Камушек в лоб. стекло, как оформить по КАСКО?

12 Aug 2008, 22:50
Подскажите пожалуйста, у кого такое было. Ехала по МКАДу, и видимо из-под колёс у проезжающей машины вылетел камень и попал мне в лобовое стекло. Остался существенный след (как пулевое отверстие), но не насквозь. Подпадает ли это повреждение под КАСКО? Я почитала свой договор, вроде попадает, по-крайней мере обратного не написано. И как такой страховой случай оформлять (идти в ОВД и говорить что вышла и увидела что стекло повреждено, или так и говорить что ехала и в стекло камень попал)? Или с ГАИ как-то разбираться? Подскажите пожалуйста.
12 Aug 2008, 23:53
Читайте свой договор - у каждой страховой свои правила. В ингосе каско включает замену 1 элемента отстекления кузова без справок. Оформила на прошлой неделе аналогичное повреждение - минут 20 заняло. Сегодня уже новенькое стеклышко клеят.:)
13 Aug 2008, 00:10
правильно вам сказали уже - читайте договор, у меня например, все стекло, включая фары (хоть там и пластик, кажется) меняют без справок из ГАИ, позвоните своим и спросите, чего с вас требуется
13 Aug 2008, 02:05
Конечно подпадает!!! И ГИБДД вызывать не надо. Всё, что связано со стеклом оформляется без ГИБДД. Идёте в страховую, пишите заявление. Машинку фотографируют, смотрит эксперт, даёте свои банковские реквизиты и ждёте деньги. Потом меняете либо проклеиваете стекло. Если сделаете просто ремонт, в следующий раз не оплатят. Если поменяете - надо опять съездить в страховую и показать, что поменяли, чтобы они у себя это отметили. Я правда умудрилась за трещину в лобовом стекле (камушек поймала через две недели после покупки машины :() в 3!!! страховых деньги получить :)
13 Aug 2008, 12:59
Представляю Ваш разговор с сотрудником ГИБДД: хочу вызвать наряд на место проишествия. А что случилось? Мне фура камешком стекло разбила...
13 Aug 2008, 13:10
Да вот и я про то же :)))).
13 Aug 2008, 20:01
Позвоните в свою страховую и спросите,а вот если камешек попадет в лобовое, это покрывается моей страховкой и нужны ли справки - и вам все скажут. ПАросто если скажете,ч то все случилось уже они будут спрашивать номер страховки и регистрировать случай.
14 Aug 2008, 17:12
В Ингосстрахе просто надо приехать к офису и чтобы они сделали фото стекла, потом сразу направляют в сервис, никаких справок и тд не надо
21 Aug 2008, 11:25
у меня такой же случай. Только всера стекло поменяла. По договору страхования стекла и фары должны меняться без справок. Звоните в страховую, заявляете ,что ехали (допустим только что...), попал камень. Потом берете свой полис, паспорт , свидетельство о регистрации и едете в страховую. Они осматривают .делают фотографии и направляют на сервис или предлагают компенсировать деньгами. Я выбрала сервис. Послала направление от страховой по факсу на сервис. мне перезвонили и сказали, что есть в наличии стекло на мою смашину. Приехала, через 3 часа сделали.
13 Aug 2008, 11:30
Спасибо. Перечитала ещё раз договор, нашла про стёкла и осветительные приборы. А насчёт того,почему это произошло, что лучше говорить? Что ехала и камень попал или что вышла из дома и увидела что стекло повреждено? Или это вообще без разницы?
13 Aug 2008, 12:28
Я написала так: на трассе... в районе г.... из-под колес впереди идущей машины вылетели камни, которые повредили лобовое стекло моего автомобиля, в результате чего образовались трещины и сколы.
13 Aug 2008, 20:01
в заявлении так и пишите, ехала по такой-то трассе, попал камень повредил стекло
13 Aug 2008, 13:17
Вот ещё вопрос возник. У меня например страховая не возмещает сколы на лакокрасочном покрытии, возникшие в процессе эксплуатации автомобиля. А про стёкла ничего не сказано. То есть если при езде попал камень в стекло, то это уже страховой случай. А если в саму машину, то не страховой случай? Я правильно понимаю?
18 Aug 2008, 21:48
Правильно!
18 Aug 2008, 23:55
Если камушек отлетел от впереди идущей машины, вы сразу остановились с аварийкой, выставили знак и вызвали ГИБДД, они все зафиксировали и выдали справку для страховой, то тогда скол на ЛКП становится страховым случаем.
13 Aug 2008, 14:53
у меня так было, в страховой сказали так приезжайте, без справок, всё зафиксируют
13 Aug 2008, 17:26
Если есть пункт, подходящий под ваш ущерб, пишете в страховой заявление, где подробно описываете обстоятельства происшедшего. Справка не нужна. Они вас направляют на ремонт. Вернее на замену.
14 Aug 2008, 20:41
У меня в по договору страховой стекла без справки из ГИБДД. Просто приехала и написала заявление, как дело было - заменили стекло за счет страховой. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)