пример, когда женщине просто таки рекомендовали отказаться от идеи водить машину (или, сказали, себя убьет или других), и масса примеров, когда женщины стали вполне нормально водить машину. Практика все покажет. Позанимайтесь с инструктором толковым.
автор
12 Aug 2008, 00:39
Я не знаю - готова или нет. Знаю точно, что очень хочу и что мне это жизненно надо. К тому же, считаю, что не уметь водить машину в 21 веке все равно что не знать как включить компьютер... Другое дело - насколько это сложно - водить машину? :( страх есть все равно. может, конечно, это страх от незнания.
11 Aug 2008, 23:55
что на 100 метрах по прямой можно такого сделать, чтобы муж орал?
автор
12 Aug 2008, 00:37
Да в том-то и дело, что ничего! Совсем ничего. Он вообще против того, чтобы я водила машину был всегда, еще до того, как я сдала на права. Так что в его интересах меня всячески пугать, отговаривать, настраивать на то, что это сложно и я не смогу. А те 100 метров я проехала нормально, просто мужу надо нервы лечить :) Как речь идет о его машине - он сразу нервный становится, а тут за руль села... :)
21 Aug 2008, 23:16
Я думала,что только у меня муж нервный становится,когда брал экзамен езды,оказывается я не одна такая.
12 Aug 2008, 00:38
да мало ли шо за муж тама:-0
12 Aug 2008, 00:44
Не все умеют учить - не важно, муж или не муж. Даже у профи есть такой термин "ссадить с руля". Найдите - лучше по рекомендациям знакомых - нормального инструктора. У них и машины оборудованы - надо будет, сам за Вас затормозит, и опыта в обучении побольше, чем у мужа. А мужу скажите - почему в Европе или в Америке машину водят практически все? Что мы - их глупее?! Да никогда! И про ситуацию на дорогах не слушайте - везде свои заморочки. Только что вернулась из отпуска - от Питера через Прибалтику, Польшу, Словакию, Австрию до Линьяно (курорт под Венецией), оттуда по Италии и обратно. Сегодня вот отдыхала на дорогах Питера ) Удачи Вам!
автор
12 Aug 2008, 09:42
Спасибо за добрые слова. Мужу, конечно, говорила про то, что весь мир за рулем. Да уже если реальные бабки садятся за руль впервые (где зрение, внимание и т.п.?) и ведь ЕЗДЯТ! И ведь без аварий (ттт, чтоб и не было). Ну то есть муж сделал все, чтобы меня напугать и уверить в том, что я не смогу, а мне почему-то кажется, что он преувеличивает, когда говорит, что это ОЧЕНЬ сложно. Но переспросить у некого, поэтому у вас и спрашиваю :)
12 Aug 2008, 22:12
Имхо, тут не от возраста или пола зависит. Бывают такие молодые за рулем - хочется плеваться. Бывают и такие старые - хочется ругаться - старпень!!! - тебе только по тротуару машинку на веревочке водить. Бывают замечательно идущие женщины, бывают страшно дурные мужЫчины :( Но это все те, кто такими вопросами типа Ваших не озадачиваются. Мне кажется у Вас должно получиться :) Мне вождение в радость - что в городе, что на трассе. То, что в радость, сложным обычно не бывает. Хотя учиться все равно приходится постоянно. То правила меняются, то мода на тот или иной стиль езды. Так что постоянно приспосабливаюсь, но особо своему стилю не изменяю. Еще раз - не бойтесь и садитесь за руль. И главное - каждый день - хоть до булочной и обратно. Не давая себе ни одного дня на отдых. Поверьте, уже через месяц сможете много большее, после первой 1000 почувствуете радость :) Удачи!
13 Aug 2008, 10:54
Есть вещи, которых я придерживаюсь всегда и вам советую. Никогда не брать в учителя мужа. Только профессиональный инструктор. Тем более, как я поняла, у вас с мужем диаметрально притивоположные цели, вы хотите научиться водить, а муж не хочет и все будет делать для того, что бы убедить вас, что вы неспособны водить машину, развить комплекс вашей никчемности в этой области. Чуть отступлю от темы... Когда, 5 лет назад, встал вопрос, чтобы научить меня кататься на горных лыжах, я выдвынула единственное условие, что учить меня будет только инструктор, хотя муж говорил: "Да я сам тебя научу!". Катаюсь 5 лет, нравится. Но неоднократно видела картину, как "добрые" мужья учат своих жен, причем на не учебных склонах, с криками: "Ну что ты стоишь, корова! давай же съезжай!!". Если у вас есть желание, то вы обязательно научитесь, сначало будет сложно и даже страшно, а потом будете получать удовольствие. Успехов Вам!
12 Aug 2008, 01:11
Водить - это дотошнить из п.А в п.Б? Тогда несложно. Уметь выходить с честью из неприятных ситуаций сложнее. Не попадать в такие ситуации еще сложнее. А Ваш муж, если Вы правильно передали его слова, сам ездить не умеет, разве что дотошнить из одног пнкта в другой может;-) Ни в коем разе не хочу его обидеть, возможно, ошибаюсь.
автор
12 Aug 2008, 09:45
Ну вы не правы на счет моего мужа :) Он водитель с огромным стажем, ездит всегда ОЧЕНЬ аккуратно, был за все 20 лет стажа лишь в одной аварии (стукнул впередистоящую машину на светофоре - вовремя на зимнюю резину не перешел, вот и проехал по льду лишний метр). Дело не в том. На самом деле, он боится гиморов, связанных с машиной - всякие ГАИ, ТО, опять же колеса менять... Он понимает, что это ляжет на его плечи (хотя это еще далеко еще не факт) :)
Anonymous
12 Aug 2008, 16:51
Водитель с 20-ти летним стажем такого не боится.
12 Aug 2008, 18:03
Значит, дело в чем-то другом, и проблема вообще не автомобильная.
12 Aug 2008, 18:55
у меня муж тоже, 6 лет стаж и без аварий, как он на меня орет! но я вот пытаюсь ездить, правда в первый же раз помяла порог у машины, починят, буду ездить дальше
12 Aug 2008, 11:56
а после какой скорости заканчивается "тошнение"?
12 Aug 2008, 18:03
Дело не в скорости:-)
12 Aug 2008, 05:36
Машину водить не сложно. Миф о сложности рожден "реальными пацанами" кототые от светофора до светофора по прямой не всегда доезжают. В штатах машину водят все, от 16 летних до 106 летних, причем никто не собирает никаких дурацких справок
12 Aug 2008, 12:43
Вот именно. В США и в Европе - так почти все на машине, от девочек и мальчиков сопливых до бабушек и дедушек. А в России почему-то водить машину "не женское дело" и "очень трудно". Мед.справка в ее существующем виде меня всегда умиляла, маразм редкостный. Ну выдали человеку мед.справку на 5 лет, допустим, 2 марта. 2 мая у него случился тяжелый инсульт или инфаркт..однако по справке он годен, хоть сразу за руль садись. А если здоров аки бык, водишь хоть по 10 часов в день - а вот без справки нельзя, нарушение-с.
12 Aug 2008, 13:16
насчет "не женского", вообще - то, мнение это уже трансформируется. В Питере и Москве, едва ли не половина автомобилистов - женщины.
12 Aug 2008, 17:35
Да, но это не вся Россия-матушка. А вот даже в Московской области (в маленьких городах, имею в виду) женщину за рулем еще многие воспринимают как нечто экзотическое. Зимой нужно было съездить к одной родственнице в небольшой городишко во Владимирской области...незабываемое впечатление..еду по улице (частный сектор, дома одноэтажные - почти деревня), местные жители почти все глазеют на меня, как на инопланетянку. Подвезла одного дедулю-пенсионера - он мне по дороге стал рассуждать на тему, что водить машину "все-таки" не совсем женское дело, мол..
13 Aug 2008, 10:21
"Сообразительный" дедушка:) Вы ему не предлагали этого сделать?:) Шучу:)
12 Aug 2008, 10:57
ИМХО, зависит от человека. Для кого-то легко, для кого-то трудно. Это как с приготовлением еды – у одних любое блюдо выходит легко, просто и вкусно, а другой не может картошку отварить. От конкретного человека зависит. Страха не должно быть. Если Вы изначально боитесь и саму машину и окружающих на дороге, то не сможете ездить. Для меня ездить не сложно, как само собой разумеющееся.
12 Aug 2008, 13:08
Нелегко поначалу. У меня было так - сначала было трудно совершать именно механические действия с машиной (КПП, габариты, сцепление и пр.), затем когда это стало получаться само собой пришел страх окружающих, стали беспокоить перестроения, подрезающие гонщики, теснота и т. п. Сейчас (почти полгода и почти 6 тыс. км) поспокойнее, управление трудностей не вызывает, типичные маршруты и ситуации тоже, совершенствоваться еще ого-го есть куда, но начала получать удовольствие от вождения и просто непонятно как можно было мучиться с переключением передач, парковкой задом или разгоном. Все приходит с опытом, надо не теоритезировать, а начинать ездить. Если муж нервничает, лучше с инструктором или если есть своя машина в школу контраварийного вождения, у них методики, позволяющие освоить начально нужные навыки в довольно короткие сроки, а потом самой выезжать, накатывать опыт.
Anonymous
12 Aug 2008, 16:55
муж дурак у вас, извините... Видимо, не хочет вам машину покупать или не может
16 Aug 2008, 11:10
Неа. Чисто технически - легко. Самым трудным для меня было принять на себя ответственность, которую я несу, садясь за руль. Вот как только с ней примирилась, так сразу и поехала:).
21 Aug 2008, 09:00
Практика.очень много практики.И ездить одной!!!Почаще останавливаться,парковаться,трогаться.Если это не ваше,сами поймете,но скорее всего втянитесь и потом будете в этом же форуме советы давать.
21 Aug 2008, 20:51
Ничего очень сложного в этом НЕТ!!! А с приходом практики, так вообще легко и просто! Вот только внимательность должна быть повышенная и желательно в панику не впадать! Я теперь себя без машины не представляю, хотя по первости было страшно, сложно и муж орал, да и машина у меня "тяжелая" - жигули-7, там ни гидроусилителя нет, ни обдува стекол нормльного, и коробка скоростей просто кошмар (по первости постоянно скорости выбивало)! Но без машины все равно не могу!!!:)))) Не слушай мужа, все будет нормально! :)))
12 Aug 2008, 00:48
НЕТРУДНО! Вы велосипед умеете водить? )) если умеете, то машину водить практически также легко! только внимания надо чуть-чуть побольше, а умение быстро реагировать на ситуации придет с опытом. Чем бабка из двора лучше вас? Или вы что хуже тетки на матизе, паркующей машину перпендикулярно дороге??? ВЫ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, УМНЕЕ И СООБРАЗИТЕЛЬНЕЕ, и у вас ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ получится. Мужа лучше дома оставьте с ребенком, вам такие психически неуровновешанные не нужны сейчас, инструктор нужен хороший и машину на автомате! УДАЧИ!
12 Aug 2008, 09:47
Позвольте с вами не согласится. Я на работу на велосипеде езжу каждый день в потоке машин в том числе. Так вот внимания на велосипеде надо в разы больше. Т.к. физические усилия прикладываемые для быстрого движения и концентрация внимания не всегда хорошо сочетаются.
12 Aug 2008, 10:28
ну да ) здесь я с вами все-таки тоже согласна. На велосипеде порой даже труднее, чем на машине. А подъем в горку?! Так это просто нереальное физическое усилие.
12 Aug 2008, 11:00
НИКОГДА не просите мужа научить вас! Он посеет в вас жуткое количество комплексов и отобъет навсегда желание садиться за руль. Может есть среди мужей исключения, но по-моему, все они в этом одинаковы. Никогда в жизни мы с мужем не ругались так, как во время моего обучения. А потом я взяла себе за правило - не садиться за руль, если муж в машине. И придерживалась этого правила 3 года. Так что надо просто найти хорошего инструктора, а потом ездить с кем угодно, только не с мужем.
12 Aug 2008, 13:04
Исключения есть. Я параллельно с обучением в автошколе и уже получив права каталась со своим на его машине. Максимум, что он себе позволял - нервное шевеление желваками, когда я глохла по 3-4 раза подряд пытаясь тронуться в горку на его почти новой машинке. А так - все показывал, подсказывал как лучше, защищал от окружающего мира :), терпеливо сносил мои многочисленные попытки трогания, езду между колышками, парковку у бордюра, езду по городу на аварийке 40 км в час. И хвалил и подбадривал и говорил, что точно знает, что у меня получится. Когда уже мне машинку купили ездил со мной и говорил, что не боится, это было очень ценно :), сопровождал меня на первых порах на работу, прикрывая на выездах на главную дорогу и давая перестраиваться в другие полосы, мы вообще в незнакомые мне места часто в паре ездим, он очень хороший ведущий, просчитывает маневры и за себя и за меня. Поначалу мне легче всего было ездить, когда я в машине одна, но за моей маленькой машинкой едет мощная поддержка в виде черного джипа, я знала, что если меня зажмут, то он, двухметровый вылезет и спасет меня :) Сейчас говорит, что у меня уже хорошо получается. Езжу и в своей с ним в качестве пассажира и он на моей и я на его водителем. Только я когда он на моей рулит боюсь чего-то. Во расхвасталась :) это я к тому, что есть и среди мужей терпеливые и доброжелательные учителя.
12 Aug 2008, 20:33
Я просто могу позавидовать! У меня дошло однажды до того,что я остановилась, вышла из машины и просто ушла. Это при том, что нервы у меня по жизни железные.
12 Aug 2008, 15:01
Ой, мне наверно с мужем повезло. Он сам меня усадил за руль, хотя я ни разу до этого не садилась, показал, рассказал, подсказывал. На второй раз вышел из машины чтобы я чувствовала себя увереннее и все получилось. ))
13 Aug 2008, 10:57
+1000. Выше тоже написала свое мнение.
13 Aug 2008, 10:59
Не туда попала, хотела присединиться к мнению, что никогда не надо просить научить мужа.
19 Aug 2008, 21:44
ППКС!!!!!!!!Я еще никогда не чувствовала себя таким бездарем и неудачницей,как после того,как поехала за рулем с мужем.А у меня уже были права.Сколько обидных слов в свой адрес я выслушала!А я то,дура, поддерживала и заступалась за него,когда он учился ездить.Спалил сцепление,да ничего страшного,милый,это не ты,оно само.Я ему сказала:"Если бы я знала,что ты со мной так поступишь,я бы тебя еще тогда зачмырила!".И ничего,сейчас езжу нормально!Главное не бояться!
12 Aug 2008, 15:03
вобще не трудно водить. Но как говорится тут либо дано либо нет. Но и воспитать себя можно. Просто кому-то дается легко и сразу, а кто-то тыркается и глохнет, но все приходит с практикой. Хочешь - будешь ездить )
12 Aug 2008, 15:17
ничего в этом трудного нет. Поначалу страшновато, потом это проходит. Когда ездишь по городу много, т.е. далеко и несколько раз за день - малость утомительно, но к этому привыкаешь. Было бы желание, тогда научитесь. Уж если как вы говорите, соседская бабка за руль села и ездит уже 2 года, то вы и подавно сможете.
12 Aug 2008, 15:46
Мое мнение, что это не столько трудно, сколько очень ответсвенно. Ведь машина - это очень опасная игрушка (отсюда и все эти справки и т.д.) Ведь, когда сама управляешь ТС, ты несешь ответственность и за себя, и за пассажиров, и других водителей, и пешеходов. Отсюда и страх! Поэтому надо сначала очень хорошо поработать над собой и над своим мастерсвом вождения с нормальным инструктором, откатать не менее 10 часов, по нормальным магистралям, и практиковаться побольше, а потом уже приступать к самостоятельным поездкам. Внимание и умение ориентироваться на дороге приходит только с опытом. По себе заметила, что если раньше я сидя на пассажирском сидении рассматривала другие машины, дома, витрины магазинов, то сейчас, когда стала сама водить машину, даже в качестве пассажира рядом с мужем, я смотрю на дорогу, в зеркала и по бокам, ну короче не могу расслабиться, видно уже входит в привычку. А первое время с инструктором еду, он говорит: "Уйди в правый ряд!" Я поворотник врубаю и вправо, даже в зеркало посмотреть забывала!!! Ужас! Поэтому ваш муж в чем то прав, и все его поведения вызвано только беспокойсвом за вас и за ребенка. Поэтому подходите к этому вопросу отвевенно и все у вас получится)))) Удачи!
12 Aug 2008, 22:25
"Справки" в таком виде, как они в РФ существуют - полный идиотизм. Есть лишь несколько вещей, которые надо проверять очень строго - отсутствие дальтонизма, психическое здоровье и адекватность. Ну и, пожалуй, отсутствие ТЯЖЕЛЫХ форм некоторых болезней - типа частых эпилептических припадков или такой сердечной недостаточности, при которой у человека враз губы синеют - и надо валокордин заглатывать. Это - да. А у нас существует куча глупых "противопоказаний", типа по зрению. У меня, например, один глаз с таким "минусом"..высокая степень близорукости. И что? Я успешно вожу в линзах. А в очках я за руль не сяду - мне самой будет неудобно и невозможно водить. И получается, что я ВЫНУЖДЕНА эту "справку" покупать - ибо официально ее мне никогда не дадут. И так же у многих. Ну дурацкие у нас "справки"! И нужны они только "медкомиссиям" липовым - денежки наваривать ни за что.
12 Aug 2008, 23:40
а почему к окулисту в линзах прийти нельзя?
13 Aug 2008, 10:05
Можно. Но неужели Вы думаете, окулист не увидит, что человек в линзах??? Я вообще в линзах постоянно - ибо без них плохо вижу. (Кстати, ни линзы, ни очки нормальный врач не прописывает со 100% коррекцией, т.к. глазам будет тяжело от напряжения..и голова будет болеть...так что и в линзах последние строчки в таблице не видать..) Я о том и говорю: если проверять "по-настоящему" то никакой окулист мне справку не выдаст. Никогда. А т.н. "мед.комиссия" - профанация. 2 возможных варианта: либо я прихожу в линзах, смотрю на табличку, "доктор", естественно, видит, что зрение не 100%, спрашивает для отмазки, какой "минус", я говорю что-нибудь типа -3 (а ОБЯЗАН он проверить следующим образом: пациент снимает очки или линзы и смотрит на таблицу, а окулист ему надевает спец. "очки" и подсовывает туда стеклышки, чтоб ТОЧНО определить остроту зрения); либо я просто прихожу в "знакомую точку" с предыдущей справкой, даю денежку - и через день вот оно, "прошла медкомиссию".
13 Aug 2008, 10:19
+1 при этом то, что действительно надо строго проверять, проверяют абы как - у нас например в автошколе когда была медкомиссия, все записывали с наших же слов, только окулист проверял зрение как положено. Психиатр справки выдает вообще не глядя, опять же с твоих же слов, типа "припадков нет? - нет - так и запишем, здоров". При этом за справку надо платить денежку, непонятно за что.
13 Aug 2008, 10:56
А там, где не абы как проверяют, тоже свои заскоки. В нашей автошколе одна тетенька решила сама пройти мед.комиссию, копейки какие-то сэкономить. Ну и пошла сначала по диспансерам - в в псих.диспансер и в наркологический. Пришла с квадратными глазами, говорит: самой получать справки - да больше ни за что! В наркодиспансере нужно было почему-то отстоять дикую очередь, она даже в один день не уложилась..а в психдиспансере в регистратуре, похоже, сами психи и сидели, ибо гавкали на посетителей преизрядно.
Я когда еду на машине смотрю на дома, на магазины, на другие машины, на птичек и на что там еще можно смотреть, меня как-то ничего не напрягает (вру, сегодня что-то два раза клоуны попадались и включали поворотник не в ту сторону, обматерил). А вот когда еду пассажиром с женой, там да, там не расслабишься, слежу за дорогой, за дорогой, за дорогой...
13 Aug 2008, 22:53
:))))) Кстати, моей подруге перебороть свой страх и неуверенность помогла книга. К сожалению, названия и автора точно не помню, но написано было женщиной что-то типа "Как я научилась водить". С юмором все было подано, про все преодоления страхов рассказано, осталось подруге только вздохнуть и решиться. Теперь второй год рассекает )))
12 Aug 2008, 16:08
я садилась за руль с мыслью, если все другие могут,то чем я хуже. научилась. муж орал по-началу как все:(, сейчас я ему говорю(правда в своей машине):"либо что-то по существу советуешь,либо поедешь на своей машине".все -тише воды,ниже травы. начните со своего района ездить,никуда пока не рассекайте,постепенно расширяйте радиус езды. так и опыт и уверенность придет.удачи. мне с мамой было намного приятнее первые поездки чем с мужем. попробуйте с подругой или кто-тм,женского пола,умеющ.ездить.солидарность-вещь!
Новенькая
12 Aug 2008, 19:53
Я специально спрашивала у своего инструктора: встречались ли ему за 12-летний стаж преподавания люди, не способные водить? Он сказал, что один раз - бабушка, которую дети вынуждали учиться, чтобы возить внуков в школу. :) И то он сказал, что там проблема была, скорее, в мотивации. Я считаю, что есть люди - прирожденные водители, водители от Бога. А есть люди - просто водители, не виртуозы, что не мешает им водить. :) Я сама за рулем месяц после получения прав - мне муж купил машину и уговорил начать водить. :) Конечно, иногда для меня поездки - стресс, особенно сейчас, когда машин все больше, особенно в центре Москвы. Не могу сказать, что я получаю огромное удовольствие от вождения, так как напряжена, сосредоточенна, столько всего нужно держать в голове, одновременно везде смотреть. Но я к вождению отношусь, как к навыку - все придет с опытом, когда-то мы учились ходить - как сложно казалось. :) Не лучшие, конечно, примеры, но я вижу как водят бабушки, гастарбайтеры и такие кадры....единственное, не нужно над собой насилия. Если вы чувствуете, что вождение-не ваше, наймите водителя. :)
13 Aug 2008, 11:15
Ничего сложного, главное,чтобы голова не отключалась во время пути:)
13 Aug 2008, 15:04
Водить не трудно,труднее пересилить себя и начать.
13 Aug 2008, 17:16
Водить - легко. А вот слиться с потоком, чтобы никому не мешать и чтобы вам никто не мешался - это гораздо сложнее.
13 Aug 2008, 19:31
смотре куда едете и где. В центре города в час пики нужно уметь передвигаться, определенная сноровка.
14 Aug 2008, 02:19
Водить машину - это кайф!
16 Aug 2008, 05:04
Не всегда. Я когда прилетаю в Англию, то первый день за рулем потом покрытый:_)
16 Aug 2008, 06:11
%))
19 Aug 2008, 07:48
Возьмите инструктора, муж и инструктор в одном лице- это редкость. Я скоро два года за рулем- муж не разу не сказал, что нормально. Хотя по факту- нормально.
19 Aug 2008, 09:46
Легко, если хочешь уметь водить. И, конечно, сложно - если желания не хватает, тогда любые объяснения приплетаются типа "слова мужа", "плохонький инструктор" и т.п. Перестаньте трястись, наймите инструктора из ближайшей автошколы за наличные - и вперед. Не прогуливайте, слушайтесь инструктора и через пару-тройку месяцев у вас будет результат. На самый худой конец для тех, кому не дано стать полноценным водителем - купите машину с АКПП и будет вам счастье :)
19 Aug 2008, 10:17
А еще лучше НЕ из ближайшей автошколы, и тогда результат будет гораздо раньше. ;-)
19 Aug 2008, 13:57
Водить машину дано не всем! эт точно :-))
19 Aug 2008, 14:06
Не всем дано стать чемпионом мира, а доехать до дачи/работы научиться может каждый за настолько редкими исключениями, что их можно не рассматривать. Вопрос только в желании сие уметь. С десяток таких, которым "не дано" самолично научил. Ездят и очень нелпохо.
19 Aug 2008, 17:09
- пусть думает, что не дано!:-))
19 Aug 2008, 20:41
В смысле, пробок слишком много? Согласен:-)
19 Aug 2008, 20:01
Моя свекровь говорит, что во времена их молодости в шОферы шли лишь те, кого больше никуда не брали...
20 Aug 2008, 11:56
ИМХО, интеллект "книжный" и скорость реакции, внимательность, интуиция и пр. нужные водителю качества совсем не обязательно должны сочетаться в одном организме :) Чел может водить как бог и не знать кто такой Жюль Верн и что такое уравнение (1-й муж подруги) :)
21 Aug 2008, 04:03
Ну что-же если она препочитает давку автобусов, то это ее выбор
Anonymous
21 Aug 2008, 16:21
А как побороть страх после аварии? Ездила год на машине, страха не было совсем, все было ок. А потом попала в аварию по своей глупости(пустяковая,никто не пострадал, только моя машина). И теперь ужасно боюсь ездить, просто до дрожи. Машина новая, нравится, но ничего не могу с собой сделать:((
21 Aug 2008, 16:50
с инструктором пару занятий... с ним не страшно, если что - подстрахует...:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)