Как поступить?

16 Aug 2008, 12:35
Не знаю, здесь ли это пишу, да простят меня модераторы!!! Подарили мне родители Деу Матиз, это моя первая машина. Всё замечательно, НО вся беда в муже, у него нет прав и сам он их никогда не получит, т.к. это человек, которому КАТЕГОРИЧЕСКи нельзя за руль (так считают все кто его знает, даже его мать, которая 30 лет за рулём). Ну не дано ему, наглый он на дороге, скорости не боиться, сам ни дня не водил! Вся беда в том, что лезет он к моей машине ездить, до скандала, ведь убъётся или задавит кого!!!!Я его и тюрьмой пугала и разводом, нет лезет! Вот не знаю как поступить?Что будет если его ГИБДД остановят, машина-то моя!Я с ним не езжу категорически!
16 Aug 2008, 12:42
Ничего не понял. Если он ни дня не ездил, откуда известно, что он наглый, не боится и т.п.? Поступить "просто". Не давайте ему доверенность и все. В этом случае вся полнота ответственности будет на нем. А вот перевоспитать его вряд ли получится, и это уже не автомобильая тема, к сожалению.
16 Aug 2008, 13:12
Откуда знаете, что разобьется? Возможно, у него столько спеси пока нет прав. А как научится, наглости может заметно поубавиться. Мой сосед, с которым я проучилась в одном классе 10 лет, очень похож на вашего мужа: тоже с виду наглый и безбашенный. Имеет машину и ездит на ней только на дачу.
16 Aug 2008, 14:08
Да учился он в автошколе, 4-х инструкторов поменял и на экзамен не пошел со словами "не буду я этим придуркам ничего сдавать", было это года 4 назад. А так он у матери иногда, когда машину мыл, по дворам гонял, она говорит чуть инфаркт не заработала, там же дети, да и воровал он ключи несколько раз...У отца моего волосы дыбом встали , когда дал ему проехать на своей.Да и друзья все в один голос твердят. Мне просто надо знать, если он поедет на моей машинке (конечно же без всякой доверенности и страховки, без прав) и что-то произойдёт, я несу ответственность, ведь собственник я???? Я так поняла, что нет?
16 Aug 2008, 15:20
В случае вождения без документов он легко попадет под "угон автотранспортного средства" - уголовка.
16 Aug 2008, 16:26
Вот этого бы и не хотелось, всё же какой-никакой, а муж! Блин, ну почему нет штрафа в таком случае или там на пару суток задержание, может научило бы чему нибудь!Да и самой из=за его безголовости отвечать не хочется! Я уже смеюсь, говорю мужик под 2 метра и на Матизе! нет. всё равно своё!
17 Aug 2008, 02:09
Вот уж поистине любовь зла....
17 Aug 2008, 03:01
Вы несете ответственность только если дадите ему доверенность или руль в своем присутствии. В этом случае будете наказаны штрафом 2500 рублей за передачу управления лицу, не имеющему права на таковое. Он сам в любом случае будет наказан по 12.17 ч.1, предусматривающей штраф 2500 рублей, отстранение от управления и задержание транспортного средства.
17 Aug 2008, 12:29
развернутый ответ по теме форума дан http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38990560 на этом основании топ блокирую, по желанию автора могу перенести в раздел, позволяющий обсуждение личности мужа, пишите об этом в разделе Предложения, вопросы, жалобы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)