Фиат Гранд Пунто, робот
16 Aug 2008, 11:15
Вчера мне очень понравилась эта машина, краш-тест "откатали", все замечательно, но мне нужен автомат, а эти машины только с механикой или роботом выпускают! Меня всем салоном убеждали, что робот - это практически автомат, намного экономичнее, вся Европа ездит на роботах, там тоже 2 педали (только нет позиции нейтраль), при желании можно перейти на механику.... Почти убедили, НО! В гору все-равно дает откат, но трогаться заметно легче, т.к. нужно только отпустить тормоз и тихинько жать газ (вроде и правдо все, как у автомата). Вопрос вот в чем, что же это за такое - роботизированная КПП? У кого какие впечатления? И еще, почему Фиаты как-то не жалуют у нас (их значительно меньше на дорогах), почитала инфу в инете, вроде среди одноклассников своих Грант Пунто очень не плох! (одноклассники - Опель Корса и Рено Клио). Да и внешность у него сейчас очень даже ничего! Что с ними не так?
Anonymous
16 Aug 2008, 11:56
извините за неуместный юмор - и как краш откатали? колени не болят? головы на месте? ;)
16 Aug 2008, 12:20
Не поняла! Ваш юмор к моему выражению "откатали" или к Фиату?
16 Aug 2008, 12:24
Краш-тест и тест-драйв не совсем одно и то же:-) А Фиат.. Год-два отъездит без проблем скорей всего, может и больше, только продать его тяжело будет. Непопулярная у нас марка.
Anonymous
16 Aug 2008, 12:27
GolosOFF написал(а): Краш-тест и тест-драйв не совсем одно и то же:-) от водителя зависит :)
16 Aug 2008, 12:31
Ох, ну это я после долгого чтива всякого о Фиатах так написала! Конечно, в краш-тесте мы не участвовали (тфу-тфу) :):):). Надоже так написать.....
16 Aug 2008, 12:35
Вы мне лучше что-нибудь о роботе расскажите! О роботе вообще (уж конкретно о Фиатовском не прошу). Еще в Форде были, дык там почему-то сказали, что у их роботов есть 3-я педаль (типа сцепление)!? Роботы всякие что-ли бывают? (муж тоже про сцепление удивился, но промолчал, т.к. интересуемая Фордовская Фиеста снимается с производства и машины больше заказывать не будут, только новые в след.году).
16 Aug 2008, 12:46
Третьей педали нет. Конструктивно робот устроен так же, как ручная коробка. Отличие в том, что палку дергает не водитель, а специальный раб, замурованный там же, в коробке. В эксплуатации похож на автомат с той разницей, что при сколь-нибудь длительных остановках робота надо сдергивать на нейтраль, а с автоматом лучше этого не делать. Автомат переключается плавнее и вообще ведет себя мягче, почему автоматчики на роботы пересаживаются с неохотой. Если у Вас нет привычки к автомату, не думаю, что проблемы будут.
16 Aug 2008, 13:19
Ой, а девушка нам в салоне сказала, что у робота нет нейтрали (как у автомата). Честно говоря у меня нет опыта вождения автоматов и роботов вообще :). А при трогании что, нужно его на 1 передачу опять устанавливать каждый раз? (ну после длительной остановки (у светофора это уже длительно будет?)? Дааа, вроде так и говорила нам девица, просто все это без сцепления, поэтому проще... Звонила мужу, сегодня "забронировал" машинку эту...вчера он полночи просидел в инете, читал инфу всякую, отзывы владельцев...большой минус у Фиатов высокая цена среди конкурентов, но сейчас они немного снизили цены, поэтому сейчас Фиаты практически на уровне, но среди народа действительно пока не популярны. Хотя, к своему огромному удивлению, я вчера (случайно по пути заехали в салон) ОТКРЫЛА для себя Фиат!!! А модель Браво как хороша...сказка в черном исполнении стояла на подиуме в салоне, правда и цена сказачная (670 тыс.руб.) :(. А Гранд Пунто увидела, и все...МОЁ и все тут. Да еще красную заказали (вот этого от себя никак не ожидала, на красных только блондинко ездят, так всегда считала), но красный не алый, а такой сочный, красотка прямо! На картинках Пунто гораздо скромнее выглядит (как и Браво), а вот в жизни... Все равно еще хочу услышать мнения о роботах, какие сложности встречаются, какие рекомендащии начинающему водителю на роботе...
17 Aug 2008, 03:22
Нет там никаких сложностей. На остановках надо палку дергать не забывать, вот и все проблемы.
16 Aug 2008, 13:37
Немножко истории про "не так". В 90-х Фиаты довольно неплохо продавались, но в конце 98-го после кризиса компания очень быстро свернула свою деятельность на территории РФ и просто "кинула" своих покупателей. Представьте свои ощущения, когда Вы купили машину за несколько десятков тысяч долларов, а гарантии внезапно не стало - нет компании, нет сервисов, нет запчастей... Думаю, Вам бы тоже не понравилось. Они снова вернулись, но только теперь к ним очень настороженно относятся - репутация мокрая...
17 Aug 2008, 18:43
у меня робот на Фиесте,всё устраивает привыкаешь ездить на нём за один день,про робот многие говорят что глючит,но у моих знакомых и на опеле Астра,и на форде Фьюжене и на Корсе проблем не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили