плАчу :(

Anonymous
14 Aug 2008, 22:50
дело в том, что я недавно за рулем, планировалось, что с сентябя буду ребенка в школу возить. с этой целью, в общем-то, и получала права. дело за малым - купить машину. с деньгами напряг, сошлись с мужем на матизе (новом) в кредит. и тут что-то на него нашло, говорит, что купит мне оку (подержанную!!!) на несколько месяцев (типа, до нового года), чтобы я "училась" парковаться и т.п., типа новую поцарапаю - жалко. а ребенка гробить в оке не жалко??? ведь в случае аварии меня на ней в смятку раздавит. а муж говорит, что и матиз твой раздавит, так что без разницы. разве это действительно так??? я где-то читала, что вроде матиз по безопасности соответствует каким-то там евростандартам...? ока то уж точно не соответствует, и мне просто страшно... еще до кучи залезла на сайт "оководов", там они глохнут на каждом шагу... и прямо списком выдают, какие запчатси нужно всегда иметь с собой и уметь их менять. (я поняла только свечи, остальное жуткими словами) а если я заглохну посреди мкада??? приеду за тобой, говорит... радужная перспектива :( я, конечно, с ребенком в оку просто не сяду. мне нужно как-то убедить мужа, что эта машина просто небезопасна :( может ,есть какие-нибудь краш-тесты (или как их?) ??? в общем, я в растерянности, если без машины, то прощай хорошая школа, бассейн и пр. :( это была моя единственная надежда :(:(:(
14 Aug 2008, 22:53
Матиз, как бы это помягче, тоже не очень безопасен. Так что, если об этом болит голова, лучше что-нибудь менее бюджетное посмотреть.
Если брать КАМАЗ или даже Бычек - там уже другая категория понадобиться!
Anonymous
14 Aug 2008, 23:04
БычОк. Детям чаще надо книжки читать, Агнию Барто, например ;-)
У меня ребенок любит на сон грядущий слушать детскую энциклопедию. Там никто не шатается, там статьи о другом. А Агния Барто прошла мимо нас.
Anonymous
17 Aug 2008, 17:42
Кстати зря, мой ребенок тоже с 5 лет сам читал энциклопедии.А психолог в школе сказал, что надо бы и сказки читать. Т.к. в энцик. уже инфа дана и разложена по полкам, а сказки учат анализировать, понимать добро и зло.
Anonymous
14 Aug 2008, 23:18
да я б с удовольствием :( но денег и на матиз-то нет, все за квартиру выплачиваем :(:(:(:( и на большую сумму нам кредит не дают :(
14 Aug 2008, 23:50
Купите Калину. Я серьезно.
Anonymous
14 Aug 2008, 23:52
Леш, а правда на Калину автомат ставят? Думала на наши машинки не ставят автоматы....
15 Aug 2008, 00:06
ставять -то ставят.. в порядке эксперимента..
15 Aug 2008, 00:39
Упс. Серийно пока не ставят. Однако, я все же предлагаю рассмотреть сей вариант по следующим причинам: 1. Калина ничем не хуже Матиза (за исключением воплей религиозных фанатиков о том, что все наше - г). 2. Она медленней падает в цене, а значит, меньше потеряете при продаже. 3. В те же деньги получаете гораздо больше автомобиля. Калина не сильно больше, зато просторней, эргономичней, это современная машина, хоть и простая. 4. Всякие полезные мелочи типа зимней резины на Калину проще купить и выбор больше. А ручную коробку можно потрепеть год-другой, пока финансовая ситуация не улучшится. Мужу этот вариант должен понравиться;-) Только обязательно с кондеем берите.
не автор
15 Aug 2008, 00:50
да я не автор, так, сочувствующая...и интересующаяся (для расширения кругозора тык сказать)
я видела во дворе у нас стояла с автоматом, у меня прям таки культурный шок был
+1 за Калину....
14 Aug 2008, 22:59
С точки зрения безопасности Матиз - неудачный выбор. При аварии от него останется такая же груда металлолома, как и от Оки.
Это вы сами придумали? Поищите краш-тест Матиз против 2112, не то Авторевю, не то За рулем били их.
Anonymous
15 Aug 2008, 21:23
Так то краш-тесты. :) В жизни все не так.
15 Aug 2008, 11:33
присоединяюсь по поводу безопасности, точнее ее отсутствия, а еще ее с дороги сдувает :)
Anonymous
15 Aug 2008, 12:44
И я поддержу. Подруга на Матизе "встретилась" с десяткой. У десятки на бампере небольшая царапина. У Матиза нет морды. Скорости при этом были совсем-совсем маленькие, они только начали движение со светофора.
18 Aug 2008, 16:52
У Матиза итак морды нет :-)
Anonymous
14 Aug 2008, 23:03
Матиз и Ока - один хрен, лучше уж классику купите, если денег не хватает, либо что-то подержаное.
14 Aug 2008, 23:54
если инетесно, посмотрите фоты. в самом низу, реальная авария, девятка чмокнула мотю взасос. мотя оказался на высоте, однако, в отличии от "классики"
15 Aug 2008, 00:07
наберите в яндексе "краш-тест ока, матиз", посмотрите ,мужу покажите. хотя все тут утверждают обратное, по безопасности эти машины сравнивать нельзя. мотя очень даже прилично показывает себя в краш-тестах, в отличии от оки.
15 Aug 2008, 00:16
спасибо, завтра мужу покажу :):):):):)
Anonymous
17 Aug 2008, 17:43
Вы клон?:-) Или галочку забыли поставить?
15 Aug 2008, 01:01
я ржу, читая про оку - это ж истинная правда у окаводов написана, ездили с мужем в студенческие годы на оке, сколько раз мы и на середине дороги глохли, и на площади центральной, у нас мкада нет, поэтому сравнить не с чем, но что правда, то правда, есть в оке очень слабые места, у нас это был стартер, несколько раз меняли но все равно время на оке вспоминаем с удовольствием:-)
15 Aug 2008, 01:05
А я присоединюсь к автору и поплачу. У мну было Волг, Жигулей, зубил. И все они исправно довозили до пункта Б. Ломались, конечно, но неожиданно - крайне редко, пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать. Так штаааа;-)
15 Aug 2008, 20:11
о, мы тоже ездили на зубиле, шестерке и волге (родительские авто были), нормально ездили, ничего не могу сказать, но, помнится, мы и на зубиле как-то заглохли, причем на трассе, благо - это было под самым Ставрополем, и быстро все починили в российских ато хорошо то, что деталей везде много, их в любом месте можно купить и они значительно дешевле иномарочных но мне, пожалуй, тоже одной руки хватит, чтобы все случаи таких неожиданностей посчитать:-)
15 Aug 2008, 10:02
Пару слов про ОКУ. Я думаю проблемм с внезапным прекращением работы ДВС больше нет. Т.к. стали ставить на ОКУ китайские впрысковые ДВС.
15 Aug 2008, 20:04
ну да, с тех пор утекло много машин, это лет 9 назад было, могу только порадоваться за пользователей:-)
15 Aug 2008, 11:34
это Вы с удовольствием не Оку вспоминаете, а студенческие годы.
16 Aug 2008, 01:21
скажите что вам в Оке ездить стыдно будет плюс ко всему!...что он не поймет что ли??? ну и что если поцарапаете матиз? - ерунда, первая ж машина то...что теперь на велосипеде ездить что ли!!!! удачи! :-)
.......
14 Aug 2008, 23:04
вы посмешили на славу:))) матиз ваш не намного лучше)))) берите оку.. пока предлагает, а то ваще передумает)))
14 Aug 2008, 23:06
Это ж надо так не любить свою семью.....чтоб в оку загнать
..........
14 Aug 2008, 23:09
а зачем ему ее любить... он железку пожалел:))) вдруг она помойку покорябает))) при парковке
Anonymous
14 Aug 2008, 23:16
он просто искренне не видит разницы между ней и матизом :( видимо, остальные, общающиеся тут, тоже :(:(:(
14 Aug 2008, 23:48
Именно с точки зрения безопасности - разницы нет, факт. А так - матиз посимпатичнее, конечно :) В управлении поудобнее. Покомфортнее - но все равно, в нем очень тесно :(
15 Aug 2008, 00:09
Милый автор! С таким настроением, что вас в лепешку раздавят - выкиньте свои права прям сейчас! Раздавить и на хамере могут! и Камазы переворачиваются! А матис от оки по безопасности мало чем отличается, только комфортом и ходовой.. Хотя мужа я бы нахер послала с такой экономией - пусть на такси тогда дает Удачи
Anonymous
15 Aug 2008, 00:15
спасибо, но я воде нашла краш тесты, матиз по сравнению с окой все же лучше гораздо. завтра мужу покажу... надеюсь на лучшее :):):)
15 Aug 2008, 00:18
да причем тут краши? Вот вы ему сравнение матиса с хамером покажите и он хамер купит? Да не важно! Меняйте свой настрой, это очень важно. Никаких лепешек в голове чтобы и не было, даже если ока будет!
Anonymous
15 Aug 2008, 00:27
а я не хочу хамер :) хочу матиз :) я в общем-то не настроилась на аварию, отнюдь, просто мне ока кажется просто корытом на колесах. и даже если легонько кто-то заденет, то кронты пассажирам :(:(:(:(:(:( а вот заглохунть посреди мкада или закипеть в пробке на оке вполне реально, тем более на подержанной :( обидно еще то ,что деньги-то общие, но почему-то у нас в семье все поставлено так, что решает все муж, за ним последнее слово. меня это всегда устраивало (по большей части), но теперь я прямо в трансе, не ожидала от него :(:(:(:(:(:( спасибо Вам за добрые слова!
15 Aug 2008, 00:31
ну тогда удачи , а мужа, если деньги общие - на место. И если он оку купить настоит, мой вам совет - настаиваите на оформлении машины на него, типа он в доме мужчина, вот пусть ему и будет стыдно - сразу за матисом побежит;)
15 Aug 2008, 00:30
Про лепешки классно написали..."никаких лепешек в голове"...поржала! :):):)
15 Aug 2008, 08:27
О ужас...может лучше подержанный гольф,корсу,тойоту какую праворульную..но не на оке же ездить.
15 Aug 2008, 12:28
Когда я купила Матиз в кредит, моя мама тоже поначалу считала, что лучше бы Оку подержанную, мне было очень весело от такого сравнения. Во-первых, у Оки мощность еще меньше, чем у Матиза. Во-вторых, ломаются окушки постоянно, это знают все, кто на них ездил. В третьих у Оки другой тип двигателя, карбюраторный, а не инжекторный как у Матиза - последний лучше. Ну и размерами Матиз побольше, и комфортнее на порядок, и краш-тест у него неплохой, кстати, лучше чем у той же Калины. В ремонт Оки будете вкладываться и вкладываться, а вам это надо? А разбиться можно на любой машине, на том же джипе запросто - если въедет на полной скорости Камаз. Так что не надо сразу настраиваться на возможность разбиться, иначе вообще ездить не сможете. А вообще, за стоимость нового Матиза можно купить подержанную иномарку более высокого класса, зная в этом толк, так что если боитесь маленьких машин, можете выбрать и покрупнее.
Anonymous
15 Aug 2008, 14:49
спасибо, я наоборот маленькую хочу :) матизы мне очень нравятся, на первое время, по-моему, это самое оно :) ока же доверия не внушает абсолютно
Anonymous
15 Aug 2008, 21:28
А чем инжекторный лучше карбюраторного ?
Anonymous
15 Aug 2008, 23:53
всем
18 Aug 2008, 09:19
хотя бы тем что на жаре не закипает...
18 Aug 2008, 09:21
не закипает, что?
18 Aug 2008, 14:53
Чо?:-)
18 Aug 2008, 15:57
может конечно я разбираюсь в автомобильных двигателях похуже присутствующих здесь мужчин, но достаточно много слышала и читала о том, что с инжекторным двигателем мороки куда меньше чем с карбюраторным - и на морозе он заводится с большей вероятностью, и на жаре не закипает (кста, в моей машине инжекторный двигатель даже в +35 при длительной езде не кипел), и в обслуживании проще. Единственный недостаток, ИМХО - инжектор более требователен к качеству бензина.
18 Aug 2008, 16:38
За инжектором проще ухаживать, тут Вы правы. Впрысковые двигатели проще сделать экологичными. В остальном карбюратор ничем не хуже, а местами и лучше. В частности, исправное карбюраторное авто в сильный мороз завести проще, а закипает оно или нет, от системы питания не зависит.
18 Aug 2008, 19:50
+1
Anonymous
15 Aug 2008, 14:26
Вам принципиально нужна новая машина? Купите бюджетную подержаную в хорошем состоянии. В каком-нибудь Рено Логан за те же деньги получите и размер нормальный, и безопасность на уровень выше. На том же авто.ру вполне приличный выбор машин в данной ценовой категории. Мы в подобной ситуации взяли в кредит подержаный Меган и страшно довольны. Удачи.
ПраворулькаОК!
16 Aug 2008, 01:18
Ну ОНИ ж (автор) начнут сейчас писать что у них нет ни одного знакомого, кто бы помог выбрать б/у и т.д и т.п., что как же это = купить б/у? Мы ж новье матизное на первое время хотим! Меня японские авто (Б/У!!!) еще никогда не подводили ! А моя самая надежная машина стоит щас всего 3 тыс долларов! И ей в России уже восьмой год пошл (правда все годы у меня прожила). В общем, автор, думайте. Не брала бы на вашем месте ни матиз ни оку.
не автор
16 Aug 2008, 17:08
а мне вот страшно было бы за правый руль садиться. я часто за город езжу, одна полоса туды, вторая сюды, постоянно обгонять тракторы, фуры и прочую высокоскоростную технику... и слева-то мало что видать, а уж если бы я справа сидела... без штурмана, который смотрел бы и говорил, есть встречка или нет, не обойтись!
17 Aug 2008, 03:09
Вот буквально только что с трассы. Штурман был. Но спал. И ничего, доехали. В очередной раз. Устрицы;-)
20 Aug 2008, 09:44
Ни в жисть не взяла бы правый руль.
18 Aug 2008, 18:15
АВТОР! Куда вы вообще собрались ребенка возить ??? Вам первые полгода точно его с собой возить не надо, ни в оке, ни в матизе.
19 Aug 2008, 07:35
+ 1
19 Aug 2008, 14:35
Это если вам по больницам, поликлиникам и прочим не надо с детьми.
20 Aug 2008, 09:24
не обязательно. Я например возила ребенка через 2 месяца как села за руль, в Матизе, и ничего, все нормально (ТТТ). Мне деваться некуда было - я за рулем в семье одна, а ребенка надо и в садик, и в поликлинику, и на дачу к бабушке, так что пришлось плюнуть на все свои страхи и возить ребенка вот так, почти сразу. Так что не все полгода ждут...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)