Машине неделя - врезался камаз :((.
Автор
14 Aug 2008, 16:23
Вопрос вот в чём. Машина кредитная. Неделю назад забрали из салона. Вчера муж ехал по МКАДу, сзади в него врезался со всей дури КАМАЗ, который каким-то чудом ехал по второй полосе МКАДА. Машину мужа от такого толчка толкнуло вперёд и он в свою очередь врезался в переди едущую машину. Виновным признан водитель КАМАЗа, который свою вину не отрицает, сказал что отвлёкся от дороги радио по-переключать!!! Слава богу все живы, потому что ехали с не-очень большой скоростью. У нашей машины смят весь зад и перед. Хочется понять, как в таком случае действует страховая? Восстанавливает машину (так как в принципе она ездит), или же выкупает её себе, гасит кредит, а потом подаёт на закрытом аукционе (знаю такой случай). Если машину будут восстанавливать, то прийдётся менять две трети машины, она ведь на гарантии, у гарантийных машин вряд ли что-то будут править, а будут просто всё менять. Это, я так понимаю, затянуться может месяцев на 6, а может и больше :(((.
14 Aug 2008, 17:59
У меня машине было 2 месяца, когда в меня врезался МАЗ. Тоже виноват был он, тоже отвлёкся! Я бы честно говоря за это прав лишала, он отвлекся, ему по фигу, только бампер помят, все расходы его ОСАГо понесла, а у меня новая машина испорчена. Но это отступление! В страховой мне сказали так. У меня Гетц, стоил при покупке 390000руб. Так вот, если стоимость ремонта превышала бы в моем случае 250000руб, то у меня бы ее забрали, и действительно это оч долгий процесс, так сам страховщик сказал, может растянуться на полгода-год, пока деньги получишь. У меня ремонт вышел на 115000, поэтому просто отремотировали, сачс с виду как новая. Но факт остается фактом: время, нервы, битая машина... вот я хочу на утерю товарной стоимости на него в суд подать, но все никак не собирусь, времени нет...
Автор
14 Aug 2008, 22:22
А у вас машина в кредит была?
15 Aug 2008, 17:32
У меня в кредит взято 150000 из стоимости машины, но это все равно наверное считается кредитная. Но банк у меня в этих действах никаким боком не учавствовал, как платила кредит ежемесячно, так и плачу!
14 Aug 2008, 22:03
нам на третий день въехал не грузовик конечно, но на большой скорости ауди100, ремонт был на 12-14 тыс долл, при стоимости машины 33 тыс долл - машину востанавливали. Эксперты страховой посмотрят оценят и скажут - будут ли восстанавливать или нет
Автор
14 Aug 2008, 22:20
А не знаете случайно, играет роль, кредитная машина или нет?
14 Aug 2008, 22:35
у нас была кредитная машина. Прочитайте договор страхования - у нас написано при ДТП с ремонтом - выгодоприобретатели мы, а при угоне и тотале выгодоприобретатель банк. То есть если машину не восстановливают - стаховая переводит деньги банку, банк погашает вашу задолженность и возвращает оставшееся или требует с вас оставшееся, если денег не хватило.
Anonymous
15 Aug 2008, 10:05
процесс возврата средств (если машину заберут) длительный, вы потеряете в деньгах стоимость страховки
15 Aug 2008, 14:11
А пока будет идти суд да дело, нужно ли гасить кредитный взнос?
15 Aug 2008, 18:27
конечно нужно
20 Aug 2008, 09:50
Так, это уже лучше.
15 Aug 2008, 14:10
Как я Вас понимаю((( По вине такого же товарища, который непойми на что отвлекся, родители остались без машины((( Я даж тему наваяла про Капиталъ... Хорошо, что еще хоть не мы без родителей...
14 Aug 2008, 18:43
Обидно:(. Мне хоть слегка бампер помяли сзади. Сочувствую.
Автор
14 Aug 2008, 22:21
Обидно, не то слово :(.
15 Aug 2008, 08:34
Автор, то что машина кредитная, играет роль. Все зависит от того, какое заключение выдаст страховая.
15 Aug 2008, 12:11
Банк забирает машину в том случае, если ущерб больше 75% процентов от ее стоимости, обычно так. Но и это не всегда. Почитайте кредитный договор, если в нем об этом ничего не сказано, то обращайтесь с вопросом непосредственно в банк. Знаю случай, когда Шевроле Спарк убитую напрочь после перевертыша, банк решил оставить владельцам и ремонтировать ее по страховке. Кроме того, страховка виновника ДТП по ОСАГО компенсирует вам не более 120 000 рублей, по закону, а если ущерб вашей машины оценят в бОльшую сумму, то вам придется судиться с виновником, чтобы он за счет собственных средств возмещал оставшееся. То есть тут морока будет та еще...
Автор
15 Aug 2008, 12:18
Да я понимаю что всё очень индивидуально. Я например знаю случай когда машина была не сильно то и повреждена, и тоже новая кредитная, так страховая её выкупила погасив кредит банку. А человек просто заново, взяв такой же кредит, купил новую машину. Но насчёт судиться с виновником, это вряд ли, ведь то что не погасит ОСАГО, погасит наше КАСКО.
15 Aug 2008, 14:22
Просто заново... Родительской был год, когда ее вот так вот убили. За этот год они как раз погасили проценты. ВСЕ проценты. И брать еще раз в кредит машину - это просто заново гасить все проценты((( Они на это дело не подпишутся уже никогда. Очень за них обидно.
Автор
15 Aug 2008, 14:28
Да нет, у вас немного другая ситуация. Машине уже год. А в том случае машине был месяц, и соответственно, проценты были выплачены только за месяц. И в том случае человек вообще ни копейки не потерял, при замене машины. Так что опять же, всё очень индивидуально.
15 Aug 2008, 14:59
не, ну да, я согласна, просто у нас у всех сейчас второй раз шок из - за этой аварии.
15 Aug 2008, 13:35
У автора наверняка КАСКО на кредитную машину, поэтому разбираться/судится с водителем КАМАЗа ей не предидется это проблемы ее страховой.
15 Aug 2008, 17:33
да, точно, если КАСКО есть, то судиться с виновником будет страховая, и это уже не ваша проблема.
15 Aug 2008, 14:20
То есть, банк может принять решение, отличное от решения страховой?
15 Aug 2008, 17:36
вообще если выгодоприобретатель по кредитному договору банк, то и машину забирать должен тоже банк. А уж будет ли страховая у банка выкупать эту машину, ремонтировать ее и продавать - решать страховой, после того как машина перейдет банку.
15 Aug 2008, 18:11
Меня к чему интересует, родители хотели бы восстановить, т.к. модель снята с производства. Стоимость ремонта в стоимость страховки укладывается. А они далее сами бы выплатили банку стоимость авто по договору.
18 Aug 2008, 09:18
это надо самим договариваться с банком - возможно там пойдут навстречу.
18 Aug 2008, 10:36
Врядли.
20 Aug 2008, 09:50
Собственно, банк сказал, что после получения бумаг на руки, готовы рассмотреть варианты.
20 Aug 2008, 12:04
скажите, я вот тоже хочу попозже взять кредит на машину. Если вдруг авария и машина дпустим на подлежит восстановлению, то банк забирает машину, и если страховка соответственно кредит не погасит, то банк потребовать может возврат кредита досрочно?
24 Aug 2008, 17:56
КАСКО оформляется на полную стоимость авто. И если машина не подлежит ремонту, вся сумма выплачивается банку, Вам от банка возвращается первоначальный взнос и все, что успели проплатить от суммы основного долга.
18 Aug 2008, 14:54
У моей подруги мини купер, вобщем не было машине месяца, ее БМ решил пролететь на красный, авария... Вообщем ремонту было на 75% от стоимости машины, они решили ремонтировать. И это была большая-прибольшая ошибка. Мащину пришлось вытягивать на стапеле( а я так понимаю. что скорей всего у Вас будет такая же история), а это, как понимаете, ничего хорошего не значит, т.к. как она будет себя вести дальше не понятно. уж явно не так, как предполагал завод-изготовитель. Далее, все зависит от автомобиля, но как правило его снимают с гарантии. Это уже не говоря о том, что в местах сварки (задние крылья к кузову привариваются) через какое-то время все равно появится коррозия, плюс в местах сварки метал нагревался - а значит метал потерял свои свойства ему необходимые, что в последствии тоже может сказаться непредсказуемостью. Потом продать его хорошо будет сложно, потому что мало-мальски разбирающийся человек повезет в салон проверять, а там все ясно станет.Радуйтесь, что Ваш муж остался жив-здоров. У моей подруги ситуация еще и усугубилась. Они развелись с мужем, есть ребенок. Кредит платит она сама около 20 в месяц (при зарплате 55), плюс еще каско 3 т евро. Резюме. Одавайте и не думайте. Жалко, конечно, но лучше не рисковать будущим.
автор
18 Aug 2008, 15:01
Да мы бы с удовольствием отдали машину, но просто я так поняла что это решает именно страховая, и нас вряд-ли кто спросит, хотя кто знает. Но у нас, слава богу, у машины повреждения гораздо меньше. А не подскажете, им предложили выбор? Или ремонт или списание? И они выбрали ремонт?
18 Aug 2008, 16:59
Могу предложить как вариант: погашаете кредит, забираете машину себе, продаете как аварийную+ получаете страховое возмещение. Можете и в минусе не остаться:)
20 Aug 2008, 09:49
Нам не предложили. Они там сами думают... Уродские страховщики.... Бррр.... Надеюсь, что над Вами таких экспериментов делать не будут, как над нами.
Anonymous
26 Aug 2008, 16:21
определитесь,что сами хотите - оставить или ремонтировать. Обращаетесь в страховую виновника,вызываете эксперта и он на месте определяет все видимые повреждения,скрытые определяет во второй раз,когда страховой будет предложен ремонт в сервисе страховой( если имеется),либо вызовите независимого эксперта .Важно чтобы эксперт описал все повреждения - скрытые и видимые,потом он даст заключение.Как правило у страховой есть лимит на выплату по страховому случаю.Можете не уложиться в ремонте машины.Если выплата страховой о которой Вы узнаете через месяц после сдачи всех док-тов Вас устроит - ремонтируйте.Если воспользуетесь сервисом страховой - все затянется надолго.Лучше сдать машину( разбит перед и зад) и приобрести новую(мое мнение).Удачи!
27 Aug 2008, 17:38
А не проще узнать в своей страховой? Везде по КАСКО разные правила.
Anonymous
27 Aug 2008, 18:21
Вы очень вовремя с вашим советом, никто бы без вас не догадался :))).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили