"Накладка" на ремень безопасности?
17 Aug 2008, 01:30
Если подобная тема уже поднималась, не закидывайте тапками, плиз!:-) Летом ремень безопасности прямо таки "режет" ключицу . Вот и подумалось: где бы найти такие накладки по типу того, какие есть в детских автомобильных креслах? Или это моя выдумка? Если кто знает, отзовитесь!
17 Aug 2008, 04:12
Есть такие накладки. Спрашивайте в автомагазинах. Или самой можно сшить (если хоть чуть умеете это делать) - прямоугольник из мягкого флиса или меховушки какой, 3 ширины ремня. Складываете соответственно (в три раза), на наружную часть с края и под нее прищиваете липучку. Все.
19 Aug 2008, 17:20
Рядом с домом "Русь": судя по реакции продавцов, они первый раз о таком слышат:-) За идею сшить - спасибо! Пожалуй, это будет проще и быстрее, чем искать в магазинах :-)
17 Aug 2008, 15:05
http://mamadoma.ru/p2_7880.html
19 Aug 2008, 17:20
Спасибо!
20 Aug 2008, 11:59
А кто-то пользуется такими накладками для детей? Дочка ездит в автокресле взрослой группы, которое пристегивается штатным ремнем. Однажды когда мы с мужем испытывали абс и резко затормозили, дочка пожаловалась, что ей было больно ключице от ремня :( А не дай бог чего посерьезнее, так же и кости переломает :( Вот возникла мысль купить, но непонятно, оно реально уменьшает нагрузку от ремня (ремни с преднатяжителями, если это важно) или это чисто декоративная фича? Видела у нас в магазинчике при автомойке очень красивые, с разными мультгероями, вроде такие мягенькие, пухленькие.
20 Aug 2008, 13:40
У моей старшей рекаровская накладка, купили после резкого торможения, тоже пожаловалась, что больно. Говорит, что с ней гораздо лучше. Я и себе такую подумываю купить.
20 Aug 2008, 17:26
Я вот то ли туплю, то ли что... Там же "Пухлая" красивая сторона внешняя, а между ребенком и ремнем тонкая сторона с липучкой. Какой смысл, если при движении вперед ребенок виснет на ремне... Или ее нужно переворачивать пухлой к ребенку, зачем тогда там картинка красивая (и на фотках на всех детях вижу картинкой вперед)?
20 Aug 2008, 17:36
Наша накладка целиком сделана из одного материала, у нее нет пухлой и тонкой стороны. Скорее, нижняя строна более толстая, потом что там два слоя наложены друг на друга. Про другие (с рисунками, мордочками и пр.) ничего сказать не могу, в руках их не держала.
20 Aug 2008, 12:04
нашим троим если едем более 30 мин. одеваю накладки на ремень и подушечки вокруг шеи детские диснеевские http://uniaks.ru/index.php?mod=cat&id=60
20 Aug 2008, 12:10
Подушечку пробовали, говорит неудобно, у нас на автокресле большие "уши" (Ромер кид плюс) и уж если дочка спит в машине (что очень редко, уже большая), то просто склоняет голову на одно из "ушей", говорит удобно, а если подушку надеть, ей сзади мало место получается, не может нормально на спинку кресла откинуться, т. к. на шее подушка мешает.
20 Aug 2008, 12:41
наверное от кресел зависит, у нас 3 конкорда 9-36, там тоже уши большие, но они и широкие, поэтому подушки со своими любимыми героями одевают все трое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили