Права через автошколу или самоподготовка?
14 Aug 2008, 13:10
Всем, доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, как лучше получить права, через автошколу или через инструктора методом самоподготовки. В автошколе теория стоит 7000руб, я вот думаю её можно и самой выучить, а эти деньги лучше потратить на вождение? Или я не права? Нужно Ваше мнение и совет.
14 Aug 2008, 14:23
Выучить можно билеты, а правила надо не зазубрить, а понять и научиться применять в реальных условиях. Самостоятельно с этим придется долго разбираться.
26 Aug 2008, 10:13
А вот понять инструктор и поможет.
14 Aug 2008, 15:16
Пройдя автошколу, могу сказать, что лучше бы туда не ходила, а занималась с частным инструктором. Вопрос в том, как вы права хотите получать. Мне было проще через автошколу их получить, поскольку времени на сдачи-персдачи просто нет, я заплатила за вождение в ГАИ, а через школу это было дешевле. Но теперь зато буду заново учиться ездить с инструктором, потому что того, что нам дали в школе не то, чтобы мало, а вообще никак - но это как повезет...
14 Aug 2008, 20:10
мне теория очень понравилась в ЦАШ на Судакова 9. А вот практику брала уже с частным инструктором
14 Aug 2008, 20:42
+1. Тоже в ЦАШ, филиал Царицыно. Очень хороший преподаватель - Абросимов Евгений Александрович.
14 Aug 2008, 20:40
В автошколе очень доступно объясняли ПДД, самостоятельно отдельные моменты разобрать трудно.
14 Aug 2008, 23:27
я учила правила сама (тренировалась по билетам на сайте гаи), но я большую часть и так уже знала, т.к. с мужем давно езжу. вождением занималась с мужем. соответственно, сдавала после "самоподготовки". только площадку сдала со второго раза. теорию и город - с первого :)
23 Aug 2008, 16:35
Я теорию сдавла сама, а вождение покупала... решила не матать себе нервы, да и часов, для сдавания самой, маловато (если честно). Да еще и наслушалась как гаишники "валят" на дороге и по такому маршруту гоняют, что просто кошмар!
25 Aug 2008, 00:12
Конечно самой! Я так и сделала и очень довольна. Сдавала зкстерном, в ГАИ только на экзамены.
Anonymous
15 Aug 2008, 18:01
Теорию учила сама (у нас не было отдельно вождения, отдельно теории), пришла на теорию, поняла, что мне там скучно... Так и учила сама. Вождение с отцом и инструктором параллельно. Сдала все с 1 раза. По теории сдала без ошибок:)
19 Aug 2008, 07:52
второй вар-т
23 Aug 2008, 08:55
Сдавала по самоподготовке
25 Aug 2008, 21:28
По самоподготовке. Экономия времени и денег.
26 Aug 2008, 10:31
И зачастую отсутствие реальных знаний и подготовленности к реалиям жизни. Конкретный пример. Имеем на перекрестке встречные потоки машин поворачивающие одновременно налево. По правилам ПДД какими бортами должны разъезжатся машины? Правильно ЛЕВЫМИ - недавно разбор такой ситуации показвали и коментировали инспекторы ГАИ по НТВ. Но реалии движения таковые, что у нас на загруженный перекресток выезжают машины не дожидаясь "рассасывания" затора. И таким образом если водители будут разъезжатся левыми бортами то образуется взаимное закупоривание движения. В реальности водители разъезжаются ПРАВЫМИ бортами тем самым несколько нарушая ПДД, но не создавая при этом пробок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили